ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сам себе поваренок. Сливочный суп из консервированной горбуши


Cуп из консервированной горбуши | OMJ

Cуп из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – полноценный и доступный источник белка, который может стать основой даже для горячих блюд. О некоторых вкусных вариациях этого блюда мы поговорим далее.

Суп из консервированной горбуши – рецепт

Стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови может легко превратиться в легкий суп на основе рыбного бульона, если вы решите добавить к смеси немного консервированной горбуши. Альтернативой, впрочем, может стать почти любая плотная рыба в банке, ведь набор овощей и сама рецептура универсальны.

Ингредиенты:

  • картофель – 340 г;
  • вода – 1,4 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • консервированная горбуша – 215 г;
  • морковь – 115 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Содержимое банки с горбушей слегка разомните вилкой. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной в пару сантиметров. Подогрейте бульон и киньте к нему картофель. Следом отправьте листья лавра, содержимое банки с рыбой и горошины черного перца. Прикрутите огонь и проварите блюдо при слабом кипении порядка 15 минут, за это время кусочки картофеля должны размягчиться.

Тем временем спассеруйте измельченную морковь с луком. Добавьте пассеровку в практически готовый суп, проварите все еще пару минут и дополните зеленью перед сервировкой.

Сырный суп с консервированной горбушей

Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли включишь в число идеально сочетающихся между собой ингредиентов, если отдать предпочтение плавленому сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 480 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • картофель – 290 г;
  • консервированная горбуша – 430 г;
  • сливки – 215 мл;
  • плавленый сыр – 95 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло прямо в кастрюле, используйте его для пассеровки овощей: лука, сельдерея, моркови. К полученной пассеровке положите кубики картофеля и кусочки рыбы. Залейте все бульоном. Как только жидкость закипит, добавьте сливки, натертый плавленый сыр, убавьте жар и варите суп до размягчения кусочков картофеля. Дополните готовый суп из консервированной горбуши с плавленым сыром специями по вкусу.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 230 г;
  • рис – 45 г;
  • картофель – 115 г;
  • морковь – 90 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 740 мл.

Приготовление

Всыпьте промытый рис в воду и оставьте жидкость закипеть. В суповую основу киньте нарезанный кубиками картофель. Отдельно спессеруйте морковь и добавьте ее к содержимому кастрюли. Киньте лист лавра. Самой последней в кастрюлю отправляется размятая вилкой рыба. Проварите суп еще около 10 минут на не сильном огне и снимайте пробу.

Суп из консервированной горбуши можно сделать в мультиварке, повторив все те же шаги в режиме «Тушение» или «Суп».

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сельдерей – 60 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 460 г;
  • вода – 740 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • консервированная горбуша – 330 г;
  • кукуруза консервированная – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из консервированной горбуши, растопите масло и спассеруйте на нем смесь из измельченного лука, сладкого перца, сельдерея и чеснока. Доведя овощи до полуготовности, добавьте к ним кукурузу и кусочки очищенного картофеля. Залейте все смесью молока и воды. Добавьте кусочки консервированной горбуши и продолжайте варить суп порядка 10 минут, пока овощи не размягчатся. Последней всыпьте в блюдо кукурузу.

 

omj.ru

Суп-пюре из консервированной горбуши рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Суп из горбуши консервированной со сливками

Сливочный суп с консервированной горбушей

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Простой и легкий в приготовление волшебно нежный на вкус суп.Этот кулинарный рецепт я увидела в какой-то телепередаче. Попробовала приготовить сливочный суп с лососем и поняла, что это не только очень вкусное, но и не трудоемкое блюдо. Гарантирую, сливочный суп из консервы горбуши вам точно понравится.

Я просто чищу морковку и лук, а затем пассирую (поджариваю) их на растительном масле. В это время чищу картофель и режу его на кубики, которые всыпаю в закипающую подсоленную воду. Варю минут 15-20, затем вношу пассировку и выкладываю в суп рыбные консервы. Перед тем, как выкладывать консервы в суп, я разминаю их вилкой, чтобы в супе плавали кусочки рыбы. Я не советую использовать консервы в томатной заливке и консервы с большим количеством масла. Можно использовать консервы из форели и лосося, а также сардины или сардинеллы. Варится этот суп минут 25-30. 

В самом конце варки вливаю сливки, так чтобы суп приобрел приятный беловатый цвет. Хочу предупредить, что из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного. Поэтому сливки можно добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как правильно варить рыбные супы?Как правильно варить рыбные супы?

Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Горбуша консервированная - 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Сливки

1000.menu

Суп из горбуши со сливками

www.photo-recipes.ru

Сливочный суп-пюре с горбушей

Несмотря на довольно простой состав продуктов, суп очень ароматный, вкусный и сытный. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. При подаче в суп можно добавить сухарики и свежую зелень.

Состав: горбуша: 600-700 г. картофель: 5 шт. лук репчатый: 1 шт. сливки: 300-400 мл. соль, белый перец

(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)

Приготовление: Рыбу почистить, хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне около 30 минут, до готовности рыбы. В бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Затем вытащить рыбу из бульона и оставить охлаждаться, бульон процедить.

Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и обжарить на масле до золотистого цвета.

Картофель очистить, крупно нарезать. Залить рыбным бульоном так, чтобы бульон чуть покрыл картофель. Добавить жаренный лук и варить 15-20 минут до мягкости картофеля.

Пока варится картофель, удалить из вареной горбуши все кости и разделить рыбу на кусочки средней величины. Полученное рыбное филе добавить в кастрюлю к вареному картофелю.

С помощью погружного блендера перемолоть картофель с луком и рыбой до состояния пюре, не сливая бульон, в котором варился картофель.

Теперь влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (но не кипятить).  Суп-пюре готов!

Если суп получается слишком густым, можно разбавить его сливками или оставшимся рыбным бульоном до получения желаемой густоты. 

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Сливочный суп-пюре из горбуши.. Ингредиенты: горбуша, лук зеленый, укроп

Ингредиенты

2 банки консервированной горбуши 1 репчатая луковица пол пучка зелёного лука пол пучка укропа 1 зубчик чеснока 2-3 картофелины 1 баночка (140г.)сливочного сыра 200 мл. 22% сливок сок лимона по вкусу соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель

пассерованные в раст.масле репчатый лук,белая часть зелёного лука и измельчённый чеснок,варить до готовности картофеля,добавить горбушу(предварительно удалив кости)вместе с соком,довести до кипения,варить 5 минут.

Затем измельчить всё с помощью блендера.Добавить сливочный сыр,сливки,измельчённый зелёный лук и укроп ,приправить по вкусу солью и ещё раз взбить.Готовый суп-пюре вернуть на огонь,довести до кипнения,но не кипятить.Разлить суп по тарелкам,приправить чёрным молотым перцем,лимонным соком,украсить ветчкой зелени.Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как приготовить суп из горбуши со сливками и рецепт супа из горбуши со сливками вы узнаете из нашей статьи, где данная статья покажет пошаговый фото рецепт супа из горбуши со сливками, который в подробном описании подскажет, как вкусно приготовить суп из горбуши со сливками. Суп из горбуши со сливками  – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. Ведь горбуша – это ценная рыба, которая относится к семейству лососевых. Из такой рыбки можно приготовить самые вкусные и быстрые блюда. Готовьте суп из горбуши вместе с нами, наслаждайтесь ароматом и потрясающим вкусом супчика.

Чтобы приготовить суп из горбуши со сливками потребуется:1 банка горбуши в собственном соку
Как приготовить суп из горбуши со сливками (приготовление):
Шаг 1

Очищенный картофель нарезаем на кубики

Шаг 2

Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

Шаг 3

Очищаем головку лука и нарезаем квадратиками

Шаг 4

Натираем на крупной терке морковь

Шаг 5

Лук обжариваем на сковороде с маслом, затем добавляем морковь и вместе тушим до мягкости

Шаг 6

Открываем банку с горбушей, сок сливаем в кастрюлю, а кусочки рыбы выкладываем в миску и удаляем большие кости

Шаг 7

В кипящий суп перекладываем зажарку и варим минут десять

Шаг 8

Снимаем суп с огня, перчим, солим, вливаем сливки и взбиваем погружным блендером

Шаг 9

Готовый суп разливаем по тарелочкам, вливаем тонкой струйкой сливки и выкладываем по кусочку горбуши

Суп из горбуши с пшеномСуп из свежей горбуши

Поблагодарите автора за рецепт +1  

          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 844

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

samsebepovarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта