ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в мультиварке – нежный вкус высшего сорта! Уха в мультиварке из горбуши


Уха в мультиварке

 

Уха в мультиварке

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

 

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе  сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

 

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки лосося).
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пучок свежей зелени.
  • вода.
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

 

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

 

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья К.

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства лососевых горбуша самая маленькая. Её средняя длина достигает 40 см, масса при этом около 2 кг.

Горбуша: среда обитания

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

В естественных условиях розовый лосось водится в холодной воде северного полушария планеты. Он мигрирует из пресных вод в океаны и моря, и обратно. Своё существование она начинает в пресной воде, когда после летне-осеннего нереста взрослые особи, погибая, оставляют после себя потомство.

Мальки, которые проклюнулись, плавают в реках полгода, а в мае выходят в море или океан. В солёных водах рыбины гуляют около года, а затем, как и их родители, возвращаются на нерест в пресные воды.

Для кулинарии хороша рыбка, которую выловили до нереста в море или океане, поскольку в пресной воде мясо лосося приобретает беловатый оттенок и не особо приятный вкус.

Мясо розового лосося имеет высокое содержание белка, при этом являясь низкокалорийной пищей. Именно поэтому оно обладает такой популярностью среди кулинаров и любителей морепродуктов.

Горбуша в мультиварке

Горбуша является универсальной рыбой, она вкусна в любом виде – жареная, тушёная, солёная, варёная, приготовленная на пару и запечённая. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепты того, как приготовить горбушу в мультиварке.

Мультиварка стала хорошей помощницей всех, кто готовит на кухне, и одновременно занимается другими различными делами. Выглядит она как кастрюля, только имеет пульт управления и электропитание. Как минимум шесть режимов приготовления пищи помогает владельцу приготовить разнообразные блюда, практически не затрачивая для этого времени.

Достаточно только подготовить ингредиенты, помыть, порезать и отправить в мультиварку, после этого можно спокойно уходить с головой во что бы то ни было, но за результат быть спокойным. В том числе в мультиварке можно готовить рыбу, в частности, горбушу.

В этой вкусной рыбке содержатся так называемые витамины молодости, или омега-3 жирные кислоты, способные, воздействуя на клетку, замедлять процесс старения человека. А ещё нужно учесть – в мультиварке пища готовится на пару, что, во-первых, делает её более полезной и диетической, и, во-вторых, содержащей большее количество витаминов, чем после варки.

Как выбрать

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Для того чтобы блюдо стало нежным и вкусным, нужно сначала соблюсти некоторые условия. Первое это то, что рыба для готовки должна быть выбрана только свежемороженая или охлаждённая, с розово-красным мясом, без разводов и без повреждений. У целой рыбины жабры не имеют постороннего запаха, должны быть свежими и буро-красного цвета.

И конечно же, лучше сделать филе, освободив куски рыбы от косточек. Из приправ возьмите орегано, фенхель, лук, имбирь, тимьян, куркуму, паприку, перец душистый, белый и черный, и, традиционно, лимон.

Как готовить

Нужно знать, то, что готовка в мультиварке рыбного филе не должна превышать получаса. Если вы хотите сделать горбушу, тушёную в мультиварке, то возьмите следующие ингредиенты: один килограмм красной рыбы горбуши, половину лимона, указанные ранее приправы или специальную смесь для рыбы, соль и пекарскую фольгу.

Теперь нужно подготовить рыбу, для чего она освобождается от головы, чистится от мелкой шелухи, плавников и внутренностей, режется пополам, солится, приправляется специями, заливается соком лимона и обворачивается фольгой.

Мультиварку ставят на режим « варка на пару », кладут подготовленное филе и выставляют время, как уже говорилось выше, полчаса. По истечении указанного времени, из мультиварки достаётся сочное и нежное мясо. На все приготовление ушло три четверти часа, из них 30 минут без участия человека.

Точно так же можно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке. В таком случае вы просто в рыбке добавите почищенный и порезанный пластинками или дольками картофель.

Уха из горбуши

Не менее вкусным блюдом является уха из горбуши, приготовленная в мультиварке. Традиционно уха готовится рыбаками на берегу водоёма в котелке, однако, если возможность такая не представилась, мультиварка приготовит уху ничуть не хуже.

Заранее готовятся ингредиенты: любая часть от лосося, подойдёт и филе и даже обрезки; три картофелины, по одной штуке лук и морковь, свежая зелень, соль, специи, вода. Как обычно тщательно чистится рыба, чистится и нарезается картошка небольшими кусочками, морковка кружочками, лук разрезается надвое, а зелень моется.

После этого в ёмкость мультиварки выкладываются все овощи, зелень, перец горошком, лавровый лист и, конечно, рыба. При желании можно добавить пару ложек риса или пшена. После чего залить водой, посолить, приправить по вкусу специями и закрыть мультиварку крышкой, установив режим «тушение» на час или чуть больше.

Для ускорения процесса можно установить режим « выпечка » и время готовки сократится вдвое. После окончания рыбу нужно разложить на тарелки, в которые затем разлить уху и посыпать свежей зеленью. Аромат от такой ухи просто завораживает, а уха из мультиварки действительно удалась.

Жареная горбуша

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Хороша будет также горбуша, жаренная в мультиварке. Для этого подготовленную, как обычно, рыбу (600 г) вам следует порезать порционными кусочками, посыпать специями и солью и отложить мариноваться.

Отдельно сварить рис на специальном режиме и заняться приготовлением соуса. Для него вам необходимо нарезать 2 шт. лука кубиком, потереть пару зубчиков чеснока, туда всыпать специи (базилик, петрушка), тёртую морковь (2 шт.), соль и всё это обжарить на растительном масле. Затем залить сливками (200 мл) и потушить 10 минут.

После этого смесь нужно остудить и взбить в блендере до однородной массы. Обжарить рыбку с двух сторон.

Подавайте приготовленную рыбу на тарелке, где горкой будет уложен рис, политый сверху несколькими ложками соуса, и листочек салата. Аппетитное, полезное и вкусное блюдо готово!

povar-kulinar.ru

Уха из красной рыбы в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Уха в мультиварке

уха в мультиварке

Уха – очень вкусный и легкий рыбный супчик, отличный вариант быстрого обеда. Особенно если вы только вчера пожарили рыбу, а от нее осталась голова да немного мяса, то нужно обязательно что-нибудь из них приготовить. Ну не выбрасывать же!

Любимый многими рыбный суп можно с успехом сварить не только на костре, но и дома в своей мультиварке. Уха в мультиварке варится очень быстро и просто. А как именно сварить уху в мультиварке и, какой режим выбрать, рассмотрим прямо сейчас.

Уха из семги в мультиварке

Ингредиенты:

  • семга (голова и филе) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим с вами как приготовить уху в мультиварке? Для начала берем чашу мультиварки и наливаем туда воды. Затем солим по вкусу, кладем кусочки рыбы и дольку лимона. Лимон нам нужен для того, чтобы при варке у рыбы не появилось неприятного запаха. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Тушение» приблизительно на 35 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Этим временем чистим картофель, морковь, лук и режем мелкими кубиками. По истечению времени добавляем все порезанные овощи в бульон, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист. Снова ставим чашу в мультиварку еще на 30 минут, но уже на режим «Варка на пару». Вот в принципе и весь рецепт приготовления ухи в мультиварке.

Непосредственно перед подачей на стол, украшаем уху мелко порубленной свежей зеленью и подаем к столу. Если хотите чтобы суп получился более нежным, то лучше используйте не семгу, а форель. Тогда у вас получится легкая и ароматная уха из форели в мультиварке.

Уха из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • базилик, укроп, петрушка – для украшения;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один простой, но очень вкусный рецепт того, как сварить уху в мультиварке. Все овощи тщательно моем и высушиваем. Морковь и лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Помидоры хорошенько измельчаем в миске. Картофель очищаем от шкурки и режем крупными кусками. Филе рыбы кладем в чашу мультиварки вместе со всеми овощами, солим и перчим по вкусу. Заливаем кипятком и ставим в мультиварку. Выставляем режим «Тушение» и ждем 1,5 часа. В самом конце добавляем немного водки. Перед подачей на стол кладем оливковое масло и зелень. Если вы хотите приготовить более сытный обед, то можете вместе с овощами положить еще и пшено.

Уха из щуки в мультиварке

Уха, приготовленная в мультиварке из щуки – еще один из вариантов быстрого и бесхлопотного супчика.

Ингредиенты:

  • щука – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Щука отлично подходит для приготовления наваристой и душистой ухи. рецепт ухи в мультиваркеИтак, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и укладываем в чашу мультиварки. Далее к рыбе кладем нарезанный кубиками очищенный картофель и целые лук и морковь. Почему морковь с луком целые, а не резанные, да потому что дети (да и многие взрослые люди) не любят, когда в супе плавает вареная морковь с луком. Мы их кладем для улучшения и концентрации вкуса бульона, а потом в конце приготовления вынем.

Заливаем все ингредиенты горячей водой, приправляем солью и перцем по вкусу и включаем режим «Суп» приблизительно на час. За 10 минут до готовности добавляем в уху зелень и аккуратно вынимаем и морковь с луком.

 

womanadvice.ru

Как приготовить горбушу в мультиварке

Kak-prigotovit-gorbushu-v-multivarke

Горбуша – рыба семейства лососевых, кладезь витаминов и минералов. Мясо горбуши очень питательно, так как содержит большое количество белка, имеет насыщенный розовый, переходящий в красный цвет. В современной кухне горбуша занимает почетное место среди рыб.  Однако, из-за дальнего места обитания, она подается на стол чаще всего только после заморозки.  Приготовить горбушу в мультиварке вовсе не сложно.

Горбуша хороша тем, что как бы вы её не приготовили: сварили, потушили или обжарили, она будет одинаково вкусна. В мультиварке такую рыбу можно приготовить в нескольких режимах: суп, выпекание, тушение или на пару.

Так как вкус блюда зависит от основного ингредиента, то главное, прежде, чем начать приготовление, - правильно выбрать горбушу. Свежую найти крайней сложно, поэтому использовать будем замороженную. Готовить её лучше сразу, не подвергая повторной заморозке. Мясо горбуши на прилавке должно быть красно-розового цвета, также выбирайте небольшого размера рыбу, без повреждений на тушке, чтобы не испортить внешний вид блюда. Старую горбушу вы распознаете по горьковатому привкусу. Выбирая, обязательно осмотрите её жабры, если они имеют зеленоватый оттенок или несвежий вид, то такую рыбу покупать не стоит. Цвет не должен быть слишком светлым (такой оттенок имеет рыба, подвергавшаяся длительной заморозке), иначе это скажется на вкусовых качествах блюда, оно будет сухим. Итак, как приготовить горбушу в мультиварке?

Горбуша в мультиварке - рецепты

Uha-iz-gorbushi-v-multivarkeУха из горбуши в мультиварке

Самым распространенным блюдом из горбуши является уха. Готовить её можно используя один из двух режимов – суп или тушение. Перед приготовлением горбушу нужно тщательно разделать и крупные кусочки выложить в мультиварку. Добавьте туда немного лука, моркови и оставьте на час в режиме тушения. После окончания времени, вас ожидает вкусная и наваристая уха из горбуши в мультиварке.

Несмотря на большое количество белка и различных минералов, горбуша является диетическим продуктом. Чтобы приготовить отменное низкокалорийное блюдо вам понадобится 30-40 минут готовки рыбы на пару. Масло и прочие жиры не требуются.

tushenaja-gorbusha-s-ovoshhamiДля семейного обеда прекрасно подойдет тушеная горбуша с овощами. Обжарьте рыбу и овощи, посолите и поперчите по вкусу, залейте соусом и оставьте в режиме тушения примерно на час.

Также горбушу можно обжарить, она идеально подойдет как праздничного стола, так и для будничного обеда. Из режимов подойдут либо программа «запекания», либо «жарка». Для приготовления рыбу положить в чашу мультиварки, добавив немного масла, и обжаривать в течение получаса (возможно 40 минут). После можно залить обвалять рыбу во взбитом яйце и жарить еще в течение 10-15 минут.

Таким образом, с помощью мультиварки вы приготовите полноценное блюдо без забот.

Также читайте:

  1. Как приготовить котлеты в мультиварке
  2. Приготовление супа в мультиварке

infocooking.ru

Горбуша в мультиварке – нежный вкус высшего сорта! | Женский сайт

Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая дюже нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства лососевых горбуша самая крошечная. Её средняя длина достигает 40 см, масса при этом около 2 кг.

Горбуша: среда обитания

В натуральных условиях розовый лосось водится в холодной воде северного полушария планеты. Он мигрирует из пресных вод в океаны и моря, и обратно. Своё существование она начинает в пресной воде, когда позже летне-осеннего нереста взрослые особи, умирая, оставляют позже себя потомство.

Мальки, которые проклюнулись, плавают в реках полгода, а в мае выходят в море либо океан. В солёных водах рыбины гуляют около года, а после этого, как и их родители, возвращаются на нерест в пресные воды.

Для кулинарии отменна рыбка, которую выловили до нереста в море либо океане, от того что в пресной воде мясо лосося приобретает беловатый оттенок и не особенно славный вкус.

Мясо розового лосося имеет высокое оглавление белка, при этом являясь низкокалорийной пищей. Именно следственно оно владеет такой популярностью среди кулинаров и любителей морепродуктов.

Горбуша в мультиварке

Горбуша является многофункциональной рыбой, она аппетитна в любом виде – жареная, тушёная, солёная, варёная, приготовленная на пару и запечённая. Сегодня мы детально разглядим рецепты того, как приготовить горбушу в мультиварке.

Мультиварка стала отличной помощницей всех, кто готовит на кухне, и единовременно занимается другими разными делами. Выглядит она как кастрюля, только имеет пульт управления и электропитание. Как минимум шесть режимов приготовления пищи помогает обладателю приготовить многообразные блюда, фактически не затрачивая для этого времени.

Достаточно только подготовить ингредиенты, помыть, порезать и отправить в мультиварку, позже этого дозволено спокойно уходить с головой во что бы то ни было, но за итог быть мирным. В том числе в мультиварке дозволено готовить рыбу, в частности, горбушу.

В этой аппетитной рыбке содержатся так называемые витамины молодости, либо омега-3 толстые кислоты, способные, воздействуя на клетку, замедлять процесс старения человека. А ещё необходимо учесть – в мультиварке пища подготавливается на пару, что, во-первых, делает её больше пригодной и диетической, и, во-вторых, содержащей большее число витаминов, чем позже варки.

Как выбрать

Для того дабы блюдо стало нежным и аппетитным, необходимо вначале соблюсти некоторые данные. Первое это то, что рыба для готовки должна быть выбрана только свежемороженая либо охлаждённая, с розово-красным мясом, без разводов и без повреждений. У целой рыбины жабры не имеют стороннего запаха, обязаны быть свежими и буро-красного цвета.

И финально же, отменнее сделать филе, освободив куски рыбы от косточек. Из приправ возьмите орегано, фенхель, лук, имбирь, тимьян, куркуму, паприку, перец душистый, белый и черный, и, обычно, лимон.

Как готовить

Нужно знать, то, что готовка в мультиварке рыбного филе не должна превышать получаса. Если вы хотите сделать горбушу, тушёную в мультиварке, то возьмите следующие ингредиенты: один килограмм красной рыбы горбуши, половину лимона, указанные ранее приправы либо особую смесь для рыбы, соль и пекарскую фольгу.

Теперь надобно подготовить рыбу, для чего она освобождается от головы, чистится от мелкой шелухи, плавников и внутренностей, режется напополам, солится, приправляется специями, заливается соком лимона и обворачивается фольгой.

Мультиварку ставят на режим «варка на пару», кладут подготовленное филе и выставляют время, как теснее говорилось выше, 30 мин. По истечении указанного времени, из мультиварки достаётся сочное и нежное мясо. На все приготовление ушло три четверти часа, из них 30 минут без участия человека.

Точно так же дозволено приготовить горбушу с картошкой в мультиварке. В таком случае вы примитивно в рыбке добавите почищенный и порезанный пластинками либо дольками картофель.

Уха из горбуши

Не менее аппетитным блюдом является уха из горбуши, приготовленная в мультиварке. Обычно уха подготавливается рыбаками на храню водоёма в котелке, впрочем, если вероятность такая не представилась, мультиварка приготовит уху нисколько не дрянней.

Заранее подготавливаются ингредиенты: любая часть от лосося, подойдёт и филе и даже обрезки; три картофелины, по одной штуке лук и морковь, свежая зелень, соль, специи, вода. Как обыкновенно скрупулезно чистится рыба, чистится и нарезается картошка небольшими ломтиками, морковка кружочками, лук разрезается надвое, а зелень моется.

После этого в ёмкость мультиварки выкладываются все овощи, зелень, перец горошком, лавровый лист и, безусловно, рыба. При желании дозволено добавить пару ложек риса либо пшена. Позже чего залить водой, посолить, приправить по вкусу специями и закрыть мультиварку крышкой, установив режим «тушение» на час либо чуть огромнее.

Для убыстрения процесса дозволено установить режим «выпечка» и время готовки сократится вдвое. Позже окончания рыбу необходимо разложить на тарелки, в которые после этого разлить уху и посыпать свежей зеленью. Запах от такой ухи примитивно завораживает, а уха из мультиварки подлинно удалась.

Жареная горбуша

Хороша будет также горбуша, жаренная в мультиварке. Для этого подготовленную, как обыкновенно, рыбу (600 г) вам следует порезать порционными ломтиками, посыпать специями и солью и отложить мариноваться.

Отдельно сварить рис на особом режиме и заняться приготовлением соуса. Для него вам нужно нарезать 2 шт. лука кубиком, потереть пару зубчиков чеснока, туда всыпать специи (базилик, петрушка), тёртую морковь (2 шт.), соль и всё это обжарить на растительном масле. После этого залить сливками (200 мл) и потушить 10 минут.

После этого смесь надобно остудить и взбить в блендере до однородной массы. Обжарить рыбку с 2-х сторон.

Подавайте приготовленную рыбу на тарелке, где горкой будет уложен рис, политый сверху несколькими ложками соуса, и листочек салата. Вкусное, пригодное и аппетитное блюдо готово!

http://youtu.be/vNMNJxD02ZM

Читайте также

murim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта