ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Продукт — красная икра, об отличиях, пользе а также 3 другие интересные икры. 3 икры


красная икра, об отличиях, пользе а также 3 другие интересные икры – bit.ua

О разновидностях, влиянии на организм и употреблении одного их самых популярных составляющих новогоднего стола — красной икре.

То что продают в магазинах как красную икру — как минимум икра трех-четырех разных рыб семейства лососевых — горбуши, семги, кеты и форели. Отличить достаточно просто. Самая крупная и оранжевая — икра кеты, она еще и самая жирная из всех, с самым благородным вкусом. Самая светлая с оранжевым оттенком — икра горбуши, среднего размера и менее жирная, с классическим вкусом. Икра форели — красно-оранжевого цвета, с немного более соленым и грубым, выраженным вкусом. И самая красная из всех — икра семги. Жирная, с ярким вкусом, который может немного горчить, но хуже это икру не делает.

О пользе

Главное, за что ценят икру с точки зрения пользы для организма — содержание Омега-3 жиров. Они положительно влияют на структуру и активность клеток головного мозга, поддерживают работу сердца, суставов, выводят холестерин, укрепляют зрение. Красная икра — один из самых сильных антиоксидантов, подавляющих воспалительные процессы в организме, а витамины А, D и Е в ее составе помогают вывести токсины из организма и поддерживать состояние кожи и волос в превосходном состоянии. Недостаток омега-3 жиров в организме иногда может вызывать ряд заболеваний. Также в красной икре содержится легкоусваиваемый белок и йод, оказывающий благотворное влияние на эндокринную систему организма.

Употребление

Икру можно подавать как самостоятельную холодную закуску в сочетании со сливками и красным луком, в составе суши, салатов, с блинами.

Еще 3 интересные икры

Самая редкая икра

Белая с золотым отливом, икра редких белуг-альбиносов из вод Каспийского моря. Добывать редкую икру этих рыб имеет право лишь одна компания в мире — иранская House Almas.

Самая деликатесная икра

Осетровая черная икра. Самой деликатесной принято считать белужью, где в составе только сама икра и соль.

Самая забытая икра

Щучья. Несколько столетий назад щучью икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали в лучших домах. Мелкие зерна этой желтой икры сейчас доступны в свободной продаже. Попробуйте приготовить закуску, смешав ее с домашними сливками или заменить щучьей любую другую икру в рецептах блюд — эффект того стоит.

odessa.bit.ua

красная икра, об отличиях, пользе а также 3 другие интересные икры – bit.ua

О разновидностях, влиянии на организм и употреблении одного их самых популярных составляющих новогоднего стола — красной икре.

То что продают в магазинах как красную икру — как минимум икра трех-четырех разных рыб семейства лососевых — горбуши, семги, кеты и форели. Отличить достаточно просто. Самая крупная и оранжевая — икра кеты, она еще и самая жирная из всех, с самым благородным вкусом. Самая светлая с оранжевым оттенком — икра горбуши, среднего размера и менее жирная, с классическим вкусом. Икра форели — красно-оранжевого цвета, с немного более соленым и грубым, выраженным вкусом. И самая красная из всех — икра семги. Жирная, с ярким вкусом, который может немного горчить, но хуже это икру не делает.

О пользе

Главное, за что ценят икру с точки зрения пользы для организма — содержание Омега-3 жиров. Они положительно влияют на структуру и активность клеток головного мозга, поддерживают работу сердца, суставов, выводят холестерин, укрепляют зрение. Красная икра — один из самых сильных антиоксидантов, подавляющих воспалительные процессы в организме, а витамины А, D и Е в ее составе помогают вывести токсины из организма и поддерживать состояние кожи и волос в превосходном состоянии. Недостаток омега-3 жиров в организме иногда может вызывать ряд заболеваний. Также в красной икре содержится легкоусваиваемый белок и йод, оказывающий благотворное влияние на эндокринную систему организма.

Употребление

Икру можно подавать как самостоятельную холодную закуску в сочетании со сливками и красным луком, в составе суши, салатов, с блинами.

Еще 3 интересные икры

Самая редкая икра

Белая с золотым отливом, икра редких белуг-альбиносов из вод Каспийского моря. Добывать редкую икру этих рыб имеет право лишь одна компания в мире — иранская House Almas.

Самая деликатесная икра

Осетровая черная икра. Самой деликатесной принято считать белужью, где в составе только сама икра и соль.

Самая забытая икра

Щучья. Несколько столетий назад щучью икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали в лучших домах. Мелкие зерна этой желтой икры сейчас доступны в свободной продаже. Попробуйте приготовить закуску, смешав ее с домашними сливками или заменить щучьей любую другую икру в рецептах блюд — эффект того стоит.

dn8.bit.ua

3.1.3. Инкубация икры карпа

Наиболее распространенным аппаратом для инкубации икры карпа является аппарат Вейса. Инкубацию икры карпа обычно проводят при температуре воды 20-22° С. При использовании аппаратов Вейса икру от каждой самки помещают в отдельный аппарат, причем время между загрузкой первого и последнего аппаратов, расположенных на одной рыбоводной стойке, не должно превышать 4 ч, чтобы был одновременный переход предличинок, находящихся в одном лотке, на внешнее питание. Уход за икрой во время инкубации заключается в контроле за ее развитием, в регулировании водоподачи, в борьбе с сапролегниозом и отборе мертвой икры. Уже на 3-и сутки после закладки икры в аппараты необходимо начинать удаление мертвой икры. Для этого уменьшают водообмен, в результате мертвые икринки всплывают на поверхность, откуда их удаляют с помощью сифонной трубки, после чего в аппаратах вновь устанавливают нормальный водообмен. Круглосуточно наблюдают за температурой воды. При оптимальной температуре 22°С инкубация длится 72 ч.

3.1.4. Выдерживание предличинок карпа

Вылупление эмбрионов карпа, инкубируемых в аппаратах Вейса, проходит на рамках, устанавливаемых в лотках для выдерживания личинок на глубине 5-6 см от поверхности воды. Перед загрузкой рамок икрой лоток заполняют водой с температурой на 2°С выше, чем в аппаратах Вейса. При появлении первых предличинок в аппарате Вейса икру широким сифоном переливают в таз и переносят на рамки по 250-300 тыс. икринок на каждую. Выход предличинок из оболочек проходит в течение 20-30 мин. Температура воды в лотке не должна быть ниже, чем в аппаратах Вейса.

Выдерживание вылупившихся личинок на рамках в стеклопластиковых лотках при температуре воды 22°С осуществляют в течение 1-2 суток, при 20°С - 3 суток. Переход личинок на смешанное питание свидетельствует о том, что плавательный пузырь заполнен воздухом. С этого момента их можно пересаживать в пруды для подращивания или начинать кормить. Учет выдержанных и перешедших на внешнее питание личинок осуществляют эталонным способом.

3.1.5. Подращивание личинок карпа

Более удобны в эксплуатации для подращивание личинок карпа бассейны. Они компактны и для их установки требуется меньшая площадь. Подача воды в них осуществляется снизу с помощью четырех изогнутых трубок, что создает круговой ток воды снизу вверх. При этом вносимые корма не оседают на дно, а находятся в толще воды. Сброс воды происходит через сетку, установленную в верхней части бассейна. В нижней части бассейна имеется дополнительная трубка для сброса накапливающихся в воде взвесей.

Большое влияние на рост и развитие личинок оказывает накопление в воде бассейнов продуктов обмена и остатков кормов. Необходимо их удалять. Для поддержания благоприятного кислородного режима необходима проточность.

Плотность посадки личинок карпа на подращивание определяется планируемой длительностью подращивания личинок, их конечной массой, типом емкости, в которой проводится подращивание личинок, вида и количества корма и др. Продолжительность подращивания определяется температурой воды. При температуре 20-25°С она составляет 15-13. суток, при 26-28°С - 12-10 суток. При подращивании до стандартной массы 20-30 мг практикуется плотность посадки в пределах 150-200 тыс./м3. Выход личинок при такой плотности посадки обычно более 70 %.

Одним из важнейших факторов, от которого в значительной степени зависит успех заводского подращивания личинок, является обеспечение их полноценной пищей. Имеются различные подходы к решению этой проблемы. Обеспечение личинок пищей заключается в культивировании различных форм пресноводных беспозвоночных. Сюда же можно отнести и сбор зимующих яиц Artemia salina и получение из них науплиусов. Получение науплиусов путем инкубации яиц артемии имеет ряд преимуществ, по сравнению с культивированием других беспозвоночных. Они заключаются в том, что яйцо артемии можно собрать заблаговременно и хранить в течение двух лет и более. При появлении необходимости в живом корме его можно получить практически в любом количестве.

Важным направлением является разработка рецептов искусственных кормов, заменяющих полностью или частично живые корма. Разработано много рецептов комбикормов, которые могут использоваться для кормления личинок рыб, с добавлением живых кормов. Такие стартовые комбикорма, как Эквизо-1, РК-С используют с первых дней питания личинок. Наилучшие результаты получают при сочетании живых и искусственных кормов, в качестве которых используют кормовые смеси, состоящие из компонентов животного происхождения, с добавлением гидролизных дрожжей. Первые десять дней смесь вносят в виде суспензии по поверхности воды 10-12 раз в сутки, в количестве, равном общему весу личинок. В последующие 10 дней норму уменьшают до 50 %, а при дальнейшем подращивании - до 30 % от веса личинок. С пятнадцатидневного возраста малькам дают корм в виде густой массы, которую наносят на металлические сеточки или керамические осколки. После 20 дней подращивания личинок живой корм им уже не дают, но в кормовые смеси добавляют фосфатиды, кормовые дрожжи, рыбий жир, витамины, сок зеленой растительности или суспензию из хлореллы.

Нормы внесения сухих искусственных кормов составляют 50-100% от массы тела личинок при их подращивании. Кратность внесения кормов составляет не менее 10-12 раз в сутки. Для кормления личинок можно использовать различные автокормушки. Сочетание высококачественных рационов кормления с многократным внесением корма способствует лучшему использованию корма личинками, повышая эффективность выращивания.

Учет подрощенной молоди ведут эталонным способом или при помощи счетного аппарата “ИДА”. Перевозку молоди в выростные пруды осуществляют в полиэтиленовых пакетах. Выпуск молоди в пруды проводят после выравнивания температуры воды в пакетах и в пруду.

studfiles.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта