ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с горбушей слабосоленой


Пошаговый Рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром с фото

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 271 килокалорий

Простой рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Копченая горбуша 150 г.
  • Майонез 50 г.

Пошагово

  1. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе всеми, наверное, любимого, лаваша. Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять - пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких - либо добавок.
  3. С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
  4. Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник.
  5. Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.
  6. Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу.
  7. Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.
  8. После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.
  9. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
  10. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр - полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши, несмотря на некоторую незамысловатость, такие закуски, как рулеты из лаваша с различными начинками, даже на праздничном столе почему то всегда разлетаются на ура. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Лаваш с красной рыбой | Еда на столе

лаваш с красной рыбой

Простые, но универсальные рецепты лавашей с начинкой пользуются огромной популярностью и постоянно переходят от одной хозяйки к другой. Конечно, каждая может добавить что-то на свой вкус, тогда получится новое блюдо. Есть еще одно преимущество, благодаря которому эта закуска не утрачивает актуальности – она украсит стол, по самым различным поводам. Юбилеи, дни рождения, просто ужин или выезд на пикник, лаваш с красной рыбой всегда будет к месту.

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт;

яйца – 2 шт,;

плавленый сыр – 2 шт;

укроп – несколько веточек;

майонез – 100 мл;

малосольная горбуша (можно засолить самостоятельно) – 300 гр;

паприка – 1 небольшая или половинка большой;

огурец – 1 шт, желательно продолговатый.

продукты

Как приготовить лаваш с горбушей или другой красной рыбой:

Яйца отвариваем. Чтобы желток не был синим, варим не более 7 минут, сразу же сливаем горячую воду и заливаем холодной. Пусть полежат минут 5, затем чистим, трем на крупную терку.

яйца

Плавленые сырки также трем на крупную терку. В данном рецепте использованы сырочки двух видов – сливочный и с зеленью.

сырок

Измельчаем укроп. Все вышеперечисленные продукты высыпаем в миску, добавляем майонез.

в миске все

Тщательно перемешиваем. Должна получиться практически однородная консистенция.

смешать

Малосольную горбушу или другую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (примерно 1х1 см).

горбуша

Паприку режем маленькими кубиками. С противоположных боков огурцов удаляем зеленую кожицу, затем нарезаем тонкими пластинами. Если обычным ножом это сделать проблематично, можно использовать нож для сыра или для чистки овощей.

паприка

На ровной поверхности расстилаем лаваш. Теперь выкладываем яично-сырную массу. Тщательно распределяем по всей поверхности листа, чтоб не было пустого места или края. Очень удобно использовать силиконовую лопатку. К ней масса не будет приставать.

смазать лаваш

Теперь кладем оставшуюся начинку. Способов существует много – от самого простого (равномерно набросать) до различных схем распределения. Предлагаем сделать следующим образом – на край, с  которого начнете заворачивать, укладываем паприку. Далее условно делим оставшуюся площадь на три части, на границе между ними укладываем огурцы. После чего заполняем 2 полосы рыбой, а 3 – край, оставляем незаполненной. Тогда разрез будет достаточно красивым – красная серединка, зеленые штрихи и желтые вкрапления вокруг светло розовой рыбной массы.

лаваш с начинкой

Осторожно, дабы не порвать, заворачиваем лаваш.

рулет из лаваша

Полученную “колбаску” упаковываем в пищевую пленку.

в пленке

Оставляем в холодильнике на пару часов. Нарезать надо острым ножом с широким лезвием. Тогда кусочки будут красивые, ровные.

лаваш с красной рыбой

Загрузка...

o-menu.ru

Рулет из лаваша с горбушей

Описание приготовления

1. Начнем с того, что хорошенько промоем всю зелень (кстати, вы также можете смело использовать и другую свою любимую зелень, например зеленый лук). Теперь обсушиваем ее (это обязательно) и нарезаем мелко-мелко. Затем смешиваем измельченную зелень с мягким сыром (пока не получим однородную по своей консистенции массу). 2. Промываем остальные овощи (свежий огурец и болгарский перец) и обсушиваем их . Сразу же нарезаем тонкими полосками вдоль свежий огурец, а перец очищаем от семян и нарезаем такими же полосками. 3. Очищаем слабосолёную горбушу от костей, а затем разделываем филе и нарезаем его на небольшие кусочки (при желании вы можете размять его вилкой). 4. Далее выкладываем на рабочую поверхность наш лаваш и смазываем его приготовленной сырной массой. Затем выкладываем в ряд полоски огурцов, а также кусочки горбуши. После этого делаем один оборот лаваша таким образом, чтобы рыба и огурцы оказались внутри лаваша. После выкладываем ряд горбуши и болгарского перца. Делаем подобным образом еще один оборот лаваша (чтобы теперь перец и рыба были внутри). Продолжаем выкладывать поочередно начинку, пока у нас не закончатся все ингредиенты. 5. Теперь заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (либо фольгу) и кладем его в холодильник для пропитки не менее чем на 2-3 часа (хотя, в принципе, его смело можно кушать и сразу).

Перед подачей на стол разрезаем готовый рулет из лаваша с горбушей на одинаковые порционные куски (примерно в 2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое большое блюдо!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тонкий армянский лаваш - 1 шт.

слабосоленая горбуша - 150-200 г

плавленый сыр (мягкий) - 150-200 г

свежий огурец - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

зелень петрушки и укропа - по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Простой Рецепт рулета из лаваша с горбушей пошагово с фото

Простой рецепт рулета из лаваша с горбушей пошагово с фото.

Простой рецепт рулета из лаваша с горбушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 279 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Лаваш 1 шт.
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Майонез 150 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Лук зеленый 1 пучок

Пошагово

  1. Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом. Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.
  2. Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
  3. Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями.
  5. Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже.
  7. Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.
  8. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.

 

goormanclub.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Если необходимо приготовить быструю и сытную закуску на праздник, взять удобный перекус в дорогу или на работу, либо просто приготовить завтрак на скорую руку – рулет из лаваша придет на помощь. Простая пшеничная лепешка прекрасно удерживает начинку и соус, легко сворачивается и держит форму. В рецептах ниже мы отдадим дань этому простому продукту, приготовив рулеты из лаваша.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и беконом

Ингредиенты:

  • филе семги - 480 г;
  • фиолетовый лук - 25 г;
  • перец халапеньо - 1 ст. ложка;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • спелый авокадо - 1 шт.;
  • бекон - 4 полоски;
  • сок лайма - 15 мл;
  • зелень кинзы - 1 ст. ложка;
  • лаваш.

Приготовление

Рыбное филе сбрызните маслом, посыпьте щепотью морской соли и отправьте запекаться 18-20 минут при 180 градусах. Остывшую семгу отделите от кожи и разберите на крупные кусочки.

Измельчите халапеньо, добавьте чесночный зубок и разотрите все в пасту с солью. Пряную пасту смешайте с растертым в пюре авокадо, кинзой, луком и лаймовым соком. Полученный соус, гуакамоле, нанесите на всю поверхность лавашного листа, сверху выложите ломтики рыбы и хрустящие полоски обжаренного бекона. Остается лишь свернуть лаваш и можно начинать дегустацию.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • козий сыр - 75 г;
  • каперсы - 7-10 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • зелень рукколы и салата - по вкусу;
  • консервированная горбуша - 55 г.

Приготовление

Сперва подготовьте все используемые ингредиенты: сполосните салат и рукколу, помидоры, исходя из их размеров, нарежьте половинками или четвертинками. Каперсы также, совсем слегка измельчите и соедините с козьим сыром. Если последний продукт не приходится вам по вкусу, то заменить его можно простым сливочным, творожным или даже обычным плавленым сыром. Смажьте сырной смесью поверхность лавашного листа, покройте ее салатом и рукколой, сверху разложите ломтики томатов и консервированной рыбы. Рулет из лаваша с семгой и сыром остается лишь свернуть и можно пробовать.

Рулет из лаваша с красной рыбой и салатом из капусты

Ингредиенты:

  • копченая семга - 320 г;
  • фиолетовая капуста - 75 г;
  • фиолетовый лук - 45 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • копченая паприка - 5 г;
  • майонез - 45 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Нашинковав капусту, смешайте ее с остальными овощами: тертой морковью, тонкими луковыми кольцами и сельдереем. Соедините майонез с копченой паприкой и заправьте полученным соусом салат. Распределите салат между лавашными листами, поверх выложите ломтики семги и сверните лепешки в тугие рулеты.

Рулет из лаваша творожного сыра и семги

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 55 г;
  • сладкая горчица - 5 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • авокадо - 2 шт.;
  • семга соленая - 65 г;
  • томат - 35 г;
  • сладкий перец - 35 г.

Приготовление

Из творожного сыра, сладкой горчицы, укропа и растертого в пасту чеснока сделайте однородную массу для смазывания поверхности листа лаваша. Поверх слоя творожного сыра в один ряд слоями выложите нарезанные овощи и ломтики семги. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • кремовый сыр - 45 г;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень укропа - 5 г;
  • горсть бобовых проростков;
  • огурец (крупный) - 1 шт.;
  • слабосоленая семга - 125 г.

Приготовление

Соедините кремовый сыр с цитрусовой цедрой, зеленью и свежемолотым перцем. Смажьте сыром лист лаваша, поверх разместите горсть ростков и нарезанный соломкой огурец. Довершением блюда станут ломтики красной рыбы, после чего лаваш можно свернуть в рулет.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта