ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат Змейка в виде змеи. Салат змейка рецепт с горбушей


Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)

1 баночка консервированной горбуши,4 средние картофелины,3 яйца,2 плавленных сырка 'Дружба',1 зубчик чеснока,майонез,Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата.  Вот другие идеи оформления салата "Змея":

Салаты в виде змеи

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Салат в виде змеи

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Суши змея

Приятного аппетита!

www.foto-recepti.ru

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)

1 баночка консервированной горбуши,4 средние картофелины,3 яйца,2 плавленных сырка 'Дружба',1 зубчик чеснока,майонез,Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата.  Вот другие идеи оформления салата "Змея":

Салаты в виде змеи

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Салат в виде змеи

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Суши змея

Приятного аппетита!

foto-recepti.ru

Рецепт: Салат "Змейка 2013" | С консервированной горбушей и плавленым сырком

Ингредиенты: картофель - 4 шт;горбуша консервированная - 2 банки;яйца куриные - 4 шт;сыр плавленый - 3 шт;майонез - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;огурцы маринованные - 1 банка;маслины - для украшения

Думаю что салат «Змейка» в этом году был фаворитом на большинстве новогодних столов. Что собственно не удивительно, так как оформление этого блюда выглядит очень эффектно, да и встречали мы в этот раз год змеи. Хотя если судить по китайскому календарю, то официально Черная водяная Змея вступит в свои права только 10 февраля, вот собственно и повод, чтобы приготовить этот салат в очередной раз.Вариаций с основой для салата множество, предлагаю один из бюджетных и доступных. Ингредиенты

Рецепт салата Змейка

ПриготовлениеРыбу размять вилкой.

Рецепт салата Змейка

Рецепт салата Змейка

Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, затем натереть на терке.

Рецепт салата Змейка

Картофель и яйца отварить, очистить и тоже натереть на терке.

Рецепт салата Змейка

Рецепт салата Змейка

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, молотый черный перец. Салат заправить майонезом.

Рецепт салата Змейка

Полученную массу выложить на блюдо в виде змеи.

Рецепт салата Змейка

Тонкими кружочками нарезать огурчики (я предпочитаю использовать корнишоны) и покрыть ими всю поверхность змеи.

Рецепт салата Змейка

Добавить завершающие штрихи в виде глаз из половинок маслины, язык можно сделать из красного перчика (я нашла небольшой кусочек в банке из под огурцов), нос можно обозначить с помощью горошка черного перца.

Рецепт салата Змейка

Этот салат лучше не сразу подавать на стол, а дать ему некоторое время пропитаться.

Рецепт салата Змейка

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат "Змейка". Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

салат змейка - salat zmeykaЧто приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • огурцы соленые или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

 

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.плавленные сырки для салата змейка - plavlennye syrki dlya salata zmeyka
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).тунец для салата змейка - tunets dlya salata zmeyka
  5. Трем на крупной терке картофель.картофель для салата змейка - kartofel dlya salata zmeyka
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.яйца для салата змейка - yaytsa dlya salata zmeyka
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.ингредиенты для салата змейка - ingredienty dlya salata zmeyka
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.выкладываем салат в виде змеи - vykladyvaem salat v vide zmei
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью. праздничный салат змейка - prazdnichnyi salat zmeyka

 

Приятного аппетита!

Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Салат «Змейка» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Змейка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
измельчаем горбушу Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Шаг 2: Формируем салат.
смешиваем ингредиенты Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.
Шаг 3: Украшаем салат.
измельченные соленые огурчики Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
Шаг 4: Подаем салат «Змейка».
готовый салатик Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.

– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.

– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.

www.tvcook.ru

Салат "Змейка" с горбушей | Для подруги

Этот салат мы делали на Новый год. Как известно, наступивший год - Год Черной (Синей) Водяной Змеи. И было очень символично приготовить на праздничный стол блюдо, напоминающее змейку. Что мы и сделали. Но на столе она возлежала не долго.

Недавно вспомнила, что забыла выложить рецепт этого необычного салатика) Даже фотографии обнаружились в рабочей папке, наконец дождались своего звездного часа (остальные выложу чуть позже)!

Салат "Змейка" с горбушей

Салат в приготовлении не сложный, никаких дорогих или деликатесных продуктов не требует.

Для салата понадобится:

4 средних картофелины

3 яйца

2 плавленных сырка

1 банка горбуши

1-2 зубчика чеснока

майонез

банка консервированного горошка

консервированная кукуруза для украшения

Приготовление

Варим яйца, картофель отвариваем в мундире. Не забываем потом залить холодной водой, чтобы было проще чистить.

Плавленные сырки трем на терке. Занятие, конечно, не очень приятное. Но по мне, его легче тереть, чем нарезать.

Измельчаем картофель и яйца. Соединяем с сырками.

Горбушу измельчаем. Если попадаются крупные кости, их лучше извлечь. Добавляем ее в салат. Выдавливаем туда чеснок либо мелко рубим ножом.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Но на стол ставить еще рано! Самое интересное - впереди.

Выкладываем нашу салатную массу на блюде в форме змеи. Сразу скажу, для нашей "змеи" мы использовали не весь приготовленный салат. Показалось, что он не поместиться на тарелке)

И в завершение наш салат надо украсить зеленым горошком и кукурузой. Чтобы было похоже на змейку. К моему счастью, вызвался помочь супруг. И слава Богу! Потому как дело это не сложное, но времени заняло много, и вообще требует много усидчивости и терпения. Мой совет - если у вас есть дети, посадите их украшать змейку))

Глаза змейки делаем из черного перца - 2 горошины. Из красного перца, помидора или моркови делаем "язык". Можно придумать и корону из чего-нибудь.

Салат получается очень сытным. Надеюсь, салат "Змейка" вам понравится!

Этой статьей вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях, за что буду вам очень благодарна.

Если вам есть, что сказать, пишите в комментариях!

Почитайте также на эту тему:

4podrugi.ru

Салат "Змейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Салат "Змейка" - фото шаг 1

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Салат "Змейка" - фото шаг 2

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.

Салат "Змейка" - фото шаг 3

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Салат "Змейка" - фото шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат "Змейка" - фото шаг 5

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Салат "Змейка" - фото шаг 6

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Салат "Змейка" - фото шаг 7

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Салат "Змейка" - фото шаг 8

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Салат "Змейка" - фото шаг 9

Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Салат "Змейка" - фото шаг 10

Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Салат "Змейка" - фото шаг 11

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Салат "Змейка" - фото шаг 12

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

Салат "Змейка" - фото шаг 13

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Салат "Змейка" - фото шаг 14

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.

Салат "Змейка" - фото шаг 15

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.

Салат "Змейка" - фото шаг 16

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Салат "Змейка" - фото шаг 17

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Салат "Змейка" - фото шаг 18

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Салат "Змейка" - фото шаг 19

Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)

Салат "Змейка" - фото шаг 20

Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта