Запеканка из горбуши с картофелем. Запеканка из горбуши


Запеканка из горбуши с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из горбуши с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Отличное сочетание рыбы, лука и картофеля получается в простых запеканках. Рецепт этих блюд предельно прост: укладка слоями продуктов в форму, добавление растительного масла, некоторых специй и всё.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

368,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем кусок свежей горбуши. Промоем его в холодной воде и снимем кожицу. По рыбе видно, что это дефроссер – рыба оттаивала и замерзала в магазине. На засол она не годится, а вот использовать ее в виде рыбного фарша вполне реально. Снимаем с куска мякоть. Исследуем ее на предмет случайных косточек и удалим их.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  2. 2

    Можно перекрутить кусочки рыбы на мясорубке или порубить в блендере. Деревянная подставка и тяжелый нож – это классика приготовления рубленого мяса или рыбы. Я так и сделал: порубил ножом. Затем нужно добавить немного молотого черного перца и соли. Все тщательно перемешал и еще раз порубил.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  3. 3

    Займемся овощными компонентами. Промоем и почистим несколько картофелин, одну луковицу и одну морковь.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  4. 4

    На дно сковородки-формы наливаем растительное масло и выкладываем слой картофеля, натертого на терке. На это уходит половина картофеля.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  5. 5

    Режем лук кольцами и выкладываем слой лука поверх картошки. Можно добавить немного соли.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  6. 6

    Аккуратно выкладываем на лук весь рыбный фарш и разравниваем его. Поверх фарша выкладываем слой натертой моркови.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  7. 7

    Разравниваем слой моркови, добавляем молотый перец и немного соли. Любые рыбные блюда хорошо ароматизируются лавровым листом. Наломаем лавровый лист и равномерно распределим его кусочки по сковороде.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  8. 8

    Выкладываем ровным слоем оставшуюся натертую картошку. Взобьем одно куриное яйцо.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  9. 9

    Равномерно прольем верхний слой картофеля взбитым яйцом, добавим немного соли и растительного масла. Просто смажем им верхний слой. Наша запеканка готова пройти тепловую обработку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем в нее сковородку и ждем 25 минут. При этом необходим контроль, так как плиты у всех греют по-разному. Цифра 200 еще ни о чем не говорит. Будем считать, что наши кулинары изучили свои духовые шкафы.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  10. 10

    Вынимаем готовое изделие. Нужно быть предельно осторожными, форма нагрета до 200 градусов – это в 2 раза горячее крутого кипятка. Запеканке нужно дать немного остыть.

    Запеканка из горбуши с картофелем
  11. 11

    Запеканка из горбуши с картофелем готова. Нарезаем ее на сектора и подаем в плоских тарелках. Украсить блюдо можно зеленым луком и свежими овощами. Каждый слой имеет свой неповторимый вкус. Творческий подход здесь приветствуется. Можно соорудить запеканку с двумя рыбными и луковыми слоями, можно положить в фарш сливочное масло. Это будет настоящее праздничное блюдо.

    Запеканка из горбуши с картофелем

vashvkus.ru

Рыбная запеканка - Вкусная еда

Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному - в фольге и просто кусочками в специях под майонезом.

Но сегодня  для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки с пошаговыми фото.  Приступайте Вам понадобится:

  • 500 г  филе горбуши
  • 1 луковица
  • 70-100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень

Готовим так:

Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут

Рыбная запеканка. Горбуша в духовке

Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем  на дно,смазанное маслом, формы для запекания.  Если ваши детки не любят явного вкуса лука - порежьте его помельче и выложите на дно:

Рыбная запеканка.Горбуша в духовке

Делаем заливку для рыбной запеканки:

Рыбная запеканка.Горбуша в духовке

2-3 крупных куриных яйца  взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец:

Рыбная запеканка.Горбуша в духовке

Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:

Рыбная запеканка . Горбуша в духовке

Перемешаем и заливка готова.

Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания:

Рыбная запеканка. Горбуша в духовке

и  сверху все польем заливкой:

Рыбная запеканка

Осталось   сверху посыпать тертым сыром :

Рыбная запеканка

И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20.- Не забывайте  приглядывать за ней.

Рыбная запеканка

Ну вот  по дому уже распространился  чудесный аромат запеченной в духовке горбуши. Осталось только разрезать ее и подать к столу. Не спешите, пусть немного остынет. Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:

Рыбная запеканка

Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :

Рыбная запеканка

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке: рецепт с фото

Горбуша получается очень вкусной и мягкой, если ее запекать с овощами. Заливка готовится из яиц и молока. Такую запеканку можно сделать для ужина и подать, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки понадобится заранее выпотрошенная и очищенная горбуша. Я использую в данном рецепте замороженный сладкий перец (у меня порезан соломкой) и укроп. При комнатной температуре эти продукты оттаивают примерно 10 мин., затем с перца нужно отжать воду. Можно использовать свежие овощи. Тыкву очистите от шкурки и семян, сполосните. Возьмите свежее молоко для заливки, чтобы не образовались сгустки.

Горбушу порежьте на порционные кусочки, у меня получилось 4 штуки толщиной 1 см. Промойте и положите на доску, чтобы ушла лишняя вода. Затем обсыпьте стейки со всех сторон солью и приправой для рыбы, либо другими специями на свое усмотрение.

Очистите от шелухи репчатый лук и сполосните под водой. Покрошите средними кусочками на разделочной доске.

Сковороду поместите на плиту, налейте подсолнечное масло. Высыпьте нарезанные луковицы, помешивайте и обжаривайте в течение 2 мин. Выключите огонь и оставьте на 5 мин. для остывания.

Для измельчения тыквы я пользуюсь крупной теркой. По желанию можно покрошить кубиками, либо соломкой.

Картофель очистить, промыть под водой. Затем с помощью ножа порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Поместить в глубокую тарелку.

Насыпьте мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. Еще можно добавить веточку базилика или кинзы.

Для запекания возьмите термостойкую форму, промойте ее теплой водой. На дно высыпьте картофельную массу – разровняйте. Разложите сверху рыбные кусочки.

Тертую тыкву нужно смешать с обжаренным луком. Добавьте соль и по вкусу специи.

Смешать овощи со сладким перцем и выложить на рыбу. С помощью ложки разровнять и слегка придавить.

Для заливки потребуются сырые яйца. В глубокую посуду разбейте их и разболтайте венчиком.

Насыпьте соль, можно добавить еще щепотку специй. Вылейте холодное молоко и перемешайте до однородного состояния.

В форму вылить приготовленную смесь, но не заполняйте полностью. Примерно на 1 см сверху посуда должна быть пустой, так как масса увеличивается во время закипания.

Включить духовой шкаф и разогревать до температуры +190 °С. Сыр измельчить на крупной терке и рассыпать по поверхности.

Запеканку поставьте в теплую духовку. Готовьте ориентировочно 35-45 мин. до золотистой корочки, она образуется за счет твердого сыра. После чего выключите огонь, через 15 мин. достаньте блюдо.

Угощение необходимо разрезать на 4 одинаковые порции, каждая из которой состоит из кусочка рыбы и овощей. Запеканку разложите по тарелкам и подайте к столу.

По желанию присыпьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рыбная запеканка из свежей горбуши. Рецепт с фото

Запеканка из рыбы и риса

Блюда из рыбы славятся своей пользой. Зачастую именно они становятся основой диетического рациона, добавлять их в меню советуют людям самых разных возрастных групп. В чем причина такой востребованности, и чем именно (кроме запоминающегося вкуса) может порадовать нас рыбное меню?

Во-первых, любая рыба – это фосфор, а ведь без него нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Этот элемент отвечает за крепость костей и здоровье зубов, он помогает нам заряжаться энергией и побеждать усталость. Именно поэтому диетологи настаивают – детям, которые активно растут, подобные блюда жизненно необходимы.

Котлеты, филе в нежном соусе, запеканка из рыбы в духовке – способов приготовления чрезвычайно много, но ориентироваться следует не только на вкусовые пристрастия. Начать с того, что рыба бывает и относительно постной, и жирной. Треска и все подобные ей виды относятся к первой группе, она легче переваривается, не перегружает печень, поэтому отлично подойдет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же калорий в ней немного, а чистейшего белка – хоть отбавляй!

С другой стороны, в жирных сортах содержится больше особых Омега-кислот, витаминов, редких минералов, которые защищают организм от последствий стрессов и воздействия вредного экологического окружения. Медики не случайно так настаивали на обязательном «рыбном дне» в столовых российского общепита – если получать порцию рыбы хотя бы раз в неделю, значительно снижается риск инфарктов, инсультов, гипертонической болезни, депрессивных состояний.

Существует еще один критерий выбора – по месту обитания рыбы. Морская (в отличие от речной) богата йодом, поэтому она будет исключительно полезна для нормальной работы мозга и щитовидной железы. Если же подходить к вопросу с гастрономической точки зрения, то следует признать – морские обитатели, выдерживающие высокое давление океанских глубин, в большинстве своем гораздо менее костлявые, чем их речные собратья.

Но это уж, как известно, дело вкуса. Почитатели рыбы уверяют – восхитительные деликатесы можно приготовить из любого сорта.

Запекаем всем на удовольствие – рецепт приготовления

Это блюдо любимо мной ещё с детства. Если при одном только взгляде и запахе рыбных котлет из детсадовской столовки бросало в дрожь, то запеканку из рыбы с рисом любили все! Прошло уже много лет с тех пор, и у меня у самой уже подрастает сын. И теперь некогда любимую мной запеканку я готовлю для своего маленького сынишки.

От такого блюда не откажется ни один ребенок! А уж взрослые оценят по достоинству. Блюдо получается нежным, вкусным и сочным! Для запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Сегодня я готовлю запеканку из горбуши.

Итак, нам потребуется:

  • 500-700 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. отварного риса;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • соль.

Приготовление:

1Рыбу разрезаем на большие куски, помещаем в глубокий сотейник.

Добавляем воду и тушим 10-15 минут. За это время рыба хорошо размягчится и из неё будет легко удалить все косточки. Готовую рыбу немного остужаем. Перебираем ее, убирая все косточки.

2Добавляем обжаренные на сливочном масле лук и морковь, сметану, соль по вкусу, желток.

Всё тщательно пробиваем блендером. Рыбная масса должна стать однородной.

3В отдельной миске в крепкую пену взбиваем белок и отправляем его к рыбному фаршу. Всыпаем отварной рис и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.

Запеканка из риса, рыбы и яицФорму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбную массу в форму, разравниваем.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.

Наша рыбная запеканка готова! Подавать можно со сметаной и отварной морковью на гарнир.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: запеканка без хлопот

Я не очень люблю возиться с чисткой и разделыванием рыбы. Думаю, в этом многие хозяйки будут со мной солидарны. Но такая мелочь вовсе не заставит меня отказаться от нежнейшей запеканки, просто вместо свежей рыбы я беру консервы.

Немаловажно: рецепт рыбной запеканки – примерно тот же, а времени на приготовление уйдет меньше. Обычно на полстакана риса, сваренного почти до готовности, я беру две баночки консервированного тунца, лосося, горбуши или сайры. Удаляю хребтовые косточки, а всю мякоть хорошо разминаю вилкой. Смешиваю с рисом, пассированной морковью и поджаренным луком, взбитым яйцом и выкладываю на противень.

Маленький декоративный штрих – перед тем, как отправить блюдо в духовку, тонкой струйкой кетчупа рисую поверх запеканки какой-нибудь узор. В готовом виде это смотрится очень привлекательно и аппетитно!

www.edana.ru

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото

Картофельная запеканка с горбушей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельной запеканки с горбушей на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельной запеканки с горбушей по шагам

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 1-го шага

Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 2-го шага

Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 3-го шага

Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 4-го шага

Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 5-го шага

Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 6-го шага

Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 7-го шага

Из лука и моркови сделаем пассеровку.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 8-го шага

Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 9-го шага

Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 10-го шага

Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 11-го шага

Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 12-го шага

Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.

Картофельная запеканка с горбушей рецепт с фото 13-го шага

Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Масло сливочное

0

66

1

598

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец черный молотый

1

0

4

26

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

297

305

36

4081

всего в 1 порции:

50

51

6

680

всего в 100 граммах:

14

15

2

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также