ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара". Салат из горбуши консервированной с рисом


Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом

Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом получается вкусны и и ярким. Название блюда - "Сара" - говорит некой его экзотике. И присутствующие в нем оливки в сочетании с болгарским перцем подтверждают эти догадки. Напомним, что недавно мы предлагали приготовить вкусный салат с консервированной сардиной.

Ингредиенты для салата "Сара":- 1 банка консервированной горбуши;- 100 грамм риса;- 90 грамм оливок без косточек;- 110 грамм майонеза;- 1 свежий огурец;- 1 морковь;- 1 красный болгарский перец.

Приготовление:

ингредиенты 1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли. Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.

порежем красный болгарский перец 2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов. Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.

Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части 3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки. Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.

морковь очищаем от кожуры и натираем терке

4. Отваренную морковь очищаем от кожуры и натираем терке с крупными отверстиями.

свежий огурец нарезаем на мелкие кубики 5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.

Подготовленный рис высыпаем на тарелку 6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды. Подготовленный рис высыпаем на тарелку.

все ингредиенты готовы 7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".

На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху покрываем майонезом

8. На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху всю поверхность покрываем майонезом.

Второй слой – измельченная горбуша 9.Второй слой – измельченная горбуша.

Третьим слоем выкладываем порезанный огурец 10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.

Завершающий слой – тертая морковь 11. Завершающий слой – тертая морковь.

поверхность салата покрываем решеткой из майонеза 12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.

По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца

13. По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца.

Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок 14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.

Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок 15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.

Салат из консервированной горбуши с рисом 16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению! Приятного Вам аппетита! Любовь Клименко Так же попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.

salat-legko.ru

Салат с консервированной горбушей и рисом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с рисом и горбушей

по этому рецепту

Добавлен: 26.09.13 в 21:24

Просмотров: 2814

27

от 10 кулинаров

На кухне у: 23

Приготовили: 0

О рецепте салата с горбушей и рисом

Мои дочери (1 годик и 4 года) уплетают такие салаты за обе щеки!

Приготовление салата с горбушей и рисом

  • Шаг 1 1 Отварить рис и остудить. Отварить яйца и остудить.
  • Шаг 2 2 Огурец нарезать мелко. Яйца очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 3 Смешать рис, яйца, огурец и размельчить консервированную горбушу. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. (я выливала жидкость от горбуши также в салат).
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей*** СОСТАВ ***

- 1 стакан риса;

- пучок зеленого лука;

- 1 банка горбуши в собственном соку;

- 2 огурца;

- майонез;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат с рисом и горбушей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбную тематику продолжает полезный и вкусный салат с рисом и горбушей. Он очень быстро готовится, и в его состав входят такие продукты, которые есть в холодильнике, практически, у любой хозяйки.

Даже если у вас не оказалось какого-то продукта, его легко можно купить в магазине. Вообще, хорошо, когда в запасе есть пара-тройка баночек горбуши, тогда в любой момент и на скорую руку вы сможете приготовить отличные блюда из этой рыбки. Будем считать, что у нас всё есть, тогда приступим.

Рис перебираем, хорошо промываем и отвариваем. У разных хозяек есть свои способы варки риса. Мне нравится такой: ставим воду на огонь. Воду и рис берём почти в одинаковой пропорции, воды немного больше. На 1 стакан риса возьмите 1, 5 стаканчика воды.

После того, как вода закипела, всыпаем рис, перемешиваем и делаем самый маленький огонь (смотрите, чтобы он не потух). Накрываем крышкой и варим 15 минут. Выключаем огонь и даём рису постоять с закрытой крышкой ещё минут 10. Рассыпчатый рис готов. Пока он остывает, приготовим другие ингредиенты.

Огурцы моем, режем маленькими кубиками, а зеленый лучок мелко рубим.

Чтобы не перебивать вкус салата большим количеством майонеза, в рис выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем.

Из рыбы предварительно убираем крупные кости, разминаем ее вилкой и добавляем рыбу в салат.

Солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время салат с рисом хорошо пропитается и будет ещё вкуснее.

Салат с рисом и горбушей

Мы использовали уже готовую, консервированную горбушу, но для многих блюд нужно использовать горбушу замороженную, целиковую рыбу. И очень важно правильно её выбрать. Интересно, что калорийность вареной горбуши почти такая же, как жареной или копченой.

Продаётся разделанная или целиковая рыба. Если вы хотите ее запечь, приготовить уху или нафаршировать, то следует купить рыбу с головой. А если вы будете рыбку разделывать на куски, чтобы пожарить или посолить, то голова вам не понадобится.

Выбирать рыбу нужно тщательно. Ведь будет обидно, если вы потратите время и силы на приготовление, а перед подачей к столу поймёте, что она, например, горчит. Это может быть, если рыба старая или хранилась с нарушением режима заморозки. Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть будущую покупку. Тогда вы приготовите прекрасное рыбное блюдо.

Знаю, что к праздникам вам нужно побольше салатных идей! Предлагаю вам еще зимний салат с сельдереем, салат с сыром и оливками и салат Тиффани.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Морепродукты

vipvkusnyashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта