ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Слоеный пирог с горбушей консервированной


Рыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем

17 апреля 2016 2275

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.

Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу.

Рыбный пирог на слоеной основе

Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста Ингредиенты Количество
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 60 г
Филе рыбки - 300 г
Морковь - 1 штука
Фасоль - 100 г
Лук - 1 штука
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Сочетание рыбы, фасоли и сочных овощей придают пирогу замечательный вкус. Самостоятельно приготовив слоеное тесто, можно получить нежную выпечку, таящую во рту.

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем.

Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками.

добавьте начинку

Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его.

выложите начинку

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

пирог защепить

Пирог выпекается в горячей духовке полчаса.

пирог выпекайте в духовке

Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием.

пирог с рыбой готов

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Такой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто ­– 500 г;
  • Консервированная рыба – 2 банки;
  • Картошка – 4 шт;
  • Зелень;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль.

пирог с рыбой и лимономПочищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Пирог с горбушей на слоеной основе

Из-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло ­– 1 пачка;
  • Вода – полстакана;
  • Горбуша (филе) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Рис – 1\3 стакана;
  • Сливки – 150 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

рыбный пирог с зеленью

Теперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы.

Пальцами скрепляем половинки теста и  делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут).

Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем

У пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Кета – 1 кг;
  • 1 белая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – полстакана;
  • Хлеб – 150 г;
  • Картофельное пюре – 350 г;
  • Сметана – 70 г;
  • Соль.

рыбный пирог печеныйГотовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером.

Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут.

Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш.

Полезные рекомендации

Часто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:

  • Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это могут быть фигурки или различные узоры, прикрывающие начинку;
  • Сделать маленькие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но удивит членов семьи новым видом блюда;
  • Подать пирог как холодную закуску – например, к супу, вместо хлеба.

Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Основа может быть покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, можно контролировать его консистенцию и вкус;
  2. Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным тестом и различными начинками;
  3. О готовности блюда можно говорить, если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.

Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с горбушей консервированной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 1

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 2

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 3

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 4

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 5

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 8

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 9

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 10

Накрываем начинку краями теста.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 11

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 12

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 13

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 14

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 15

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 16

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

 

Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу.

Открытый рыбный пирог на слоеной основе

Сочетание рыбы, фасоли и сочных овощей придают пирогу замечательный вкус. Самостоятельно приготовив слоеное тесто, можно получить нежную выпечку, таящую во рту.

  • Мука ­– 200 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Филе рыбки – 300 г;
  • 1 морковка;
  • Фасоль – 100 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль.

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем.

Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его, создавая высокие бортики.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог выпекается в горячей духовке полчаса.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Такой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты.

  • Слоеное тесто ­– 500 г;
  • Консервированная рыба – 2 банки;
  • Картошка – 4 шт;
  • Зелень;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиПочищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами Телятина запеченная в духовке — нежнейшее мясо, таящее во рту.

Что приготовить из свинины на ужин быстро, вкусно и сытно. Читайте наши рецепты .

Как приготовить мексиканское бурито, читайте простой рецепт с фото .

Пирог с горбушей на слоеной основе

Из-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло ­– 1 пачка;
  • Вода – полстакана;
  • Горбуша (филе) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Рис – 1\3 стакана;
  • Сливки – 150 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиТеперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы.

Пальцами скрепляем половинки теста и делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут).

Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем

У пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Кета – 1 кг;
  • 1 белая луковица;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – полстакана;
  • Хлеб – 150 г;
  • Картофельное пюре – 350 г;
  • Сметана – 70 г;
  • Соль.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиГотовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером.

Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут.

Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш.

Полезные рекомендации

Часто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:

  • Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это могут быть фигурки или различные узоры, прикрывающие начинку;
  • Сделать маленькие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но удивит членов семьи новым видом блюда;
  • Подать пирог как холодную закуску – например, к супу, вместо хлеба.

Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Основа может быть покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, можно контролировать его консистенцию и вкус;
  2. Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным тестом и различными начинками;
  3. О готовности блюда можно говорить, если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.

Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.

Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста

Рецепты рыбных пирогов из слоеного теста: открытый, с консервами, с горбушей, с фаршем из рыбы. Описание приготовления основы выпечки и полезные рекомендации.

Источник: notefood.ru

 

Рыбный пирог

Пирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом.

В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами.Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г риса
  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • Натертая цедра половины лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжута

Как приготовить рыбный пирог из консервированной горбуши

Рис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиКонсервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиЛук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиЦедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиОдно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиХорошо перемешайте начинку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиДуховку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиВырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиИз второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиОсталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиВыпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиПирог из слоеного теста с рыбными консервами

Рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста и рыбной консервы — легко, быстро, сытно и необыкновенно вкусно.

Источник: volshebnaya-eda.ru

 

Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервами

Тесто слоеное — 500 граммов Картофель — 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) — 1 банка Лук репчатый — 1 штук(и) Масло сливочное несоленое — 30 граммов Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелем

Картофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком.

Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Начинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 б. любой консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. белого отваренного риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С.

Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе.

Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервами

Рецепт слоеного пирога с рыбными консервами, картофелем, рисом и яйцом

Источник: www.wday.ru

 

Сегодня в нашем меню очередной рецепт выпечки из слоеного теста – готовим рыбный пирог с консервами и картошкой. Вареный картофель отлично дополняет этот пирог, т.к. без него пирог за счет рыбных консервов казался бы очень жирным. В качестве рыбных консервов вы можете использовать любую рыбу в масле, например, сайру, сардину или сардинеллу. Этот пирог можно приготовить достаточно быстро – просто перед началом приготовления достаньте готовое слоеное тесто из морозилки и, пока вы подготовите начинку для пирога, оно уже будет готово к работе.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 2 банки
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Закипятить подсоленную воду в кастрюле, положить картофель и варить 3-5 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Затем воду слить, а картофель оставить остывать.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Открыть баночки с рыбными консервами, переложить рыбу в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Теперь подготовим заливку для пирога: яйца вбить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком со щепоткой соли.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Добавить к взбитым яйцам сыр, тертый на мелкой терке, и размешать.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать скалкой и выложить в форму для запекания (или на противень), формируя бортики. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

На тесто равномерно выложить рыбные консервы.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Сверху на рыбу положить кружки картофеля в виде чешуи.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Залить пирог с рыбными консервами подготовленной яично-сырной заливкой. Можно посыпать сверху сушеной или свежей зеленью.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Если у вас осталось немного теста, то можно сделать украшение для пирога. Бортики теста загнуть к центру.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Поставить пирог с рыбными консервами в духовку на среднюю полку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Готовую выпечку остудить и только затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Рыбный пирог из консервов готов!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с рыбными консервами,Выпечка

Источник: cook-s.ru

 

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Консервированная рыба 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек 250-300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки — чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

Источник: povar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Слоеные пирожки с горбушей

Если у вас  есть банка консервированной горбуши и несколько упаковок мороженого теста, то этот рецепт просто находка для вас! Приготовление пирожков не потребует больших затрат времени и сложных кулинарных навыков. Зато результат приятно удивит сытным вкусом и ароматом.

Пирожки с горбушей будем готовить из слоеного мороженого теста. Если вы решили самостоятельно приготовить слоеное тесто, можете воспользоваться рецептом на нашем сайте: слоеное тесто для пирожков

Понадобится:- мороженое слоеное тесто – упаковка 1 кг.

Для теста:- горбуша в собственном соку (банка 245 г) – 1 шт.- яйца для начинки – 4 шт.- яйца для смазывания пирожков – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт.  (средняя луковица)- масло растительное – для жарки лука и смазывания противня.- молоко –  около 100 мл

Слоеные пирожки с горбушей

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. 4 яйца отварите и измельчите, одно оставьте для смазывания пирожков.

3. Слейте из рыбной консервы сок, выньте косточки, если они достаточно твердые, а мякоть горбуши разомните при помощи вилки.

4. Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.

5. Слоеное тесто разморозьте, разверните и раскатайте в тонкий пласт.

6. Каждый лист теста разрежьте на 8 квадратов.

7. На каждый квадрат положите 1 столовую ложку начинки, сверните треугольником и залепите, придавливая края вилкой.

8. Взбейте яйцо с молоком. Пирожки (16 штук) сложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте их полученной яично-молочной смесью.

9. Выпекайте слоеные пирожки с горбушей в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирог с горбушей из слоеного теста

Пирог с горбушей из слоеного теста

Когда неожиданные гости уже на пороге, меня всегда выручает готовое слоеное тесто. И на этот раз оно меня не подвело. А испекла я вот такой пирог с горбушей и рисом — нежное хрустящее тесто, сочная рыба в сочетании с рисом,  м-м-м…  Получилось очень сытно и очень вкусно! :-)

И так,  для пирога,  расчитанного на 6 небольших порций, нам понадобится:

            • 500 г  дрожжевого слоеного теста
            • 1 банка консервированной горбуши
            • 3/4 стакана риса
            • 3-4 яйца
            • 3 средние луковицы
            • слив. масло
            • соль
            • зелень

1. Разморозить тесто при комнатной температуре. У меня было 2 пласта, такое тесто быстрее размораживается.

Подготовить начинку:

        • горбушу размять вилкой, предварительно сцедив все масло
        • рис отварить до готовности
        • лук мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
        • яйца натереть на крупной терке
        • зелень порубить

Пирог с горбушей из слоеного теста1

2. Раскатать  тесто, переместить в форму. Выложить  начинку слоями:

                • рис с луком, посолить
                • горбушу
                • яйца
                • зелень
                • кусочки сливочного масла.

Пирог с горбушей из слоеного теста2 Пирог с горбушей из слоеного теста3

3. Обрезать лишние края теста, раскатать второй круг и накрыть пирог. Защипывать нужно очень крепко, поскольку слоеное тесто имеет свойство «расходится» при выпечке.

Пирог с горбушей из слоеного теста4

Смазываем пирог яйцом перемешанным с водой (1:1), выпекаем при 180-190 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!))

Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта