ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат мимоза, с горбушей. Салат мимоза с горбушей консервированной


Готовим вкусно: салат мимоза с горбушей

«Мимоза» – это отличный салат к праздничному столу, основными его составляющими являются лук, яйца и рыбные консервы. Зачастую данный салат готовят с горбушей, однако, вы можете использовать ту рыбу, которая более всего вам импонирует по вкусу.

Так, многие хозяйки любят готовить «Мимозу» со скумбрией копчёной или консервированной.

Рецепт «Мимозы» стал популярен в 70-80е года ХХ века. Своё название салат получил из-за сходства с ярко-жёлтыми цветами нежной мимозы. Кстати, «Мимоза» была одним из главных блюд на столах тогдашних государственных и партийных деятелей, эстрадных певцов и актёров. И, несмотря на то, что салату уже много лет, он все так же популярен и желанен!

Классический рецепт со временем претерпел изменений. Кто-то разнообразил его отварным рисом и картофелем, кто-то – сайрой и морковью. Но традиции никто не отменял, вспомним первоначальный рецепт!

Содержание статьи

Для традиционного рецепта салата «Мимозы» с горбушей нам понадобиться:

  • 1 банка консервов горбуши в собственном соку;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твёрдого или копчёного сыра;
  • майонез, соль;
  • зелень.

Первым делом нам нужно вымыть картофель и морковь, затем отварить их до готовности. Овощи остудим и очищаем. Яйца варим около 7-10 минут, также студим и чистим.

Лук нарезаем мелко, если он горчит – заливаем на 10-15 минут кипятком. Я предпочитаю замариновать лук, так он будет хрустящим и ароматным.

На крупной тёрке натираем картофель, а морковь – на мелкой. Все это делаем отдельно, не перемешивая. Далее, отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке, желтки разминаем вилкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Главная составляющая этого салата – горбуша, но вы, как писалось выше, можете заменить её любой другой рыбой либо печенью трески.

Открываем банку, вынимаем нашу рыбу вместе с соком в глубокую емкость.

Разминаем хорошо вилкой, следите, чтобы не было рыбных косточек, если таковые будут – удаляйте. Когда уже все у нас подготовлено, приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата «Мимоза» с горбушей.

Теперь мы подошли к самому интересному и ответственному моменту – выкладыванию слоёв салата. Если вы ждёте много гостей, тогда слои раскладываем на большой тарелке горочкой или на нескольких средних блюдцах.

Если компания маленькая, салат будет замечательно смотреться в красивой порционной салатнице или в стеклянном блюдце, что позволит продемонстрировать все разноцветные слои салата.

Особенно привлекательно «Мимоза» выглядит, если выкладывать её в специальном кулинарном кольце. Если такого приспособления нет в наличии, то можно изготовить его из обычного картона.

Каждый слой непременно нужно пропитывать майонезом, но сильно увлекаться не советую – делаем всё в меру. Лично мне нравиться «Провансаль», он дает нежный сливочный вкус. Много женщин используют при приготовлении салата сливочное масло или майонез домашнего приготовления.

Слои выглядят следующим образом:

  • выкладываем на дно блюдца подготовленный картофель и смазываем его майонезом;
  • картофель «закрываем» горбушей;
  • горбушу равномерно посыпаем лучком (кстати, можно использовать зелёный лук), опять промазываем майонезом;
  • далее выкладываем морковь, и опять майонез;
  • добавляем белки, на которые накладываем майонез вместе с сыром, разравниваем ложкой;
  • заключительный этап – равномерно посыпаем всю поверхность яичными желтками, лучше это сделать прямо перед подачей на стол, чтоб желтки не засыхали и выглядели свежо и приятно.

Если вы готовите салат «Мимоза» с тунцом – вы можете менять расположение слоёв на своё усмотрение.

Салат украшаем зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Если ваша фантазия разыгралась, то можно и пофантазировать: украсить его нарезными овощами, выложить красивый цветок или фигурку животного! Кстати, если вы готовите салат «Мимоза» с семгой, то обязательно наверх положите тоненькие кусочки семги.

У нашего салата есть маленький секрет, который позволяет сделать его таким, каким помним и знаем с самого детства. Так вот, емкость с «Мимозой» необходимо поставить на полтора-два часа в холодильник. Тогда ваш салат будет иметь нежную и мягкую текстуру.

Экспериментируйте и радуйте своих родных, друзей и близких! Желаю вам приятного аппетита!

Видео: Мимоза с горбушей

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат мимоза, с горбушей — Я Поварёнок

Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы — салат мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы слоёный салат мимоза смотрелся очень красиво, используйте прозрачную посуду — широкие стаканы или фужеры. Посмотрите на фото — какая красота. И не забудьте добавить этот рецепт мимозы к себе в коллекцию.

Салат рыбный мимоза рецепт

Салат мимоза, с горбушей

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Выход: 2

 

  • 2 шт. (около 200 г) - картофель,
  • 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши,
  • 100 г. - натёртого твёрдого сыра,
  • 2 шт. - маленьких помидора,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 0,5 - пучка петрушки,
  • чёрный молотый перец,
  • 0,5 - майонеза "Провансаль",
  • соль.
  1. Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Картофель натереть на мелкой тёрке и положить в отдельную посуду.
  3. Куриные желтки отделить от белков и натереть тоже в отдельную посуду.
  4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
  7. Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся кости. Хорошо размять при помощи вилки мясо горбуши вместе с маслом из консервы.
  8. Подготовленные ингредиенты для салата выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй - сыр, третий - помидоры, четвёртый - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой - яичные белки.
  9. По желанию приправить солью и перцем.
  10. Салат мимоза украсить зеленью петрушки.

3.5.3208

Приятного аппетита! Салат мимоза, с горбушей

Салат Мимоза с консервой. Предлагаем вам, дорогие читатели, ещё один вкусный рецепт знаменитой мимозы - салат мимоза с горбушей консервированной, сыром и помидорами. Для того, чтобы слоёный салат мимоза смотрелся очень красиво, используйте прозрачную посуду - широкие стаканы или фужеры. Посмотрите на фото - какая красота. И не забудьте добавить этот рецепт мимозы к себе в коллекцию. Салат рыбный мимоза рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат мимоза, с горбушей Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Выход: 2   Салат мимоза с консервированной горбушей Ингредиенты 2 шт. (около 200 г) - картофель, 0,5 банки (около 150 г.) - консервированной натуральной горбуши, 100 г. - натёртого твёрдого…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

Слой картофеля для салата

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Слой горбуши с луком

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного  масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

 Слой сливочного масла и яичных белков

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

Слой тертого сыраИ последний слой нашего салата —  тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов.

Салат Мимоза с горбушейПриятного аппетита!

 

bezmenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта