ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат "Золотая рыбка" с горбушей. Золотая рыбка салат с горбушей


Салат золотая рыбка с горбушей

 

Салат «Золотая рыбка»

Салат золотая рыбка с горбушей

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке,Салат золотая рыбка с горбушей а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен,

Источник: womanadvice.ru

 

Салат золотая рыбка с горбушей

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.

Салат золотая рыбка с горбушей

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.
Салат золотая рыбка с горбушей

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.Салат золотая рыбка с горбушей

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.
Салат золотая рыбка с горбушей

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной. а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей» .

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Салат золотая рыбка с горбушей

Рецепт салата Золотая рыбка с семгой. Вкусный и изысканные салатик для почетных гостей. Пошаговое приготовление с фото. Можно делать в креманках или в салатнике.

Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

 

Салат из горбуши консервированной

Салат золотая рыбка с горбушей

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Салат золотая рыбка с горбушей

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.Салат золотая рыбка с горбушей
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.Салат золотая рыбка с горбушей
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.Салат золотая рыбка с горбушей
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.Салат золотая рыбка с горбушей
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”Салат золотая рыбка с горбушей

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Салат золотая рыбка с горбушей

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.Салат золотая рыбка с горбушейВажные моменты:1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Салат из горбуши консервированной

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса,

Источник: redikraed.ru

 

Салат Рыбка рецепт с фото

Салат золотая рыбка с горбушей

Маленькие дети большие капризульки и не всегда бывает их просто упросить скушать то или иное блюдо. Но если проявить немного фантазии, красиво сервировать стол, а сами блюда оригинально выложить и оформить, например, в виде различных животных, то вряд ли ваш ребенок откажется отведать их. Сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героини известного мультика «В поисках Немо». Наверняка ваш ребенок смотрел этот мультик о приключениях маленькой рыбки Немо и с радостью согласится помочь вам приготовить данное оригинальное блюдо. Либо вы можете подготовить своему ребенку сюрприз, например, на его день рождения приготовить вкусный салат в виде полюбившейся героини известного мультика – золотой рыбки Немо.

Все продукты доступны, салат легко готовить, правда немного времени уйдет на его украшение, но сам процесс весьма творческий и, поэтому, захватывает. Итак, приступим!

консервированный лосось или горбуша– 1 банка

картофель – 3 штуки среднего размера

майонез или сметана для заправки

Салат золотая рыбка с горбушей

Овощи помоем и поставим неочищенными варить до готовности. Яйца тоже сварим отдельно вкрутую, затем осудим и очистим от скорлупы. Два из них отложим на украшение салата, вместе с одной морковью.

Лосось разомнем вилкой и выложим в форме рыбки на блюдо или большую плоскую тарелку .

Салат золотая рыбка с горбушей

Затем будет тереть на крупной терке и укладывать на него слоями яйца,

Салат золотая рыбка с горбушей

которые сверху смажем тонким слоем майонеза,

Салат золотая рыбка с горбушейСалат золотая рыбка с горбушей

снова слегка промажем майонезом,

Салат золотая рыбка с горбушей

и последний слой — из тертой моркови, которую мы уже не будем смазывать майонезом.

Салат золотая рыбка с горбушей

Теперь приступим к приятному творческому процессу — украшению нашего блюда. Сначала сделаем глазки, срезав у яйца верхушки белка, зрачок мы вырежем из вымоченного чернослива. Из моркови вырежем плавники и хвост. Тонкие полоски вырежем из чернослива и уложим их параллельными рядами на нашей рыбке, внутри мы их заполним тертым яичным белком. Тарелку с золотой рыбкой можно украсить любой зеленью.

Салат золотая рыбка с горбушей

Салат Рыбка рецепт с фото

Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героине известного мультика «В поисках Немо». Наверняка ваш …

Источник: tvoyaizuminka.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат «Золотая рыбка» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим овощи.
Нарезаем отварные овощи Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты.
Копченная горбуша Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам. Добавляем лук Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей. Заправляем салат майонезом Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Выкладываем салат.
Выкладываем салат на листья Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья. Выкладываем измельченные яйца Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».
Салат на последней стадии завершения Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя. Готовый салат «Золотая рыбка»Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.

www.tvcook.ru

Салат "Золотая рыбка" с горбушей / GoldFish

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Сложность: средне.

Салат "Золотая рыбка" с горбушей

Горбуша в масле

Это воистину ресторанное блюдо! Красиво и очень вкусно! Особенно подойдет тем, кто следит за лишними калориями. Один из наших любимейших рецептов!

1. Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).

2. Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.

3. Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.

4. Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

5. Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

Первый – целые крекеры, лук, майонез

Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры

Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом

Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.

Важные моменты:

1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.

2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.

3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.

4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Расскажи друзьям:

moregoldfish.com

Салат «Золотая рыбка» с семгой: рецепт приготовления с фото

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление рыбного салата

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-1

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-2

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-3

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

retcept-izy-skannogo-salata-Zolotaia-rybka-s-semgoi-4

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

zhenskie-uvlecheniya.ru

Cалат Золотая рыбка рецепты с фото

Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.

salat zolotajа rybka 2

Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.

salat zolotajа rybka 3

Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.

salat zolotajа rybka 4

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

salat zolotajа rybka 5

Откройте консерву и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.

salat zolotajа rybka 6

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.

salat zolotajа rybka 7

Далее, измельчите морковь на крупной терке.

salat zolotajа rybka 8

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

salat zolotajа rybka 9

Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
  • лук
  • морковь.

salat zolotajа rybka 10

Украсьте салат в форме рыбки.

Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).

Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.

По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.

salat zolotajа rybka 13

Детский салат Золотая рыбка – готов!

Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

salat zolotajа rybka 14

Тизерная сеть

Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей

Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.

salat zolotajа rybka 106

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • майонез – 80-100 г.

salat zolotajа rybka 101

Приготовление:

Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

salat zolotajа rybka 102

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.

salat zolotajа rybka 103

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.

salat zolotajа rybka 104

С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.

Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

salat zolotajа rybka 105

Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

salat zolotajа rybka 106

Советы:

  • можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
  • в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.

Смотрите также, как приготовить слоеный «Царский» салат с курицей и шампиньонами.

vkys.info

салат золотая рыбка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата:
Кальмар свежий 2-3 тушки
Капуста свежая -200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук зелёный - несколько перьев
------------------------------------------------------
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 столовые ложки
Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки
Растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
(предпочтительнее оливковое)
-----------------------------------------------------
Для томатных хлебцев:
Мука цельнозерновая — 2 ст. л ( или отруби).
Мука ржаная — 3 ст. л. (или гречневая)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 60 мл
Соевый соус - 2 столовые ложки в тесто,
1-2 столовые ложки для смазывания хлебцев
Мед — 1 ч. л. (или коричневый или простой сахар)
Пармезан — 50 гр.(любой твёрдый сыр)
Показать все (22)

foodily.ru

Салат «Золотая рыбка»

салат золотая рыбка

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» - 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке,салат золотая рыбка с семгой а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище - полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта