Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом. Роллы с горбушей


Роллы с горбушей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Роллы с красной рыбкой - прекрасная закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для вечеринки в кругу друзей.

Подготовить все ингредиенты, рис необходимо промыть и отварить. Огурчик используется свежий, а рыбка должна быть соленой или копченой.

Лист нори, разрезаем пополам, параллельно линиям на них.

Заготовки из нори можно приготовить заранее.

Огурец и рыбу нарезаем полосками.

Выкладываем половинку листа нори ( гладкой стороной вниз) на специальный коврик.

Смачиваем руки кипяченой водой и выкладываем рис на лист нори. Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его легче было разложить. Оставляем край пустым, примерно 1 см.

Кладем огурец.

Затем горбушу.

Теперь важный момент, что бы лист наверняка слипся капните на него водой и размажьте именно по той полоске, что оставили без риса. Начинаем заворачивать рис к рису, не затрагивая пустой кусочек.

Открываем коврик и заворачиваем так, что бы конец без риса прилип к основной части.

Ну вот и все.

Проделываем все то же самое с другими ингредиентами.

Можно положить готовые роллы в холодильник и нарезать небольшими брусочками уже непосредственно перед подачей к столу.

Все готово, приятного аппетита!!!

Для приготовления этой вкусной закуски я использовала соленую горбушу, которую также приготовила в домашних условиях.

В результате у меня получилось сразу несколько замечательных угощений. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! 

dom-eda.com

Рецепт: Роллы с горбушей | огурцом и сливочным сыром

Ингредиенты: нори - 8 листов;рис - 2 ст.;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 1 ч.л.;рисовый уксус - 50 мл;горбуша холодного копчения - 200 гр.;сливочный сыр - 200 гр.;огурцы - 1 шт.

В отношении роллов действует как нельзя лучше правило "глаза боятся, а руки делают". Выглядит сие блюдо японской кухни очень изысканно и аккуратно, и глядя на роллы, привезенные службой доставки или подаваемые в суши-баре, невольно возникает мысль, что это очень сложно, приготовить роллы в домашних условиях. Это не так. Все настолько просто, что справится даже школьник. Главное начать, а там процесс пойдет сам собой.

Роллы с горбушей фото

Начинку для роллов я всегда делаю одинаковой. Такие ингредиенты, как сливочный сыр, красная рыба и огурец сочетаются идеально. Приступим. Для начала промоем рис под проточной водой. Промывать нужно, пока вода от риса не станет прозрачной.

Роллы с горбушей фото

Затем рис перекладываем в кастрюльку, желательно с толстым дном, заливаем в соотношении 1:1, то есть берем 2 стакана воды и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода закипела, переключаем на медленный огонь, чтобы вода только-только кипела и варим таким образом рис 20 минут. Все это время крышку кастрюльки желательно не снимать.

Роллы с горбушей фото

В отдельной емкости соединяем рисовый уксус, сахар и соль и нагреваем смесь, помешивая, до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Роллы с горбушей фото

Рис готов. Остужаем его до комнатной температуры и вливаем уксусную смесь, хорошенько перемешиваем лопаткой.

Роллы с горбушей фото

Начинка у нас состоит из 3 продуктов. Сливочный сыр я беру самый обычный, в "ванночке". Горбушу режем на среднего размера или тоненькие брусочки, как вам больше нравится. С огурцом поступаем таким же образом.

Роллы с горбушей фото

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не испачкать.

Роллы с горбушей фото

Сверху кладем лист нори. Обратите внимание, что его следует класть так, чтобы полоски шли параллельно палочкам на циновке.

Роллы с горбушей фото

Сверху выкладываем небольшой слой риса, оставляя незаполненной полоску в 2 см на краю, противоположном от себя. Кстати, чтобы рис меньше налипал на руки, рекомендую периодически смачивать пальцы в воде с добавлением небольшого количества рисового уксуса.

Роллы с горбушей фото

На ближний краешек выкладываем полоску сливочного сыра.

Роллы с горбушей фото

На сливочную подушку кладем брусочки огурца.

Роллы с горбушей фото

Рядышком - кусочки горбуши.

Роллы с горбушей фото

Начинаем сворачивать лист нори с начинкой в ролл.

Роллы с горбушей фото

В процессе приминаем ролл руками по всей длине, тем самым уплотняя содержимое.

Роллы с горбушей фото

Когда доходим до пустого краешка, смачиваем его пальцами водой для лучшего склеивания и снова приминаем с помощью бамбуковой циновки.

Роллы с горбушей фото

Таким же образом катаем остальные роллы. Получается 8 симпатичных роллов.

Роллы с горбушей фото

Каждый из них необходимо разрезать на 8 частей для удобства. Нож должен быть острым и лучше его раз от раза промывать, потому что налипающий на лезвие рис мешает делать красивые ровные надрезы.

Роллы с горбушей фото

Подаем роллы с соевым соусом.

Роллы с горбушей фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Роллы с горбушей и с копченой курицей, рецепты с фото

Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нравилось.

Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.

Что нам понадобится для приготовления роллов:

Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.

Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.

Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.

И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса. 

Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.

Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр. 

Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.

Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза. У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков! 
Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.

Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суши-роллы с копченой рыбой - Рецепт приготовления

18.08.201531.03.2018 Food Nice Время: 1 час

К-во:

6-8 роллов

как делать роллы с рыбой и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным  огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта  простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

Ингредиенты суш с копченой рыбой Горбушей

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Готовим рис

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Стелим лист нори

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Добавляем огурцы и рыбу

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Добавляем плавленный сырок

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Вылаживаем прямоугольник из риса

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Роллы с горбушей в домашних условиях

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заворочиваем длинный ролл с горбушей, сыром и огурцом

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Разрезаем заготовку на шесть цилиндров

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Суши с копченой рыбой и огурцом

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Видео рецепт приготовления Суши ролл с копчёной горбушей, сыром и огурцом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления суши ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Закуски, Суши

food-nice.ru


Смотрите также