ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты. Салат из горбуши консервированной простой


Простой салат из консервированной горбуши

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой салат из консервированной горбуши. Он отлично выглядит на праздничном столе, продукты для его приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. При этом он очень вкусный и чем-то напомнит японские суши.

Простой салат из консервированной горбушиПростой салат из консервированной горбуши

Простой салат из рыбы.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Кухня: Европейская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса.
  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 2 свежих огурца.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис как обычно и оставляем остывать.
  2. Моем огурцы и нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Моем зеленый лук и мелко его нарезаем.
  4. Открываем консерву с горбушей и выливаем жидкость из консервы в отварной рис. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем в рис огурцы, нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем.
  6. Рыбу из консервов разминаем вилкой, чтобы избавиться от крупных костей и добавляем горбушу в рис. Перемешиваем.
  7. Теперь заправляем салат майонезом, по желанию солим и перчим.

Перед подачей на стол выдерживаем салат в холодильнике в течение часа. Украшаем веточками свежей зелени.

Прочитано 248 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 18 ноября 2014 в 11:30 Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты Метки: горбуша, лук, майонез, огурцы, рис

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Вам также может быть интересно:
  • Салат с горбушей консервированной рецептСалат из баклажанов по-корейски с морковью и фасолью
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Топ-5: салат с сайрой консервированной на скорую руку

1 комментарий к статье

myvkusno.ru

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

kolbasa59.ru

Салат из консервированной горбуши - готовим пошагово с фото

Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу.

Для приготовления салата вам потребуется:одна банка консервированной горбуши 265 гдва средних яблока; два куриных яйца;одна головка репчатого лука;70 г изюма;майонез, соль.

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.

Консервированная горбуша

Разминаем рыбу

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Нарезаем яйца для салата

Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком чтобы снять горечь).

Лук нарезанный

Подготовьте изюм  для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился это придаст более нежный вкус изюму).

Ошпаренный изюм

Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.

Натертые яблоки

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.

Ингредиенты для салата

Салат смешиваем

Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат из консервированной горбуши

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Быстрый салат с консервированной горбушей :: SYL.ru

Если в холодильнике есть несколько баночек рыбных консервов, то о полноценном обеде от закуски до пирогов можно не беспокоиться, да и неожиданных гостей будет, чем угостить. Фаворитами блюд из консервов всегда были салаты.

Салат «Моментальный»

Быстрый и сытный салат из горбуши. Рецепт из простых продуктов, которые в холодильнике всегда есть. Надо взять:

  • банку рыбных консервов;
  • пару вареных морковок;
  • луковицу;
  • баночку майонеза;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Открыть банку, слить почти весь сок, размять рыбу вилкой. Разложить рыбу на плоской тарелке и помазать майонезом.
  2. Луковицу мелко порезать, обдать кипятком, присыпать первый слой и промазать майонезом.
  3. Натереть на средней терке морковку, выложить на предыдущий слой, добавить майонез и разровнять.
  4. Белки порубить и присыпать морковку, промазать майонезом. Желтки измельчить и посыпать салат с консервированной горбушей сверху.

Салат «Мимоза»

Такой салатик с различными дополнениями вместе с оливье и холодцом украшал некогда все праздничные столы Страны Советов. Для приготовления подготовьте:

  • баночку горбуши;
  • луковицу;
  • 100 гр сыра потверже;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 6 яиц;
  • пачку майонеза.

Далее нужно взять плоское блюдо и выложить салат с консервированной горбушей слоями в следующем порядке, промазывая каждый новый майонезом:

  • тертые белки;
  • измельченные консервы;
  • мелко нашинкованная кубиками луковица;
  • натертый на средней терке сыр;
  • масло;
  • нарубленные мелко желтки.

Отправить рыбный «тортик» на полчаса в холодильник.

Гречневый салат с консервированной горбушей

Удивите своих домашних таким необычным салатом, который готовится довольно быстро и не содержит никаких заморских продуктов. Запаситесь только:

  • баночкой консервов;
  • стаканом рассыпчатой гречки;
  • парой морковок;
  • 100 гр сыра;
  • луковицей;
  • парой яиц;
  • пачкой майонеза;
  • третью стакана 3% уксуса;
  • зеленью укропа;
  • зеленью петрушки.

Поэтапное приготовление:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, залить на треть часа уксусом.
  2. Морковку протереть на средней терке и потушить.
  3. Сыр и желтки мелко натереть.
  4. Белки порубить.
  5. Уложить все послойно в прозрачный салатник и каждый слой смазать майонезом: гречка – лук – рыба – морковка – белки – сыр – желтки. Верх салата присыпать измельченной зеленью.

Заливной салат с копченой горбушей и креветками

Такой нестандартный салат прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол. Потребуются:

  • полкило копченой горбуши;
  • луковица;
  • 400 гр очищенных креветок;
  • пачка майонеза;
  • пара ложек (столовых) желатина;
  • пара чайных ложек сока лимона;
  • бульон из овощей.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, процедить, прогреть на водяной бане до прозрачного состояния.
  2. Нашинковать луковицу.
  3. Копченую горбушу нарезать кусочками, смешать с луком и майонезом.
  4. Отварить пару минут креветки в овощном бульоне, остудить и почистить.
  5. В оставшийся процеженный бульон добавить лимонный сок и половину массы из желатина, прогреть смесь.
  6. Рыбную массу соединить со второй половиной желатина.
  7. Подготовить 8 формочек. Равномерно распределить рыбную массу по формочкам, добавить креветки, а сверху желеобразный бульон.
  8. Отправить все на пару-тройку часов в холодильнике. Перед подачей на стол опустить дно формочек на пару секунд в кипяток, а потом переложить салат с консервированной горбушей на плоское блюдо.

www.syl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта