ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как варить уху из головы рыбы: правильно готовим суп. Рыбный суп из головы горбуши


Рыбный суп из головы - пошаговый рецепты с фото

Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные  и простые рецепты приготовления.

Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.

Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.

Блюдо получается:

  1. Наваристым.
  2. Жирным.
  3. Питательным.
  4. Удивительно вкусным.

Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.

рыбный суп из головы

Рыбный суп из головы — вкусные рецепты

Для такого супа разрешается брать самую разную рыбную продукцию, причём можно сделать сразу два блюда: суп рыбный и второе из мяса рыбы, например, с пшеном.

Какую голову надо применить для варки супа?

Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.

Для супа подойдет голова:

  • семги;
  • лосося;
  • горбуши;
  • форели;
  • щуки;
  • судака и сазана.

Голову с хребтами можно приобрести отдельно, в качестве набора для супа. Но лучше если головы будут отрезаны от свежей рыбы дома.

Рыбный суп из головы красной рыбы

Итак, как варить суп из красной рыбы?

Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:

  • Рыбьи головы форели, лосося или семги.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Большая морковка 1 шт.
  • Картошка — 0.3 кг.
  • Немного свежей зелени.
  • Кориандр — ложечка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Душистый горошек — 4 шт.
  • Лаврушка — 1 лист.

Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:

  1. Рыбьи головы надо хорошо промыть, вырезать жабры, пленки, и отправить в емкость для варки, залив водой так, чтобы рыбные части укрыло на 30 мм. Суп должен закипеть с него время от времени надо убирать пену. Когда пена больше не будет появляться, в бульон надо бросить душистый перец. Держать на медленном огне еще полчаса.
  2. Картошку нужно нарезать кубиками, морковку тонкими полосками, лук-репку – кольцами. Бульон следует процедить через мелкое ситечко (рыбные части и перец должны остаться в сите).
  3. Далее надо отправить в кастрюлю картошку, а спустя 30 минут – луковые кольца и морковку. Посолить, поперчить, оставить на плите ещё на 10 мин.
  4. Следующим шагом нашинкованную зелень с лаврушкой надо отправить к овощам, закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
  5. Суп должен настояться приблизительно 25 минут, а затем его можно подавать к столу со сметанным соусом. Вот так просто можно сварить вкуснейшее блюдо.
 рыбный суп из головы

Вкуснейшая уха из рыбьей головы

Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.

Внимание! Если приготовить из сёмги или форели, жировой слой на верхней части бульона будет не менее 2 мм, но даже тем, кто соблюдает диету не стоит этого бояться, так как рыбий жир — это как раз пища, что не говори диетическая, очень нужная для сердечно-сосудистой системы и глаз, и вообще для человека в целом. Для создания блюда на 1,5-2 л воды потребуется:

Возьмите следующие продукты:

  • Голова любой лососевой рыбы плюс позвоночник и прочие обрезки — 0.8 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук-репка.
  • Шафран — 1 ложечка.
  • Лаврушка — 1 лист.
  • Соль, перец чёрный или красный.
  • Сметанный соус для подачи.

Рецептура готовки несложная:

  1. В кипяток надо отправить обрезь, варить полчаса с не закрытой плотно крышкой на слабом огне, чтобы кости хорошо выварились. Далее надо посолить. Параллельно очистить овощи и нарезать лук полукольцами, картошку и морковку кубиком.
  2. Следующим шагом ситом надо вытащить хребты на блюдо. Можно процедить, чтобы точно удалить все лишнее из бульона. С костей надо отделить рыбное мясо и жир и отправить все в кастрюлю. Голову лучше поварить подольше, она даст хороший навар.
  3. Следующим шагом в кастрюлю надо отправить овощи, лаврушку и шафран для неподражаемого аромата и приятного золотого оттенка.
  4. Лук пассировать необязательно, блюдо получится вкуснейшим, наваристым и питательным и без этого. Вариться должно четверть часа.
  5. Затем можно поперчить, рыбный суп любит хорошую остроту, укрыть емкость крышкой и оставить постоять на 20 мин.
  6. Подавать лучше со сметанным соусом, гурманам можно подать голову отдельно.

Рыбный суп из головы форели

Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.

Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.

Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.

Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.

Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.

Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:

  • Форелевая голова — 1 шт.
  • Плавники, хребет — 0.4 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Пшено — 5 ложек.
  • Соль перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Рыбную продукцию надо залить водой и поставить на огонь.
  2.  Если захочется, чтобы вкус у блюда стал ярче, в кастрюлю надо бросить почищенную луковицу. Кипеть должно примерно 45 минут и далее надо процедить бульон, убрать рыбные части и снова поставить суп на плиту.
  3. Далее в бульон надо всыпать 5 ст. л. промытого пшена и вновь закипятить. Овощи параллельно надо почистить и нашинковать. Нарезать можно по своему вкусу.
  4. Картофель надо отправить в кастрюлю, а лук и морковь поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда поджарка приготовится, ее надо положить в уху, посолить, поперчить.
  5. Если будет желание, можно использовать любимые специи по вкусу, шафран или другие.
  6. Мясо с рыбных частей надо снять и отправить в кастрюлю, закипятить пару минут и можно снимать с огня.
  7. Уха готова, можно подавать со сметаной.

Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое,  как видите, из обычной рыбьей головы  очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.

Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов, смотрите здесь

pro-seafood.ru

Рыбный суп из горбуши: рецепты, как правильно приготовить

Горбуша относится к семейству лососевых. Считается «благородной» рыбой и стоит недешево. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам она так полюбилась народу. В ней много ценного белка, кислот омега – 3, антиоксидантов. Рыба нежирная, ее могут смело включать в свой рацион даже те, кто страдает от излишнего веса. Ее назначают при диетическом питании.

Мясо горбуши красного цвета. Ее варят, жарят, солят, тушат и запекают; применяют в качестве отдельного компонента для многих салатов.

Классический рецепт

Это блюдо легкое, но в то же время сытное и очень вкусное. К тому же, полезное. Сварить рыбный суп из горбуши просто и недолго. Он отлично впишется в домашнее меню среди щей и борщей. Вообще рыба полезнее мяса и должна обязательно присутствовать на каждом столе.

Прежде чем приготовить рыбный суп из свежей горбуши, надо правильно выбрать тушку в магазине. Она должна быть не темно-серого цвета, а иметь розоватый оттенок. Без видимых повреждений на спине и боках. Если на вид горбуша соответствует, то есть шанс, что рыбка попадется вам из свежей партии, а не перемороженная не один раз.

Экономные хозяйки готовят супчик не из всей тушки рыбы, практичнее сварить его из голов, спинок и плавников. А оставшееся филе можно запечь в духовке, пожарить в кляре, приготовить на пару в мультиварке.

Вариант со сливками

Ингредиенты (на пятилитровую кастрюлю):

  • 6 штук картофелин:
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы – репки;
  • солить, перчить – по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка; приправы;
  • 3 помидорки;
  • 2 небольшие рыбки горбуши;
  • 35% сливки – 0,5 литра.

Читайте также:

Порядок приготовления супа из горбуши со сливками.

  1. Для начала подготовьте овощи. Морковь, лук, картошку почистите, помойте и нарежьте некрупной соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Помидоры облейте крутым кипятком и снимите шкурку. Порежьте их дольками.
  2. Рыбу промойте, почистите, порежьте на большие части.
  3. 3Положите головы в кастрюлю, налейте воду и поставьте варить. Подсолите и положите приправы.
  4. Обжарьте морковь с луком на сливочном масле в течение четверти часа. Положите туда помидоры, подлейте каплю воды и тушите под крышкой, периодически добавляйте воду.
  5. Через полчаса бульон готов, достаньте головы шумовкой, закидайте туда картофель и варите четверть часа. Присоедините туда же лосося, обжарку, варите еще 15 минут.
  6. Чуть-чуть подогрейте сливки и влейте в суп. Варите 15 минут, после чего добавьте порубленную зелень и варите еще 5 минут.

Рыбный суп из горбуши со сливками готов. Аппетитный на вид, легкий супчик.

суп из горбуши
Украсьте блюдо зеленью и не забудьте положить в тарелку 2-3 кусочка филе. Приятного аппетита!

Суп с копченой рыбой

Рыбный супчик готовят не только из свежей горбуши. Копченый лосось придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 свежая рыбка на 1,5 кг;
  • копченая горбуша – 250 граммов;
  • вода – 2,5 л;
  • 1 кг картошки;
  • морковь среднего размера – 1;
  • сельдерей – 2 корня;
  • по вкусу – фенхеля;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • 25 % сливки – 2 стакана.

Приготовление супа с копченой горбушей.

  1. Сварите сначала бульон, в котором голова, хвост и плавники, в течение 25 минут после закипания. Процедите его.
  2. Из остальной рыбы удалите кости, порежьте ее на порционные кусочки. Копченую горбушу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Настрогайте соломкой морковь и сельдерей, картошку разрежьте на четыре части, фенхель – продольно.
  4. Когда процеженный бульон вновь закипит, добавьте в него морковь с сельдереем и варите не более 12 минут, потом положите картошку и фенхель.
  5. Когда суп почти что сварился, положите в него свежую и копченую рыбу, варите еще 8-10 минут.
  6. Муку соедините со сливками и, помешивая, влейте в суп, накрошите укроп, прибавьте огонь, чтобы суп вновь закипел, и выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, за это время суп настоится.

Обратите внимание. Горбушу может заменить любая другая рыба из лососевого семейства: форель, семга, лосось. Копченая рыба никогда не позволит молоку или сливкам свернуться.

Обед готов. Можете подавать на стол.

с копченой рыбой Суп, приготовленный по этому рецепту, — самый вкусный из всех супчиков. Не верите — сварите, не пожалеете.

Блюдо с рыбными консервами

Если хотите накормить семью вкусным и полезным обедом, а времени на готовку нет совсем, то поможет быстрый рецепт супа с горбушей из банки. Варить его, как говорится, проще простого.

с рыбными консервами Выбирайте консервы, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ (техническим условиям).

Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю):

  • картошка – 5 штук;
  • лук-репка, морковь – по 1 шт.;
  • банка горбуши в собственном соку;
  • лавровый лист, приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Отправляемся на кухню варить рыбный суп.

  1. Почистите картошку, порежьте, как нравится, налейте воду и поставьте на плиту.
  2. Пока вода не закипела, подготовьте обжарку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. В подсолнечном масле обжарьте до золотого цвета.
  3. Засыпьте обжарку в суп, добавьте туда промытое пшено, лаврушку, приправы, посолите, поперчите. Варите не более 20 минут.
  4. Откройте банку и отправьте горбушу в суп. Варите в течение 10 минут. После чего добавьте зелень, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Быстрый и вкусный обед готов.

Кстати, пшено можете заменить рисом. Вместо супа сварить уху. Она готовится почти так же, как суп. Готовьте так, как нравится вам.

Для справки. Горбуша из банки не отличается от свежей, так как в ней не разрушаются ее полезные свойства в процессе консервации по технологии рыбных заводов-изготовителей.

с рыбными консервами В каждую тарелку с супом покрошите свежей зелени. Подавайте с хлебом грубого помола.

Горбуша — рыба, содержащая мало жиров, поэтому калорийность блюд, приготовленных с ней, невысока. Именно поэтому диетологи советуют есть эту рыбу тем людям, у кого проблемы с лишним весом. Теперь вы знаете, как приготовить тот или иной суп с красной рыбой.

Используя рецепты, приведенные в статье, вы накормите семью вкусным, недорогим и полезным обедом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

intellifishing.ru

особенности приготовления супа из лосося и горбуши

Уха — это исконно русская еда. Оно представляет собой прекрасную альтернативу традиционному борщу, щам и всевозможным супам, являясь полноценным первым блюдом в трапезе любой семьи. Что такое уха, знает всякий, но не все представляют, как варится уха из головы рыбы — есть нюансы.

Содержание материала

Популярное блюдо

Каждый знает в общих чертах, как сварить уху. Вначале нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • Рыбьи головы горбуши, сёмги или форели — 1,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чёрный молотый перец. Рекомендуется 1−2 щепотки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп и др.) — 50 г.
  • Масло растительное.
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Перед приготовлением блюда головы нужно освободить от жабр и хряща, затем, тщательно промыть. Это избавит суп от неприятной горчинки. Теперь пора перейти к процессу варки:

  1. Далее, головы рыбы складывают в кастрюлю, заливают двумя литрами воды и ставят на огонь — пламя должно быть максимальным.
  2. После закипания огонь следует уменьшить до минимума. Накрытую крышкой кастрюлю оставить для варки на полтора часа.
  3. Нужно подготовить овощи. Морковь натирается на крупной тёрке, лук нарезается некрупными кубиками. Очищенный картофель режется на маленькие ломтики.
  4. Из готового бульона нужно извлечь головы и отделить мясо от косточек, положить в отдельную посуду.
  5. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, положив в него картофель, половину натёртой моркови и столько же лука.
  6. Овощи нужно варить в бульоне до тех пор, пока картошка не станет мягкой — примерно 25 минут.
  7. Разогрев в сковородке до нужной температуры растительное масло, оставшийся лук и морковь жарьте до красивого золотистого состояния.
  8. Кусочки рыбьего мяса, готовую зажарку и лавровый лист добавьте в бульон. Перцем, паприкой и солью (по вкусу) приправьте его.

Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Уха должна быть не только наваристой и сытной, но и вкусной. Но далеко не у каждой хозяйки получается в итоге желаемый результат.

Уха представляет собой рыбный бульон, лучшие ингредиенты для которого хвост, голова и плавники — только при таких условиях вы сможете получить бульон нужной концентрации и крепости.

Какую рыбу использовать для этой цели — решит хозяйка. Рыба не должна иметь посторонних неприятных запахов, например, речной тины. И всё же если рыба имеет таковые, от них можно избавиться с помощью лимонного сока — достаточно побрызгать им «исходный материал».

Для того чтобы бульон был прозрачным и навар соответствовал общепринятым нормам любителей этого блюда, уху нужно варить на медленном огне. Внешний вид любого супа — половина успеха. Такой суп придаёт аппетит и позитивно влияет на настроение едока.

Если всё же бульон мутноват, то следует исправить это, положив в него так называемую оттяжку, которая позволит осветлить уху. Этим средством можно спасти любой бульон. Чаще всего для этой цели применяют специальную смесь:

  • Яичный белок.
  • Мясной фарш.
  • Холодная вода.

Главную роль в выполнении этой задачи играет яичный белок. Он убирает мельчайшие частицы, которые и создают мутность. Иногда используют только сырой белок, но это реже.

Для того чтобы придать бульону красивый цвет, можно использовать луковицу в шелухе. Улучшить вкус — сливочное масло в небольшом количестве. Для придания аромата используют свежую зелень.

Общие правила

Необходимой составляющей ухи выступают, как правило, картошка и лук. Кроме этого, можно использовать различные крупы (или не класть в бульон вовсе), морковь и другие овощи.

Сколько времени варить уху, напрямую зависит от вида применяемой рыбы — речную варят немного дольше морской.

Тонкости приготовления

В приготовлении любого кушанья есть свои нюансы. Не зная их, можно всё сделать хоть и вкусно, но не до конца правильно, не придав столь нужный последний штрих в приготовлении еды. Поэтому нужно знать некоторые тонкости:

  1. При приготовлении супа на костре в самом конце процесса следует опустить в бульон горящую головешку. Таким образом, убивают сразу двух зайцев: убирают запахи речной и озёрной рыбы, блюдо приобретает аромат костра, что так ценят многие любители еды, приготовленной на природе.
  2. Налив в кастрюлю рюмку водки, вы улучшите вкус этого неповторимого блюда.
  3. В любом деле есть любители экспериментов, и кулинария не исключение из общих правил. Многие любители рыбных супов предпочитают не картофель в нём, а другой овощ — пастернак. Именно это нововведение и придаёт нежность, аромат и пряность ухе. Этот корнеплод куда более полезен, чем картофель.
  4. Настоящий любитель и опытный повар просто не представляет себе, как готовить уху из головы рыбы и не использовать при этом зелень.

Зимой при недостатке и дороговизне овощей и зелени можно и нужно применять мороженые ингредиенты. Их можно приобрести в супермаркете, но некоторые хозяйки сами заготавливают эти составляющие на зиму, самостоятельно заморозив овощи и зелень, взятые в своем огороде. В крайнем случае можно применять и сушёную зелень.

Если исходным материалом для вашего блюда будут замороженные рыбьи головы, но их ни в коем случае не следует размораживать — суп потеряет вкус. Нельзя варить уху в той посуде, которая окисляется. Идеальный вариант — эмалированная кастрюля или глиняная. Если использовалась нежирная рыба, то имеет смысл добавить в бульон растительное масло — до трёх столовых ложек. Впрочем, это на любителя. Многие добавляют масло в любую рыбу.

Когда для приготовления использовалась, например, голова речного лосося, то этот вовсе не означает, что для достижения той же цели не подойдёт голова щуки или форели и получится более плохая уха. Рецепты из головы рыб мало чем отличается друг от друга, особенно когда исходный материал равен по «рангу». Главное — соблюдать общие правила приготовления.

Нужно не забывать и о правильной сервировке супа. Если в тарелку положить половинку яйца, сваренного вкрутую, то помимо аппетитного внешнего вида вы придадите блюду пикантный вкус.

Рыба красных сортов придаёт неповторимый нежный вкус этому блюду — каждый знает, что лучше именно из неё сварить уху.

Рыбный суп хорошо сочетаем с чёрным (ржаным) хлебом или сухариками из него.

Рецепт для диетического питания

Людям, больным хроническими заболеваниями, следует быть более осмотрительными и разборчивыми в еде, особенно в применяемых компонентах и способах её приготовления. Именно для этого существует другой рецепт варки этой популярной еды:

  • Голова рыбы весом до полукилограмма.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Гречка — полный стакан. Это будет полезнее того же риса, да и калорий меньше.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Укроп — 10 г.
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Не стоит увлекаться солью, помня, что блюдо всё-таки диетическое. Картофель можно по желанию заменить пастернаком. Выбрав нужный овощ, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Вначале всё как всегда: убираются жабры, рыба (или только головы) тщательно промываются под струёй проточной воды.
  2. Головы помещают в кастрюлю с тремя литрами воды. Туда же кладут целую очищенную морковь, лук и лавровый лист.
  3. Бульон варится в течение часа на маленьком огне в кастрюле, накрытой крышкой.
  4. Сваренную голову нужно достать из кастрюли, отделить мясо от костей. Овощи же и лавровый лист выбрасываются.
  5. Очищенный картофель нарезается средней толщины ломтиками и опускается в кастрюлю. Он должен вариться примерно 25 минут.
  6. Гречка засыпается в бульон, варить её нужно до 15 минут, после чего мясо от головы и пюре кладутся в кастрюлю.
  7. Суп надо варить ещё 5 минут, а потом в него добавляется измельчённая зелень (лучше укроп), блюдо следует настоять 15 минут, крышку при этом снимать с кастрюли не нужно.

Вариант из горбуши

Горбуша — красная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд, включая и уху. Ценность такой рыбы и блюд из неё ещё и в том, что это нежирный сорт и, следовательно, супы из неё можно приготовить диетические.

Очень часто суп варят с добавлением ершей. Добавлять к горбуше этот сорт рыбы можно, если нет цели сварить диетическое блюдо, поскольку такая добавка делает бульон довольно жирным. Перед приготовлением нужно особенно внимательно отнестись к чистке горбуши, у которой очень мелкая чешуя. Теперь приготовьте нужные ингредиенты:

  • Горбуша небольших размеров.
  • Ершей полдюжины (мелких).
  • Три картофелины.
  • Семь горошин чёрного перца.
  • Петрушка.
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Перед приготовлением нужно выпотрошить уже почищенную рыбу. Если вам повезло с икрой — отложите её пока в отдельную посуду. Её при желании можно засолить, получив таким образом самый настоящий деликатес. Теперь приступайте к варке блюда:

  1. Отрезанные голова, плавники и хвост прекрасно подойдут для варки ухи. Из головы удаляются жабры и хребет — из тушки.
  2. От всего рыбьего филе понадобиться всего 50 г мяса, его нужно порезать на небольшие кусочки, а то, что осталось, подлежит либо дальнейшей жарке, либо засолке.
  3. Далее, надо чистить и потрошить ершей. Потом они складываются и завязываются в куске марли для того, чтобы рыба не вывалилась в суп. Она будет вариться дополнительно 10 минут, после того как закипит бульон. Потом марля убирается, и место займут кости от рыбы, голова и плавник. По истечении 10 минут варки марля опять вынимается, а бульон процеживается и вновь ставится на конфорку.
  4. Очищенный репчатый лук кладётся целиком в кастрюлю.
  5. Очищенный и нарезанный картофель (соломкой или кубиками), опускается в кастрюлю вместе с филе.
  6. Солите по вкусу, варите опять 10 минут, кладите в суп перец-горошек вместе с лавровым листом.
  7. Томить уху в закрытой кастрюле необходимо пять-десять минут.
  8. Не забудьте убрать лавровый лист во избежание резкого, неприятного привкуса бульона.
  9. В довершение всего нужно добавить в уху рубленую зелень.

Существует ещё один рецепт ухи из горбуши с добавлением пшена:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Два лавровых листа.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Сначала удаляются жабры из головы, вынимается хребет, отрезаются плавники и хвост. Всё, кроме хребта, кладётся в кастрюлю и ставится на огонь до кипения. Дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Убирается пена — она может испортить цвет бульона.
  2. Добавляется морковь и лук, варится 30 минут.
  3. Бульон процеживается и вновь варится. В него кладётся нарезанная картошка и доводится практически до готовности.
  4. Насыпается промытое пшено и 500 г. филе горбуши.
  5. Посолив, варите до полной готовности. Бросьте в кастрюлю лавровый лист.
  6. Суп томится 5 минут, потом лавровый лист удаляется.
  7. Последним штрихом будет добавление рубленой зелени.

Время от времени нужно вносить разнообразие в меню своей семьи. Кроме того, надо помнить, что уха — это не просто незатейливый супчик, а вполне изысканное блюдо, если к его приготовлению подойти с душой, как к любому делу. Вкус рыбного супа можно при желании довести до совершенства, и эта, казалось бы, обычная еда станет гордостью любого праздничного стола.

supy.guru

Рыбный суп уха из голов семги рецепт с фото пошагово

Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьиРыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И ещё я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус её будет ещё более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком… Но и дома тоже можно сварить вкусную уху.

Рыбный суп уха из голов семги

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков:21 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 78 / 22 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Lubov♀, leo

1000.menu

Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото

Уха из горбуши Опубликовано: 09.12.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 98.44 Жиры/100г: 3.83

Калорийность: 1083.1Белки/100г: 8.59Углеводы/100г: 7.71

3 и 4 этапы диеты Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию - это полезный рыбный суп, который вы можете сварить к обеду на этапах «консолидации» и «стабилизации» на диете Дюкана. Вся рыбина для этого блюда не понадобится, так как горбуша рыба крупная. Значительную часть рыбного филе можно использовать для приготовления второго блюда, к примеру, суши. На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции. А на второе можно приготовить горбушу, запеченную в духовке с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- горбуша свежемороженая – 400 г;- лук репчатый – 150 г;- лук порей – 50 г;- чеснок – 3 зуб.;- сельдерей – 200 г;- морковь – 150 г;- картофель – 70 г;- рис – 40 г;- масло растительное – 15 мл;- специи для рыбного бульона – 5 г;- сушеный укроп, тимьян, лавровый лист.

Приготовление

Способ приготовления.

Варим рыбу Размораживаем рыбу. Лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника. Там горбуша оттает постепенно, полезные соки из рыбки не пропадут. Разделываем рыбу – моем, чистим чешую, отрезаем голову, убираем жабры, отрезаем плавники. Снимаем филе с костей, отрезаем брюшину. Для бульона берём брюшину, голову, хвост, скелет и плавники. Наливаем 2 л холодной воды, кладём небольшую луковицу, лавровый лист, специи для рыбного бульона. Насыпаем 5-7 г поваренной соли. Варим на тихом огне 30-35 минут после закипания. Готовый бульон процеживаем.

Обжарить зелень В суповой кастрюле нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем 10 секунд очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Затем добавляем светлую часть лука порея, порезанную кольцами и мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеруем лук 5 минут.

Добавить сельдерей Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем в кастрюлю к пассерованному луку.

Добавить морковь Свежую морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Кладём морковку в кастрюлю, обжариваем овощи 10 минут на среднем огне.

Добавить картофель Добавляем очищенный от кожуры и порезанный мелкими кубиками картофель, насыпаем рис.

Добавить специи Наливаем рыбный бульон, приправляем сушеным укропом и тимьяном.

Солим Когда уха закипит, накрываем кастрюлю крышкой, варим на тихом огне 30 минут. Перед окончанием варки солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку Наливаем горячую уху из головы и хвоста горбуши в тарелки, посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем.

Рецепт ухи из горбуши Советую также узнать, как можно приготовить уху из карпа с сельдереем. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Уха из головы горбуши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все мы знаем, что горбуша является не просто очень вкусной, но и полезной рыбой. Из данного продукта можно готовить всевозможные оригинальные блюда. Но сейчас мы предлагаем вам приготовить первое кушанье, поверьте, уха из головы горбуши покорит сердца ваших домочадцев!

Пошаговый рецепт приготовления Уха из головы горбуши с фото

А готовится уха так:

Сразу разморозьте головы с хвостами и промойте.

Постарайтесь хорошенько удалить жабры, глаза, если желаете, оставьте.

Переложите подготовленные продукты в емкость, влейте сюда же чистую воду, вскипятите, снимите образовавшуюся пену, сделайте слабый огонь и варите рыбные субпродукты 20 минут.

Приправьте бульон душистым перцем и лавровым листом.

Когда хвосты с головой будут готовы, их следует достать, остудить, а потом разобрать, удалить все кости и кожицу, оставить только мясо.

Далее нужно подготовить овощи. Морковку почистите и помойте.

Почистите картошку и также помойте.

С репчатого лука удалите шелуху и ополосните.

Каждый подготовленный овощ нарежьте в виде кубиков.

Бульонный отвар процедите.

Отправьте его снова на огонь, сюда же добавьте картофельные кубики, лук, морковь, соль, перец, зелень в сушеном виде, сделайте слабый огонь и варите супчик 10 минут.

Когда кушанье будет готово, добавьте в него рыбное мясо и все, приглашайте всех к столу, вкуснейшая уха из головы горбуши готова!

Уха из головы и хвоста горбуши

Если вам интересно познакомиться еще с одним рецептом, тогда не спешите перелистывать эту страничку, так как далее мы расскажем вам, как готовится очень вкусная, сытная и наваристая уха из горбуши, причем использовать мы будем, только хвост и голову!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:голова, хвост, можно добавить один хребет;картофель - 2 штуки;лук – 0,5 головки;перец черный, душистый в виде горошка;соль – по своему вкусу.

А готовится уха так:

  1. Помойте тщательно хвост и хребет.
  2. Далее займитесь головой, удалите жабры, удалите все ненужные штучки и промойте голову.
  3. Теперь в емкость влейте воду и вскипятите.
  4. Почистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. В кипящую жидкость отправьте отвариваться картофель до полной готовности.
  6. Как только картошка будет готова, добавьте в емкость голову, хвост и хребет.
  7. Через пару минут добавьте сюда же пол головки репчатого лука, только нашинкуйте овощ кубиками, далее приправьте кушанье перцами и солью.
  8. Варите все вместе 10 минут. Вот и все, посыпьте супчик зеленью, черным молотым перцем и приглашайте всех к столу, уха готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта