ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Супчик из горбуши рецепт с фото. Суп из головы горбуши рецепт с фото


Уха из горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши Опубликовано 11.07.2014 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы накануне пекли пирог с горбушей и у вас остались не использованными голова, хвост и скелетные кости горбуши, не спешите их выбрасывать, из них можно сварить прекрасную уху. О пользе горбуши известно многое, диетологи давно отнесли её к разряду полезных для здоровья продуктов питания. В горбуше содержатся ценнейшие для человеческого организма белки и аминокислоты. Наличие в этой прекрасной рыбе никотиновой кислоты благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы человека. А присутствие в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 снижает содержание холестерина в крови человека. Польза от горбуши очевидна, так не будем же выбрасывать ничего, ни хвост, ни голову, ни кости, а сварим из них уху, как благоразумные и экономные хозяйки. Ухи получится не много, всего шесть порций, но этого будет достаточно, чтобы накормить семью полезным для здоровья обедом. Да и времени на приготовление такой ухи потребуется не много, всего лишь меньше часа. Итак, варим уху из горбуши.

Ингредиенты Ингредиенты:- суповой набор одной рыбины горбуши; - лук репчатый – 1 шт.;- картофель - 3 шт.;- лавровый лист – 1 шт.;- душистый перец – 3-4 шт.;

2- рис – полторы столовых ложки;- соль – по вкусу;- зелень укропа. Так же рекомендуем приготовить еще один вкусный рыбный суп из горбуши.

Ложим рыбу в каструлю Что бы приготовить уху из горбуши очень тщательно промойте и почистите голову горбуши. Полностью удалите жабры и челюсти, промойте рот. Хвост горбуши очистите от чешуи. Скелетные кости ещё раз промойте, удалите все остатки крови. Сложите подготовленные куски горбуши в небольшую кастрюлю. Поскольку рыбы у нас не много, то и ухи мы будем варить лишь небольшое количество. В кастрюльку с рыбой положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Залить водой Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы вода только чуть прикрывала рыбу. Никогда не заливайте рыбу или мясо горячей водой, если вы собираетесь варить бульон. Только холодной!

довести до кипения Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до самого минимального, и пусть бульон буквально томится в кастрюле минут сорок.

Посолить Через тридцать минут, после кипения посолите бульон.

Процедить бульон

Когда рыбный бульон для ухи будет готов, выньте куски рыбы и кости. Бульон процедите.

Почистить картофель Картофель очистите от кожуры.

Нарезать кубиками Нарежьте картофель кубиками.

Добавить картофель Бульон вновь доведите до кипения и спустите в него картофель.

отделить рыбу от костей Отдалите кусочки варёной рыбы от костей.

добавить рыбу в бульон Положите кусочки рыбы в рыбный бульон.

промыть рис

Когда картофель в бульоне будет доведён до полуготовности, промойте рис и положите его в уху из горбуши.

Добавить зелень Варите уху до готовности риса, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и отключите уху.

Уха из головы и хвоста горбуши Наша быстрая уха из горбуши для экономных хозяек готова. Можно садиться обедать.

Уха из горбуши Очень вкусной получается и горбуша, запеченная с сыром.

namenu.ru

Рыбный суп уха из горбуши рецепт с фото рецепты с фото

Уха из головы горбуши

Пошаговый рецепт ухи из головы горбуши с фотографиями

А готовится уха так:

Сразу разморозьте головы с хвостами и промойте.

Постарайтесь хорошенько удалить жабры, глаза, если желаете, оставьте.

Переложите подготовленные продукты в емкость, влейте сюда же чистую воду, вскипятите, снимите образовавшуюся пену, сделайте слабый огонь и варите рыбные субпродукты 20 минут.

Приправьте бульон душистым перцем и лавровым листом.

Когда хвосты с головой будут готовы, их следует достать, остудить, а потом разобрать, удалить все кости и кожицу, оставить только мясо.

Далее нужно подготовить овощи. Морковку почистите и помойте.

Почистите картошку и также помойте.

С репчатого лука удалите шелуху и ополосните.

Каждый подготовленный овощ нарежьте в виде кубиков.

Бульонный отвар процедите.

Отправьте его снова на огонь, сюда же добавьте картофельные кубики, лук, морковь, соль, перец, зелень в сушеном виде, сделайте слабый огонь и варите супчик 10 минут.

Когда кушанье будет готово, добавьте в него рыбное мясо и все, приглашайте всех к столу, вкуснейшая уха из головы горбуши готова!

Уха из головы и хвоста горбуши

Если вам интересно познакомиться еще с одним рецептом, тогда не спешите перелистывать эту страничку, так как далее мы расскажем вам, как готовится очень вкусная, сытная и наваристая уха из горбуши, причем использовать мы будем, только хвост и голову!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:голова, хвост, можно добавить один хребет;картофель — 2 штуки;лук – 0,5 головки;перец черный, душистый в виде горошка;соль – по своему вкусу.

А готовится уха так:

  1. Помойте тщательно хвост и хребет.
  • Далее займитесь головой, удалите жабры, удалите все ненужные штучки и промойте голову.
  • Теперь в емкость влейте воду и вскипятите.
  • Почистите картошку и нарежьте кубиками.
  • В кипящую жидкость отправьте отвариваться картофель до полной готовности.
  • Как только картошка будет готова, добавьте в емкость голову, хвост и хребет.
  • Через пару минут добавьте сюда же пол головки репчатого лука, только нашинкуйте овощ кубиками, далее приправьте кушанье перцами и солью.
  • Варите все вместе 10 минут. Вот и все, посыпьте супчик зеленью, черным молотым перцем и приглашайте всех к столу, уха готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    .

    pervoevtoroe.ru

    Супчик из горбуши рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супчика из горбуши на 4 порции :

    Рецепт приготовления супчика из горбуши по шагам

    Для супа будем использовать «суповой набор» от горбуши – то есть голову, плавники, тешу, хвост, хребет. Отрезаем всё это при разделке рыбы (филе используем для других блюд, например, котлет). Из головы вынимаем жабры и всё как следует промываем (только не теплой водой, а прохладной). Подготовленную горбушу укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (чтобы бульон был вкуснее, горбушу закладываем в холодную воду, а вот если отвариваем рыбу для еды, то закладываем её в кипящую воду). В кастрюлю к горбуше добавляем одну луковицу (целиком, если шелуха не грязная, то часть её оставляем, так цвет бульона будет красивее) и одну морковь (предварительно, естественно, промытую и очищенную). Если морковь крупная, то её разрезаем на несколько частей, небольшую же кладем целиком. Ставим будущий суп на огонь и доводим до кипения, добавляем соль, после чего на несильном огне варим примерно двадцать минут, до готовности горбуши.

    Пока варится бульон, промываем и чистим картофель, затем нарезаем его некрупными брусочками.

    Репчатый лук (вторую луковицу) чистим и нарезаем помельче, морковь (тоже вторую) промываем, чистим и натираем на мелкой или крупной терке, по вкусу. Если не любите вареный лук, можно обойтись и без него.

    Когда рыба сварится, извлекаем её из бульона. Луковицу и морковку тоже достаем, они отдали бульону весь вкус и нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем. Обираем мясо горбуши с костей (конечно, из «супового набора» его получается не очень много, но для супа вполне достаточно). Бульон процеживаем и возвращаем его на огонь.

    Доводим бульон до кипения, когда закипит, закладываем в него нарезанный картофель и лук, даем немного повариться и кладём натертую морковь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим суп до готовности. Когда будет практически готов (минуты за три), закладываем нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку). У меня зелень замороженная, если же используете свежую, то её лучше мелко нарезать и добавить в готовый суп, при подаче.

    Мясо горбуши раскладываем по порционным тарелкам (прямо крупными кусочками, так вкуснее), затем наливаем суп. Варить такой суп лучше всего небольшую порцию, на один раз, разогретый он будет хуже.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    2

    всего в блюде:

    70

    21

    56

    696

    всего в 1 порции:

    18

    5

    14

    174

    всего в 100 граммах:

    4

    1

    3

    38

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 21.03.2014

    просмотров: 2588

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта