Салат из горбуши слабосоленой (пошаговый рецепт с фото). Салат с горбушей малосольной


Салаты с малосольной и консервированной горбушей

салат из горбуши

В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Диетологи рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Содержание статьи

Японский салат из малосольной горбуши

Время приготовления: 30 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосольной горбуши
  • 200 г консервированной морской капусты
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец

 

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной со­ломкой или натереть на терке. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь с морской капустой и луком-пореем, поперчить, добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать. Раз­ложить приготовленную смесь по тарелкам, сверху вы­ложить ломтики горбуши. Посыпать салат петрушкой и подать к столу.

Салат из горбуши с морковью и картофелем

Время приготовления: 45 мин

188 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г филе малосольной горбуши
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки натурального нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • молотая паприка
  • соль

 

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, мелко на­резать (несколько перьев оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и хреном, добавить паприку и соль. Филе горбуши нарезать маленькими кусочками, смешать с картофелем, морковью и луком, разложить по тарелкам. Полить салат соусом и украсить оставшимися перьями зеленого лука.

Салат из консервированной горбуши с тушеной морковью

Время приготовления: 45 мин

276 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной горбуши
  • 200 г шампиньонов
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • красный и черный молотый перец
  • соль

 

Приготовление:

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, наре­зать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, на­резать полукольцами. Морковь очистить, нарезать тон­кой соломкой или натереть на терке. Зелень петрушки вы­мыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, добавить лимонный сок и тушить под крышкой до готов­ности. Охладить, смешать с рыбой и грибами, посолить, поперчить, выложить в салатник. Украсить салат веточка­ми петрушки и кружочками помидора.

Салат из горбуши с грибами и зеленым луком

Время приготовления: 45 мин

255 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 300 г вешенок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,25 чайной ложки кориандра
  • 0,25 чайной ложки семян горчицы
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

 

Приготовление:

Горбушу промыть, отварить в подсоленной воде с добав­лением душистого перца и лаврового листа, охладить, нарезать небольшими кусочками. Вешенки промыть, на­резать, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Листья салата и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Смешать рыбу с гри­бами, зеленым луком и салатом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Выложить приготовленную смесь в салатник, посыпать семенами кориандра и гор­чицы, украсить веточками петрушки.

pitall.ru

Слабосолёная горбуша и закусочный салат | Мужской кулинарный сайт

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Кухня морского ковбоя…

Памятуя, давешний разговор с хозяином сайта, и, как Вы знаете, имея страсть к заготовкам, по случаю решил посолить рыбы.

Преамбула (п р е а м б у л а).Как известно любому повару, если готовить не для кого – не готовишь.Свободному ковбою хулинарные сложности ни к чему, хватает куска сыра регато, шмата сыровяленого мяса с чипотле, пинты кетчупа и пары фунтов оливок, ну, что бы скакать без устали в закат, до самых финальных титров.Что характерно. Когда я был юн и у меня была одна единственная смена белья, я пас стада в Колузе. Я был крепок, как камень, и мог спать на голом камне. И питался я тогда вяленой говядиной и медвежьим мясом… (с). Как видите, с годами пристрастия изменились не сильно.

Вернемся к моему повествованию.Я думаю, всем известно что, припасы, притороченные к старому потертому седлу, рано или поздно подходят к концу. И их, как  правило, надо восполнять.Поэтому вот Вам, первостатейный метод приготовления ковбойских холостяцких запасов…  рыбных. Без рыбы в прерии, оно, как то не того, сами понимаете.

Рецепт для тех, кто не верит, что с/м горбушу из магазина, можно превратить, во что-то съедобное, и кто «отказывается кормить этой рыбой даже кошек».А на закуску, покажу прекрасный как все простое, закусочный же салат, из малосольной  горбуши. Из запасников «Столовой «Совинфлота»» разумеется Слабосолёная горбуша и закусочный салат . Слегка похоже на этот рецепт: http://hulinar.ru/2010/12/13/сагудай-почти/#more-13790  – но не он! Клянусь своим «Кольтом».

Важно, чтобы рыба не была «сварена» – это означает нарушение температуры транспортировки после вылова и последующее неправильное хранение. Как узнать что она не такая? А не знаю. В замороженном виде никак. Смотрите, что бы не была сильно побита, без кровоподтеков т.е. «синяков», желательно, что бы чешуя была серебристая, это означает, что рыба только готовится к нересту, значит мясо достаточно плотное и сочное. Симптомы повторной заморозки, более очевидны – при невысокой цене, слишком правильная форма рыбы.Скажу прямо – на ярых адептов охлажденной рыбы, смотрю искоса. Сам, родился на острове в форме рыбы. Про рыбу знаю, возможно, всё, что положено знать очень продвинутому пользователю. Мороженная морская – отличная рыба. Заодно обеззаражена. И точка.

Przygotowania (п о д г о т о в к а).Беру обычную с/м горбушу ПБГ.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Дефростирую ее сутки в холодильнике. Надо говорить, почему так?

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Ок.Выбираю из имеющихся, самый острый нож – грозу краснокожих скальпов.Отрезаю голову. Рыбе. В этот раз ей повезло – она уже без бошки. Отделяю хвост.Дальше, я делаю не по-русски: отогнув брюшко большим пальцем вверх со стороны грудного плавника, с головы, плотно прижимая нож к хребту, снимаю пласт. 

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Слабосолёная горбуша и закусочный салатДержать ладонь прямой, большой палец прижат к ней !!!

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Слабосолёная горбуша и закусочный салат Опять «по своему», удаляю хребет. Не уверен, не повторяй!Затем держа нож плашмя, от толстой части, одним движением отделяю брюшные кости и все плавники.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Fable (б а й к а).Работая как то на ранчо ковпанчером, в одном небольшом военном городке, познакомился со старым ковбоем. Лет 86 деду было. И был у деда штык-нож японческий. Рассказывал, что нашел его здесь же, когда еще был помоложе, дали им задание выкопать отвод воды от дороги, вот так он его и откопал вместе с винтовкой «Арисака». «Арисаку» конечно отобрали, а вот штык-нож, хитрый дед прибрал себе.Надо заметить, что тот военный городок построили японцы еще 1907 году. Затем, после победы Красной Армии, там же разместился уже наш, танковый полк. Ну, а после победы капитализма там осталось только это:

Слабосолёная горбуша и закусочный салатЗнаю кучу историй про эти исторические места…

Ещё тот дед рассказывал, что местные дети, как-то раз нашли провал в ближайшей сопке, заползли туда и обнаружили японский лазарет на полной консервации. Само собой, сразу приехали особисты…  Сопку взорвали, и в итоге всё засыпали…Однако я про нож. Так вот, этот дед, бывший житель Волжских Великих Равнин, брал одной рукой рыбу за хвост, а другой, одним движением снимал чистый пласт с кетины, а рыба то метр длинной, 6-7кг весом! О какой нож был! И о какой дед!

Это я к тому, что  чем меньше «задиров» и надрезов – тем лучше конечный результат.Разделывая рыбу на филе, оставляем шкуру. Без нее, мне не по нутру.С кожи, гораздо проще делать вот такие слайсы на утренний бутер из особо малосольной рыбы:

Слабосолёная горбуша и закусочный салат Ну, это в случае если завтрак встречаешь в нумерах над салуном «Пропитые штаны», с пьянчугой Оливией, мягкой как подушка.

Или такую нарезку:

Слабосолёная горбуша и закусочный салат Это если ночь и бутылка «Джека» застали вас в прерии, а с собой только нож, перец и лимон.

Кандзи 中央 (п р о ц е с с).Тем временем, солим горбушу.Делаем смесь:  Соль крупная + сахар  + крупно свежесмолотый черный, душистый перец и кориандр + тонко поломанный лавр.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Соль/сахар – 3/1.Присыпать ткань и сверху уложить рыбу. Фиг найдешь обычную вафельную ткань в рулонах, пришлось использовать какой-то рушник…

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Слабосолёная горбуша и закусочный салатПеремалываем слегка, пестиком, в старорежимной бронзовой ступе, пряности.

Обильно посыпаем филе.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Сделаю две, пряную и просто.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Кладем в холодильник, под  морозилку.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Если не ясен тантрический смысл заварота в вафельную  ткань, позвольте уточнить. Это делается для того, чтобы из рыбы по минимуму выходила влага, а та, что вышла, покрывала рыбу сверху, используя физический закон известный как «капиллярный насос». Таким образом, получается и не сухой и не тузлучный посол, а самый тот для этой рыбы.Просаливается примерно за пару суток.Это не «гравалакс» – это горбуша! (с)  Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Приправы, как просолится рыба, можно убрать ножом, только перед этим смазать боковник растительным маслом и немного подождать.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Вторую половину, подвесить повыше, где сухо и прохладно. Дня на три-четыре.

Слабосолёная горбуша и закусочный салатВот она, вяленная на ветру и солнце дальневосточного побережья  (дома, над окном).

Ее можно по-нашему, по-техасски, просто нарезать, что бы потом, зажав шкуру у хребта, закусывать  хмельные пенные напитки. Жир, расположенный у кожи – самый смак и чистая польза!

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Половину с пряностями съесть, как выше показал, или сделать закусочный салат.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Это на салат и нарезку.

Вот он:Нарезать длинными кусочками филе малосольной горбуши без кожи, лук отдельно замариновать с уксусом и сахаром, пожать слегка рукой…

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Добавить порезанную рыбу,влить добрую ложку соевого сосуса,горошек зеленый консервированный,пару-тройку рюмок воды (не водки!),полить растительным маслом,посыпать немного свежим укропом и свежемолотым чорным,перемешать и дать настояться.

Слабосолёная горбуша и закусочный салат

Съесть.

Pensar en voz alta (м ы с л и  в с л у х).Продемонстрированный мной метод посола называется «сёмужный». Этимологи, криптологи и исследователи теории заговоров, до сих пор ломают копья и головы, откуда пошло сие название, учитывая, что сёмга, здесь не водится, зато на нерест заходит сима. Еще одна разновидность лососевых, имеющая весьма нежное, но плотное мясо и отличные вкусовые качества.

Данный посол на островах применяют именно к этой рыбе. Я же полагаю, что этот способ вместе с названием привезли с собой переселенцы с цивилизованного запада на дикий восток, и имели ввиду, именно семгу.Но у меня, стало быть, горбуша дикая, обыкновенная, так сказать Oncorhynchus gorbuscha.

Кстати, пора, пора уже реабилитировать эту рыбу, уж коли кеты или нерки с чавычей, нет в помине в центре нашей страны. Немало вкуснейших блюд готовится из этого вида. Таких,  например, на которые точно будет жалко пластиковую и дорогую семгу или форель. Да и не то, не та консистенция у этих рыб, слишком жирная, слишком, не фактурная, что ли.Окей, хорошо поболтали про всякое…

Вы бегите в факторию за горбушей.  А я пойду, пожалуй, зайду в контору ирландца Якова, может, есть для меня контракт какой, хоть на перегон стада быков до Альбукерке, хоть на поимку злобного содомита и двоеженца Милого Рона. За голову этого недоумка, сулят немного, но и привозить живьём его необязательно.В салуне еще болтали, что на Клондайке золото нашли… Рвануть что ли в Доусон?Ну вот и я снова в седле. Иииийехаааа!

The end (т и т р ы)

Данила.

hulinar.ru

Салат из горбуши слабосоленой (пошаговый рецепт с фото)

Знаменитый француз Оливье оставил нам салат, который до сих пор будоражит сознание современных кулинаров. Рецепт одноименного салата кулинар унес с собою, но находчивые потомки не растерялись и вместо одного рецепта придумали множество других, в основу которых взяли свой вариант салата Оливье.

Как известно, современники привыкли видеть на своих праздничных столах Оливье, в состав которого входят мясо или колбаса, отварные картофель, морковь и яйца, зеленый горошек, маринованные огурчики, майонез. На основе этого рецепта можно приготовить множество вариаций: замена только одного из ингредиентов другим существенно меняет вкус всего салата в целом.

В предлагаемом мною рецепте мы мясной ингредиент заменим рыбным и вместо колбасы или куриного филе возьмем слабосоленую красную рыбу. В магазине можно купить готовую нарезку филе семги, горбуши, форели или другой красной рыбы.

Этапы приготовления:

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее.

2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее.

3) Картофель нарежем кубиками.

3) Картофель нарежем кубиками.

4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой красной рыбы – 80 г, картофель – 1 шт., морковь – 1/2 шт. крупная или 1 шт. небольшого размера, яйца – 2 шт., маринованный огурец 1 шт., лук 1 шт., майонез – 0,5 пачки, соль и перец – по вкусу.

pechenuka.com

Салат из горбуши слабосоленой (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Знаменитый француз Оливье оставил нам салат, который до сих пор будоражит сознание современных кулинаров. Рецепт одноименного салата кулинар унес с собою, но находчивые потомки не растерялись и вместо одного рецепта придумали множество других, в основу которых взяли свой вариант салата Оливье.

Как известно, современники привыкли видеть на своих праздничных столах Оливье, в состав которого входят мясо или колбаса, отварные картофель, морковь и яйца, зеленый горошек, маринованные огурчики, майонез. На основе этого рецепта можно приготовить множество вариаций: замена только одного из ингредиентов другим существенно меняет вкус всего салата в целом.

В предлагаемом мною рецепте мы мясной ингредиент заменим рыбным и вместо колбасы или куриного филе возьмем слабосоленую красную рыбу. В магазине можно купить готовую нарезку филе семги, горбуши, форели или другой красной рыбы.

Как приготовить рецепт салат из горбуши слабосоленой:

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

empty

2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее. 2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее.

empty

3) Картофель нарежем кубиками.3) Картофель нарежем кубиками.

empty

4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

empty

5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

empty

Ингредиенты для рецепта "салат из горбуши слабосоленой":

Филе слабосоленой красной рыбы – 80 г, картофель – 1 шт., морковь – 1/2 шт. крупная или 1 шт. небольшого размера, яйца – 2 шт., маринованный огурец 1 шт., лук 1 шт., майонез – 0,5 пачки, соль и перец – по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...53
Отзывы к Рецепту "салат из горбуши слабосоленой"

www.pechenuka.ru


Смотрите также