ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Горбуша с овощами, запеченная в кастрюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеченная с овощами горбуша калорийность


Рецепт Горбуша запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B6 - 32,3 %, витамином B12 - 147,8 %, витамином D - 113,4 %, витамином E - 19 %, витамином PP - 47,9 %, калием - 13 %, натрием - 12 %, фосфором - 28,8 %, йодом - 35,6 %, кобальтом - 221,7 %, медью - 11,9 %, селеном - 83,6 %, фтором - 11,1 %, хромом - 116,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша, запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.5 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1689 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 12.1% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 1.1% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.5% 20 г
Вода 70.6 г 2400 г 2.9% 1.8% 2434 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 613.8 мкг 900 мкг 68.2% 41.2% 900 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 3.544 мг 5 мг 70.9% 42.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3% 2 г
Витамин В4, холин 50.98 мг 500 мг 10.2% 6.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.606 мг 5 мг 12.1% 7.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.336 мг 2 мг 16.8% 10.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.495 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 394 г
Витамин В12, кобаламин 1.786 мкг 3 мкг 59.5% 36% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 0.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 4.648 мкг 10 мкг 46.5% 28.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 4.574 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.607 мг 15 мг 30.7% 18.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.084 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.3% 118 г
Витамин РР, НЭ 3.9299 мг 20 мг 19.6% 11.8% 20 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.83 мг 2500 мг 10.6% 6.4% 2489 г
Кальций, Ca 27.21 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 1008 г
Магний, Mg 27.38 мг 400 мг 6.8% 4.1% 403 г
Натрий, Na 46.53 мг 1300 мг 3.6% 2.2% 1293 г
Сера, S 23.06 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 1003 г
Фосфор, Ph 150.7 мг 800 мг 18.8% 11.4% 802 г
Хлор, Cl 18.44 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.6 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 2.1% 18 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 152 г
Кобальт, Co 1.573 мкг 10 мкг 15.7% 9.5% 10 г
Литий, Li 1.968 мкг ~
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 1.8% 2 г
Медь, Cu 50.97 мкг 1000 мкг 5.1% 3.1% 999 г
Молибден, Mo 0.535 мкг 70 мкг 0.8% 0.5% 67 г
Никель, Ni 0.703 мкг ~
Рубидий, Rb 111.5 мкг ~
Селен, Se 14.405 мкг 55 мкг 26.2% 15.8% 55 г
Фтор, F 10.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3480 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.4267 мг 12 мг 3.6% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.124 г ~
Сахароза 2.671 г ~
Фруктоза 0.609 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.617 г ~
Валин 0.507 г ~
Гистидин* 0.247 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.718 г ~
Лизин 0.795 г ~
Метионин 0.262 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.488 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аланин 0.602 г ~
Аспарагиновая кислота 1.183 г ~
Глицин
0.563 г
~
Глутаминовая кислота 1.406 г ~
Пролин 0.394 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.34 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 19.277 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.864 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.467 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.026 г от 18.8 до 48.8 г 16.1% 9.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
16:1 цис 0.073 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.686 г ~
18:1 цис 0.261 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.19 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 цис 0.019 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.146 г от 11.2 до 20.6 г 54.9% 33.2% 11 г
18:2 Линолевая 5.835 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.03 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.076 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.14 г ~

health-diet.ru

Калорийность горбуша с овощами запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "горбуша с овощами запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1687 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 12.7% 76 г
Жиры 13.45 г 60 г 22.4% 10.1% 60 г
Углеводы 3.75 г 211 г 1.8% 0.8% 208 г

Энергетическая ценность горбуша с овощами запеченная составляет 221 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Горбуша, запеченная с овощами, без овощей (Спадчына). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша, запеченная с овощами, без овощей (Спадчына) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, холином - 22,3 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 36,2 %, витамином B12 - 162,7 %, витамином D - 128,2 %, витамином E - 46,3 %, витамином PP - 47,7 %, калием - 12,4 %, натрием - 39,5 %, фосфором - 23,9 %, хлором - 39 %, йодом - 39,2 %, кобальтом - 237,1 %, медью - 14,6 %, селеном - 95,5 %, фтором - 12,7 %, хромом - 129,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша, запеченая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1695 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 14.2% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 8% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.8% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 20 г
Вода 81.1 г 2400 г 3.4% 3.6% 2385 г
Зола 0.9639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 12.7% 899 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.9709 мкг ~
бета Каротин 0.448 мг 5 мг 9% 9.7% 5 г
Ликопин 698.466 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 249.8641 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 44.17 мг 500 мг 8.8% 9.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 9.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 17% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.769 мкг 400 мкг 2.9% 3.1% 406 г
Витамин В12, кобаламин 1.829 мкг 3 мкг 61% 65.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.19 мг 90 мг 6.9% 7.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 4.576 мкг 10 мкг 45.8% 49.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0214 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 6.5% 15 г
бета Токоферол 0.0025 мг ~
гамма Токоферол 0.1325 мг ~
дельта Токоферол 0.0019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 68 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 6.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 3.8648 мг 20 мг 19.3% 20.7% 20 г
Ниацин 1.388 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.24 мг 2500 мг 7.5% 8% 2497 г
Кальций, Ca 73.87 мг 1000 мг 7.4% 7.9% 998 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 4% 396 г
Натрий, Na 121.35 мг 1300 мг 9.3% 10% 1305 г
Сера, S 86.34 мг 1000 мг 8.6% 9.2% 1004 г
Фосфор, Ph 104.8 мг 800 мг 13.1% 14.1% 800 г
Хлор, Cl 70.78 мг 2300 мг 3.1% 3.3% 2283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 4.2% 18 г
Йод, I 21.1 мкг 150 мкг 14.1% 15.1% 150 г
Кобальт, Co 8.728 мкг 10 мкг 87.3% 93.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 5.5% 2 г
Медь, Cu 92.85 мкг 1000 мкг 9.3% 10% 998 г
Молибден, Mo 1.67 мкг 70 мкг 2.4% 2.6% 70 г
Никель, Ni 2.732 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 19.59 мкг 55 мкг 35.6% 38.2% 55 г
Фтор, F 183.15 мкг 4000 мкг 4.6% 4.9% 3982 г
Хром, Cr 23.11 мкг 50 мкг 46.2% 49.6% 50 г
Цинк, Zn 0.6417 мг 12 мг 5.3% 5.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.0064 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3883 г ~
Лактоза 0.0064 г ~
Мальтоза 0.0113 г ~
Сахароза 0.7094 г ~
Фруктоза 0.4247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0217 г ~
Аргинин* 0.5542 г ~
Валин 0.6411 г ~
Гистидин* 0.4254 г ~
Изолейцин 0.4966 г ~
Лейцин 0.9023 г ~
Лизин 1.0005 г ~
Метионин 0.2805 г ~
Метионин + Цистеин 0.3397 г ~
Треонин 0.5589 г ~
Триптофан 0.1198 г ~
Фенилаланин 0.5115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0502 г ~
Аланин 0.6322 г ~
Аспарагиновая кислота 1.222 г ~
Глицин 0.6066 г ~
Глутаминовая кислота 1.7181 г ~
Пролин 0.5143 г ~
Серин 0.5012 г ~
Тирозин 0.3138 г ~
Цистеин 0.1189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 83.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0645 г ~
6:0 Капроновая 0.0241 г ~
8:0 Каприловая 0.0022 г ~
10:0 Каприновая 0.0221 г ~
12:0 Лауриновая 0.0336 г ~
13:0 Тридекановая 0.0014 г ~
14:0 Миристиновая 0.1953 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0131 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7991 г ~
17:0 Маргариновая 0.0573 г ~
18:0 Стеариновая 0.6212 г ~
20:0 Арахиновая 0.0154 г ~
22:0 Бегеновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1102 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 6.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0314 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0785 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9859 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 9.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.1221 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1795 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.6387 г ~

health-diet.ru

Рецепт Горбуша с овощами, запеченная в кастрюле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша с овощами, запеченная в кастрюле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,4 %, бэта-каротином - 16,5 %, холином - 13,5 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 134,8 %, витамином D - 85,1 %, витамином PP - 39,1 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 13,1 %, йодом - 71,7 %, кобальтом - 236,4 %, медью - 14,8 %, селеном - 58 %, фтором - 15,6 %, хромом - 128,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт горбуша запеченая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горбуша запеченая с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 18,3 %, витамином B12 - 63,8 %, витамином C - 34,3 %, витамином D - 48 %, витамином PP - 20,5 %, фосфором - 13,7 %, йодом - 16,6 %, кобальтом - 110,8 %, селеном - 36,6 %, хромом - 51,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта