ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

В супе горбуша – блюдо для неравнодушных. Суп из горбуши в банке


Суп из консервированной горбуши | vkysnoprosto.ru

Posted on Окт 21st, 2016

sup-s-konservirovannoy-gorbushey

Суп из консервированной горбуши — вкусный, полезный и очень быстрый обед.

Ингредиенты (на 4 л воды):

  • 2 банки консервированной горбуши в собственном соку;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вареные яйца.

Приготовление:

Суп из консервированной горбуши не раз выручал меня как дома, при нехватке времени, так и в поездках с ночевкой на природе.

Моя семья любит в летний период съездить на несколько дней на морское побережье «дикарями». Проживание на Северном Кавказе весьма удобно в этом плане: под боком горы, минеральные источники, а хочешь — махни на выходные к морю. Конечно, я тоже люблю комфорт, но такой отдых совершенно особенный! Тем более существует куча вещей и приспособлений, чтобы облегчить пребывание на природе, да и полученные яркие эмоции и незабываемые впечатления полностью замещают дискомфорт от бытовых трудностей на какие-то пару-тройку дней. Чистое прозрачное море, полное отсутствие шумов цивилизации и других людей в радиусе 500-1000 м, приплывающие по утрам к берегу дельфины, никакого интернета и телефона. Полный релакс и отключение от проблем, рекомендую! Питание простое — шашлыки, свежие овощи, фрукты, ну и на обед быстро-суп с консервой или тушенкой.

Суп с рыбной консервой не требует временных и особых денежных затрат. Бюджетный супчик всего за пол часа.

Нам понадобятся следующие продукты.

produkty-dlya-supa-iz-gorbushi

На фото нет риса, так как сегодня я решила приготовить легкий низкокалорийный вариант. Если вы добавите рис, блюдо станет более сытным. Его необходимо хорошенько промыть и засыпать в кипящую воду. Отваривайте крупу минут 10. Затем, добавьте резанный кубиками картофель.

kartofel-kubikami-dlya-rybnogo-supa

После закипания, присоедините измельченный репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь, пассерованные в растительном масле. Если Вы готовите суп с рыбной консервой в походных условиях, этап пассеровки возможно пропустить и сразу выложить натертые овощи. Продолжаем варить еще 7-10 минут до мягкого состояния картофеля и риса.

luk-i-morkov-passerovannye-dlya-rybnogo-supa

Открываем горбушу, перекладываем рыбу вместе с жидкостью в миску и аккуратно разминаем ее вилкой на несколько порционных кусочков. На природе удобно сделать это прямо в банке, предварительно слив сок в кастрюлю с супом. Слишком не мельчите, рыба не должна превратиться в кашу. Приправляем солью, черным молотым перцем по вкусу.

konservirovannaya-gorbusha-dlya-supa

Далее варим супчик с консервой не более 3 минут и снимаем с огня. Посыпаем свежей петрушкой.

supchik-iz-konservirovannoy-gorbushi

Подаем ароматный суп с половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

(Visited 631 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Как варить суп из консервов горбуши. Рецепт супа из консервированной горбуши.

Как варить рыбный суп из горбуши

ПродуктыГорбуша консервированная - 2 банки по 250 граммКартофель - 500 граммЛук - 2 штукиМорковь - 2 штукиЛавровый лист - 3 листаСоль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень в любом сочетании (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Подготовка продуктов1. 500 грамм картофеля вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.2. 2 моркови промыть, аккуратно очистить и нарезать на тонкие ломтики.3. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Консервные банки с горбушей открыть и вынуть рыбу.5. Размять горбушу вилкой на блюде так, чтобы получились небольшие кусочки рыбы.

Как варить суп из горбуши1. Поставить на максимальный огонь кастрюлю с водой и высыпать в нее картошку.2. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего и варить картофель 7 минут.3. Опустить в кастрюлю 2 лавровых листа.4. Спустя 7 минут добавить в кастрюлю нарезанную морковь и нарубленный лук.5. Опустить в суп размятую консервированную горбушу.6. Суп посолить по вкусу и по вкусу добавить черный или белый перец.7. Сделать огонь ниже среднего и варить суп 10 минут.8. За 3 минуты до окончания приготовления всыпать в суп нарубленную мелко зелень.9. Подавать суп к столу, украсив листиком свежей петрушки.

Фкуснофакты

- Суп из горбуши идеально подходит для людей, соблюдающих нестрогие посты.

- Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.

- Часто в суп из горбуши кладут крупы (рис или перловка). Для этого 3 столовые ложки крупы нужно промыть и опустить в воду вместе с картофелем.

- При добавлении к супу соли нужно учитывать то, что достаточное количество соли содержится в рыбных консервах, поэтому соли нужно класть немного меньше.

- Вкус рыбного супа можно украсить добавлением майорана, базилика, перца душистого горошком, тимьяна и мускатного ореха.

- При подаче к столу супа из горбуши, можно в каждую тарелку опустить две небольшие дольки лимона. Кислинка придаст приятный вкус рыбному супу.

- Калорийность супа из горбуши - 57,6 ккал/100 грамм.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

www.timeboil.ru

Суп из консервированной горбуши - полезное горячее блюдо

Почему суп, почему горбуша?

Хоть многие виды лососевых стали в настоящее время редкими, горбуша – единственное исключение из семейства лососевых, которое не поменяло численность за годы использования ее человеком. А вкус этих рыб значительно отличается от других представителей семейств класса «рыбы». Приготовить красную рыбу несложно, особенно консервированную. Многих хозяек выручает при нехватке времени рыбный суп из горбуши.

Рыба горбуша

Почему суп? Во-первых, консервированная рыба требует минимального времени приготовления в виде первого блюда. Во-вторых, консервы из рыбы – экономичный продукт, не требующий больших вложений денежных средств. Да и остальные ингредиенты для супчика (овощи и крупы) относительно дешевые.

Почему горбуша? Эта рыба живет в холодных морях, в два года от роду заходит в реку для размножения, после этого уже вернуться в море не получается. За время жизни в море представители лососевых набирают в весе от килограмма до двух, а отдельных экземпляры вырастают до 5 кг. Мясо горбуши, помимо благородного вкуса, обладает и полезными для организма химическими веществами: непредельными карбоновыми кислотами (омега-3), витаминами, белками и ценными минералами. Наличие незаменимой аминокислоты триптофана позволяет использовать горбушу как лекарственное средство в борьбе с психоэмоциональными стрессами и депрессивными состояниями, для устранения симптомов мигрени. Однократное потребление ухи не приведет к заметным положительным сдвигам в состоянии человека, но периодическое употребление красной рыбы принесет несомненную пользу для здоровья. Навар бульона для супчика получается в результате солидной жировой прослойки, располагающейся между кожей и мышцами горбуши.

Вкусненький суп с горбушей

Приготовить горбушу можно с помощью рецептов разных национальных кухонь, с использованием многообразия ингредиентов. Если суп планируется подавать людям, следящим за свои весом, то в рецепт, кроме мяса горбуши, включают овощи и крупы (рис, гречка и др.). Высококалорийные супы особенно вкусны, так как в рецепты включаются такие продукты, как сливки, молоко, плавленный сырок.

Суп из консервированной горбуши предполагает добавление в рецепт головы рыбы, которую можно приобрести в замороженном и консервированном виде. Некоторые люди головы рыбы выбрасывают, ссылаясь на их несъедобность. Зря! Ведь хрящи, содержащиеся в голове, придают особый вкус супчику, полезны при заболеваниях опорно-двигательной системы. Если нам достались обрезки и головы горбуши, надо отделить жабры, а остальное – замечательная основа для приготовления рыбного бульона. Суп из консервированной горбуши может стать первым блюдом, которое научится готовить молодая хозяйка. Рецепт блюда в каждой семье останется индивидуальным, в зависимости от вкусовых пристрастий к остальным ингредиентам первого блюда. При желании суп из консервированной горбуши может стать супом-пюре, если в рецепте блюда все ингредиенты подвергнутся измельчению блендером и добавятся гренки со свежей зеленью.

Предлагаем приготовить суп из консервированной горбуши с добавлением овощей и риса.

Ингредиенты

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • корнеплоды моркови – 1 средний;
  • лук белый репчатый – 1 средняя луковица;
  • клубни картофеля – 3 средних;
  • рис длиннозерный – 40–50 граммов;
  • лавровый лист – 2 средних;
  • отфильтрованная вода – 2 литра;
  • горошины черного перца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – пучок свежей зелени.

Оборудование

Кухонная плита, ножи консервные и обыкновенные, терка с крупными отверстиями, разделочная доска, миски глубокие, черпак, тарелки, ложки столовые, поднос для раздачи, кастрюля эмалированная на 4 литра с крышкой.

Ароматный супчик

 

Технология приготовления

  1. Корнеплод моркови подвергается чистке и мытью под проточной водой. После этого в миску натираем корнеплод на терке и оставляем до необходимого этапа.
  2. Луковица очищается от шелухи и промывается, затем в форме кубиков нарезается на разделочной доске и пересыпается в другую миску.
  3. Картофелины очищаются от кожуры, тщательно промываются и нарезаются в форме средних кубиков. Кубики картофеля помещаются в свободную миску и заливаются холодной водой (она должна быть на палец выше), чтобы овощи не потемнели во время соприкосновения с открытым воздухом.
  4. Консервы из горбуши открываем специальным ножом и, не выкладывая рыбу в отдельную посуду, в банке разрезаем ее на несколько частей. Вилкой измельчать горбушу не следует, так как первое блюдо приготавливается с исключением пюреобразного состояния продуктов.
  5. В сито помещаем рис и промываем его струей воды, пока вода не станет прозрачной. После этого для удаления лишней воды сито отставляется в сторону.
  6. Зелень укропа и петрушки промываем водой и тщательно встряхиваем над раковиной. После удаления лишней воды пучок зелени нарезается и остается на разделочной доске.
  7. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем бульон горбуши из баночки, после этого высыпаем рис и продолжаем кипятить бульон в течение 10 минут.
  8. Следующий этап – помещение всех подготовленных ингредиентов в кастрюлю и кипячение на слабом огне в течение 10 минут. На этом этапе не следует помещать кусочки горбуши и нарезанную зелень.
  9. Через указанный промежуток времени добавляем остальные ингредиенты и оставляем кипеть суп еще в течение 5 минут. После этого конфорка выключается, кастрюля накрывается крышкой и находится еще 5 минут в состоянии «томления» до подачи на стол.
  10. Наш рецепт советует подать суп на стол в бульонницах, украсив зеленью и добавив в него гренок. Соль кладется на последнем этапе приготовления, если в ее состав входят йодиды.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта