Горбуша с картошкой в духовке рецепт. Запеченная горбуша с картофелем


Горбуша с картошкой в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша1 шт.142
Морковь1 шт.41
Лимон1/2 части22
Лук репчатый2 шт.40
Масло подсолнечное50 мл.884
Картофель1,5 кг.77
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.Горбуша с картошкой в духовке шаг 1 фото
  2. Далее почистите, потрите морковку.
  3. Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.
  4. Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.Горбуша с картошкой в духовке шаг 2 фото
  5. Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.Горбуша с картошкой в духовке шаг 3 фото
  6. Недоваренный картофель нарежьте дольками, переложите в формочку, полейте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, отправьте в прогретый духовой шкаф, через 5 минут достаньте.Горбуша с картошкой в духовке шаг 4 фото
  7. Тушки рыбы посолите, поперчите, сверху на них положите по лимонному ломтику, а потом все это выкладывайте на картошку.Горбуша с картошкой в духовке шаг 5 фото
  8. На филе положите обжаренный лук с морковкой.
  9. Сверху посыпьте кушанье сыром.Горбуша с картошкой в духовке шаг 6 фото
  10. Отправьте лакомство снова в духовку на 20 минут. Вот и все, вкусная, сытная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке готова!
Горбуша с картошкой в духовке шаг 7 фото

Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 500 г;молодая картошка – 3 шт.;майонез – 2 ст.л.;свежая морковь – 1 шт.;лимон – 1 шт.;репчатый лук – 1 шт.;соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

  1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
  6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
  7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
  8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

рецепты рыбы, запеченной в фольге с сыром и картошкой

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба с сыром и помидорами

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

С картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Рыба в фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт.;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Фаршированная тушка

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Филе с овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Филе с помидором и зеленью

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Горбуша с сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

В сметане

Горбуша в сметане, приготовленная в духовке

Что потребуется:

  • сметана нежирная – 300 г;
  • горбуша свежая– 1 шт.;
  • соль и измельченный черный перец;
  • среднего размера лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное.

Процесс приготовления блюда:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, вымыть и небольшими порционными кусочками нарезать. Складываем в миску, солим, перчим, оставляем на несколько минут.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбки. Сверху посыпаем луком, порезанным небольшими полукольцами.
  3. Выливаем в форму сметанный соус, чтобы он покрыл полностью весь лук. Доливаем холодную воду на уровень выше, чем рыба.
  4. Оправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов печь на 45 минут.
  5. Когда вся вода испарится, блюдо будет готово!

Видео

Если хотите своих родных и близких порадовать вкусным, полезным блюдом, то морская рыба для вас будет идеальным вариантом, который отлично сочетается с рисом. Из горбуши можно приготовить массу вкусностей, которые порадуют ваших гостей, а стоять долго у плиты или стола вам не придется, ведь большую часть работы за вас сделает духовка. Ниже представлены видеоролики самых популярных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбку.

Горбуша в духовке с картошкой

Запеченная горбуша с сыром

Как приготовить сочную горбушу

Как запечь горбушу с овощами

sovets24.ru

Горбуша запеченная в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

На простом примере рассмотрим, как приготовить сочную и вкусную горбушу с картошкой в духовке. Запечённая в домашних условиях горбуша будет прекрасным дополнением на праздничный обед либо ужин.

0-горбуша-запечёная-в-духовке-с-картошкой

Время приготовления – 40 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 131.94 ккал.
Белки: 11.48 гр.
Жиры: 6.38 гр.
Углеводы: 7.00 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Лимон – 60 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 80 гр.
  • Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Маринад для картошки:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.

Специи для рыбы:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм.

Рецепт

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем. Режем пополам вдоль клубня, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-режем-картофель

  2. Затем складываем её в глубокую ёмкость, посыпаем солью, перцем, заправляем маслом, перемешиваем. После проделанных действий перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.

    2-приправленный-картофель

  3. Разделанное филе рыбы режем порционными кусочками примерно по 50 грамм.

    3-горбуша-кусочками

  4. Приправляем специями с обеих сторон по вкусу. Потом кусочки горбуши ложем поверх овоща.

    4-приправленная-рыба

  5. Мытый лимон режем тонкими полукольцами, складываем третьим слоем по 2 дольки.

    5-лимон-полукольцами

  6. В разогретую духовку ставим подготовленную основу нашего блюда. Запекаем при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Затем достаём содержимое посыпаем натёртым сыром, наливаем немного воды.

    6-посыпаем-сыром

  7. Отправляем обратно в духовую печь, чтобы полностью довести до готовности на 20 минут. Оригинальное и сытное блюдо при подаче украшаем веточками свежей петрушки.

    7-готовое-блюдо

foodshef.ru


Смотрите также