Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления. Стейк горбуши


Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

стейк из горбуши

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

стейк из горбуши в духовке

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.
  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

 стейк из горбуши рецепт

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) - 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) - один стакан;
  • сметана - три столовых ложки;
  • масло растительное - две столовых ложки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лимон - один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

стейк из горбуши на сковороде

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

fb.ru

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

November 12, 2016

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

hotshapershop.ru

Стейк из горбуши на сковороде

Горбуша обладает отличными вкусовыми качествами, помимо того, что в ней содержит большое количество полезных веществ, присутствие которых просто необходимо в рационе каждого человека. Из этого вида рыбы можно приготовить много разных блюд, но если у вас нет времени и сил готовить нечто особенное из горбуши, тогда можно просто поджарить стейки. Обжарить стейки просто и легко, с таким процессом справиться любая хозяйка, Но простой процесс приготовления никак не отражается на вкусе рыбы, которую вы приготовите.

Стейки горбуши, обжаренные в муке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 гр.;
  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки горбуши тщательно вымойте со всех сторон. Ножницами обрежьте плавники, если таковы имеются. Затем вымытую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишню жидкость.

В мисочку насыпьте муку. Добавьте к ней специи и соль, перемешайте. Подготовленные стейки горбуши обваляйте со всех сторон в полученной смеси из муки и специй.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу около пяти минут с каждой стороны.

Чтобы горбуша была вкуснее, можно для жарки использовать сковороду-гриль. Подавать обжаренную горбушу можно с гарниром или просто свежими овощами.

Стейки горбуши в медово-уксусном маринаде, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченная вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • горбуша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Горбушу необходимо очистить. Голову и плавники нужно отрезать. Затем разрежьте брюхо и выньте внутренности. После того как рыба будет вычищена и вымыта, аккуратно выньте из нее хребет вместе с другими косточками.

Затем нарежьте горбушу стейка, толщиной около 2 см. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи. В воде растворите мед и соль, добавьте уксус и специи. Также можно добавьте немного сухого вина, буквально пару кпель.

Сковороду хорошо разогрейте. Стейки горбуши окуните в приготовленный рассол на пару минут, а затем выложите на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарьте горбушу минут пять при закрытой крышке, затем переверните стейки на другую сторону и также обжаривайте в течении пяти минут, накрыв снова крышкой.

Сочные стейки подайте с любым гарниром.

Стейки горбуши в майонезе, обжаренные с луком

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нарежьте стейками, либо же можно приобрести готовые стейки, тогда останется только хорошо вымыть рыбу.

Каждый стейк горбуши посыпьте солью и специями. Затем обмажьте стейки майонезом со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Налив на сковороду оливковое масло, разогрейте ее. Для жарки также можно использовать и другое растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу и лук до готовности. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Сверху посыпьте рыбу тертым сыром, а также рубленой зеленью.

Обжаренные стейки горбуши в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленную горбушу, то есть вымытую и очищенную, нарежьте стейками. Каждый стейк посолите и поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке . Смешайте сыр спанировочными сухарями. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.

Каждый стейк рыбы обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в приготовленной панировке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите стейки рыбы в панировке. Обжаривайте горбушу с каждой стороны минут пять. Сначала обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доводите до готовности на небольшом огне.

Подайте обжаренные в панировке стейки горбуши с отваренным рисом и легким овощным салатом.

kakprigotovim.ru

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Еда и напитки 12 ноября 2016

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

стейк из горбуши

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

стейк из горбуши в духовке

Видео по теме

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно запечь горбушу в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

 стейк из горбуши рецепт

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) - 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) - один стакан;
  • сметана - три столовых ложки;
  • масло растительное - две столовых ложки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лимон - один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

стейк из горбуши на сковороде

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...

Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезн...

Холодные закуски из рыбы: лучшие рецепты и особенности приготовления Еда и напитки Холодные закуски из рыбы: лучшие рецепты и особенности приготовления

Холодные блюда и закуски из рыбы всегда желанны на столе всех любителей вкусно и не слишком калорийно поесть. Но наша статья отнюдь не о пользе позвоночных обитателей морей, озёр и рек, тем более что эта истина давно ...

Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Имен...

Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывыЕда и напитки Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывы

Спиртные напитки – неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком. Поэтому любители кр...

Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления

Стейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов.

Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовленияЕда и напитки Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовления

Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных...

Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пир...

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих др...

Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоровЕда и напитки Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоров

Чатни - это изюминка индийской кухни. Без этой приправы не обходится ни семейный ужин, ни шумное застолье. По консистенции чатни представляет собой пикантный соус, который в зависимости от ингр...

monateka.com

Стейк из горбуши в духовке

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу такую рыбу как горбуша. При этом приготовить ее не так и просто, так как во многих случаях рыба получается чрезмерно сухой.

Одним из наиболее вкусных способов ее приготовления является запекание в духовом шкафу. Причем сегодня известно множество рецептов всевозможного запекания рыбы.

Стейк из горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 300г.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • перец черный, зелень, специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть под струей воды и порезать на стейки, после чего замариновать кусочки в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. При этом соевого соуса нужно не много, что объясняется его чрезмерной соленостью.

Пергаментную бумагу либо фольгу нарезать крупными квадратами. На каждый из них выложить кусочек рыбы, который затем обильно покрыть майонезом, и завернуть. Для того чтобы пергаментная бумага не раскрывалась, ее можно скрепить при помощи зубочисток.

Такие конверты выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в ней 180 градусов. Для тех, кто любит рыбу с аппетитной румяной корочкой сверху, можно за 5 мнут до полной готовности открыть конвертики со стейками.

На стол такая рыбка подается с зеленью.

Стейки горбуши с овощами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1,2 кг.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт..;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 100г.;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Рыбу промыть и разрезать на порционные куски, которые затем выложить в достаточно широкую миску. Там их необходимо сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить, а затем оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

В то время, пока маринуется рыба, натереть на крупной терке морковь, сладкий перец нарезать на полукольца. Очищенный картофель нарезать на кружочки средней толщины.

По прошествии указанного времени выложить на противень, смазанный маслом, стейки горбуши, а вокруг них положить подготовленные овощи - лук, перец и картофель. Присыпать все сверху морковью, а затем и тертым сыром. В завершении подготовительного этапа положить слой майонеза.

Рыба с овощами запекается в духовке около 40 минут при температуре в 200 градусов.

Горбуша на луковой подушке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши с кожицей – 2 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком, а также молотый, соль.

Процесс приготовления:

Для начала стоит подготовить все овощи, а именно, очистить и нарезать кольцами лук, очистить чеснок, лимон разрезать на 2 половинки, одну из которых нарезать на полукольца с толщиной около 5-7 мм. Рыбу также промыть под струей воды и нарезать на кусочки, весом около 400-500 г. Каждый из стейков натереть солью и положить в достаточно глубокую миску минут на 10-15, где они промаринуются.

В форме для запекания дно застелить фольгой таким образом, чтоб ее края немного выходили за борта формы. На фольгу необходимо уложить слой колец лука, приправив их перцем-горошком и лавровым листом. Сверху на него выдавить из чеснокодавки чеснок так, чтобы он оказался по периметру лука. Следующим слоем будут лимонные кольца. Затем в форму укладывается рыба, присыпанная молотым перцем и политая соком из оставшейся половины Лиона. В завершении все блюдо полить оливковым маслом и соединить края фольги в верху.

Подготовленную форму поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут, по прошествии которых просто выключить газ и дать рыбе настояться еще минут 5-7.

Стейки горбуши подавать на порционных тарелках с луком и лимонными кольцами.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Новогодние стейки из горбуши – простой рецепт.

Подробности

Горбуша обладает отличными вкусовыми качествами, помимо того, что в ней содержит большое количество полезных веществ, присутствие которых просто необходимо в рационе каждого человека. Из этого вида рыбы можно приготовить много разных блюд, но если у вас нет времени и сил готовить нечто особенное из горбуши, тогда можно просто поджарить стейки. Обжарить стейки просто и легко, с таким процессом справиться любая хозяйка, Но простой процесс приготовления никак не отражается на вкусе рыбы, которую вы приготовите.

Стейки горбуши, обжаренные в муке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 гр.;
  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки горбуши тщательно вымойте со всех сторон. Ножницами обрежьте плавники, если таковы имеются. Затем вымытую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишню жидкость.

В мисочку насыпьте муку. Добавьте к ней специи и соль, перемешайте. Подготовленные стейки горбуши обваляйте со всех сторон в полученной смеси из муки и специй.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу около пяти минут с каждой стороны.

Чтобы горбуша была вкуснее, можно для жарки использовать сковороду-гриль. Подавать обжаренную горбушу можно с гарниром или просто свежими овощами.

Стейки горбуши в медово-уксусном маринаде, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченная вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • горбуша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Горбушу необходимо очистить. Голову и плавники нужно отрезать. Затем разрежьте брюхо и выньте внутренности. После того как рыба будет вычищена и вымыта, аккуратно выньте из нее хребет вместе с другими косточками.

Затем нарежьте горбушу стейка, толщиной около 2 см. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи. В воде растворите мед и соль, добавьте уксус и специи. Также можно добавьте немного сухого вина, буквально пару кпель.

Сковороду хорошо разогрейте. Стейки горбуши окуните в приготовленный рассол на пару минут, а затем выложите на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарьте горбушу минут пять при закрытой крышке, затем переверните стейки на другую сторону и также обжаривайте в течении пяти минут, накрыв снова крышкой.

Сочные стейки подайте с любым гарниром.

Стейки горбуши в майонезе, обжаренные с луком

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нарежьте стейками, либо же можно приобрести готовые стейки, тогда останется только хорошо вымыть рыбу.

Каждый стейк горбуши посыпьте солью и специями. Затем обмажьте стейки майонезом со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Налив на сковороду оливковое масло, разогрейте ее. Для жарки также можно использовать и другое растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу и лук до готовности. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Сверху посыпьте рыбу тертым сыром, а также рубленой зеленью.

Обжаренные стейки горбуши в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленную горбушу, то есть вымытую и очищенную, нарежьте стейками. Каждый стейк посолите и поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр спанировочными сухарями. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.

Каждый стейк рыбы обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в приготовленной панировке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите стейки рыбы в панировке. Обжаривайте горбушу с каждой стороны минут пять. Сначала обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доводите до готовности на небольшом огне.

Подайте обжаренные в панировке стейки горбуши с отваренным рисом и легким овощным салатом.

Стейк из горбуши - вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ - фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Как правильно в духовке

  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы - не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша - одна штука;
  • сыр (твердый) - 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) - один стакан;
  • сметана - три столовых ложки;
  • масло растительное - две столовых ложки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лимон - один;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.

Особенности приготовления

Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.

  • Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
  • Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
  • Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.

Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.

Горбуша, запеченная целиком

  • горбуша – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • кресс-салат – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • винный уксус (3%) – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
  • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.

Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
  • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
  • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
  • Покройте рыбу овощной зажаркой.
  • Разложите сверху кружки томатов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

Горбуша, запеченная в фольге

  • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 л;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
  • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
  • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
  • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
  • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
  • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
  • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Почистите морковь и крупно ее натрите.
  • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
  • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
  • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
  • На овощную подушку поместите стейк.
  • Накройте стейки ломтиками помидоров. Сверху положите пластины сыра.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

Горбуша, запеченная с морковью и чесноком

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Морковь натрите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
  • Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
  • Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.

Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.

Приготовить горбушу, чтобы не пересушить ее нужно. С рецептом, который хочу предложить вам с этим точно не будет проблем. Приготовив рыбу по такому рецепту, вы получите очень вкусное, сочное блюдо, прям-таки "пальчики оближешь".Время приготовления: 40 минут Кол-во порций: 4-5

Ингредиенты к рецепту "

Как готовится " Стейк из горбуши на сковороде ": Шаг 1 Горбуши следует хорошо очистить и поделить на порционные стейки.

Шаг 2 Для хорошего перемешивания с минимальным загрязнением очень удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. В целый пакет (большей плотности) кладем муку со специями (солью и перцем). Для перемешивания достаточно хорошо встряхнуть.

Шаг 3 Мучная смесь готова, поэтому кладем стейки горбуши прям в пакет. Хорошо переминаем, встряхиваем пакет, чтобы все кусочки рыбы получили свою порцию панировки.

Шаг 4 Готовить горбушу будем на сковороде, поэтому раскаляем растительное масло, после чего выкладываем стейки со всех сторон. Образование румяной корочки свидетельствует о необходимости перевороты на другой бок. Готовые стейки вынимаем на блюдо.

Шаг 5 В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук до золотистой кондиции. Добавляем к нему майонез.

Шаг 7 Теперь помещаем обратно в сковороду прям в соус рыбные стейки.

Шаг 8 Протушим все вместе еще примерно минуты четыре с каждой стороны стейка. Отменное блюдо из горбуши прекрасно гармонирует, например, с рисом или картофелем.

О полезных свойствах горбуши мало кто станет спорить. Но чтобы не только подарить себе и гостям полезные вещества, но и удивить оригинальным блюдом, рекомендуем вам приготовить стейки горбуши в духовке, ниже мы приведем его рецепт.

Ингредиенты для приготовления стейка из горбуши в духовке:

Пошаговое приготовление стейков горбуши в духовке:

Из-за мягкости мяса и для сохранения сока, стейки из рыбы горбуши лучше готовить в духовке. Для начала нам необходимы разделать рыбу, предварительно нарезвав на стейки, торщиной 3-4 сантиметра. При необходимости, в магазине можно купить уже готовые порционные стейки горбуши.

Для того чтобы стейки из горбуши получить цельными, вкусными и красивыми на вид, используется маринад. Для маринада для стейков из горбуши Вам понадобиться 2 столовых ложки оливкового масла, пучок тимьяна, соль, белый перец и сок свежевыжатого лимона. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада для стейков горбуши.

Затем каждый стейк горбуши натираем смесью и отправляем на два часа в холодильник, чтобы наша рыбка полностью пропиталась вкусом, для приготовления стейков горбуши в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем оливковым маслом и отправляем стейки рыбы горбуши в духовку. Использование фольги для приготовления стейков из горбуши не обязательно.

Если Вы хотите получить пропаренные стейки горбуши, тогда каждый стейк из горбуши перед отправлением в духовой шкаф, заворачиваем в фольгу.

Стайки из горбуши в духовке будут готовы через 20 минут. Сочные и ароматные стейки из рыбы горбуши, приготовленные в духовке по нашему рецепту, отлично сочетаются с любым гарниром.

Видео с рецептом приготовления стейков из горбуши

porosenki.ru

Стейк из горбуши в духовке

Описание приготовления:

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 3

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 4

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 5

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 6

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 7

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 8

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 9

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 10

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также