ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салатные шарики «А-ля мимоза». Шарики из горбуши в кунжуте


Салатные шарики «А-ля мимоза» рецепт с фото

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на самой мелкой терке. Чтобы яйца не треснули в процессе варки и легко очищались, всыпьте в кастрюлю, где будут вариться яйца, 1 ст.л. соли, а после того, как они сварятся, сразу поместите их в максимально холодную воду.

mimoza v sharikah 2

Овощи также отварите до готовности и остудите. Картофель измельчите на более крупной терке и добавьте в миску к яйцам.

mimoza v sharikah 3

Слейте всю жидкость из банки с консервированной рыбой. Необязательно использовать тунец, вы можете взять любую свою любимую рыбу. Добавьте тунец в миску.

mimoza v sharikah 4

Туда же отправьте измельченную морковь и тертый сыр. Чем мельче будут натерты все ингредиенты салатных шариков «Мимоза», тем лучше они впоследствии будут держать свою форму.

mimoza v sharikah 5

Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.

mimoza v sharikah 6

Тщательно перемешайте все продукты и поставьте миску в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Охлаждать салатную массу необходимо для того, чтобы все ингредиенты, как следует, пропитались заправкой и имели одну температуру. Так они будут более податливыми и легко слепятся в шарики.

mimoza v sharikah 7

Пока масса для будущих салатных шариков охлаждается, займитесь подготовкой кунжута. На раскаленной сухой сковороде обжарьте зернышки до  приятного золотистого цвета. Пересыпьте их в тарелку и остудите.

mimoza v sharikah 8

Спустя несколько часов можно приступать к приготовлению шариков из тунца в кунжуте. Руками формируйте небольшие шарики и тщательно обваливайте их в подготовленном кунжуте. Чтобы салатная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой.

mimoza v sharikah 9

Так как салат хорошо пропитался еще до этапа формирования шариков, дополнительное охлаждение ему уже не потребуется, можно сразу укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.

mimoza v sharikah 10

Советы по приготовлению:
  • Можно еще больше обыграть подачу этой традиционной закуски, уложив шарики не на тарелку, а в вафельные тарталетки.
  • Вместо кунжута можно использовать смесь из мелко натертого яйца и рубленой зелени. Но «Мимоза» в шариках с кунжутом выглядит более эффектно и сами шарики проще формируются.
  • Добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока и он заиграет новым, пикантным ароматом.

vkys.info

Салатные шарики «А-ля мимоза» пошаговый рецепт с фото

Любителям салата «Мимозы» должен понравиться наш вариант приготовления этого салата. Хотите разнообразить, ставший обычным на праздничном столе, салат «Мимоза», но не знаете, как? Мы придумали хорошую альтернативу- салатные шарики «А-ля мимоза». Ингредиенты практически не отличаются от классического рецепта, но есть небольшие изменения, которые придадут салату превосходный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр 30 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Кунжут белый 4 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

Предварительно отвариваем картофель, яйца и морковь.

Шаг 1: остуживаем и чистим овощи. Сливаем лишнюю жидкость с консервированной горбуши и разминаем вилкой.

5816bbdeed7f46a35c1f542c4aba0

Шаг 2: натираем картофель на крупной терке, морковь на мелкой терке, добавляем к горбуше и перемешиваем.

0656ff8a1ce8d6082a220f2b50653

Шаг 3: натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к общей массе и перемешиваем.

bc294f4e5c13bf55b22c1e23bc73b

Шаг 4: моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем к общей массе.

18108f5ea22114bbd3804d2185bda

Шаг 5: вливаем соевый соус.

ded9522c325c74458ecfacf978103

Шаг 6: добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

db6f1d8c10a1170e858ef8c58dd33e0f96ed59ac42c9e24434ab977bc8

Шаг 7: из полученной массы скатываем небольшие шарики.

bd8a7c118603affdc7ef4c9258b24

Шаг 8: обжариваем кунжут до золотистого цвета.

6024972e86390347b7a744e35e3c2

Шаг 9: обваливаем наши шарики в кунжуте.

1c209e031f5ab9e5322af431618f1

Шаг 10: выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вашему желанию.

1957a5ec9850b7d12ced5ba3d99c2

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Рецепт «Рыбные салатные шарики»

Рыбные салатные шарики

Многими любимый салат мимоза уже не всегда воспринимается с восторгом на праздничном столе. Предлагаем расширить ассортимент праздничных рыбных блюд с помощью салатных шариков с рыбой.

На вкус такие шарики очень схожи со вкусом всеми любимого салата «Мимоза». Это достигается за счет почти полного соответствия используемых продуктов для приготовления этих блюд. Но некоторые изменения, внесенные в процесс приготовления блюда, делают его по-своему оригинальным.

Для приготовления салатных шариков нам понадобится:

  • консервированная рыба (горбуша, форель, семга) – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • перьевой зеленый лук – 30 г;
  • кунжут – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сметана (15-20%) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салатных шариков

  1. Для начала нужно отварить овощи (картофель, морковь) и яйца. Для этого можно использовать одну кастрюлю, в которую яйца добавляются за 10 минут до полной готовности. Затем когда овощи и яйца остынут, нужно всё почистить.
  2. Из банки с консервами слить лишнюю жидкость, переложить в тарелочку и размять вилкой.Размять консервы вилкой
  3. Натереть на крупной терке вареный картофель и на мелкой – морковь. Натереть также на мелкой терке сыр и яйца. Смешать вместе картофель, морковь, горбушу, сыр и яйца.натереть овощи
  4. Порезать мелко лук и пересыпать его к получившейся массе. Также в емкость с салатной массой добавить соевый соус и сметану. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.перемешать все компоненты
    перемешать все компоненты
  5. Руками скатать шарики по размеру немного меньше куриного яйца. Пересыпать кунжут в небольшую коробочку, в которой вы сможете обвалять шарики, не просыпая семена. Кунжут бывает также черного цвета, он также прекрасно подойдет для этого блюда или вы можете его обжарить.скатать салатные шарики обвалять салатные шарики в кунжуте салатный шарик в разрезе
  6. Готовые шарики в кунжутной обсыпке выложить красиво на блюдо, украсив зеленью, оливками или овощной нарезкой (как на первой фотографии). Приятного аппетита!

Мар 22, 2015Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Салатные шарики «Мимоза» | Готовим вместе

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Салатные шарики — это не только вкуснейшая закуска, но еще и оригинально оформленная. Я думаю, что не стоит рассказывать о том, что ингредиенты для салата «Мимоза» самые распространенные. Ведь картофель, морковь и яйца имеет в своем хозяйстве любая кулинарка. А вот горбушу или любые другие консервы можно с легкостью приобрести в первом же супермаркете. При приготовлении блюда особых навыков в кулинарии не потребуется. Главное — проявить фантазию, терпение и аккуратность. Зато результат превысит все ожидания, ведь салат преобразится на глазах.

Да, что уж говорить, разница между салатом просто выложенным в салатницу горкой или же красивейшими и оригинальнейшими салатными шариками огромнейшая. Поэтому поспешите удивить приглашенных гостей этим блюдом, и приятные комплименты будут адресованы незамедлительно в ваш адрес.

Ингредиенты:консервированная горбуша (или любая консервированная рыба) — 1 банка,картофель — 1 шт.,морковь — 1 шт.,яйца куриные — 2 шт.,сыр — 70 гр.,лук зеленый — 30 гр.,кунжут — 4 ст.л.,соевый соус — 1 ст.л.,сметана — 2 ст.л.

Приготовление:1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5. Добавить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько перемешать полученную массу.

8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.

11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Салатные шарики а-ля мимоза

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Салатные шарики «Мимоза» — АйдаЕда!

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Салатные шарики — это не только вкуснейшая закуска, но еще и оригинально оформленная. Я думаю, что не стоит рассказывать о том, что ингредиенты для салата «Мимоза» самые распространенные. Ведь картофель, морковь и яйца имеет в своем хозяйстве любая кулинарка. А вот горбушу или любые другие консервы можно с легкостью приобрести в первом же супермаркете. При приготовлении блюда особых навыков в кулинарии не потребуется. Главное — проявить фантазию, терпение и аккуратность. Зато результат превысит все ожидания, ведь салат преобразится на глазах.

Да, что уж говорить, разница между салатом просто выложенным в салатницу горкой или же красивейшими и оригинальнейшими салатными шариками огромнейшая. Поэтому поспешите удивить приглашенных гостей этим блюдом, и приятные комплименты будут адресованы незамедлительно в ваш адрес.

Ингредиенты:консервированная горбуша (или любая консервированная рыба) — 1 банка,картофель — 1 шт.,морковь — 1 шт.,яйца куриные — 2 шт.,сыр — 70 гр.,лук зеленый — 30 гр.,кунжут — 4 ст.л.,соевый соус — 1 ст.л.,сметана — 2 ст.л.

Приготовление:1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

5. Добавить соевый соус.

6. Добавить сметану.

7. Хорошенько перемешать полученную массу.

8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.

10. Обвалять шарики в кунжуте.

11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

semejnyjkonsultant.ru

Шарики а-ля Мимоза - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Шарики а-ля Мимоза

Как приготовить блюдо «Шарики а-ля Мимоза»

  1. Отварить и очистить яйца, картофель, морковь.
  2. С горбуши слить жидкость, выложить в емкость, размять вилкой.
  3. Картофель натереть на терке, добавить к горбуше, перемешать.
  4. Морковь натереть на терке, добавить к горбуше, перемешать.
  5. Сыр и яйца натереть на терке, смешать с горбушей и овощами.
  6. Лук мелко нарезать. Добавить к горбуше лук, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать.
  7. Из получившегося фарша вылепить шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять в кунжуте.

Для более выраженного вкуса кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Шарики а-ля Мимоза»:

  • Горбуша консервированная (1 банка) - 145 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарики а-ля Мимоза» (на 100 грамм):

Калории: 189.7 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 20

Шарики а-ля Мимоза - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шарики а-ля Мимоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта