ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Суп из горбуши со сливками рецепт с фото. Суп из горбуши рецепт со сливками рецепт


Суп из горбуши консервированной со сливками, рецепт

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками Опубликовано 14.12.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант. Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать домашний плавленый сыр - он вкусный и точно без добавок и консервантов.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбной консервой

Ингредиенты:- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,- морковка - 1 шт,- лук репчатый - 1 шт,- банка консервированной горбуши - 1 шт,- сливки 10% - 2,5 стакана,- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь&quot - 1 шт,- соль - по вкусу,- укроп - по желанию,- масло подсолнечное для жарки.

картофель нарезать Шаг первый: Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками. Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель. Поставить на огонь.

лук и морковь измельчить Шаг второй: Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

лук и морковь обжаритьПассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло. Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю. После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

рыбу размять Шаг третий: Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

добавить рыбу После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

 добавить сливки Шаг четвертый: В кастрюлю добавить сливки.

сыр натереть Шаг пятый: Сырок натереть на средней терке.

добавить сыр Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании. Шаг шестой: По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп. Помешивая, довести до кипения.

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут. Супчик готов!

Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре. Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру. Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

Приятного аппетита!!! Непременно попробуйте еще очень вкусный сливочный суп с курицей, грибами и овощами.

namenu.ru

Суп из горбуши со сливками за 35 минут

Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный - суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горбуша свежая — 500-600 г
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность166,9ккал Белки3,8грамм Жиры11,9грамм Углеводы10,3грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Масло растительное899099
0
Укроп382,50,56,3
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Горбуша свежая14220,56,50
Сливки 33%3222,2334
Лавровый лист3137,68,448,7
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.
  2. Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.

  3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.

  4. Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.

  5. На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

  6. Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.

  7. А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.

  8. Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.

  9. Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.

  10. Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.

  11. Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.

 А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!

 Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!

Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.

vse-ochen-prosto.ru

Рыбный суп из горбуши – Рецепт с фото

Категория: Первые блюда с рыбой

Рыбный суп из горбуши (фото)

Сегодня специалисты по питанию во всем мире рекомендуют периодически включать в свой рацион блюда из красной рыбы, которая является незаменимым источником полезных веществ необходимых нашему организму.

В современных изданиях, посвященных здоровому питанию, часто появляются публикации о пользе разных пород красной рыбы.  И это не случайно. Ведь в красной рыбе содержатся в большом количество жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для здоровья сердца и сосудов, предотвращающие отложение холестериновых бляшек и нормализующих давление.

Не менее важны и содержащиеся в красной рыбе витамины, в том числе витамин D, помогающий поддерживать красоту и молодость кожи, ногтей и волос в молодости, а в старости помогающий противостоять остеопорозу.

Раньше мы уже писали, как приготовить финскую уху с красной рыбой, японский суп с лососем, а также суп из форели со сливками.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусную уху из горбуши, в которой содержится минимум калорий и которая отличается превосходным вкусом!

Ингредиенты для ухи из горбуши

Поскольку основная часть тушки горбуши, как правило, используется для приготовления вкусных вторых блюд с рыбой, то на суп обычно остаются хвосты, срезки, голова и хребты. Поэтому и готовить будем из этих незамысловатых частей. Суп все равно получится очень вкусный.

Для приготовления супа возьмем:

  • голову горбуши;
  • хвост горбуши;
  • срезки и другие части, если они есть;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. риса;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • соль и перец по вкусу.

Горбуша для рыбного супа

Приготовление супа из горбуши

1. Рыбу нужно тщательно промыть и немного поскоблить ножом, чтобы удалить чешуйки.После этого рыбу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.

2. Появившуюся при закипании воды пену нужно удалить шумовкой и варить еще 15-20 минут. После этого вынуть из кастрюли сварившуюся луковицу. Нам она больше не понадобится.

3. В кипящий бульон добавить предварительно промытый рис.

4. Через 5-7 минут вслед за рисом нужно добавить нарезанный кубиками картофель.

5. Для того, чтобы добавить супу более яркий аромат, вторую луковку нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке и выложить на горячую сковороду, пассеровать с небольшим количеством растительного масла в течение 2-3 минут.

Пассеровка лука и морковки на сковороде (фото)

Чтобы суп стал еще более ароматным, в обжариваемые овощи можно добавить смесь из приправ – немного паприки, куркумы, тимьяна, смесь перцев. Если вам нравится чеснок, можете добавить немножко чеснока.

Зажарку добавляем в рыбный суп сразу же, как закипит вода после добавления картофеля.

6. Рыба к этому времени уже полностью готова и, если вы не хотите потом возиться с косточками, можно сейчас вынуть горбушу из кастрюли, выложить на тарелку и аккуратно отделить мясо горбуши от костей.

Отделяем мясо горбуши от костей

7. Когда картофель, лук и морковка сварятся до полной готовности, в суп добавляем кусочки горбуши без костей, резаную зелень и лаврушку. Если нужно, то в это время суп можно досолить.

Готовый суп из горбуши в кастрюле

8. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте к столу горячим. В каждую тарелку можно добавить немного сметаны или майонеза, а также поперчить.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • Уха по-фински со сливками >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Суп из горбуши со сливками рецепт с фото

Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо.

Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.

Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.

Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим - яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта.

Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.

Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да - так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его. Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося - 1 шт., 
  • Сливки - 1 стакан, 
  • Лавровый лист - 1-2 шт., 
  • Черный перец - щепотка, 
  • Картофель - 4-5 шт., 
  • Морковь - 1 шт., 
  • Лук репчатый - 1 шт., 
  • Соль - по вкусу

Финский суп из лосося со сливками - рецепт

Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.

Разрежьте его на 3-4 части.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.

Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.

Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте.

Финский суп из лосося со сливками. Пошаговый рецепт с фото

После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.

Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.

Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.

Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут.

Очень важно.Суп из рыбных консервов (из горбуши) Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с

Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель  сварился и стал мягким.

Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.

Финский суп из лосося со сливками.

Фото

olyonushka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта