ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша соленая с луком и маслом. Рецепт горбуши соленой с маслом


Соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях

Соленая горбуша в масле Опубликовано 16.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите соленую красную рыбу, и часто покупаете ее в магазине, я хочу вам рассказать рецепт приготовления такой же рыбы в домашних условиях. Такой вариант засолки хорош тем, что вы готовить рыбу будете самостоятельно, то есть, зная, какие ингредиенты и какую рыбу вы используете, плюс это существенно сэкономит вам бюджет, ведь уже готовая рыба стоит в разы дороже свежей/мороженой. Горбушу будем солить в масле с луком, получится просто превосходно. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях идеально дополнит картофельное пюре, а можно ее использовать для бутербродов или праздничных канапе, также просто можно готовую горбушу красиво нарезать и подать на стол в качестве закуски. Данный рецепт малосольной горбуши очень простой и быстрый.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горбуша – 300 гр.,- лук – 1 шт.,- рисовый уксус – 1,5 ст.л.,- масло растительное – ½ стакана,- соль – ½ ч.л.,- сахар – ½ ч.л.,- смесь перцев – ½ ч.л.

Моем рыбу Подготовить горбушу – если используется замороженная рыба, предварительно немного ее разморозить, но не до конца, чтобы она была слегка еще подмерзшей, именно в этом состоянии горбушу легко разделить на филе – удалить хребет.

Нарезать рыбу Филе горбуши сполоснуть и просушить. Нарезать рыбу необходимыми для вас кусочками.

Выкладываем рыбу Подготовить контейнер, в котором будет солиться рыба. На дно контейнера уложить половину нарезанного репчатого лука, предварительно который можно ошпарить кипятком, чтобы ушел резкий яркий луковый аромат.

Добавить рыбу На лук разложить кусочки горбуши. В нашем рецепте будет использоваться рисовый уксус, столовый обычный не годится, он слишком насыщенный, в итоге он полностью убьет вкус самой рыбы. Поэтому, если у вас нет рисового уксуса, просто предварительно вымочите рыбу в рассоле.

Добавить уксус Теперь залить в рыбу масло и добавить рисовый уксус. Также притрусить рыбу солью и сахаром.

Приправить специями По желанию можно добавить немного смеси перцев, она внесет свой яркий акцент в итоговый вкус рыбы.

Перемешать

Добавить в контейнер оставшийся нарезанный лук. Можно все перемешать. Убрать контейнер в холод на сутки. Спустя время можно снимать пробу. Для более быстрого варианта можно сделать по-другому – кусочки свежей горбуши пересыпать щедро солью, оставить на 15 минут, после соль удалить, рыбу промыть, просушить. Сложить рыбу в контейнер, пересыпать луком и залить маслом. Вот и все, вы знаете уже несколько вариаций засолки горбуши в масле с луком, так что самое время попробовать приготовить рыбку самостоятельно. Обязательно посмотрите этот рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Выкладываем на тарелку Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Горбуша соленая с луком и маслом

Для засолки будем использовать наиболее толстую среднюю часть тушки. Снимем шкуру. Это будет легче сделать, если тушка будет подморожена.

Разрежем тушку по хребту, позвоночник удалим. Кости пока выбирать не будем, но при удалении хребта, вытянем все, что можно будет вытянуть.

У нас получилось два не толстых пласта. Каждый пласт обильно посолим с обеих сторон и положим в холодильник для засолки на сутки. Через несколько часов выделится сок, можно положить небольшой пресс так, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Через сутки аккуратно удалим косточки из рыбы.

Нарежем горбушу тонкими кусочками.

Сладкий фиолетовый лук тоже нарежем тоненько – кольцами.

На дно чистых баночек небольшого объема положим лавровый листок, несколько горошин черного и душистого перчика.

Далее плотно выложим кусочки красной рыбы, чередуя с колечками лука.

Зальем растительным маслом так, чтобы все свободное пространство банки было заполнено.

Соленая горбуша в масле с луком готова. Можно ее использовать для бутербродов, салатов, с отварной картошечкой. Срок хранения такой рыбы невелик, съедать нужно в течение нескольких дней.

vkusnoblog.net

Рецепт солёной горбуши в растительном масле с луком

 

В данном рецепте вы сможете узнать, как можно легко и быстро засолить рыбу, которую уже через час можно будет подавать на стол и кушать. Засоленная рыба удаётся невероятно очень вкусной, рекомендую попробовать данный рецепт и самим убедиться, как это, получается, сделать быстро и вкусно.Рассмотрим, что нам будет необходимо из продуктов для приготовления по предоставленному рецепту, Так вот нам понадобятся следующие ингредиенты:Само собой рыба, горбуша (свежемороженая) – две штуки.Вода, один литр.Соль, пять столовых ложек.Растительное масло, сто пятьдесят миллилитров, нужно нерафинированное масло.Репчатый лук, одна головка.И так, начинаем сам процесс приготовления.Горбушу потрошим и нарезаем её на небольшие куски. Горбуша является рыбой нежной, поэтому советую её до конца не размораживать, удобнее её будет резать. Нарезанную горбушу выкладываем в любую ёмкость. К примеру, в глубокий контейнер.Растворяем соль в охлаждённой кипяченой воде, заливаем её нашу выложенную в контейнер рыбу. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Теперь оставляем горбушу в этом рассоле примерно по времени на один час, но не более иначе рыбу пересолим. Тем временем пока наша рыба просаливается, чистим и нарезаем кольцами лук. Час прошёл, сливаем рассол. Поверх рыбы выкладываем кольца репчатого лука и затем заливаем рыбу с луком нерафинированным растительным маслом. Закрываем контейнер и убираем его в холодильник или прохладное место, примерно минут на сорок. Сорок минут прошло, всё наша рыба готова, теперь её можно подавать на стол. 

Пошаговые фото засолки:

Приятного вам аппетита!

spinning-club.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта