ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов. Шашлык из горбуши на мангале


Шашлык из горбуши, пошаговые рецепты приготовления

Хороший шашлык, стоит лишь подойти к делу с умом и фантазией, можно приготовить из любого вида мяса или рыбы. Одним из наиболее вкусных и доступных по цене вариантов является шашлык из горбуши.

Эта красная рыба не настолько жирна, как остальные ее «сородичи». Она прекрасно маринуется в самых разнообразных маринадах. Классическими компонентами для подготовки горбуши к запеканию служат горчица, подсолнечное масло и лимон. Более интересные способы приготовления ароматного шашлыка из рыбки можно узнать ниже.

Совет! В магазинах горбушу часто подают в охлажденном виде, нарезав для удобства на стейки, но если хочется по-настоящему сочного блюда, то для шашлыка лучше отобрать целую тушку свежезамороженной рыбы. Разморозить ее придется заранее, положив с вечера на нижнюю полку холодильника.

Шашлык из горбуши в классическом маринаде

Простой и незамысловатый рецепт с впечатляющим финалом – душистой рыбкой с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Горчица – 1ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления

  1. Рыбу разделать. Удалить голову и внутренности, отделить бескостное филе и нарезать его крупными кусочками. Лук нашинковать аналогично.
  2. В глубокой миске смешать компоненты маринада – уксус, горчицу, растительное масло, соль и специи для рыбы. Добавить туда лук и рыбу, хорошо смешать, чтобы обволокло каждый кусочек.
  3. Посуду обернуть пленкой, поставить в холодильник и дать постоять около часа.
  4. Затем нанизать на шпажки и запечь.
  5. Подавать с овощным гарниром.

Шашлык из горбуши с медовой поливкой

Мед и перец чили органичное сочетание, с которым даже суховатая горбуша получится очень сочной.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Вино белое – 300 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправы для рыбы.
  • Масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Горбушу разделать на бескостное филе и нарезать на крупные куски. Рыбу подкислить лимонным соком, приправить специями, медом, маслом и цедрой. Оставить так на полчаса.
  2. В отдельной посуде смешать вино, воду, винный уксус, половину лимонной цедры, соль, мед, специи и перелить в пластиковую бутылку с отверстием в крышке либо специальную тару.
  3. Стручок чили надрезать, не доходя до плодоножки и удалить семена, получившийся «цветок» целиком поместить в емкость с поливкой для жарки.
  4. Паприку отделить от плодоножки и нарезать крупными полосками.
  5. Нанизать горбушу вместе с паприкой на шампуры и выложить на мангал с хорошо прогоревшими углями (малый огонь).
  6. Постоянно поворачивая шампуры, приготовить шашлык из рыбы, не забывая щедро поливать кусочки заранее сделанным соусом с медом, вином и перцем чили.
  7. Подать к столу с гарниром из риса и свежих овощей.

Шашлык из горбуши с томатами и баклажанами

Если сердце тоскует по средиземноморской кухне, то можно приготовить необычное барбекю в итальянском стиле – только томаты, свежая рыба и баклажаны. Для шампура нужно отобрать спелые, но еще плотные томаты, а для соуса-маринада – мягкие зернистые помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Хрен свежий – 1 корень.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на бескостное филе и нарезать на крупные куски. Репчатый лук нашинковать большими кольцами.
  2. В миске пюрировать один-два мясистых помидора, смешать их с тертым хреном, лимонным соком, солью и специями. Замариновать горбушу и кольца лука в этом маринаде на полчаса, оставив посуду в холодильнике.
  3. Баклажан нарезать на кружочки. Если плод старый, то кожицу очистить. Кружки баклажана замочить в соленой воде, чтобы удалить всю горечь.
  4. Сбрызнуть его маслом и слегка подсолить. Довести до легкой мягкости на решетке либо на сковороде.
  5. На деревянные шпажки или тонкие шампуры попеременно нанизать подвяленные кружки баклажана, целые помидоры черри, кольца лука и куски горбуши. Выложить на мангал и запечь, периодически смазывая оставшимся маринадом.
  6. Сняв шашлык с мангала, по желанию, присыпать его тертым сыром. Если блюдо готовится в духовке или электрошашлычнице, то это можно сделать за пару минут до готовности. Тогда на кусочках появится аппетитная сырная корочка.

opitanii.net

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

рыба на мангале

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

рыбный шашлык

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, рецепты

www.dom-7ya.ru

Готовим на мангале: горбуша со специями

Возможно ли приготовить горбушу на мангале? Диетическое филе изысканной рыбы аппетитно гармонирует с множеством гарниров, среди которых и освежающие овощные салаты, и макаронные изделия, и питательные заготовки из картофеля.

То, что надо попробовать этим летом! Запеченная горбуша

Этот простой рецепт привнесет в общую атмосферу рутинного приема пищи яркие краски освежающего вкуса. Пряный набор специй гармонично подчеркнет рыбный вкус, придаст блюду ненавязчивые акценты.

Приправьте нежное филе специями

Используемые продукты:

  • 1-2 филе горбуши;
  • 1 нарезанный лимон;
  • 30 г сливочного масла;
  • мускатный орех, белая горчица.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте мангал.
  2. Приправьте рыбное филе солью, специями.
  3. Уложите горбушку на мангал, сверху добавьте кружочек лимона.
  4. Запекайте рыбу 5-6 минут с каждой стороны.

На заключительных этапах готовки добавьте сливочное масло. Подавайте готовое яство со стручковой фасолью, листьями салата, цветной капустой или брокколи. Декоративным элементом может выступать лимонная цедра, аккуратные кусочки цитрусового фрукта.

Насыщенный вкус соево-медового маринада для рыбы

Предварительно подготовьте нежное филе, вымочив его в ароматной жидкости соуса на основе сладкого меда. Готовка маринада займет не больше 10 минут, но заметно улучшит вкус приготовленной на мангале горбуши.

Подавайте горбушу с лимоном

Используемые для маринада продукты:

  • 30 г меда;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Маринуйте рыбу 20-30 минут, но не больше часа. Дополнительно добавьте измельченный чеснок, поджаристые кубики репчатого лука. Остатками соуса можно украсить готовое блюдо.

Простой рецепт с ярким фото: горбуша на мангале

Это самый быстрый и простой способ приготовить диетическую рыбу. Технология приготовления поможет скрасить пикник, посиделки с друзьями и домочадцами на природе.

Приготовить рыбу на мангале достаточно просто

Используемые продукты:

  • 2 филе горбуши;
  • 1 стебель нарезанного лука;
  • 28 г семян кунжута.

Для маринада:

  • 60 мл рисового уксуса;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 17 г тертого имбиря;
  • 8-10 г чесночного порошка;
  • хойсин и мирин.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте аппетитный соус: в миске взбейте все ингредиенты, отложите на 8-12 минут.
  2. Маринуйте филе 23-26 минут, приправьте солью и специями.
  3. Используйте кулинарные щипцы, чтобы переложить горбушу на мангал.
  4. Готовьте 5-9 минут с каждой стороны, переворачивайте шпателем.

Перед подачей декорируйте аппетитное филе хрустящим зеленым луком, семенами кунжута. Интересным гарниром послужат приготовленные на мангале кабачки или баклажаны.

Фруктовая сальса — сочное дополнение для рыбы

Как добавить интересных послевкусий горбуше на мангале? Рецепт этой фруктовой сальсы добавит блюду насыщенных акцентов экзотических продуктов, тропических ароматов.

Используемые продукты:

  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 140 г консервированного ананаса;
  • 60 мл сока лайма;
  • кинза.

Нарежьте ананас, манго и авокадо аккуратными кубиками, измельчите пряный букет зеленого лука. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости, приправьте свежим соком лайма, кинзой, солью и перцем. Любители пикантных блюд могут добавить кардамон, кумин.

fb.ru

Горбуша, запеченная на мангале целиком - пошаговый рецепт с фото

Шашлык из горбуши – очень хорошая идея для пикника. Вкусно, просто, быстро готовится и полезно.

Раньше из рыбы мы запекали на решетке в основном жирненькую скумбрию, по поводу горбуши были сомнения – не будет ли суховата. Попробовали – нет, не сухо, очень вкусно, и нет характерного аромата как у скумбрии, который не всем по душе.

Так что если мясо и курица на шашлыках уже немного приелись, смело покупайте горбушу и готовьте на углях с лимоном и приправами по описанному ниже рецепту. На гарнир отлично подойдут овощи, зелень, еще можно обжарить на углях невероятно вкусный хлеб и запечь на решетке ароматный картофель с травами.

  • Горбуша1 шт.
  • Лимон 
  • Соль по вкусу 
  • Приправа для рыбы 
  • Горбушу почистить, промыть, отрезать голову и хвост

  • Подготовленную тушку посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона

  • Положить рыбу в пищевой контейнер и убрать в холодильник на полчаса

  • Выложить горбушу на решетку для барбекю

  • Переворачивая решетку, жарить рыбу на мангале до готовности

  • Аккуратно, чтобы не повредить,  снять горбушу с решетки

  • Готовую рыбку можно украсить дольками лимона и зеленью

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Как замариновать шашлык из лосося, рецепт приготовления

Готовить вкусные блюда – очень просто! Например, приготовить лосось на мангале вы сможете буквально за считанные минуты, а восторг, который у вас вызовет это блюдо, запомнится вам надолго. В статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами лосося, расскажем небольшие хитрости, которые превратят вашу готовку в приятный процесс.

шашлык из лосося

Шашлык из лосося – рыбное блюдо с ярким вкусом

В сезон пикников каждому хочется обязательно попробовать какие—то блюда прямиком с огня. Конечно, ведь они просто невероятно вкусные, а кроме того – намного полезнее, чем блюда, которые жарятся с подсолнечным маслом, например. Да и вообще, не всегда можно порадовать себя вкусным шашлыком, а особенно, шашлыком из лосося.  А что, почему бы и нет? Ведь шашлык в широком понимании этого слова – это не только куски свинины или баранины на грили. Приготовить шашлык можно буквально из чего угодно: овощей, курицы, рыбы.

Как вы поняли, сегодня мы поговорим именно о том, как приготовить прекрасного представителя семейства лососевых с дымком, как говорится. При этом мы расскажем вам несколько способов приготовления лосося на мангале. Итак, поехали!

Способ приготовления №1

Для начала хотелось бы рассказать о том, как приготовить именно лососевый стейк. Перед приготовлением, обязательно подготовьте необходимые для маринада ингредиенты (из расчёта для одного стейка):

  • стейк лосося – по 1 шт. для каждого гостя;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • натёртый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лимон – ,5 шт.;
  • горчица, кунжут – по вкусу.

стейк из лосося

Приступаем к готовке:

  • Смешайте до однородности натёртый имбирь, мёд, лимонный сок, соевый соус, кунжут, горчицу. Это и будет ваш маринад.
  • Стейк промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и, если это необходимо, почистите от косточек.
  • Погрузите рыбу в маринад. Оставьте так постоять 1,5—2 часа в холодильнике.
  • Решётку для барбекю смажьте оливковым маслом, немного разогрейте, выложите на неё вашу рыбу.
  • Жарить лосось нужно на среднем или слабом жаре, примерно по 13—16 минут, постоянно переворачивая. За несколько минут до того, как вы снимите рыбу с огня, можете смазать её оставшимся маринадом.
  • Готово! Настоящая гармония вкуса раскроется, если подать стейк из лосося на гриле с паровым рисом.

Способ приготовления №2

А теперь мы расскажем, как делается шашлык из лосося в очень простом и незамысловатом оливково—лимонном маринаде, да ещё и с кабачками. Это блюдо очень лёгкое, полезное. Оно подойдёт даже тем, кто сидит на диете, либо придерживается правильного питания. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенное филе лосося – 1 кг;
  • молодые кабачки (цукини) – 600 г;
  • лимон – 2—2,5 шт.;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • солим, перчим – по вкусу.

маринад

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе промыть, очистить от костей и кожи (при необходимости), просушить. После – нарезать, как на шашлык.
  • Кабачки так же нужно помыть. Нарезать можно кружочками или даже разрезать кружочки пополам, если кабачок очень толстый.
  • Лимон нужно обдать кипятком и нарезать тоненькими дольками.
  • Маринад будет, по сути, представлять собой оливковое масло со специями.
  • Будущий шашлык из лосося, лимончик, кабачки выложите в глубокую посуду, залейте маринадом. Миску затянуть пищевой плёнкой или прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  • Чтоб приготовить лосось на гриле в виде шашлычка, лучше всего использовать деревянные шпажки и решётку для гриля. Так рыба будет порционной, вам не придётся снимать её с шампуров, а она не развалится в процессе.
  • Итак, на деревянные шпажки нанизываете поочерёдно лосось — лимон — кабачок — лосось — лимон — кабачок. Маленькие шампура выкладываете на решётку, а после – отправляете на угли со средним жаром.
  • Как и в предыдущем способе, жарить около 13—16 минут, постоянно переворачивая.
  • Готово! Можете считать, что у вас есть сразу рыба и гарнир к ней.

лосось шашлык

Очень многие недооценивают свой гриль, барбекю и жарят на них только мясо и то редко. Но нужно хоть иногда разнообразить свой рацион. Так лосось на гриле станет прекрасной альтернативой мяса. Он станет настоящим вкусным украшением вашего стола.

omangale.ru

Шашлык из горбуши в кляре. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Шашлык из горбуши в кляре

Компоненты

Горбуша – 1 кг Мука – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 10 горошин Зелень укропа – 3–4 веточки Масло растительное – 0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: Головку репчатого лука почистить и мелко порубить. К луку добавить горошки перца и измельченную зелень, влить уксус, лимонный сок и полстакана воды.

Выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, залить маринадом и оставить на 20–30 минут. Вторую головку лука нарезать кольцами.

Приготовить кляр: в холодное молоко добавить яичные желтки, соль, две столовые ложки растительного масла и просеянную муку, замесить негустое тесто. Затем в тесто добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.

Кусочки промаринованной рыбы обмакнуть в кляр, надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и слегка обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Затем рыбу жарить в гриле или над раскаленными углями до образования румяной корочки, часто сбрызгивая маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления

Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с тем, что получается он куда полезней и питательней.шашлык из рыбы на мангале

Хочется также отметить и тот факт, что данное блюдо может стоить как в разы дешевле шашлыка из мяса, так и в несколько раз его дороже. Зависит это от выбранного продукта. Если для приготовления барбекю вы используете красную рыбу (форель, семгу и проч.), то обед выйдет очень дорогим. Если же вы решили сэкономить, то предлагаем приобрести более дешевые сорта продукта (минтай, судак и проч.).

Рыба на мангале: рецепты пошаговых приготовлений

Несмотря на дороговизну продукта, чаще всего для рыбного шашлыка кулинары приобретают семгу или форель. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт обладает большой жирностью, что делает его очень сочным и вкусным. Более того, эту рыбу можно жарить на углях не только при помощи решетки для барбекю, но и используя обычные шампура или большие деревянные шпажки.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный шашлык из красной рыбы? Для этого нам потребуется:

  • семга охлажденная или свежемороженая — примерно 1 кг;
  • лимон крупный — 1 шт.;
  • соль поваренная, перец душистый — применять по вкусу;
  • оливковое масло (использовать без аромата) — применять по вкусу;
  • листья салата зеленый – использовать для подачи блюда к столу.

шашлык фото Обрабатываем продукт

Шашлык из рыбы на мангале готовится в несколько раз быстрее аналогичного блюда из мяса. Но прежде чем приступить к термической обработке семги, ее следует тщательно обработать. Для этого продукт полностью оттаивают, а затем очищают от плавников, кожи и костей. Оставшееся филе шинкуют крупными квадратиками. Если вы решили приготовить рыбу на сетке, то для этого вам следует лишь сполоснуть продукт и нарезать его стейками толщиной не более двух сантиметров.

Процесс маринования

Как приготовить маринад для шашлыка? На самом деле приготовление маринада для рыбного шашлыка не требует больших временных и денежных затрат. Ведь семга и так представляет собой очень жирный продукт. Поэтому его нет никакой необходимости заливать майонезом, кефиром и прочими ингредиентами. Кусочки рыбы следует лишь выложить в глубокую эмалированную тару, обсыпать перцем и солью, а также сбрызнуть лимонным соком и сдобрить малым количеством оливкового масла.

Тщательно перемешав ингредиенты, их необходимо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время кусочки семги хорошо пропитаются специями, станут более мягкими и сочными.рыба на мангале рецепты

Как жарить на углях?

Шашлык из рыбы на мангале следует готовить в точности так же, как и блюдо из мяса. Замаринованную семгу нанизывают на шампуры, а затем ставят на жаркие угли. Периодически переворачивая продукт, его жарят до тех пор, пока он не изменится в цвете. Для проверки готовности шашлыка один из кусочков рыбы можно разрезать пополам и посмотреть на толщу. Если она имеет равномерную структуру и цвет, то блюдо полностью прожарилось.

Подача обеда к столу

Как видите, шашлык из рыбы на мангале готовится сравнительно легко и быстро. После того как кусочки семги полностью прожарятся, их снимают с шампуров и выкладывают на общую тарелку, выстеленную листочками зеленого салата. Для вкуса и аромата готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть соком лимона.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусный и питательный шашлык из осетра

Осетрина – идеальный продукт для приготовления вкусного шашлыка на углях. Если вы никогда не делали такое блюдо, то рекомендуем не упускать возможности, и приготовить его прямо сейчас. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • помидорки черри – 10 шт.;
  • чесночные зубчики – несколько шт.;
  • чернослив (приобретать без косточек) – около 15 шт.;
  • лимон крупный – 2 шт.;
  • осетр свежий или мороженный – около 1 кг;
  • зелень укропа – средний пучок;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • специи – применять по вкусу.как приготовить маринад для шашлыка

Подготавливаем ингредиенты

Рыба на мангале, рецепты которой мы рассматриваем, всегда получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем приготовить ее, продукт следует тщательно обработать. Для этого осетра тщательно моют, срезают плавники и голову, а затем убирают кожу, хребет и придающие к нему кости. Оставшееся филе нарезают кубиками.

Приготовление маринада

Так же как и в предыдущем рецепте, маринад для такого блюда готовится очень быстро и легко. Для этого свежевыжатый сок лимона смешивают вместе с оливковым маслом, солью, нашинкованным укропом, перцем и прочими специями. Полученную массу добавляют к осетрине и тщательно перемешивают. В таком виде рыбу плотно закрывают крышкой и оставляют в холодильной камере на всю ночь.

Формирование блюда

Как следует формировать рыбный шашлык? Фото этого процесса представлено в данной статье.

После того как осетрина замаринуется, ее нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с помидорками черри, неочищенными зубчиками чеснока и черносливом без косточек. Данные ингредиенты поспособствуют получению более ароматного и вкусного блюда, от которого не сможет отказаться ни один из ваших гостей.

шашлык из красной рыбы

Термическая обработка

После маринования и нанизывания осетрины на деревянные шпажки приступают к ее термической обработке. Для этого в мангале разжигают костер и подбрасывают березовые или дубовые угли. Получив жар в 400-450 градусов, приступают к жарке шашлыка. Готовят его около 25-ти минут, регулярно переворачивая.

Шашлык из осетрины считается полностью пригодным к употреблению после того, как все кусочки рыбы подрумянятся, станут мягкими, нежными и ароматными.

Как следует преподносить к обеденному столу?

Теперь вам известно, как делается рыбный шашлык. Фото готового блюда вы можете увидеть в данной статье.

После того как осетрина равномерно прожарится, деревянные шпажки снимают с мангала и располагают на большом и плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. При желании к рыбному шашлыку можно сделать сливочный или сметанный соус, а также подать какой-либо гарнир. В качестве него отличным вариантом послужит отварной или запеченный в углях круглый картофель, а также свежие овощи и зелень.шашлык из осетра

Подведем итоги

Используя описанные рецепты рыбного шашлыка, вы сможете не только удивить гостей необычным блюдом, но и сытно и вкусно их накормить. Довольно часто обед на углях делают и из таких сортов рыб, как форель, горбуша, треска, щука, пикша, минтай, карп и проч. Обрабатывать и мариновать эти продукты следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта