ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша фаршированная креветками и запеченная в фольге. Запеченная в фольге фаршированная горбуша


Горбуша фаршированная запеченная в фольге с креветками

Горбуша фаршированная запеченная в фольге с начинкой из креветок получается очень вкусной, да и не сухой, как это обычно бывает. Готовила я ее на Новый год, правда сфотографировать успела только целую рыбину.горбуша фаршированная запеченная в фольгеМне кажется, что именно горбушу нужно готовить только лишь в фольге, тогда она сохраняет все полезное, что может нам передать. Как вы считаете? Ведь сама по себе рыба не жирная и не такая сочная, поэтому и пересушить ее очень легко, если запекать в открытом виде.

Горбуша фаршированная креветками и запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • одна рыбина без головы или два готовых филе
  • креветки – 400 г
  • сыр твердый неострый
  • томатный соус
  • майонез
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • каперсы, оливки и лимон – для подачи

Приготовление:

 

Рыбу разделать на филе, каждое присыпать специями. Креветки отварить, очистить. Сыр натереть. Майонез смешать с томатным соусом.

Одно филе уложить на большой лист фольги, смазать майонезно-томатной смесью, посыпать сыром. Разложить креветки, накрыть вторым филе, внутренняя поверхность которого так же должна быть смазана соусом.

Аккуратно завернуть и запекать около 45 минут при 180 градусах. Далее конверт развернуть и готовить еще 15 минут.фаршированная горбуша в фольгеФаршированную готовую горбушу в фольге не обязательно есть горячей, в холодном виде она остается такой же вкусной.

Кстати, я как-то предлагала приготовить рыбу с мятной начинкой. Будет возможность, поэкспериментируйте – горбуша с мятой.

 

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Горбуша фаршированная креветками

vcusnyatina.ru

Запеченная в духовке в фольге. Салат из консервированной горбуши. Рецепт ухи. Как солить горбушу. Фаршированная горбуша в духовке. Рыбный пирог.

Горбуша

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Чтобы приготовить в духовке запечную в фольге горбушу, нам нужны сто граммов сыра, семьсот граммов рыбьего филе, две крупной морковки, две головки лука, один лимон, майонез.

Приступим к приготовлению. Нарезаем рыбное филе на кусочки среднего размера, смазываем каждый кусочек по отдельности майонезом, выкладываем каждый кусок на квадратик фольги. Нарезаем морковку, лук, обжариваем все вместе на растительном масле. Кладем на каждый кусок рыбы по одной маленькой ложке обжаренных овощей. Каждый кусок посыпаем сверху тертым сыром и кладем сверху тонкий ломтик лимона. Заворачиваем каждый кусок в квадратик фольги, ставим на полчаса в духовку. Рыба получится на удивление сочной, ведь каждый кусок запекается в отдельном куске фольги.

Салат из консервированной горбуши

Из консервированной горбуши можно приготовить салат. Для этого нам понадобятся два яйца, двести пятьдесят граммов консервированной горбуши, сто граммов плавленого сыра, перец, майонез, соль.

Начинаем готовить салат. Мелко нарезаем лук, а если лук очень горький, то заливаем его минут на десять кипятком. Потом промоем в холодной воде. Горбушу разомнем вилкой, сливаем с не жидкость. Сыр разомнем вилкой или натрем на мелкой терке. Отварные яйца тоже натираем на мелкой терке. Перемешаем в салатнике сыр, яйца, горбушу и лук, добавим соль и перец, заправляем майонезом.

Рецепт ухи из горбуши

Из горбуши очень хорошо готовить уху. Возьмем пол килограмма вилле горбуши, полтора литра рыбного или овощного бульона, стебли и корень петрушки, пять картошек, два помидора, две головки лука, одна морковь, черный перец (горошки), соль, три маленькие ложки сл.масла, немного зелени.

Начинаем готовить нашу уху. Нарезаем рыбное филе кусками, заливаем подготовленным бульоном и варим, добавив в бульон стебли и корень петрушки. После добавим измельченную картошку, мелко нарежем помидор и добавим в кастрюлю. Спассеруем на растительном масле нарезанную морковку и лук, добавим в уху, эти овощи придадут ухе прекрасный цвет. Варим нашу уху до полной ее готовности, добавляем в суп пару горошин перца. После приготовления кладем в каждую тарелку по небольшому кусочку сливочного масла, а после заливаем его ухой, посыпаем порезанной зеленью.

Как солить горбушу?

Кроме приготовления различных блюд из горбуши вы также можете ее засолить. Для засолки горбуши вам понадобятся один килограмм горбуши, большая ложка соли, столько же сахара, сушеный укроп (хотя можно обойтись и без него).

Сначала нужно подготовить для засолки рыбу — хорошенько ее разделать, достать внутренности, отрезать голову, обмыть горбушу и немного просушить ее полотенцем или салфеткой. Подготовленную горбушу натираем солью вперемешку с сахаром, натертую рыбу посыпаем сушеным укропом (это растение придаст вашей горбуше особенный вкус). Завернем рыбу в сухую и чистую ткань, положим все это в миску и поставим дня на три-четыре в холодильник или погреб. Спустя положенное время холодная закуска в виде соленой горбуши будет готова, и можете нам поверить, что вкус у нее будет намного лучше магазинной рыбы.

Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированную горбушу можно приготовить в духовке, для этого возьмем килограмм восемьсот граммов горбуши, три помидора, двести граммов твердого сыра, шесть яиц, немного черного молотого перца, соль, немного растительного масла.

Приступим к приготовлению. Промываем рыбную тушку, обсушим ее немного и удалим жабры. Потом посолим рыбу и поперчим ее. Теперь вырезаем из рыбы весь ее хребет и кости в ребрах с брюха.

Потом приготовим начинку. Промываем хорошенько помидоры, обсушиваем их и нарезаем кубиками, добавляем яйца и соль. Тщательно все перемешиваем и выливаем на противень с бортиками, предварительно смазанный маслом. Поставим в горячую духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

Как только наш омлет приготовился, выкладываем его на доску, поверх кладем небольшие куски сыра, а еще несколько кусков кладем в брюшко рыбки. Сворачиваем омлет в рулет и начиняем нашим омлетом рыбу. Брюхо у рыбы зашиваем кулинарной ниткой или скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазанный маслом. Противень с рыбой ставим в духовку и выпекаем около сорока минут при температуре в сто восемьдесят пять градусов. Уже через двадцать минут после начала запекания достаем рыбу и смазываем ее растительным маслом, затем снова ставим в духовку и продолжаем обжаривание еще в течение двадцати минут.

Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо, достаем из нее нитки или зубочистки и нарезаем на порционные кусочки. Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.

Рыбный пирог с горбушей

Для приготовления рыбного пирога (или рыбника) с горбушей нам понадобятся три куриных яйца, сто граммов майонеза, двести пятьдесят граммов сметаны, маленькая ложка соли, один стакан муки, начинка для рыбного пирога – консервы из горбуши (тут вы можете купить любую консервированную рыбу, например, сайру, сардины или лосось), половину маленькой ложки соды, гашеной сметаной.

Приступим к приготовлению рыбного пирога. Для начала поставим духовку нагреваться при двухстах градусах. А тем временем готовим сам пирог. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Половину теста выливаем на предварительно смазанную растительным маслом сковородку, затем кладем размятую вилкой рыбную консерву из горбуши, потом выливаем оставшуюся половину теста. Ставим форму или противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при температуре в двести градусов, уже спустя тридцать минут можете проверить на готовность.

Такой пирог очень понравится вашим домашним, однако и гости не побрезгуют, попробовав его всего лишь раз, они точно станут чаще к вам приходить.

Предыдущие статьи: Рецепты с беконом: салат, рулетики, суп, запеченный картофель, луковый пирог и яичница.Рецепты с беконом: салат, рулетики, суп, запеченный картофель, луковый пирог и яичница. СЫРНИКИ: Как приготовить сырники из творога. Сырники с манкой. Диетические. Сырники в духовке, в пароварке.
СЫРНИКИ: Как приготовить сырники из творога. Сырники с манкой. Диетические. Сырники в духовке, в пароварке. Как приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Салат с омлетом и курицей. Японский омлет.Как приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Салат с омлетом и курицей. Японский омлет. Рецепты голубцовРецепты голубцов ФОРЕЛЬ: Запеченная в духовке. Стейк из форели. Радужная форель. Рецепт ухи. Икра форели. Форель в пароварке.ФОРЕЛЬ: Запеченная в духовке. Стейк из форели. Радужная форель. Рецепт ухи. Икра форели. Форель в пароварке. Рецепты с фасолью: суп, лобио, салат в томатном соусе, с тунцом, с сыром, тушеная с мясом
Рецепты с фасолью: суп, лобио, салат в томатном соусе, с тунцом, с сыром, тушеная с мясом Как вкусно сварить кашу?Как вкусно сварить кашу? РЕЦЕПТЫ ПОЧЕК: Почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. Рецепт рассольника и солянки с почками.РЕЦЕПТЫ ПОЧЕК: Почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. Рецепт рассольника и солянки с почками. Как приготовить куриные сердечки?Как приготовить куриные сердечки?

cutlife.ru

Рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной, с ярко выраженными азиатскими нотками. Попробуйте приготовить и вы получите блюдо, которое вам захочется отведать снова и снова.

Для приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке, нам понадобится:

горбуша или другая красная рыба) — 1 шт.;

апельсин, лимон.

Для маринада:

соевый соус — 100 мл;

перец острый сушеный можно взять и свежий) — 1 шт.;

лимон — 1 шт.;

мед — 2 ст. л.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Разделываем ее на филе.

Разделываем ее на филе.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).

Затем выльем весь маринад.

Затем выльем весь маринад.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги,  развязываем шпагат и выкладываем  на блюдо.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем на блюдо.

Наша горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Наша горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта