ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейки из горбуши под сыром. Стейки из горбуши как приготовить


Фаршированные стейки горбуши – пошаговый фоторецепт

Фаршированные стейки горбуши

Фаршированные стейки горбуши

Порций: 4-6

Время приготовления: 45 мин

Этот рецепт – еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это – менее часа.

Ингредиенты
  • 1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лимон, средний
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка майорана
  • майонез
начинка
  • 200-240 г свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовления
Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы ( шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200°. Запекаем стейки 15 минут,

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

и на последние 5 минут – можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

Мы испробовали и еще один вариант начинки, который тоже рекомендуем для этого рецепта: кусочки горбуши, оставшиеся при разделке, мелко нарезали, чуть поджарили в масле и смешали с отварным рисом. Тоже очень вкусно.

povarixa.ru

Рецепт: Стейк из горбуши | просто и со вкусом

gene4ka15Украина, Мариуполь Репутация: +127Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2014-02-08 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сок лимона - 1 ч.л.;масло растительное - для жарки;мука - для панировки

Способ приготовления: Впервые решила попробовать горбушу и не пожалела. Сначала думала запечь в духовке или что-то еще, а потом решила, что распробовать сам вкус нужно, приготовив какое-то простое блюдо. Поэтому и решила попробовать обычные стейки.

Рыбу покупала замороженную, так что пришлось дождаться разморозки.

Стейк из горбуши фото

Чистим от внутренностей и промываем. После этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см.

Стейк из горбуши фото

Солим, перчим и немного сбрысгиваем соком лимона.

Стейк из горбуши фото

Теперь обваливаем рубку в муке.

Стейк из горбуши фото

И обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Не более 10 минут с каждой стороны.

Стейк из горбуши фото

Стейк из горбуши фото

Вот и все! Стейк из горбуши готов!

Стейк из горбуши фото

Можете добавить ваш любимый гарнир. Я прредпочитаю к рыбе макароны либо рис.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: nadyxa73

fotorecept.com

Стейки из горбуши под сыром

Я уверена на 100%, что такое сочетание как рыба и плавленый сыр никого не оставит равнодушным. Нежное мясо горбуши и горячий тягучий плавленый сыр – ну, что может быть прекраснее!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

639,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    1. Выпотрошите горбушу (если это необходимо). Нарежьте рыбу на стейки примерно по 2 по 2.5 см толщиной. Каждую сторону стейка нужно натереть солью и перцем.

  2. 2

    2. Для приготовления горбуши в духовке необходимо взять неглубокую форму, предназначенную для запекания. Застелите форму фольгой. Выложите рыбные стейки, сбрызните их лимонным соком.

  3. 3

    3. Смажьте стейки из горбуши майонезом. Слой должен быть тонким.

  4. 4

    4. С помощью терки натрите сыр.

  5. 5

    5. На стейки, смазанные майонезом, выложите натертый сыр.

  6. 6

    6. Рыбные стейки запеките в духовке при температуре не выше 180 градусов. Время запекания 30-35 минут

  7. 7

    7. Стейки из горбуши рекомендуется подавать на стол горячими. К ним можно подать и гарнир (овощи или рис)

vashvkus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта