ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму. Баклажанная икра болгарская


Баклажанная икра по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

Чем хорош такой способ приготовления баклажанной икры? Она получается нежирной и, конечно, низкокалорийной. Обычно баклажанная икра готовится с большим количеством масла, что не подходит худеющим дамам. Но можно угодить всем! Просто добавьте больше растительного маслица и получите более калорийный продукт и, быть может, более вкусный.

1) Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на сухой противень и испечь в духовке при температуре в 200 градусов в течение 30 минут.

2) Затем вынуть печеные овощи из духовки. Сладкий перец сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завязать, выдержать сладкий перец в пакете в течение пяти или десяти минут.

3) Печеные баклажаны очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в миску.

4) Перец вынуть из пакета и очистить его от семян и кожуры (кожура легко снимается после того, как он в пакете полежит). Очищенный перец порезать на кусочки и выложить в миску с порезанными баклажанами.

5) Томаты залить кипятком, минут через пять вынуть из воды и снять с них кожицу.

6) Порезать очищенные помидоры кубиками. Выложить их на сковороду, слегка смазанную маслом, чтобы выпарилась лишняя вода.

7) Соединить помидоры с баклажанами и перцем.

8) Свежую зелень и чеснок порубить и положить в миску с порезанными овощами.

9) Овощи и зелень в миске измельчить блендером до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу.

10) Добавить в овощное пюре оливковое масло по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки).

11) Подавать баклажанную икру по-болгарски с белым хлебом.Можно использовать икру в качестве паштета для бутербродов или гарнира к мясным блюдам.

pechenuka.com

Икра баклажанная

InLove

Рецептов: 347

Рейтинг: 5652

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

10

Самая вкусная баклажанная икра из всех, что я пробовала! Очень похожа на болгарскую икру в банках, из детства)) За рецепт спасибо Ярославе.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов1 ,2 кг моркови1,2 кг помидоров850 г сладкого перца500 г лука10 крупных долек чеснок (через пресс)1 стакан растительное масло2 ст.л. уксуса 6%1/2 ч.л молотого черного перца4 ч.л. сахараСоль по вкусу (чуть больше 1 ст.л)

Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.Перцы помыть и обсушить.

На противень положить фольгу и овощи.

Запечь овощи в духовке с двух сторон по 15-20 минут.

Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.С перцев снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны очистить.

Дать немного остыть овощам и нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь протереть на терке.На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 5 минут, остудить, снять кожицу, прокрутить в блендере.В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.

Раскалить, убавить огонь до среднего.

Пожарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить морковь, обжарить с луком.

Добавить баклажаны, перец, томаты.

Как закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и уксус.

Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.Немного остудить.

Взбить всё блендером.

Снова поставить на плиту, на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая.

Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита.

П.С. Я раскладывала горячую икру по стерилизованным банкам, закручивала крышками и укутывала в одеяло до полного остывания. Хранится в таком случае икра хорошо, более 1 года, даже вне холодильника.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

 

Если вы ни разу не готовили баклажанную икру, рекомендую обратить внимание на этот рецепт икры  с болгарским перцем. В этом рецепты баклажаны предварительно запекаются, и  икра приобретает сказочный вкус. Для первого раза лучше приготовить немного икры на пробу, и если понравится, готовить полную порцию.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2кг;
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1кг;
  • морковь — 1кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • чеснок — 100г;
  • горький перец — 1шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус — 50-60 мл.

Приготовление:

Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.

Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.

Перец болгарский режем крупно, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.

Помидоры перекручиваем на мясорубку.

Лук крутим на мясорубке.

Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.

Все составляющие перекручены, а баклажаны испеклись в духовке.

 Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть.

Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения.

Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.

Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.

8spoon.ru

Баклажанная икра рецепт с болгарским перцем

Баклажанная икра рецепт с болгарским перцем

Смачная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем ,  помидорами, перца, луком – смачное блюдо. Его можно есть и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.

К примеру, такая баклажанная икра отлично смешивается с кашами, котлетами, пюре, мясом. Не считая того можно есть такую икру и просто с хлебом.

 

Ингредиенты для изготовления баклажанной икры с болгарским перцем

1) Болгарский перец – 300 гр.

2) Баклажаны – 200 гр.

3) Помидоры – 3-4 штуки.

4) Зелень (неважно какая) – по вкусу.

5) Лечо – 5 столовых ложек.

6) Соль, пряности – по вкусу.

7) Растительное масло для жарки – зависимо от метода изготовления.

 

 

Рецепт изготовления баклажанной икры с болгарским перцем

Подготовьте баклажаны и сладкий перец. Болгарский перец нужно почистить и отлично промыть под проточной водой. Баклажаны очистить. Есть два варианта. 1-ый вариант – нужно порезать овощи на куски и использовать их в сыром виде. А 2-ой вариант – целый перец и баклажаны положить в духовку на 10 минут и пропечь и позже уже использовать. Я избрала 2-ой вариант, мне кажется, так вкуснее. Ну и еще плюс в том, что вы сможете отрешиться от использования подсолнечного масла. Подходит для тех людей, которые не едят жареную еду.

Помидоры нужно порезать на куски.

Сейчас подготовим сковороду. Если вы используете свежайшие овощи, тогда налейте малость растительного масла, а если уже пропеченные, тогда обойдемся без него. Выложите на сковороду баклажаны и перец. Протушите малость.

Сейчас выкладывайте помидоры и размешайте содержимое сковороды.

Зелень порежьте мелко. Можно использовать укроп, базилик,

Подготовьте лечо. Я использовала домашнего изготовления, в которое заходил лук, морковь, перец, помидоры.

Выливайте лечо в сковороду и высыпайте зелень. Отлично помешайте и протушите семь минут. Посолите по вкусу.

Баклажанная икра с болгарским перцем  готова!

Похожие записи

arjavata.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта