Шашлык из горбуши рецепт с фото. Шашлык из горбуши


Шашлык из горбуши рецепт с фото

Шашлык из горбуши

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка из горбуши на 6 порций :

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши по шагам

Шашлык из горбуши рецепт с фото 1-го шага

Шашлык, это очень популярное и вкусное блюдо. Оно готовится из самого разнообразного мяса. Ниже описан рецепт приготовления шашлыка из горбуши. Очень вкусно, полезно и сытно. Рыбу нужно разморозить и хорошо промыть. Затем отрежьте голову горбуши.

Шашлык из горбуши рецепт с фото 2-го шага

Голова нам не понадобится, из нее можно сварить суп, а вот филе нужно освободить от кожицы. Также из мяса нужно вынуть все косточки. Получившееся филе разрежьте на 48 кусочков, примерно одинаковых по размеру.

Шашлык из горбуши рецепт с фото 3-го шага

Все кусочки переложите в тарелку, добавьте горчицу, перец, а также растительное масло. Все аккуратно перемешайте, так чтобы все кусочки рыбы были покрыты этим соусом. Лук почистите и крупно нарежьте.Добавьте лук в шашлык и перемешайте так, чтобы лук не распался.

Шашлык из горбуши рецепт с фото 4-го шага

Возьмите шпажки, на каждую шпажку нужно насадить мясо и лук. Чередуйте продукты, сначала мясо, затем лук, потом опять мясо и т.д. На каждой шпажке должно быть по 4 кусочка. Все готовые шпажки необходимо выложить на решетку и запекать в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.

Шашлык из горбуши рецепт с фото 5-го шага

Достаньте шашлык, дайте ему немного остынуть и сбрызните соком лимона. Подавайте гостям, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Перец красный молотый

0

0

1

8

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

374

167

22

3114

всего в 1 порции:

62

28

4

519

всего в 100 граммах:

17

8

1

143

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шашлык из рыбы - лучшие рецепты

ona-znaet.ru

Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы - выбираем сорт

 

 

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п.  Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу.  После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.

Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!

Шашлык из рыбыШашлык из рыбы

Шашлык из рыбы в гранатовом соке

 

 

Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

  • 3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
  • 0,7 л.  гранатового сока (натурального)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи:  хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

  1. Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
  2. Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы

Запеченная рыба на шпажках

 

 

Для приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:

  • 350-500 г. Рыбного филе (горбуша, форель, семга, треска)
  • 1 лимон
  • 200 г помидоров черри
  • ½ болгарского перца
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, специи

Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках

  1. Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов.
  2. Нарежьте перец квадратиками 3Х3 см. Смажьте шпажки растительным маслом и нанизывайте ингредиенты в следующем порядке: кусочек рыбы, помидорка, квадратик перца.
  3. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбыШашлык из рыбы

Шашлык рыбный нежный

 

 

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру!

Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:

  • 1,5 кг рыбы (белуга или севрюга)
  • 2 луковицы
  • 5 г черного молотого перца
  • соль
  • 0,1 л. натурального гранатового сока
  • пол-лимона
  • зелень  по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного

  1. Порежьте филе рыбы крупными кусками, примерно 6Х6 см. Лук порежьте полукольцами.
  2. Рыбу и лук поместите в кастрюлю, и добавьте, соль, перец, зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Для мариновки свежей рыбы достаточно подержать ее в маринаде 2-3 часа.
  4. Запекайте рыбу на углях, периодически сбрызгивая ее подкисленной водой. Подавайте на стол с зеленью, не снимая с шампуров, сбрызнув гранатовым соком. Приятного аппетита!

Вот еще один рецептик для настоящих гурманов!

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы  в белом вине

 

 

Для приготовления шашлыка из рыбы понадобится:

  • 400 г осетрины
  • 300 г гребешка морского
  • 300 г креветок
  • 1-2 болгарских перца
  • 300 г риса
  • 50 г мидий
  • 200 мл белого вина
  • зелень, оливки

Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:

  1. Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и  нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.
  3. На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы: кебаб из лосося

 

 

Знаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень  вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

  • 600 г лосося
  • 300 г спаржи
  • соль, перец
  • 3 ст.л. соуса кисло-сладкого (например, чили) 
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления кебаба из лосося

  1. Филе лосося порежьте кубиками по 2,5 см. Затем положите рыбу и верхушки спаржи в кастрюлю, залейте соусом и растительным маслом.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на пол часа.  Попеременно насаживайте на шампуры лосося и спаржу.
  3. Сверху присыпьте солью и перцем и запекайте на решетке примерно  по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы

Шашлык из горбуши

 

 

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно!  Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится

  • 500 г горбуши
  • 200 г муки
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г уксуса
  • 0,5 лимона
  • укроп
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

  1. Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с  луком, порезанным кольцами
  2. Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки,  взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
  3. Шашлык на шпажке окуните  в жидкий кляр, и жарьте  во фритюре,  до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Пошаговый фото-рецепт: Шашлыки из горбуши

Шашлыки из горбуши

 Требуемые ингредиенты (на 12 шашлыков — 6 порций)

 

  • горбуша (одна рыба) — 1,2 кг;
  • масло растит. — 2 стол. лож;
  • красный перец (молотый) — 0,5 чайн. лож;
  • горчица (готовая) — 2 стол. лож;
  • луковицы — 2 шт.

Рецепт приготовления

1. Разморозить и хорошо промыть горбушу.

2. Отрезать голову.

3. Освободить филе от костей и кожи и разрезать на 48 кусков.

4. Переложить порезаное филе в емкость и добавить растительное масло, горчицу и перец.

5. Аккуратно перемешать.

6. Крупно порезать лук.

7. Переложить его к рыбе и перемешать, чтобы куски не распались.

8. Мариноваться рыба должна пару часов, но можно оставить на ночь в холодильнике.

9. На деревяные шпажки насадить кусочки рыбы, чередуя их с луком. На один шашлык должно получиться по 4 кусочка горбуши.

10. Выложить шашлыки на решетку и запекать в разогретой духовке на протяжении 25 минут, не больше, чтобы избежать пересыхания рыбы.

11. Готовые шашлыки, не снимая с решетки, можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Шашлыки из горбуши»

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
горбуша 1.2 кг 1200 246.00 78.00 0.00 1686.00
горчица столовая 2 ст.л. 40 2.00 16.00 4.00 167.00
перец молотый красный 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.00 0.16 0.73
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
итого 1427.5 250.12 128.27 16.46 2216.57
на 100 гр готового продукта 17.52 8.98 1.15 155.27

foodblogger.ru

Шашлык из горбуши рецепт с фото рецепты с фото

Шашлык из горбуши

Хороший шашлык, стоит лишь подойти к делу с умом и фантазией, можно приготовить из любого вида мяса или рыбы. Одним из наиболее вкусных и доступных по цене вариантов является шашлык из горбуши.

Эта красная рыба не настолько жирна, как остальные ее «сородичи». Она прекрасно маринуется в самых разнообразных маринадах. Классическими компонентами для подготовки горбуши к запеканию служат горчица, подсолнечное масло и лимон. Более интересные способы приготовления ароматного шашлыка из рыбки можно узнать ниже.

Совет! В магазинах горбушу часто подают в охлажденном виде, нарезав для удобства на стейки, но если хочется по-настоящему сочного блюда, то для шашлыка лучше отобрать целую тушку свежезамороженной рыбы. Разморозить ее придется заранее, положив с вечера на нижнюю полку холодильника.

Шашлык из горбуши в классическом маринаде

Простой и незамысловатый рецепт с впечатляющим финалом – душистой рыбкой с золотистой корочкой.

  • Горбуша – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Горчица – 1ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  1. Рыбу разделать. Удалить голову и внутренности, отделить бескостное филе и нарезать его крупными кусочками. Лук нашинковать аналогично.
  2. В глубокой миске смешать компоненты маринада – уксус, горчицу, растительное масло, соль и специи для рыбы. Добавить туда лук и рыбу, хорошо смешать, чтобы обволокло каждый кусочек.
  3. Посуду обернуть пленкой, поставить в холодильник и дать постоять около часа.
  • Затем нанизать на шпажки и запечь.
  • Подавать с овощным гарниром.
  • Шашлык из горбуши с медовой поливкой

    Мед и перец чили органичное сочетание, с которым даже суховатая горбуша получится очень сочной.

    • Горбуша – 1 шт.
    • Паприка сладкая – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Мед – 1-2 ст. л.
    • Соль.
    • Перец чили свежий – 1 шт.
    • Вино белое – 300 мл.
    • Винный уксус – 20 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Приправы для рыбы.
    • Масло растительное — 50 мл.
    1. Горбушу разделать на бескостное филе и нарезать на крупные куски. Рыбу подкислить лимонным соком, приправить специями, медом, маслом и цедрой. Оставить так на полчаса.
    2. В отдельной посуде смешать вино, воду, винный уксус, половину лимонной цедры, соль, мед, специи и перелить в пластиковую бутылку с отверстием в крышке либо специальную тару.
    3. Стручок чили надрезать, не доходя до плодоножки и удалить семена, получившийся «цветок» целиком поместить в емкость с поливкой для жарки.
    4. Паприку отделить от плодоножки и нарезать крупными полосками.
    5. Нанизать горбушу вместе с паприкой на шампуры и выложить на мангал с хорошо прогоревшими углями (малый огонь).
    6. Постоянно поворачивая шампуры, приготовить шашлык из рыбы, не забывая щедро поливать кусочки заранее сделанным соусом с медом, вином и перцем чили.
    7. Подать к столу с гарниром из риса и свежих овощей.

    Шашлык из горбуши с томатами и баклажанами

    Если сердце тоскует по средиземноморской кухне, то можно приготовить необычное барбекю в итальянском стиле – только томаты, свежая рыба и баклажаны. Для шампура нужно отобрать спелые, но еще плотные томаты, а для соуса-маринада – мягкие зернистые помидоры.

    • Баклажан крупный – 1 шт.
    • Горбуша – 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Хрен свежий – 1 корень.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 1 шт.
    • Соль.
    • Специи для рыбы.
    1. Рыбу разделать на бескостное филе и нарезать на крупные куски. Репчатый лук нашинковать большими кольцами.
    2. В миске пюрировать один-два мясистых помидора, смешать их с тертым хреном, лимонным соком, солью и специями. Замариновать горбушу и кольца лука в этом маринаде на полчаса, оставив посуду в холодильнике.
    3. Баклажан нарезать на кружочки. Если плод старый, то кожицу очистить. Кружки баклажана замочить в соленой воде, чтобы удалить всю горечь.
    4. Сбрызнуть его маслом и слегка подсолить. Довести до легкой мягкости на решетке либо на сковороде.
    5. На деревянные шпажки или тонкие шампуры попеременно нанизать подвяленные кружки баклажана, целые помидоры черри, кольца лука и куски горбуши. Выложить на мангал и запечь, периодически смазывая оставшимся маринадом.
    6. Сняв шашлык с мангала, по желанию, присыпать его тертым сыром. Если блюдо готовится в духовке или электрошашлычнице, то это можно сделать за пару минут до готовности. Тогда на кусочках появится аппетитная сырная корочка.

    .

    pervoevtoroe.ru


    Смотрите также