Расстегаи с рыбой (фото-рецепт). Расстегай с горбушей треугольник


Расстегай с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Расcтегай – это не просто традиционные русские пирожки с рыбой. Для многих иностранцев это один из символов страны, как водка, черный хлеб и икра, что-то из древних сказок и былин. Вкусные расстегаи подавали в княжеских теремах. Их делали из сдобного теста, с начинкой из белой или красной рыбы. Расстегаи пекли и в крестьянских избах, и пусть мука была серой, а рыба выловлена в ближнем пруду, но это были все те же удлиненные рыбные пирожки с дыркой наверху.

Как приготовить расстегай с рыбой

Расстегай всегда делают из дрожжевого теста. Можно и из простого кислого, но из сдобного, конечно, будет вкуснее. Сегодня мы сделаем сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Как сделать дрожжевое тесто в хлебопечке

В большинство хлебопечек сначала заливают жидкие компоненты, потом добавляют сухие, дрожжи идут в самом конце. Для обычного сдобного теста нам понадобится:

  • вода или молоко комнатой температуры – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта просеянная – 500 гр;
  • сухие моментальные дрожжи – 1,5 ч.л.

Загружаем хлебопечку, выставляем на режим «Дрожжевое тесто» и занимаемся начинкой.

Рыбная начинка для расстегаев

К начинке из рыбы для таких пирожков есть несколько непременных требований: рыба должна быть без костей, нарезана ножом, а не смолота на мясорубке и, самое важное для вкуса – она должна быть жирной, но не слишком жидкой. Полностью этим условиям отвечают дорогие сорта белой или красной рыбы, но мы выберем более демократичный вариант – соединим плотную, но суховатую и жирную, но «жидкую» рыбу. Например, можно взять филе горбуши или другой постной рыбы и добавить филе пангасиуса.

Сегодня для рыбной начинки мы соединим жирного морского языка и пикшу – очень полезную рыбу семейства тресковых с высоким содержанием легко усваиваемых белков.

Рыбная начинка для расстегаев

Филе режем мелким кубиком, мелко нарезаем репчатый лук. Фарш перчим, хорошо перемешиваем, но солить будем непосредственно перед лепкой пирожков, чтобы рыба не дала сок.

Начинка для расстегаев

Как лепить расстегаи

Подошедшее тесто делим на порционные кусочки и раскатываем в лепешки диаметром 12-15 см.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Поскольку пирожки будут удлиненной формы, начинку на круглые лепешки лучше укладывать не шариком, как обычно, а колбаской.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Есть еще одна маленькая хитрость в расстегаях: чтобы начинка была более жирной, сочной и ароматной, после залеплевания пирожка мы прямо в оставленную для выхода пара дырку кладем половину чайной ложечки сливочного масла.

Чтобы при выпечке не вытек вкусный сок, каждый пирожок требуется правильно завернуть. Нам нужно тщательно слепить швы, дублируя их жгутом или косичкой, как на фото.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи выкладывают на посыпанный мукой противень или смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, накрывают салфеткой и дают расстойку 20-30 минут.

После расстойки необычные пирожки с рыбой смазывают разболтанным яйцом и отправляют в нагретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Готовые расстегаи с рыбной начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде, и в будний день, и на праздничном столе.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Зная как правильно готовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста и имея под рукой мой пошаговый рецепт, вы всегда сможете накормить родных и гостей вкусно и быстро.

eda-offline.com

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль – 1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки

Расстегаи с рыбой ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры. Расстегаи с рыбой берем 600 мл молока
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

    Купить открытку
  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г. Расстегаи с рыбой отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так. Расстегаи с рыбой Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков. Расстегаи с рыбой Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать. Расстегаи с рыбой Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось. Расстегаи с рыбой В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час. Расстегаи с рыбой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час
  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза. Расстегаи с рыбой Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и … Расстегаи с рыбой Готовим рыбу
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа. Расстегаи с рыбой варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко. Расстегаи с рыбой Даём ей остыть и отделяем мясо от костей
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки». Расстегаи с рыбой Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки»
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца … Расстегаи с рыбой Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета. Расстегаи с рыбой и обжариваем до золотистого цвета
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5. Расстегаи с рыбой К луку добавляем измельченное филе рыбы
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол. Расстегаи с рыбой Когда тесто подошло, выкладываем его на стол
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску». Расстегаи с рыбой Разделяем тесто на 3–4 равных части
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см. Расстегаи с рыбой Нарезаем на кусочки по 5–6 см
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10. Расстегаи с рыбой Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см. Расстегаи с рыбой Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см
  • 21. В лепешку выкладываем начинку. Расстегаи с рыбой В лепешку выкладываем начинку
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон … Расстегаи с рыбой Защипываем пирожок с двух сторон
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку. Расстегаи с рыбой Оставляем сверху часть, открывающую начинку
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти». Расстегаи с рыбой расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми. Расстегаи с рыбой разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и … Расстегаи с рыбой Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут
  • Пальцы лизать!

    Расстегаи с рыбой готовое блюдо

gorshochek.by

Расстегай- пошаговый рецепты приготовления печеных пирожков

Открытые пирожки

Расстегай представляет собой печеный пирожок, отличительной особенностью которого является открытая, как бы «расстегнутая» верхняя часть. Это кушанье принадлежит к русской и украинской кухням и обычно готовится из несдобного дрожжевого теста. Начинку можно выбрать практически любую – от риса и капусты до мяса и рыбы.

Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от составляющих. Рассмотрим приготовление этого замечательного блюда в нескольких вариантах пошагово.

Расстегаи с рыбой по старорусскому рецепту

Двойная рыбная начинка

Эти золотистые пышные пирожки делаются с двумя видами рыбы – с горбушей и щукой. Такая аппетитная и сытная начинка обязательно придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

На 10-12 изделий вам понадобится:

На тесто:

  • 2 яичных желтка;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – большая ложка (без горки).

Рыбная составляющая

Для начинки:

  • Яйцо;
  • Филе щуки и горбуши – по 250 г;
  • Панировочные сухари – столовая ложка;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1,5 большие ложки.

Перед выпечкой

Схема готовки:

  1. Сначала делаем тесто для расстегаев. Молочко подогреваем до 20-25 градусов, размешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, добавляем просеянную дважды муку, замешиваем тестовую массу и даем ей подняться;
  2. Далее добавляем желтки, маслице и соль. Еще раз тщательно вымешиваем массу и оставляем в теплом месте без сквозняков для повторного подъема;
  3. Теперь самостоятельно подготавливаем рыбку. Щучье филе очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, присаливаем и перчим. Хорошенько прогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и жарим на ней измельченную мякоть щуки. Горбушу разделываем на небольшие кусочки, приправляем молотым перчиком и подсаливаем;
  4. Ставим духовку на разогрев до температуры в 200 градусов;
  5. Достаем готовое тесто и на слегка присыпанном мукой столе раскатываем его в пластинку 4 мм толщиной;
  6. Вырезаем из заготовки одинаковые кружочки примерно по 10 см в диаметре (можно использовать для этого чашку). В центральную часть каждого кладем по столовой ложке обжаренного щучьего филе. Поверх размещаем пару кусочков горбуши;
  7. Придаем изделиям вид «лодочек»: делаем защипы с краев, а центр оставляем открытым;
  8. Противень промазываем оставшимся растительным маслицем (половина столовой ложки). Каждый расстегай с рыбой выкладываем на расстоянии друг от друга и оставляем постоять в теплом месте около 15 минут;
  9. Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом и слегка посыпаем панировочными сухариками;
  10. Помещаем противень на верхний уровень духового шкафа и выпекаем изделия в течение получаса.

Готовое яство

Вкусное ароматное яство подаем на большой тарелке. Оно идеально сочетается с рыбными первыми блюдами.

Расстегаи с курицей и картофелем

Ингредиенты на 3 порции:

  • Полкилограмма пшеничной муки;
  • Майонез и подтаявшее сливочное масло – по 100 г;
  • Кефир (жирность 3,2%) – 150 мл;
  • Филе курицы – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • Соль и укроп – по вкусу;
  • Один яичный желток.

Начинка и готовые расстегаи

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста размягченное маслице разминаем с мукой до состояния крошки;
  2. В отдельной посуде объединяем майонез и кефир, слегка присаливаем;
  3. Смешиваем кефирную смесь и мучную крошку, замешиваем мягкое тестице;
  4. Для начинки курочку отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Отваренную картошку режем маленькими квадратиками. Перемешиваем эти составляющие, добавив зелень укропа;
  5. Делим получившуюся массу на три равные части и раскатываем каждую в пласт. Вырезаем при помощи кружки ровные круглые заготовки и выкладываем на них смесь картофеля с курицей;
  6. Формируем каждый расстегай с мясом курицы и картофелем, защепляя края по направлению к центру. В середине оставляем небольшое отверстие;
  7. Смазываем поверхность изделий взбитым желточком, размещаем их на противне и ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Процесс выпечки займет полчаса.

Расстегаи с фаршем и капустой

Треугольные пирожки

В таких пирожках идеально сочетается мясная и овощная составляющая.

Компоненты:

Для теста:

  • Кефир – 200 г;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки;
  • Маргарин – 75 г;
  • Дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 2 яйца.

Начинка и тестовые шарики

Для начинки:

  • Фарш – 200 г;
  • 1/4 большого капустного кочана;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец и соль;
  • 2 луковицы.

Готовим расстегаи с капустой в домашних условиях:

  1. Молочко подогреваем и распускаем в нем дрожжи;
  2. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции, добавляем яйца, засыпаем соль и сахарок, наливаем кефир. Далее высыпаем часть муки и добавляем дрожжи с молочком, перемешиваем;
  3. Засыпаем мучные остатки и замешиваем эластичное гладкое тестице, которое не должно липнуть к рукам. Ставим его в тепло на полтора часа. Масса должна увеличиться в объеме где-то в три раза;
  4. Чтобы сделать расстегай с нашинкованным вилком, лук режем кубиком и обжариваем до мягкого состояния, подкладываем фарш, приправляем любимыми специями и продолжаем жарку до готовности;
  5. Добавляем главный ингредиент – нашинкованную капустку. Тушим все составляющие до готовности на небольшом пламени;
  6. Подошедшую тестовую массу распределяем на равные порционные шарики. Каждый раскатываем, размещаем на него содержимое и формируем треугольные пирожки, как показано на фото;
  7. Устилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и убираем в теплое место на полчаса;
  8. По прошествии этого времени смазываем расстегай с вилком яичным желточком и выпекаем примерно 20 минуток до зарумянивания. Температура духовки – 200 градусов.

Как защипывать тесто

Рецепт расстегая с рисом и грибами

Список продуктов:

Тесто:

  • Теплая вода – пол-литра;
  • 4 яйца;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 4 маленькие ложечки;
  • Соль – чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Основные компоненты

Начинка:

  • Репчатая луковица;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сушеные грибы – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо для смазывания.

Дополнение к супу

Инструкция готовки пирожков с грибами и рисом:

  1. В миску с дрожжами и сахаром наливаем воду и маслице, раскалываем яйца, присаливаем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в тепло для поднятия;
  2. По отдельности отвариваем рис и грибы. Последние откидываем на дуршлаг, моем под проточной водой и мелко рубим ножом;
  3. Отдельно друг от друга обжариваем грибочки и нашинкованный лучок, затем объединяем эти компоненты и поджариваем в течение трех минут. Далее остужаем смесь и соединяем с рисом;
  4. Готовую тестовую массу обминаем, делим на равные «мячики», раскатываем их и размещаем в центр начинку. Защепляем каждый расстегай с рисом и грибами, оставляя отверстие в середине;
  5. Смазываем пирожки взбитым яичком и ставим запекаться в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф до легкого золотистого оттенка.

 «Ленивый» рецепт расстегая

Ленивый вариант

Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.

Составляющие:

  • Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовка поэтапно:

  1. Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
  2. Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а центр оставляем «расстегнутым»;
  3. Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Видео: Рецепт расстегаев с рыбой

gotovite.ru

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Пироги на Руси всегда любили и умели замечательно готовить. Один из самых известных видов русских пирогов — это расстегаи. Название «расстегай» говорит само за себя. Верх этих несладких пирожков раскрыт нараспашку, говоря по-другому «расстегнут», так что видна начинка пирога.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Зачастую после выпечки через «расстегнутое» отверстие начинку пирога поливали небольшим количеством бульона, рыбного или мясного (в зависимости от начинки) с мелко нарезанной зеленью. Красавица Москва 19 века славилась своей лоточной торговлей вразнос. Торговцы наперебой зазывали купить за несколько копеек расстегаи с рыбой, луком, яйцами, рисом, мясом и грибами. Московские расстегаи по праву славились на всю Россию. Эти знаменитые пироги готовили даже в дорогих московских ресторанах, разумеется в более дорогом варианте, с начинкой из осетрины и стерляди. Подавали расстегаи на позолоченных тарелках. В добавок к ним полагался бесплатный соусник с ароматной ухой, ну и, по желанию, запотевший графинчик с рюмочкой.Приготовьте расстегаи с рыбой по этому рецепту, точно не пожалеете. Тем более, что наши расстегаи будут в дорогом, изысканном варианте — с лососем. Лосось, конечно, можно заменить другой рыбой, но тогда пусть это будет филе семги или какой-нибудь другой благородной рыбы без косточек.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 20 гр.;
  • мука — 300 гр.

Для начинки расстегаев:

  • рис — 0.5 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • рыбное филе (лосось) — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Приготовление теста начинаем с опары: берем половину (100 мл) теплого молока, растворяем в молоке половину (1 ст. л.) сахара, все дрожжи (1 ст. л.) и 1 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко (100 мл) и сахар (1 ст. л.). Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Пока тесто подходит, самое время заняться начинкой для расстегаев. Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Все компоненты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить немного зелени.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться 10-11 штук. Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они расстоялись. Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Выпекать расстегаи будем в духовке при температуре 180 градусов минут 30, пока они не зарумянятся.

Расстегаи с рыбой (фото-рецепт)

Потрясающе вкусные расстегаи с рыбой готовы!Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мама М.и А. Источник: forum.vkyysno.ru

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также