ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Суп из консервированной горбуши. Сырный суп из консервированной горбуши


Сырный суп из рыбных консервов

Сырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия).

Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,

Сырный суп из рыбных консервов

На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,

Сырный суп из рыбных консервов

и обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Сырный суп из рыбных консервов

После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.

Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Сырный суп из рыбных консервов

Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.

Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр.

Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Время готовки – 20 минут.

Суп из консервированной горбуши

Кладем в кипящую воду.

Суп из консервированной горбуши

Морковку натираем на терке с крупными дырками.

Суп из консервированной горбуши

Кладем в кастрюлю.

Суп из консервированной горбуши

Лук режем на квадратики.

Суп из консервированной горбуши

Также кладем в кастрюлю.

Суп из консервированной горбуши

В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон.

Суп из консервированной горбуши

Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант).

Суп из консервированной горбуши

Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут.

Суп из консервированной горбуши

В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку.

Суп из консервированной горбуши

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Но мне и в голову не приходило готовить из нее суп.

ah-vkusno.su

Рецепт приготовления супа из консервированной горбуши с фото

простой рецепт супа

Простой рецепт супа с который я справлялась легко даже в детстве — это суп из консервированной рыбы, в нашем случаи это горбуша. Я люблю больше красную рыбу поэтому для супа отдаю предпочтение баночкам с горбушей или семгой или форелью. Суп занимает очень мало времени приготовления, но вкус получается вкусный, сытный и легкий.

И так приступим в рецепту, для приготовления рыбного супа из консервов нам понадобится:

  • 1 баночка рыбы в собственном соку
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3-4 картофеля
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • растительное масло

простой рецепт супа

Для начала ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду, примерно на одну баночку рыбы, нам понадобится один литр воды

простой рецепт супа

Пока вода закипает моем и чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками

Когда вода закипела опускаем картошку и варим ее до полу готовности, кто любит картошку помягче можно сварить до готовности

Пока варится картошка измельчаем лук

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета

Морковку я взяла замороженную, уже нарезанную кружочками поэтому я ее режу на полосочки, если морковка сырая, то ее нужно натереть на терке

Когда лук немного обжарился, добавляем морковку

И обжариваем лук с морковью вместе до золотистого цвета

Пока жарится зажарка открываем баночку с рыбой, отделяем кожу, кости, оставляя только небольшие кусочки рыбы и сок из банки тоже оставляем

Когда картошка сварилась отправляем к ней лук с морковкой

А затем отправляем рыбу, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем суп настаиваться

После того, как суп настоялся наливаем в тарелку и кушаем. Такой простой рецепт будет по душе начинающим, маленьким кулинарам, я в детстве варила такой суп с удовольствием и мои домашние кушали его с удовольствием и до сих пор продолжаю его варить. Приятного аппетита 😉

Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты приготовления супов:

blogozeta.ru

Сырный суп с консервированной горбушей

Сырный суп с консервированной горбушей

Честно признаться, когда я решила приготовить этот суп, сильно сомневалась, потому что в рецепте присутствует пшено. Я даже хотела заменить его рисом, потому как не знала, с каким вкусом получится супчик. Но, решила рискнуть, и не пожалела. Пшёнку мало используют в приготовлении в последнее время, и, как оказалось, совершенно напрасно. Ведь в ней полно витаминов! И да, суп получился очень необычный — нежный, ароматный, а какой вкусный!!! И готовится очень быстро — всего 35 минут.

Итак, для приготовления нежнейшего сырного супчика с консервированной горбушей нам потребуется:
  •  Вода — 1 литр
  •  Пшено — 100г.
  •  Картофель — 1 шт. среднего размера
  •  Сырок плавленный — 1 шт. (90-100г.)
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Масло сливочное 2 ст.л
  •  Горбуша консервированная — 1 банка
  •  Зелень — по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  •  Перец чёрный горошком — 4 шт.
  •  Перец душистый горошком — 4 шт.

Сырный суп с консервированной горбушей

Способ приготовления:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Овощи почистить, зелень вымыть под проточной водой. Картофель и лук порезать кубиком. Пшено перебрать и как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.

Сырный суп с консервированной горбушей

Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё картофель, пшено и горошины перца, варим под крышкой на среднем огне 15 минут. Тем временем вилкой разминаем в тарелке плавленный сыр, чтобы ему потом легче было раствориться в супе.

Сырный суп с консервированной горбушей

Горбушу также измельчаем, я решила сильно не упорствовать в этом деле, так как хотелось, чтоб рыбка всё же чувствовалась. Если Вы хотите, можете измельчить её до пюреобразного состояния. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. По прошествии пятнадцати минут к нашему супу добавляем горбушу, опускаем сыр и тщательно размешиваем, чтобы комочки сыра могли полностью раствориться. Солим. Главное, не забыть, что и горбуша и сыр в своём составе уже имеют соль, поэтому соли потребуется гораздо меньше, чем обычно. Варим пять минут. Далее кладём обжаренный лук, зелень, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем ещё на пятнадцать минут. Дело в том, что этот суп должен настояться, именно тогда он приобретёт свой неповторимый вкус. Ну, а когда подойдёт время, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Сырный суп с консервированной горбушей

Это невероятно вкусно)).

moy-opit.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта