ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Горбуша запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в горбуше запеченной


Калорийность Горбуша запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1682 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 18.3% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7.3% 60 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 0.5% 200 г

Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Горбуша запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Горбуша запеченная в шубе - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Горбуша запеченная в шубе

Калории, ккал: 

184

Углеводы, г: 

3.2

Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой, и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах. Перед нерестом у самцов горбуши образуется горб, отсюда и название (калоризатор). Так же эту рыбу ещё называют «розовым лососем» за нежный, розовый цвет мяса.

Горбуша хорошо поддается термической обработке, ее можно коптить, жарить, варить, тушить, запекать и т.д.

Калорийность горбуши запеченной в шубе

Калорийность горбуши запеченной в кляре составляет 184 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства горбуши запеченной в шубе

В горбуше запеченной в шубе присутствуют, практически, все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс, это: витамин PP, йод, сера, кобальт, хром и фосфор.

Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.

Как приготовить горбушу запеченную в шубе

Горбушу разморозить, очистить, нарезать порционными кусками. Уложить куски в подходящую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-25 минут. Шампиньоны нарезать, лук нашинковать тонко. Обжарить лук и грибы до готовности на масле. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Горбушу разложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. На нее выложить тонкий слой грибоы с луком и накрыть сырным соусом. Поставить в духовку на 180-190° на 30 минут. Проверять рыбу, чтобы не пересушить, т.к. у каждого духовка работает по-разному.

www.calorizator.ru

Калорийность горбуша запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "горбуша запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.3 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1675 г
Белки 19.53 г 76 г 25.7% 19.4% 76 г
Жиры 6.51 г 60 г 10.9% 8.2% 60 г

Энергетическая ценность горбуша запеченная составляет 132,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность горбуша запеченная с сыром и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "горбуша запеченная с сыром и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.2% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 11.8% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.2% 200 г

Энергетическая ценность горбуша запеченная с сыром и майонезом составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Горбуша запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.1 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1676 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 18% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 7.8% 60 г
Вода 72.7 г 2400 г 3% 2.1% 2423 г
Зола 2.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 2.6% 911 г
Ретинол 0.034 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 91.1 мг 500 мг 18.2% 12.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.992 мг 5 мг 19.8% 13.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 20.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.852 мкг 400 мкг 1% 0.7% 385 г
Витамин В12, кобаламин 3.996 мкг 3 мкг 133.2% 92.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 10.496 мкг 10 мкг 105% 72.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 10.496 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 3.4% 15 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 7.6989 мг 20 мг 38.5% 26.7% 20 г
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.58 мг 2500 мг 14.1% 9.8% 2501 г
Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 1028 г
Магний, Mg 26.27 мг 400 мг 6.6% 4.6% 398 г
Натрий, Na 550.17 мг 1300 мг 42.3% 29.4% 1301 г
Сера, S 2.22 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1110 г
Фосфор, Ph 252.3 мг 800 мг 31.5% 21.9% 801 г
Хлор, Cl 736.91 мг 2300 мг 32% 22.2% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 1.6% 18 г
Кобальт, Co 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0137 мг 2 мг 0.7% 0.5% 2 г
Медь, Cu 64.01 мкг 1000 мкг 6.4% 4.4% 1000 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 1.3% 71 г
Селен, Se 30.237 мкг 55 мкг 55% 38.2% 55 г
Цинк, Zn 0.383 мг 12 мг 3.2% 2.2% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.239 г ~
Валин 1.059 г ~
Гистидин* 0.523 г ~
Изолейцин 0.919 г ~
Лейцин 1.504 г ~
Лизин 1.694 г ~
Метионин 0.556 г ~
Треонин 1.027 г ~
Триптофан 0.213 г ~
Фенилаланин 0.814 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.26 г ~
Аспарагиновая кислота 2.48 г ~
Глицин 1.216 г ~
Глутаминовая кислота 2.795 г ~
Пролин 0.835 г ~
Серин 0.871 г ~
Тирозин 0.715 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.457 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 46.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.195 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.733 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1 г от 18.8 до 48.8 г 16.5% 11.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.204 г ~
16:1 цис 0.169 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.366 г ~
18:1 цис 0.599 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.44 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.045 г ~
22:1 цис 0.043 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.041 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 6.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.319 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.055 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая 0.069 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-3 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.175 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.045 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.321 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта