ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша жареная рецепт с фото. Рыба горбуша рецепты приготовления жареная


Жареная горбуша (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Алианна

Горбуша – наиболее доступная рыба из семейства лососевых или, как называют это семейство в народе – «красная рыба». Горбуша очень широко используется в кулинарии – ее варят, жарят, тушат, запекают.

Шикарна горбуша в соленом виде. Это отличная начинка для рыбников и различных горячих и холодных закусок. Кроме того, в сочетании с высоким содержанием белка, горбуша остается низкокалорийным блюдом. Ее вполне можно употреблять при диетическом питании. Ну а вкусовые качества этой рыбки всегда на высоте, в каком бы виде вы ее ни ели.

Жареная горбуша – сытное блюдо, которое отлично сгодится на роль основного. Итак, жарим горбушу.

empty

Как приготовить рецепт жареная горбуша:

1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.

empty

2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.

empty

3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.

empty

4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.

empty

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

empty

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

empty

Ингредиенты для рецепта "жареная горбуша":

Горбуша, масло растительное, мука, соль, специи.

empty

Loading ... Loading ...3,37516

www.pechenuka.ru

Жареная горбуша | Домашняя кухня

Этот рецепт появился благодаря эксперименту — результат оправдал мои ожидания! В результате получилась очень вкусная, сочная, нежная жареная горбуша.

Для приготовления жареной горбуши нам понадобится:

филе горбуши, вместо нее можно использовать хек или минтай.

Для маринада понадобится:

немного перца черного молотого, 1 чайная ложка готовой горчицы и немного соли.

А для кляра:

возьмем 2 яйца и 1 столовую ложку майонеза, а также пригодится — мука.

А сейчас приступаем к приготовлению нашей жаренной рыбки.

Филе горбуши режим на небольшие кусочки, а если у вас рыбка с костями, то желательно отделить рыбу от костей. Кусочки рыбы помешаем в посуду, солим, перчим на свой вкус, добавляем горчицы(когда будете перчить учитывайте что горчица дает горечь), хорошенько перемешиваем. Оставляем рыбку чтобы она про мариновалась, примерно на минут 20.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.

Отдельно просеиваем муку.Масло в сковороде хорошо разогреваем.

Когда рыбка наша про мариновалась, берем по одному кусочку и обваляем его в муке, а потом и в яйцах с майонезом,

и опускаем в кипящее масло, и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

Вот и готова наша аппетитная рыбка, приятного вам аппетита!

Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

С уважением, Эрика.

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Горбуша жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Горбуша жареная рецепт с фото 1-го шага

Многие мои знакомые очень удивляются,когда я говорю ,что у нас сегодня рыбка жареная,а именно горбуша. Не знаю почему,рыба,как рыба,и кстати,очень вкусная,не сухая получается.Наверное,привыкли,если красная то копченая,либо маринованная. Итак,приступим. Готовиться легко и просто,как любая другая рыбка.Вдруг кому придется по вкусу.Делюсь с Вами. Рыбку я купила мороженую,для начала разморозить ее. Чистим ее от внутренностей,промоем,нарезаем на кусочки. Чешуи нет,что мне очень нравится,чистить ее не нужно,достаточно просто промыть.Посыпать солью и хорошо каждую натереть.

Горбуша жареная рецепт с фото 4-го шага

Сковороду накаляем с растительным маслом и жарим нашу рыбку на умеренном огне,под крышкой немного,и потом без крышки для корочки

Горбуша жареная рецепт с фото 5-го шага

Так же я очень люблю жареные молоки,так же посолить,обвалять в муке и пожарить

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Растительное масло

0

136

0

1223

всего в блюде:

386

255

112

4277

всего в 1 порции:

77

51

22

855

всего в 100 граммах:

18

12

5

203

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта