ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Пирожки с картошкой - с консервированной горбушей и гречкой. Рецепт пирожков с консервированной горбушей


Рецепт: Пирожки с картошкой | с консервированной горбушей и гречкой.

Ингредиенты: пюре картофельное - 1-1.2 кг;горбуша консервированная - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;гречка вареная - 200 г;сухие дрожжи - 20 г;сахар-песок - 9 ч.л.;соль - 4 ч.л.;масло растительное - 15 ст.л.;вода - 3 ст.;мука пшеничная - 8-9 ст.

В глубокую миску всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Пирожки с картошкой фото

Вливаем в миску теплую воду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности не появится высокая пена.

Пирожки с картошкой фото

Пирожки с картошкой фото

Добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.

Пирожки с картошкой фото

Затем всыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Потом всыпаем еще 3 стакана муки и перемешиваем до однородности.

Пирожки с картошкой фото

На рабочую поверхность высыпаем 1 стакан муки, немного распределяем и выкладываем тесто, сверху насыпаем еще 1-2 стакана и начинаем муку вмешивать в тесто. Руки лучше обильно смазать маслом, чтобы тесто не липло к ним. Тесто должно получиться не тугое и эластичное.

Пирожки с картошкой фото

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте подходить 40 минут.

Пирожки с картошкой фото

Пока тесто подходит, готовим начинки для пирожков. У меня они двух видов.

Лук очищаем, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем масло, всыпаем лук.

Пирожки с картошкой фото

И обжариваем его до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой фото

С горбуши сливаем сок, выкладываем её в миску.

Пирожки с картошкой фото

Если есть большие кости, то их лучше убрать и горбушу размять вилкой.

Пирожки с картошкой фото

Пюре делим на две равные части. В одну часть кладём горбушу с обжаренным луком, а во вторую-отваренную гречку.

Пирожки с картошкой фото

Начинки солим по вкусу и вилкой перемешиваем до однородной массы.

Пирожки с картошкой фото

Поднявшееся тесто немного обминаем. Отрываем кусочки, скатываем их в "колбаски" и режем на куски толщиной 1.5-2см, можно и толще, просто мы любим, чтобы начинки было много, а теста мало.

Пирожки с картошкой фото

Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.

Пирожки с картошкой фото

В центр кладем 2-3 чайные ложки начинки.

Пирожки с картошкой фото

Защипываем края и формируем пирожок. Кладём пирожки на противень(я не смазываю его), даем подняться 15-20 минут и отправляем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах до румяного цвета. Пирожки можно смазать яйцом, но мы постимся, поэтому у меня без смазывания.

Пирожки с картошкой фото

Из данного количества продуктов получится примерно 40-45 пирожков.

Пирожки с картошкой фото

Пирожки с картошкой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки с консервированной горбушей

Игорь Русская кухня 213 Просмотры

  • Тип блюда:Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 500 граммов
  • горбуша: 200 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • желток: 1 штука
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • цедра лимона: 1 ч. ложка
  • семена фенхеля: 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Горбушу консервированную в масле разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами.
  • 2Картофель сварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
  • 3Лук спассеруйте на масле, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.
  • 4Вареный картофель соедините с пассерованным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком, яичным желтком, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 5Тесто нарежьте квадратиками, раскатайте.
  • 6
    Квадратики, выложив начинку, сложите по диагонали, края слегка сожмите.

    Пирожки уложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 °С.

2018-01-13

Проверьте также

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: огурцы: 1.7 ...

simplereceptik.ru

Рецепт: Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты: горбуша консервированная - 2 банки;мука - 10 ст. ложек;сметана - 300 гр.;картофель - 5 шт.;яйца куриные - 4 шт.;лук репчатый - 2 шт.;майонез - по вкусу

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Сразу хочу предупредить, что сметану на половину вы можете заменить майонезом. Пирог получится более пикантный.Начинаем. Прежде, чем готовить тесто для пирога, рекомендую почистить картофель и поставить его варить. Варить нужно совсем чуть-чуть, достаточно 5 минут после того, как вода закипит.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Делаем тесто. Взбиваем яйца со сметаной (майонезом), всыпаем аккуратно муку. Если вы все-таки решите оставить только сметану, то тесто нужно посолить. Для этого понадобится 1-2 ложки соли (по вкусу).

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Займемся начинкой. Горбушу нужно размять, лук порезать на кубики и смешать с горбушей.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Картофель остужаем и нарезаем на кружочки довольно тоненько.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Я выпекала пирог в форме из фольги (приготовил и выкинул). Смазываем форму подсолнечным маслом и покрываем тонким словом теста. Рассчитывайте, чтобы вам хватило теста на верхний слой!

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Выкладываем начинку. Сначала картофель так, чтобы он аккуратно закрыл все тесто, потом горбушу с луком. И заливаем оставшимся тестом.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, включив только нижний уровень подогрева.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

После этого включаем и верхний уровень, и ждем, когда наш пирог приобретет золотистый цвет.

Рецепт Пирог с консервированной горбушей фото

Этот пирог можно подавать как основное блюдо горячим или в качестве холодной закуски. Мне больше понравился горячимПриятного ва аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта