ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном рецепт с фото. Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном


Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Простые рецепты рыбного супа с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

•    Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

•    Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание. Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

•    Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

•    Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

•    Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

•    Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

•    Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп с пшеном из скумбрии

Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

•    скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

•    полстакана пшена;

•    две среднеразмерных луковички;

•    полкило картошки;

•    один болгарский перец;

•    небольшая морковка;

•    рафинированное масло;

•    молодой укроп.

Способ приготовления:

1.    Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

2.    Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

3.    В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

4.    Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

5.    В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

6.    Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

7.    Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

8.    Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

Ингредиенты:

•    консервы – «Сардины» в масле;

•    полкило картофеля;

•    полстакана пшённой крупы;

•    морковка;

•    два листа лавра;

•    подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

•    небольшая салатная луковица.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

2.    Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

3.    В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

4.    В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

5.    Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

6.    В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

7.    Готовому супу перед подачей даём немного постоять.

Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

•    минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

•    2 головки горького лука;

•    сладкий перец предпочтительно красного цвета;

•    три крупные картофелины;

•    лавровый лист небольшого размера;

•    три ложки качественного растительного масла;

•    две средних морковки;

•    свежая петрушка или укроп;

•    шлифованное пшено – 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1.    С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

2.    Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

3.    После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

4.    Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

5.    Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

6.    Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

7.    В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

•    тушка судака с головой – 250 гр.;

•    четыре средних картофелины;

•    большая луковица;

•    небольшой корень сельдерея;

•    три свежих помидора;

•    чеснок;

•    две ложки сладкосливочного масла;

•    свежая петрушка или укроп;

•    четыре высушенных белых гриба.

Способ приготовления:

1.    Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

2.    Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3.    Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

4.    Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5.    Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

6.    Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

7.    Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

8.    Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

9.    Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

Ингредиенты:

•    коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

•    килограмм красной рыбы;

•    три небольших луковицы;

•    две ложки перебранного пшена;

•    чеснок;

•    морковь – небольшой корнеплод;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    специи готовые, «Для рыбы»;

•    треть ложечки кориандра;

•    очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

•    ложка классического хмели-сунели;

•    свежая кинза или укроп;

•    неароматное масло;

•    один сладкий перец;

•    свежие томаты – два больших и мясистых.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

2.    В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

3.    В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

4.    Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

5.    Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

6.    Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты:

•    горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

•    крупа пшённая – 100 гр.;

•    одна крупная картофелина;

•    молодой нежный укроп;

•    две ложки домашних загустевших сливок;

•    100 гр. качественного плавленого сыра.

Способ приготовления:

1.    Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

2.    Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

3.    В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

4.    В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

5.    Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

•    Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

•    Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

•    Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Рыбный суп с пшеном

рыбный суп с пшеном

Рыбный супчик – очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления рыбного супа с пшеном.

Рыбный суп с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Филе семги нарезаем порционными небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Кладем туда же целиком промытые овощи: лук и морковь, выставляем программу «Варка», и готовим 30 минут до звукового сигнала. В отдельную чашу складываем очищенную и нарезанную соломкой картошку, перебранное, промытое пшено, кладем по вкусу приправы, измельченный болгарский перец и заливаем рыбным процеженным бульоном. Включаем режим "Тушение" примерно на час. В самом конце добавляем кусочки рыбы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все, рыбный суп из семги с пшеном в мультиварке готов.

Рыбный суп из консервов с пшеном

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 0, 5 ст.;
  • консервированная форель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рыбный суп из семги с пшеном
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лимон – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трем соломкой на терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости на среднем огне минут 10, помешивая. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и бросаем нарезанную соломкой картошку и пшено. Варим минут 10. Затем выкладываем в суп консервированную рыбу и овощную обжарку. Добавляем по вкусу соль, лавровый листик и готовим все вместе еще 5 минут. Затем выключаем огонь, посыпаем рыбный суп из форели с пшеном мелко нарезанной зеленью и кладем ломтик лимона.

Любителям рыбы предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши, благородной и вкусной рыбы.

 

womanadvice.ru

Рецепт супа из рыбных консервов

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Злоупотреблять консервами, конечно, не стоит, но если необходимо быстро приготовить обед, то, возможно, рецепт супа из рыбных консервов — это то, что вам нужно: быстро и вкусно.

  • Рецептов супа из рыбных консервов существует немало. Ведь почти любые рыбные консервы подходят для приготовления этого блюда. Исключение составляют разве что только шпроты.

Основы рецепта супа из рыбных консервов

Любой рецепт супа из рыбных консервов — это рецепт быстрого, вкусного и недорогого блюда. Для его приготовления можно использовать рыбные консервы из горбуши, тунца, сайры и другой рыбы как в собственном соку, так и в масле. Не подойдут для использования в рецепте супа из рыбных консервов шпроты.

Рыбные консервы придают супу насыщенный вкус, навар и крепкий аромат, возбуждающий аппетит. В качестве дополнительных ингредиентов в супа можно добавить овощи — как пассерованные, так и сырые, а также вермишель и другие мелкие макаронные изделия, крупы (перловку, рис, гречку).

Рецепты супа из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов — рецепт из горбуши.

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 банка горбуши в собственном соку, 1 морковь, 1 пучок укропа, 200г сливок, соль, перец.

Приготовление: картофель отварите, воду слейте. Натрите морковь, обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините картофель, немного картофельного отвара, горбушу, молоко и укроп, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте соль, перец и обжаренную морковь.

Суп из рыбных консервов — рецепт с пшеном.

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана пшена, 1 сладкий перец, 1 банка лосося в собственном соку, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец, 1л бульона.

Приготовление: бульон доведите до кипения, всыпьте промытое несколько раз пшено, варите 15 минут. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте нарезанный перец, обжаривайте несколько минут, затем добавьте к пшену вместе с нарезанными кубиками морковью и картофелем. Через 10 минут добавьте консервы, варите еще 5 минут.

Суп из рыбных консервов с сыром и кукурузой.

Ингредиенты: 2 банки горбуши в собственном соку, 350мл концентрированного молока без сахара, 1 банка консервированной кукурузы, 3ст.л. сливочного масла, ¾мелко нарезанного лука, полстакана сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2 моркови, 2 стакана бульона, соль, перец, сушеный.

Приготовление: растопите сливочное масло, потушите на нем нашинкованные лук, сельдерей и сухой молотый чеснок, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, добавьте соль, перец, укроп, накройте крышкой. Через 20 минут добавьте рыбу, молоко, кукурузу и тертый сыр, прогрейте суп.

Рецепт супа из рыбных консервов отличается не только легкостью приготовления, и пользой. Консервы из рыбы в большом количестве содержат белок и аминокислоты, а размягченные, прошедшие тепловую обработку кости рыбы являются богатым источником кальция.

www.woman.ru

Рецепт суп рыбный из консервов горбуши

Суп рыбный из консервов горбуши готовим дома или на природе или на пикнике, кому как нравится.

Как варить суп рыбный, мы узнаем в этом вкусном рецепте.

Суп рыбный из консервов горбуши фото

Состав:

  • горбуша консервированная в собственном соку-2 банки;
  • вода-2,5 литра;
  • картошка-3 шт;
  • лук-2 шт;
  • морковь-1 шт;
  • пшено — 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовим суп рыбный из консервов горбуши

  1. Для начала берем пшено, перебираем его. Промываем, кладем в отдельную небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим почти до готовности.
  2. Чистим, режем лук на мелкие кусочки.
  3. Кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить рыбный суп, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем.
  4. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь тушится к луку и закроем крышкой.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем нарезанную картошку и сваренное до полу готовности пшено.
  7. Заливаем кипятком и варим до полу готовности картофеля.
  8. Открываем баночки с горбушей и сливаем сок в кастрюлю с картошкой, чтобы наши овощи пропитались рыбным соком, а саму рыбу разделываем на кусочки, удаляя косточки и хребет.
  9. За 5 минут до готовности картофеля, добавляем рыбку.
  10. Солим, перчим по вкусу.

Можно добавить нарезанную зелень.

Суп рыбный из консервов горбуши рецепт вроде простой и тем не менее, готовить надо с хорошим настроем.

Приятного аппетита.

kulinarmih.ru

Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном рецепт с фото

Суп из сайры - общие принципы приготовления

Суп из любых рыбных консервов, в том числе из сайры - очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде - мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических блюд.

Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры - подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами - в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель - 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Черный горошковый перец;
  • Соль;
  • Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.

Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю.

Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут.

Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками - кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню.

Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель - 3-4 небольшие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр.

Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Картошку чистим и режем соломкой.

Кроме того, у этого вида лука есть и другие приятные достоинства Например, увеличение скорости стрелы с одновременным уменьшением деформации лука и повышением его КПД, на него можно поставить оптический прицел, и что ещё классно — тетива удерживается не руками, а специальным механизмом — релизом или, по-другому — релайсингом (по аналогии со спусковым механизмом в арбалете). Этот механизм позволяет убрать соскальзывание ладони с тетивы (или наоборот), что часто бывает с классическими луками.

Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день.

Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты - все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Горошковый перец - 5 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.

Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу.

Действовать надо осторожно.Рыбный суп из консервы Рецепт с пошаговым фото. а готовый рыбный суп из консервов можно.

Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день.

В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луку;
  • Картофель - 3 шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой.

Недавно просмотренные

Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется.

Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем - овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой - суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и. д.).

corsodogs.ru

Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото с пшеном

В рыбный суп по традиции добавляю крупу.

Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился.

Я, думаю, что у каждой хозяйки в морозилке всегда должно лежать слоеное тесто, на всякий случай, а случаи бывают разные. Банальное слово тарталетки, мы изменим на « Бочонки с начинкой из слоеного теста», и для хозяек, которые хотят удивить гостей, друзей и близких, я хочу предложить вариант, интересной формы тарталетки с начинкой.

Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное — сытным.

Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел!

рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото с пшеном

В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.Сложность приготовления: нетрудно Время приготовления: примерно 30 минут Ингредиенты:

  • вода – 2 л

  • рыбные консервы – 1 банка

  • средний по размеру картофель – 3 шт.

  • небольшая морковь – 1 шт.

  • средняя луковица – 1 шт.

  • пшено – 100 г

  • лавровый лист – 1-2 листика

  • зелень по вкусу

  • перец и соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления: Начала я с овощей.

Все как обычно: почистила все овощи, помыла.

Описание приготовления

Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.

Картофель тоже небольшими кубиками порезала.

Теперь пшено.

Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.

Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.

Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила.

После этого добавила поджарку из лука с морковью.

Рыбные консервы можно брать любые.

У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист.

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.

Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !

corsodogs.ru

Рыбный суп из консервов горбуши с пшеном рецепт

Рыбный суп с пшеном

Рыбный супчик – очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления рыбного супа с пшеном.

Рыбный суп с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 столовые ложкиожки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Филе семги нарезаем порционными небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.

Кладем туда же целиком промытые овощи: лук и морковь, выставляем программу «Варка», и готовим 30 минут до звукового сигнала. В отдельную чашу складываем очищенную и нарезанную соломкой картошку, перебранное, промытое пшено, кладем по вкусу приправы, измельченный болгарский перец и заливаем рыбным процеженным бульоном. Включаем режим "Тушение" примерно на час. В самом конце добавляем кусочки рыбы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все, рыбный суп из семги с пшеном в мультиварке готов.

Рыбный суп из консервов с пшеном

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 0, 5 ст.;
  • консервированная форель – 400 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лимон – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трем соломкой на терке.

Пассируем овощи на растительном масле до мягкости на среднем огне минут 10, помешивая. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и бросаем нарезанную соломкой картошку и пшено. Варим минут 10. Затем выкладываем в суп консервированную рыбу и овощную обжарку. Добавляем по вкусу соль, лавровый листик и готовим все вместе еще 5 минут.

Затем выключаем огонь, посыпаем рыбный суп из форели с пшеном мелко нарезанной зеленью и кладем ломтик лимона.

Любителям рыбы предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши, благородной и вкусной рыбы.

vkusnjashka-njam-njam.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта