ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить салат Мимоза с консервой и сыром: все секреты. Салат мимоза с горбушей рецепт с рисом


5 рецептов «Мимозы» с горбушей - Салаты

Салат «Мимоза» с горбушей – это очень лёгкая в приготовлении и необычайно вкусная закуска. Вы сможете приготовить её даже тогда, когда на порог уже подходят неожиданные гости. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Традиционно для «Мимозы» требуется минимум продуктов, но в их числе обязательно должна быть горбуша. Времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного, а результат точно порадует своим вкусом.

Что понадобится:
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Варим все овощи, кроме лука. Картошку лучше брать не крахмальную, чтобы она держала форму и не разваливалась. Отварить овощи лучше прямо в кожуре, так как в готовом виде они будет гораздо легче очищаться.  Также варим в подсоленной воде яйца, а пока они готовятся, нарезаем лук. Лучше всего предварительно залить его водой, чтобы из овоща ушли эфирные масла и салат не был горьким.

Достаем горбушу из консервной банки, разминаем её вилкой в однородную кашицу и выкладываем на дно тарелки, в которой планируем подавать салат. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, как и все прочие ингредиенты, а следом кладём лук. Варёный картофель натирается на средней тёрке – это и будет третий слой для «Мимозы». В последнюю очередь выкладываются морковь и белки. Желток измельчается в крошку и им посыпается поверхность салата.

Рецепт приготовления с рисом

«Мимоза» с горбушей и рисом тоже вкусный вариант приготовления данной закуски.

Заранее подготовьте:
  • горбушу – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • сладкую морковь – 3 шт.;
  • длиннозёрный рис – ½ стакана;
  • в качестве соуса – майонез;
  • специи.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, измельчаем их на мелкой тёрке и раскладываем по разным мискам. Затем, отвариваем морковь и когда она остынет, очищаем её от кожицы и натираем на средней тёрке.

Теперь тщательно промываем рис. Засыпаем его в кастрюлю и наливаем холодную воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Кстати, лучше всего отдать предпочтение длиннозёрному сорту. Когда вода закипит, переключаем плиту на средний огонь, добавляем пару щепоток соли и варим рис, пока не выпарится вся влага. После того, как он будет готов, ещё раз промойте его под проточной водой.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем её вилкой или ложкой в однородную массу. Начинаем поочерёдно укладывать в салатник остальные ингредиенты, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Сначала идёт рис, затем горбуша, белки и тёртая морковь. В завершение салат посыпается желтками, измельчёнными в крошку, и нарезанным зелёным луком.

Отправьте «Мимозу» в холодильник настояться как минимум на пару-тройку часов, после чего закуску можно подавать к столу.

С маслом и сыром

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – это более сытный вариант блюда, который понравится тем, кто любит плотно поесть и не боится получить лишнюю сотню калорий.

Что понадобится:
  • горбуша – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • столько же сливочного масла;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Варим яйца. Когда они остынут, отделяем желтки от белков, измельчаем их и раскладываем по отдельным тарелкам. Достаем горбушу из банки, убираем ненужную жидкость и разминаем рыбу вилкой, превращая её в однородную кашицу. Натираем замерзшее масло и сыр на средней тёрке.

Выкладываем ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый майонезом. Действовать стоит максимально быстро и аккуратно, иначе масло может растаять и блюдо будет испорчено. Соблюдайте следующую последовательность: яичные белки, тёртый сыр, одна часть горбуши, измельчённый лук, масло, вторая часть рыбы. Сверху посыпаем закуску желтковой крошкой. Оставляем «Мимозу» настояться на пару часов.

Салат «Мимоза» с яблоками

Что понадобится:
  • сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Выкладываем консерву на тарелку, предварительно слив лишнюю жидкость, и измельчаем её в кашицу при помощи вилки или ложки. Начните сразу формировать слои салата, чтобы сэкономить время, отведённое на его приготовление. Первый рыбный пласт уже уложен. Теперь смажьте его тонким слоем майонеза.

Займёмся остальными ингредиентами. Варим яйца и после их остывания отделяем белки от желтков. Измельчаем обе составляющих и раскладываем по отдельным мисочкам. Мелко нашинковываем лук и натираем на крупной тёрке сыр. Отвариваем и также натираем на тёрке морковь, а яблоки просто нарезаем, как можно мельче.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, выложите их в салатницу в следующем порядке: лук, белки, сыр, морковь, яблоки, варёный и тёртый картофель, желток. Не забудьте добавить специи и соль. По желанию можно использовать нарезанный зелёный лук для украшения салата.

С крабовыми палочками

Если у вас нет рыбных консервов, то не стоит отчаиваться. Существует также рецепт «Мимозы», где вместо горбуши или сёмги можно использовать обычные крабовые палочки. Скорее попробуйте это блюдо, воспользовавшись пошаговым рецептом!

Что понадобится:
  • крабовые палочки или мясо – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное жирное масло – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Мелко шинкуем лук и обдаём его кипятком, чтобы он не горчил в салате. А ещё лучше замочить его на час в горячей воде. Замороженное масло натирается на средней тёрке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы оно не успело растаять. Убираем его в морозильник и возвращаемся к остальным ингредиентам.

Отвариваем яйца, даём им остыть и отделяем желтки от белков. Обе части измельчаем на тёрке или просто при помощи ножа. Желток доводим до состояния рассыпчатой крошки. Сыр натираем на мелкой или средней тёрке. Желательно взять твёрдый продукт, а не плавленый.

Начинаем выкладывать «Мимозу» слоями. В первую очередь идёт яичный белок, а следом — сыр.

Обязательно плотно утрамбовываем все продукты. Во-первых, так салат будет выглядеть красивее, а во-вторых, он не развалится при попытке положить порцию в тарелку.

Достаём из холодильника масло и распределяем его поверх сыра. Сверху высыпаем мелко нарезанный лук. Не забудьте каждый слой тонко смазывать майонезом. Крабовые палочки достаются из упаковки и режутся кубиками или соломкой в зависимости от ваших предпочтений. Присыпаем поверхность нашего салата желтком и отправляем его настаиваться в холодильник.

salat.top

Салат мимоза с рисом - 7 рецептов

Содержание материала:

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

attuale.ru

классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат Мимоза

Если вы хотите приготовить действительно сытное, насыщенное вкусом блюдо, то салат Мимоза – это то, что вам подойдёт. Многие гурманы, говоря о нём, проводят параллель со знаменитой Сельдью под шубой. Действительно классический рецепт блюда напоминает её. Мимоза так же укладывается слоями и тоже укрывает рыбу.

Салат в стакане

Подходящие продукты

Для салата используют только консервированную рыбу. Опытные кулинары говорят, что сайра – наиболее подходящий вариант для Мимозы. Однако, домохозяйки часто покупают для неё и сардину, и горбушу. Общее впечатление от блюда при замене этих ингредиентов меняется еле заметно. Важно перед тем как закладывать рыбу в салат, слить из баночки всю жидкость и размять её содержимое вилкой.

Ингредиенты для салата

Классический рецепт блюда – это рецепт с консервами без добавления томатов. Используйте для приготовления Мимозы рыбку натуральную или с добавлением масла.

Перед тем, как приступить к формированию слоёв, картофель, морковь, а также яйца, варят до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке, не снимая кожуры. Так вкус блюда будет более насыщенным. А лук, в особенности, если вы готовите для детей, можно предварительно замариновать в растворе уксуса и воды.

Вариации

Классический салат Мимоза предполагает присутствие в своём составе твёрдого сыра. Но этот ингредиент нередко заменяют плавлеными сырками. Измельчение их при помощи тёрки всегда было большой проблемой. Раньше продукт предварительно замораживали. Теперь в продаже можно найти специальную разновидность плавленых сырков под названием «Салатный». Консистенция его такова, что он хорошо трётся и без заморозки.

Есть вариант блюда, где вместо картофеля используется отваренный рис. Отваривать его нужно так, чтобы он получился рассыпчатым. Солить его нет необходимости.

Сервировка

Слоёные салаты требуют к себе особого внимания по части сервировки. Ведь в отличие от своих обычных «соратников» их нельзя просто перемешать или переложить из большой миски, в которой они готовились, в маленькую для подачи на стол.

Есть несколько вариантов укладки блюда.

  • На плоской тарелке. В этом случае блюдо уложено горкой.
  • В глубокой миске. Этот вариант больше всего подходит салату Мимоза с консервой. Дело в том, что верхние слои, представленные яичным белком и желтком, часто осыпаются, если их укладывать на горку в плоской тарелке и не промазывать майонезом.

Салат в стеклянной миске

  • В прозрачной посуде. Салат Мимоза с консервой в такой сервировке будет радовать глаз приглашённых гостей. Ровно уложенные слои сквозь прозрачное стекло смотрятся аппетитно и эффектно.

Салат слоями в стеклянной миске

  • Сервировка при помощи специального кольца. Последний писк кулинарной моды, не новинка по сути, но в домах простых людей раньше встречался не часто. На тарелку кладут кольцо для сервировки, в него укладывают слои салата, ровно и аккуратно. После этого кольцо снимается. На блюде остаётся приятная для глаз порция вкусного салата. Купить это приспособление можно в любом отделе с кухонной утварью.

Украсить получившееся блюдо можно по своему усмотрению. Чаще всего салат Мимоза с сыром украшают свежей зеленью. Можно проявить фантазию, и выложить укропом и кукурузой веточку мимозы, цветы из яичных белков. Попробуйте, например, технику карвинга (фигурная резка по овощам) на огурцах и украсьте блюдо ими.

Приготовление

Для того, чтобы правильно приготовить этот праздничный салат, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото, описанным ниже.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • картофель 2-3 шт. или 50 гр. отваренного риса;
  • морковь 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – небольшая пачка.

Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца сварите вкрутую. Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, натрите на средней тёрке морковь, клубни картофеля и плавленые сырки. Яйца для мимозы разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке отдельно.

Часто первым слоем в миску выкладывают картофель. Это нужно, чтобы на застолье удобнее было доставать салат. Если же вы делаете салат Мимоза с рисом, то тогда первым слоем будет рыба.

Первый слой для салата майонез

Выложив первый слой, обязательно пролейте его майонезом. Можно класть его ложкой и равномерно размазывать, но опытные кулинары советуют прорезать в упаковке соуса маленькое отверстие и наливать майонез тонкой струйкой.

Консервированную рыбу нужно избавить от лишней жидкости, измельчить вилкой и только после этого выкладывать в блюдо.

Второй рыбный слой для салата майонез

Можно сделать эффектный порционный вариант салата Мимоза с сайрой в бокале с прозрачными стенками.

Первым слоем выложите рыбные консервы. Укладка должна быть ровной. Следите за тем, чтобы не испачкать стенки изнутри. Случайные подтёки можно удалить салфеткой. Сверху тонкой струйкой налейте майонез. Хорошо, когда между слоями в прозрачном бокале его не видно, поэтому оставляйте немного места у края каждого слоя.

Слой рыбы и майонеза в стеклянном стакане

Равномерно разложите мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Укройте всё это равномерным слоем риса.

Слой риса

После того, как вы прольёте рис майонезом, выложите поверх него морковь.

Слой моркови

Следующим слоем будет тёртый плавленый сырок.

Слой сыра

После него нужно выложить яичный белок.

Слой сыра

На этом этапе можно не использовать майонез, а сразу обильно присыпать слой белка тёртым желтком.

Чтобы блюдо пропиталось и стало сочным, его нужно оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час.

Готовый салат в разной посуде

Правила выбора основного ингредиента

Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке. Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.

Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.

Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.

Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья.

Заключение

Классическая Мимоза с сыром – это праздничное блюдо, которое порадует и гостей, и домочадцев. Она вкусна независимо от того, с каким видом рыбных консервов готовится. Главное – выбирать для приготовления свежие качественные продукты.

www.dompovarov.ru

Салат «Мимоза» как делать – фото рецепт с сайрой, горбушей

Первую статью в этой рубрике хочу начать с салата «Мимоза» и познакомить вас как делать слоями, используя разные рецепты с консервой, рисом, плавленым сыром, с яблоком. Подать идею оформления и украшения, чтобы было вкусно и красиво смотрелось на столе. Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами приготовления, а решать вам, какой из них выбрать, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.

Салат «Мимоза» как делать – рецепты слоями

Рецептов приготовления Мимозы разнообразное, можно сделать с консервой (с сайрой, горбушей, сардиной, скумбрией…), с плавленым сыром, рисом, с яблоком. Можете сделать с любой консервой. Кому как нравится. Салат всегда готовится слоями и никогда не перемешивается. А ингредиенты можно менять местами, на ваше усмотрение. Каждое блюдо имеет свой отличительный вкус в зависимости от состава. Можете выбрать конкретно один рецепт и приготовить по нему, или же попробовать потихонечку все и потом уже определиться, какой больше понравится.

Простой рецепт с сыром

Для этого рецепта понадобится:

  • Консерва рыбная – 1 баночка
  • Майонез (можно низкокалорийный)
  • Морковка – 2 маленьких
  • Яичко куриное – 4 или 5 шт.
  • Картошка – 2 больших
  • Сыр твердый – 100-120 гр.
  • Лук – 1 небольшой
  • Немного соли

В кастрюле отварить чистую картошку и морковь около 20-25 минут, а яйца – 10 мин достаточно. Взять неглубокую тарелку и выложить все ингредиенты по слоям по порядку:

  1. Рыбу следует размять вилкой. И ровненько выложить первым слоем на тарелку. Часто советуют слить масло, но я поступаю по-другому, перемешиваю масло с рыбой и поэтому у меня салат получается сочной.
  2. Лук мелко нашинковать и распределить поверх рыбы. Чуть посолить.
  3. Картошку протереть через терку, аккуратно разложить.
  4. Дальше чуть майонеза.
  5. Нашинковать морковку на терке, распределить ровно.
  6. Вареные яйца почистить, натереть и разложить следующим слоем (один желток лучше заранее оставить для украшения салатика).
  7. Сыр измельчить и наложить поверх яиц тонким слоем по краям и сверху.
  8. Еще майонеза.
  9. И последний слой, измельченный на терке желток яйца. Как дополнение можете украсить блюдо укропом. Советую перед подачей на стол подержать на холоде часа 2-3. За это время он успеет прописаться — станет еще сочнее и вкуснее.

Мне очень нравится салат, приготовленный по данному рецепту. Но в четвертом пункте вместо майонеза я использую рафинированное масло (стараюсь меньше есть майонез).  Получается просто супер!

Классический рецепт – видео

Предлагаю ознакомиться с рецептом классической Мимозы и посмотреть видео ниже, где пошагово все показано и рассказано:

Мимоза с плавленым сыром

Необходимые продукты:

  • Консерва –  1 б. (подойдет из любой рыбы)
  • Яйца куриные – 4 хватит
  • Морковка – взять 2 маленьких
  • Картошка – достаточно 3 больших
  • Лук репчатый или зеленый –  1 шт.
  • Плавленный сырок – 2 шт
  • Майонез

Картошку отварить вместе с морковкой и очистить от кожуры. Сварить вкрутую яйца, остудить и сразу белки отделить от желтков. Все отдельно нашинковать. Лук мелко нарезать ножиком. Рыбу размять можно вилкой. Сырок также через терку. Каждый готовый компонент положить в разную миску.

Когда все готово можно начинать выкладывать в тарелку по слоям, только не забудьте слои промазывать майонезом. Слои должны располагаться так:

  1. Картошка
  2. Рыба
  3. Лучок
  4. Плавленный сыр
  5. Яичные белки
  6. Морковка
  7. Желтки

Украсить сверху морковкой, зеленью и вот вам вкусный салат готов к употреблению.

Пошаговый рецепт салата с рисом

Чтобы сделать Мимозу с рисом необходимо:

  • консерва из горбуши — 1 банка
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные средние — 3-4 шт.
  • сыр твердый (российский или голландский) — 130-150гр
  • морковка — 2 шт. средней величины
  • майонез
  • лучок — 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду положить рис, подсолить и варить до его готовности. Затем откинуть в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Отварить морковку и яйца. Сначала их остудить, потом очистить и натереть на крупной терке (ячные белки и желтки натирать по отдельности).  Так же сыр измельчить удобным вам способом. Лук мелко нашинковать.

  1. Взять тарелку и первым слоем уложить рис, потом идет майонез.
  2. Дальше выложить заранее измельченную горбушу, промазать майонезом.
  3. Нашинкованный лук.
  4. Белки + майонез.
  5. Поверх кладем морковку, опять майонез.
  6. Сыр, наносим на него слой майонеза.
  7. И сверху украшать мелко натертым желтком.

с рисом

Салатик с яблоком

Используемый список ингредиентов:

  • 2 картошки, если небольшие можно брать 3
  • 2 средней морковки
  • 2 или 3 чистых яиц
  • 1 небольшой лук
  • 2 средних яблока
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле
  • майонез

Процесс приготовления:

Так же как и в тех рецептах, которые даны выше, картошку, морковку, яйца отварить – нашинковать, а лучше натереть на терке. Яичный желток и белок накрошить отдельно. Лук нарезать маленькими кубиками. Яблоко можно через терку или мелко накрошить. Консерву размять до состояния кашицы.

Все подготовлено, приступаем выкладывать в тарелку:

  1. Берем рыбу, распределяем. Потом промазываем майонезом по вкусу.
  2. Белки.
  3. Уложить слой морковки, чуть посолить.
  4. Лук.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Картофель, сверху слегка посыпать солью и еще раз майонез.
  7. Желтки.
  8. Украсить свежими листьями петрушки или укропа.

Салат — порционно

Если гостей немного, человек до 10 максимум, то интересное решение для приготовления салата — порционно. Независимо от варианта рецепта сделать в маленькие салатницы и отдельно подавать гостям. И сверху украсить маленькими листочками зелени.

Салат «Мимоза» — история возникновения

Салат впервые начали делать еще в советские времена в 1970 г. Было названо Мимозой из-за его сходства с весенним цветком, который зимой рассыпается по снегу. И цветок, и салат – радует нас своим оранжевым цветом на белом фоне и является символом весны. Поэтому верхний слой всегда должен быть из яичного желтка. Салат выглядит очень нежно, как и его вкус.

Сегодня Мимоза на ряду с традиционным Оливье и селедкой под шубой занимает видное место во многих ресторанах и кафе, а также дома на наших столах. Хозяюшки готовят не только по праздникам, но угощают семью популярным салатом и без повода. Теперь же можно готовить круглый год: необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой и приготовление занимает мало времени.

Как красиво украсить салатик – фото

Оформление салата также очень важно, как и его приготовление. Прежде чем попробовать любое блюдо, мы сначала на него смотрим, и у нас просыпается аппетит. И соответственно важно то, как мы его красиво украсим, прежде чем подать к столу. Ниже на фото можно выбрать что-то подходящее по оформлению салата.

Например, с помощью огурчика можно сделать цветок.оформление

Всем гостям понравится, если салат будет напоминать о лете. Свежая петрушка и зимой продается в супермаркетах.Мимоза

Если осталось лишнее яичко, можно смело сделать крупный цветок.яичный цветок

С помощью зеленого лука получится травка на лугу.зеленым луком

Помогут сделать яркие цветочки — морковка и петрушка.салат

Стоит немного пофантазировать и вместо предложенных идей, сообразите свой вариант оформления. Выбор за вами, экспериментируйте.

Калорийность салата

На 100 гр готового салата получается 183 калорий. Но это примерное значение, все зависит от количества и размера продуктов, от жирности майонеза и сколько используете.

Думаю, теперь у вас не возникнет вопросов, как сделать салат «Мимоза». Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Рекомендую узнать больше…

pozitivok.ru

Салат мимоза с рисом — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом
  • 2 Пошаговый рецепт с горбушей
  • 3 Как приготовить с сардиной?
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Салат «Мимоза» с яблоками
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 С маслом и сыром

Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.

  1. В процессе подготовки варится морковка, яйца и рис. Последний – в соленой воде.
  2. С консервов сливается масло, а вся масса мнется вилкой.
  3. Тонкие полуколечки лука оставляются в маринаде из воды, песка и уксуса полчасика.
  4. Выкладывается угощение слоями: рис – консервы – лук – тертая морковка – тертые на мелкой терке белки – тертые желтки. По вкусу в любые из них добавляется майонез и соль.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.

Пошаговый рецепт с горбушей

Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.

  1. Морковка, яйца и картошка варятся до готовности. Солить воду не нужно.
  2. Первым слоем станет тертый готовый картофель, смешанный с маслом из банки с горбушей.
  3. Вторым слоем будет размятая рыбка без костей.
  4. Далее – резанное тонкими брусочками или крупно тертое яблоко, тертая морковка, тертые белки и желтки. По вкусу слои присаливаются, перчатся и смазываются соусом.

Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.

Как приготовить с сардиной?

Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.

  1. Тертый белок вареных яиц будет первым слоем угощения.
  2. Размятые консервы – вторым.
  3. Рубленый зеленый лучок – третьим.
  4. Остальные слои располагаются так: крупно тертое сливочное масло – аналогично измельченный сырок – мелко тертый желток.

По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.

С добавлением сыра

Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.

  1. Первым слоем станут тертые белки вареных яиц.
  2. Вторым — размятая вилкой рыбка. Ее можно поперчить.
  3. Третьим – мелкие кубики лука, ошпаренные кипятком.
  4. Далее выкладывается: крупно тертый сыр – мелко тертое сливочное масло – тертый желток.

Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоками

Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.

Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.

  1. Овощи, кроме лука, запекаются в фольге до мягкости, яйца – варятся, после чего делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук чистится, мелко режется, заливается кипятком и оставляется на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Картошка мелко трется. Лосось избавляется от заливки и разминается вилочкой.
  4. Яблоки без кожицы крупно трутся. Также измельчается сыр и морковка.
  5. Выкладывается салатик: тертая картошка – рыба – лук – яблоки – морковь – белок – сыр – желток.

Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.

С крабовыми палочками

Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.

  1. Все овощи и яйца отвариваются до готовности. Последние делятся на белки и желтки, после чего измельчаются мелкой теркой.
  2. Из майонеза, зелени и соли готовится ароматный соус.
  3. Крабовые палочки крупно трутся, после чего промазываются получившейся майонезной смесью. По вкусу можно добавить к ним свежий или сухой чеснок.
  4. Все овощи трутся на терку с самыми крупными делениями. Также измельчается и сыр.
  5. Выкладываются слои будущей закуски в следующей последовательности: картошка – крабовые палочки – сыр – морковка – белки – желтки. Они сдабриваются подсоленным майонезом.

Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.

С маслом и сыром

Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.

  1. Яйца куриные варятся после закипания жидкости 8-9 минут. После их тщательного охлаждения можно делить продукт на белки и желтки. Обе части измельчаются мелкой теркой.
  2. Лук мелко рубится. Если хочется, чтобы он приятно хрустел в закуске, кубики обдаются ледяной водой. Если кулинар предпочитает мягкий овощ – кипятком. Кусочки в обоих случаях обсушиваются полотенцем из бумаги.
  3. Сыр трется на средней терке. Также измельчается масло.
  4. С консервы сливается жидкость, после чего рыбка разминается.
  5. Первым слоем высыпаются натертые белки. А далее: сыр – рыбка – лук – сливочное масло – желтки.

Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.

111diet.ru

Салат Мимоза с рисом - рецепт с фото

Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.

1485356044_salat-mimoza-s-risom-10

Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:

  • Рис – 150 гр.
  • Консервы рыбы – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом

Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:

  1. Отварите рис на пару. Обязательно посолите его.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Рыбные консервы разотрите вилкой.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Натрите сливочное масло на мелкой терке.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.
1485356044_salat-mimoza-s-risom-10
  1. Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.

Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой

Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.

poperchi.ru

классический рецепт с консервами, сайрой, горбушей

Популярный и всеми любимый салат Мимоза уже давно занимает лидирующие позиции среди блюд данного типа. Его готовят как в будни, так и на праздник. Объясняется это дешевыми и доступными круглый год продуктами, презентабельным видом салата и его отменным вкусом. Приготовить салат «Мимоза» очень просто. Используя различные ингредиенты, можно немного менять вкусовые качества лакомства, делая его более или менее пикантным.

Подготовка продуктов

Главное правило при приготовлении салата – температура всех компонентов должна быть одинаковой. Чтобы этого добиться, лучше предварительно продукты положить в холодильник хотя бы на полчаса. В таком случае слои блюда получатся аккуратными.

Рыбу стоит выбирать консервированную, предпочтительно морскую. Хорошо подходят скумбрия, ставрида, тунец и горбуша. Рыбу достают из банки, удаляют все косточки, сливают масло. Разминают тщательно вилкой. Делать это лучше в отдельной тарелке.

При варке картофеля и моркови надо не забыть подсолить воду.

Время варки яиц должно быть не больше 10 минут, иначе желток может приобрести зеленоватый оттенок. А он нам нужен желтым для украшения.

Классическая Мимоза

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту очень простые:

  • отварные овощи: картофель и морковь;
  • яйца;
  • консервированная рыба.

Этот рецепт можно разнообразить, включив в него зеленый или репчатый лук, зелень, сыр и другие компоненты.

Как правило, салат заправляется майонезом. Причем обмазывать лучше каждый слой, так блюдо быстрее пропитается. Существует и более диетический способ – использование сметаны или несладкого йогурта.

Готовить классический салат несложно:

  1. Отварить картошку в мундире, морковку и яйца. Подождать, пока они остынут.
  2. Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. То же самое проделать и с морковкой.
  3. Отделить желток яиц от белка. Первый пока отложить в сторонку, а белок натереть на той же терке.
  4. В салатницу поместить сначала картофель, разровнять его. Обмазать тонким слоем майонеза.
  5. На него положить консервированную сайру (можно взять и другой вид рыбы, лучше в собственном соку). Ее перед добавлением в салат размять вилкой в отдельной тарелке. Ровненько распределить по картошке. Снова майонез.
  6. После зеленый лук. Потом натертые белки. Опять слой майонеза.
  7. Затем очередь морковки.
  8. И в заключение измельченный желток, благодаря которому салат и будет похож на цветок мимозу.
  9. Готовое блюдо надо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

«Мимоза» с рисом и горбушей

Интересное сочетание дает дуэт риса с рыбой. Отварным рисом можно заменить картофель и выложить его первым слоем. Лучше в этом случае брать горбушу. Блюдо получается сытным, готовить его несложно. Можно подать как на праздничный стол, так и приготовить в качестве обычного семейного ужина. Салат послужит дополнением к мясному блюду, рыбному, отварным овощам, макаронам с подливой.

  1. Первым делом необходимо отварить рис. Можно брать любой сорт. Воду немного подсолить. Довести до полной готовности, слить воду и дать рису остыть.
  2. Яйца и морковку сварить в отдельных кастрюлях.
  3. Потереть морковь и отдельно белки, желтки.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать. Колечками нарезать стебли зеленого лука.
  5. Консервированную рыбу размять вилкой.
  6. Первым слоем в салатник выложить рис. На него рыбу. После в середину положить репчатый лук, а по краям зеленый.
  7. Следующим этапом белки, затем морковь. Далее тертый сыр.
  8. Каждый слой обязательно смазывать майонезом.
  9. Заключает блюдо, как и в любом рецепте «Мимозы», измельченный желток.

Наличие сыра делает салат еще более интересным и нежным. Если планируется порционная подача, то можно использовать специальное кольцо, которое ставится на тарелку. В него выкладываются слоями все ингредиенты, потом кольцо снимается и получается аккуратно уложенное лакомство.

С лососем и яблоком

Необычное сочетание красной рыбы и яблока придает салату особую свежесть и необыкновенный вкус.

  1. Первым делом отварить картофель и яйца. Когда они остынут, натереть на мелкой терке картофель, белки и желтки отдельно.
  2. Репчатый лук можно взять красный, в разрезе салат будет интересней смотреться. Перед тем как мелко накрошить лук, его стоит ошпарить кипятком.
  3. Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, подойдет сорт Антоновка. Натереть их на терке. Если выделяется много сока, стоит его слить.
  4. Первым слоем идет картофель. На него выложить рыбу. После лук, яблоки и белки. В заключение измельченные желтки.
  5. Каждый слой смазывать майонезным соусом.

«Мимоза» с отварной семгой

В этом рецепте используется не консервированная рыба, а отварная. Такой вариант считается более полезным и менее калорийным.

  1. Небольшой кусочек семги (достаточно 200 гр) отварить в подсоленной воде. Остудить. После у рыбы отделить все косточки. Размять вилкой.
  2. Сварить яйца. Когда остынут, отделить желтки от белков. Натереть те и другие на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
  3. Морковь тоже нужно сварить и потереть.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Для салата также нужен твердый сыр. Его тоже измельчить на терке.
  6. Блюдо формировать такими слоями: белки, рыба, морковь, лук, сыр и желтки. Заправлять каждый слой майонезом.

Салатик перед подачей непременно подержать в холодильнике 2-3 часа. Украсить можно веточками петрушки или любой другой зеленью.

Мимоза в лаваше

Оригинальная интерпретация всеми полюбившегося салата Мимоза удивит даже повидавших виды гостей.

  1. Соус для заправки делают из смеси майонеза и сметаны.
  2. Лаваш в расправленном виде раскладывают на столе. Соусом промазывают всю поверхность. Сверху посыпают лаваш тертыми яйцами. В этом случае не нужно отделять белки от желтков. Добавляют измельченную зелень.
  3. На второй лаваш раскладывают сайру или тунца вместе с зеленым луком. Сворачивают в рулет. Вторую колбаску кладут на краешек первого рулета, сворачивают еще раз.
  4. На третий лаваш помещают тертый сыр и зелень. Готовый рулет кладут на данную основу и сворачивают.
  5. Полученное блюдо заворачивают в фольгу и кладут в холодильник. Через 3 часа достают и нарезают на порционные кусочки.

Такой вариант подачи блюда подойдет для фуршетного вечера. Очень удобно брать и кушать небольшие кусочки, не боясь испачкаться в соусе.

С печенью трески

Большое содержание витаминов и микроэлементов в печени трески делает салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезным и востребованным. Продукт легко усваивается организмом. А при замене майонеза на сметану данное блюдо можно рекомендовать к детскому питанию.

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Лук-репку мелко порезать ножом. После его желательно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, или замариновать в столовом уксусе, добавив в него сахар и воду.
  3. Печень трески размять вилкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Свежую зелень мелко покрошить. Оставить пару веточек петрушки для украшения.
  6. Первым делом положить в форму картофель. Затем лук и зелень, после печень и сыр. Далее яичные белки. Заключают сие великолепие желтки.
  7. Украсить блюдо в центре веточками петрушки и дольками оливок.

Заправка для салата

В качестве заправки для Мимозы лучше использовать майонез. Подойдет соус с высокой жирностью. Выбрать необходимо качественный продукт, ведь вкус блюда будет напрямую зависеть от используемого майонеза.

Идеальным вариантом станет приготовление его своими руками. Для этого всего лишь понадобится смешать следующие компоненты:

  • яйца;
  • масло растительное;
  • лимонный сок или немного лимонной кислоты;
  • специи, горчицу чеснок.

Все компоненты перемешать миксером.

Секреты и хитрости приготовления

  • Салат Мимоза готовится обязательно слоями. В этом его главная особенность. Использование таких ярких компонентов, как морковь, зеленый лук и желтки, делает его привлекательным и нарядным. Очередность слоев можно менять на свой вкус. Но желтки в любом случае должны оставаться сверху.
  • Часто в салат Мимоза добавляют сливочное масло. Его натирают на терке, предварительно немного подержав в морозилке. Данный компонент делает салат очень нежным.
  • Удивить гостей можно оригинальной подачей салата. Выложить все ингредиенты слоями в широкий бокал. И красиво, и есть удобно такое блюдо. В прозрачном бокале видно все слои, что придает лакомству более презентабельный вид.
  • В салате Мимоза может встретиться и необычный для нее компонент – грецкие орехи. Такой вариант может понравиться любителям экзотики. Орехи вносят нотку оригинальности в блюдо.
  • Если в салате используется репчатый лук, то его стоит мелко порубить или натереть на терке и замочить в растворе воды и уксуса. Уберется ненужная горечь, а блюдо приобретет пикантный вкус.
  • Помимо рыбы можно взять также печень трески. Чаще всего используется именно консервированный продукт, но можно добавлять в салат и отварную рыбу. Например, отличным вариантом станет отварная семга. Нежная и мягкая ее консистенция только улучшит вкусовые качества салата.
  • Нижним слоем в салате не должна быть рыба. Лучше положить на дно салатника картофель или рис, а затем уже консервы.

Варианты подачи

  1. Салат можно приготовить слоями, разложив его в прозрачный салатник. Так будут видны все ингредиенты.
  2. Отлично сморится блюдо на красивой тарелке. Форма ее может быть круглой, овальной или квадратной.
  3. Сложенный горкой салат тоже выглядит очень презентабельно.
  4. Оригинальная подача Мимозы в бокалах. Это уже порционный вариант. Для фуршета подойдет и использование креманок.
  5. Чтобы получился аккуратный круг салата, можно использовать форму, внутрь которой складываются компоненты блюда. А затем форма убирается.

www.poedim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта