Риет из скумбрии. Риет из горбуши рецепт


Риет из консервированной горбуши и мягкого творога

Риет — блюдо французской кухни, представляет собой разновидность паштета. Риет может готовиться из мяса, рыбы или овощей с различными добавками в виде масла, сметаны, сливок или творога. От традиционного паштета риет отличается менее однородной, волокнистой структурой. Мы приготовим риет из горбуши и мягкого творога, рецепт очень простой, блюдо готовится за считанные минуты. Риет из горбуши получается не только низкокалорийным, но и довольно бюджетным, ведь мы будем готовить из консервированной рыбы. Пищевая ценность риета из горбуши (100 г) — 83 ккал, белки — 15 г,

Ингредиенты:

Для приготовления риета нам понадобится:

консервированная горбуша — 180 г, творог мягкий обезжиренный — 180 г, укроп свежий — 20 г, соль, перец.

 

 

Приготовление:

Откроем баночку с горбушей, сольем воду, если на кусочках горбуши есть кожа, то лучше ее снять (кожа горбуши имеет сероватый оттенок, цвет риета может стать менее привлекательным), разминаем мясо горбуши с помощью вилки.

 

Укроп мелко нарезаем.

 

 

 

 

К горбуше добавляем мягкий творог, нарезанный укроп, добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

Все перемешиваем, вот риет из горбуши и творога готов!

 

 

 

 

Подаем риет из горбуши на кусочках ржаного хлеба.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Горбуша консервированная 180 500 136
Творог мягкий обезжиренный 0,1% 180 250 60
Укроп 20 400 20
Итого:

 

380 143 316
Порция 100 г 100 37 83
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 15 3 3

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Закусочный риет из скумбрии – рецепт с фото

Если желаете обыкновенную скумбрию превратить в несравненную закуску, запеките рыбу и приготовьте риет. От паштета риет отличается более грубой структурой, а также добавлением некоторых дополнительных ингредиентов.

Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами.

Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу предложить очень вкусный, и несложный в приготовлении риет из скумбрии. Эта закуска – частый гость на нашем столе. Особенно удобный вариант для намазки на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.

Риет из скумбрии

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: жарка лука, запекание рыбы, измельчение и смешивание ингредиентов..

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

riet-01

  • крупная скумбрия – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сливки – 50 мл
  • сметана – 50 мл
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • зелень по вкусу
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. riet-02У меня скумбрия крупная по размеру (400 г), вы можете взять 2-3 некрупные рыбки. Первым делом разморозьте скумбрию, голову и хвост отрезайте (их можно использовать для супа или бульона).Сполосните тушку скумбрии, положите на маленький противень, застеленный пергаментом, сбрызните чуть маслом (15 мл). Таким образом, вы подготовите рыбу к термической обработке. Включите предварительно духовку на 180 градусов.
  2. riet-03Возле рыбы поместите 2-3 зубчика чеснока в кожице. Печёный чеснок придаст риету пикантную сладость, аромат. Обверните сверху скумбрию пергаментом, как конвертик, запекайте 15-20 минут. После того как вы убедились что рыба готова, вынимайте её из духовки. Раскройте пергамент, оставьте на несколько минут, пусть скумбрия остывает.
  3. riet-04Затем с рыбы снимайте кожуру, тщательно удаляйте кости. Мясо без косточек перекладывайте в миску. Рыбный сок, выделившийся при запекании, процедите и влейте также в миску.
  4. riet-05Выдавите зубчики печёного чеснока, добавьте к рыбе. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте на сливочном масле. Затем добавьте лук также к рыбе.
  5. riet-06Чтобы риет получился нежного мягкого вкуса, добавьте к рыбной массе сливок, сметану, размягчённое сливочное масло.
  6. riet-07Разомните вилкой все ингредиенты в миске, или несколько секунд измельчите всё блендером. Добавьте приправы и зелень по вкусу. Поперчите и посолите готовый риет и перемешайте.Теперь остаётся переложить риет в стеклянную баночку, и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  7. Риет из скумбрии очень вкусен на тостах, со свежими или маринованными огурцами и другими овощами.
Риет из скумбрии

Хозяйке на заметку:

  • Для подачи на праздничный стол выложите риет из скумбрии в корзиночки из вафельного или песочного теста.
  • Рыбный риет подходит и для приготовления роллов, например, на основе тонкого лаваша.
  • Для вкуса в риет из скумбрии добавьте 1 ч.л. горчичного соуса.

Готовим аппетитный риет из запеченной скумбрииПриготовление и фото: Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Севиче из горбуши пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: закуски

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

eda.ru


Смотрите также