Салат с копченой горбушей холодного копчения. Салат с горбушей копченой


Рецепт салата с копченой горбушей — попробуй как вкусно

Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Она может быть основным блюдом, в качестве закуски или в салате. Последний вариант считается одним из самых интересных, так как горбуша холодного или горячего копчения превосходно сочетается с другими ингредиентами. Главное, знать удачные рецепты, которые действительно понравятся гостям.

Салат слоёный с горбушей горячего копчения

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Слоеный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Режем горбушу

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Натрите яйца на терке

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

koptish.ru

Салат с копченой горбушей холодного копчения

Горбуша относится к представителям красных пород рыб. Иногда ее в шутку называют «розовым лососем». Филе горбуши богато такими полезными веществами как белки, сера, йод, хром, фосфор и витамины группы РР. Из нее можно приготовить массу вкусных и разнообразных салатов. Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами, фруктами и сырами.

Салат с копченой горбушей и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • копченая горбуша – 100 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • вермишель – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 100 гр;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вермишель погрузите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Авокадо почистите, удалите косточку и порежьте небольшими кусочками.

Филе горбуши порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оливки и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

На плоское блюдо уложите листья зеленого салата, а сверху – готовую закуску. Украсьте салат веточками петрушки, укропа и базилика.

Быстрый салат с копченой горбушей и редиской

Необходимые ингредиенты:

  • копченая горбуша – 150 гр;
  • огурец – 2 шт;
  • редиска – 4 шт;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Свежую зелень помойте и мелко порубите.

Выложите продукты в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Такой салат можно подавать с гренками. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, после чего высыпьте их на верхушку салата.

Салат с копченой горбушей и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 гр;
  • копченая горбуша – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Желатин замочите в холодной воде и подождите, когда он набухнет, после чего процедите и разогрейте до полного растворения на водяной бане.

Репчатый лук мелко нашинкуйте. Филе копченой горбуши порежьте небольшими кусочками.

Креветки погрузите в овощной бульон, доведите до кипения и держите на огне несколько минут. Затем процедите и остудите.

Соедините бульон с лимонным соком и ½ части желатина. Нагрейте массу на медленном огне. Оставшуюся часть смешайте с рыбой и репчатым луком.

Возьмите 8 пиал и выложите в них горбушу. Затем добавьте креветки и желе из бульона. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу каждую форму погрузите в горячую воду на несколько секунд и аккуратно выложите салат на тарелки.

Салат с копченой горбушей и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченая горбуша – 600 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горбушу освободите от косточек, филе порежьте кусочками. Брынзу тщательно измельчите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Яблоко почистите и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Слоями уложите продукты на блюдо. Сначала идет филе горбуши, затем – лук и яблоко. Сверху салат смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей щедро посыпьте закуску измельченной брынзой. Можете украсить салат веточками свежей зелени и сухариками.

kakprigotovim.ru

Салат с копченой горбушей и свежим огурцом: рецепт с фото

Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.

Ингредиенты:- горбуша копченая — 150 гр.;- картофель — 2-3 шт.;- лук фиолетовый — 1 шт.;- свежий огурец (средний) — 1 шт.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;- икра красная — 50 гр.;- майонез — 2-3 ст. л.;- листья салата — 3-4 лис.;- соль — по вкусу.

Приготовление:

ингредиенты для салата 1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.

отварить картофель 2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.

натереть картофель 3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

нашинковать лук

4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.

нарезать филе горбуши 5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.

нарезать огурец 6. Свежий огурец необходимо нарезать тонкой соломкой.

натереть сыр 7. Твердый сыр натираем на крупной терке.

первый слой картофель и майонез 8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала). Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.

второй слой - лук 9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.

третий слой - горбуша 10. Следующим слоем, идет нарезанная копченая горбуша. Не забываем, каждый слой немного утрамбовать, и покрывать небольшим количеством майонеза.

слой тертого сыра 11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.

слой свежих огурцов 12. Последним слоем идут свежие огурцы.

слой майонеза

13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.

прикрыть салат листьями 14. Дальше красиво украшаем листьями салата.

на салатные листья выложить красную икру 15. На листья салата выкладываем красную икру. Это был завершающий штрих. Теперь салат с копченой горбушей и свежим огурчиком готов, дайте ему какое-то время для пропитки, и можно подавать его к столу.

салат с копченой горбушей Приятного аппетита! Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей

salat-legko.ru

Салат из горбуши горячего копчения — легкий рецепт

Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Она может быть основным блюдом, в качестве закуски или в салате. Последний вариант считается одним из самых интересных, так как горбуша холодного или горячего копчения превосходно сочетается с другими ингредиентами. Главное, знать удачные рецепты, которые действительно понравятся гостям.

Салат слоёный с горбушей горячего копчения

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Салат слоёный с горбушей горячего копченияСалат слоёный с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Обязательно добавьте немного уксуса и солиОбязательно добавьте немного уксуса и соли

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Данный ингредиент также положите в отдельную тарелкуДанный ингредиент также положите в отдельную тарелку

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копченияСалат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Загрузка...

prokopchenie.com


Смотрите также

">