ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт консервированной баклажанной икры по гостам ссср. Смотреть рецепт. Баклажанная икра гост


Икра баклажанная по испанскому ГОСТу. Афтар: КонАццкий Syndrom » Топтуха .:. Авторские рецепты

В принципе, ничего сложного. Пара больших баклажан, четверть стакана хорошей томат пасты, красный винный уксус, бальзамический уксус, сушеная паприка, запеченый перец (можно из банки), молотый чили, лук, чеснок, анчоусы, петрушка, оливковое масло. Совсем коротенький список1Прежде всего разогреваем духовку на 200 и выше. Баклажаны аццки протыкаем вилкой несколько раз, смазываем маслом и суем в духовку минут на 40-45. Лучше, конечно, делать на углях, тут хуй поспоришь. Но если нету углей - то вот такое смазывание маслом придает хоть какую-то "дымность" баклам, ибо масло при такой температуре начинает дымить. Переворачиваем за это время несколько раз. А пока берем четверть стакана томатпасты, добавляем 2 ст.л. красного винного уксуса, ст.л. бальзамика, ч.л. паприки. Есть есть копченая паприка - то воще прекрасно. С четверть ч.л молотого чили, пол ч.л. соли2
Все ахуенно размешиваем до одногенного состояния. Отставляем в сторону. А пока - мелко нарезаем лук и чеснок3Достаем готовые баклы из духовки, и даем несколько минут остыть, чтоп не обжечься Рассекаем баклажаны4и ложкой выскребываем содержимое в дуршлаг. Оставляем там стекать. А пока разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим лук и чеснок, минут 6-7, до размягчения5Добавляем томатную смесь, баклажаны, 4 нарезаных тушки анчоуса, мелко нарезаный печеный перец6Тушим на медленном огне, перемешивая, минут 10. Вмешиваем нарезаную петрушку7Перемешиваем еще с минуту и снимаем с огня. Даем остыть и убираем в холодильник - жрать лучше всего охлажденным8Я хз, что там рассматривать вблизи в баклажанной икре, но синдром обязаловки давит на остатки совести9
Метки: баклажаны

toptuha.com

Баклажанная икра по госту ссср рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей Алена Ермоленко 30.03.2018 - 16:03

Очень приятно слушать Вас. Все рассказываете понятно и быстро.Захотелось сразу сделать такую икру по этому рецепту. Спасибо!Подписалась на Ваш канал. Желаю удачи)

Что приготовить 31.03.2018 - 22:39

Спасибо! Буду стараться и в дальнейшем снимать понятные и полезные рецепты))) Спасибо за подписку!

Elena Vityuk 02.04.2018 - 15:02

Супер!

Danil D 03.04.2018 - 16:25

Рецепт огоньььь

Что приготовить 04.04.2018 - 21:39

Спасибо)

biz-inv.ru

Икра баклажанная заморская и другие овощные деликатесы времен СССР

Несмотря на все уверения, в СССР существовало определенное социальное неравенство. Одни советские граждане великой страны могли позволить себе ежедневно употреблять красную и черную икру, а другие баловали себя и членов своей семьи другим деликатесом – овощной икрой, которую метали кабачки и баклажаны на огромных перерабатывающих комбинатах.

Мы предлагаем вам вспомнить историю этого блюда и узнать, какая икра была самая вкусная.

Нам с вами есть чем гордиться, ведь кроме успехов оборонной промышленности, а также фантастической космической программы, СССР была первой и в освоении производства различных овощных консервов. И именно в Советский Союз подарил миру икру из овощей, в частности кабачков и баклажанов.

Первый опыт по производству данного продукта датируется 1930 годом. К сожалению, он не был успешным, и через несколько лет в стране произошла вспышка ботулизма – крайне тяжелого заболевания, характеризующегося поражением нервной системы. Пострадало более двухсот человек, и причина крылась именно в овощных консервах, а если быть точным в кабачковой икре. Это происшествие заставило закрыть опасное производство на несколько десятилетий, но уже в 60-х годах производство овощных консервов вышло на новый уровень, а все полки магазинов было заполнены банками с баклажанной и кабачковой икрой. Да что говорить, если даже в прекрасном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» высмеивается данный продукт.

Главная проблема в производстве овощных консервов связана с тем, что у ингредиентов, входящих в состав блюда крайне низкая кислотность, поэтому они быстро портятся, поэтому при выборе подобных консервов стоит следовать определенным правилам.

Во – первых, на этикетке должно быть указано, что продукт стерилизован. Только воздействие высокой температуры позволяет сделать консервы полностью безопасными. Во – вторых, следует внимательно рассмотреть банку: металлическая крышка должна быть абсолютно ровной. Малейшая выпуклость означает, что в банке начался процесс брожения и подобный продукт опасен. Ну а в – третьих, стоит выбирать продукт, изготовленный по ГОСТу, так как различные ТУ и другие стандарты не могут гарантировать вкус и состав, к которому мы привыкли с детства. Естественно, в составе должны отсутствовать загустители, красители, консерванты, ведь изготовить данный продукт можно исключительно из натуральных продуктов. Так же советуем вам обратить внимание на дату производства. Если консервы были изготовлены в июле - сентябре, то это означает, что в производстве использовали овощи из нового урожая. В зимний период изготавливают консервы из различных овощных пюре. Естественно, что вкус у подобного блюда совершенно не такой как вы ожидаете. Да и полезных веществ и микроэлементов в «зимней» икре практически нет.

Какие достоинства у кабачковой и баклажанной икры? Главная ценность этого продукта – низкая калорийность, так что есть ее можно ложками. Настоящая баклажанная и кабачковая икра содержит в себе множество элементов и витаминов, которые присущи свежим овощам. Конечно, в ходе термической обработки большая часть их разрушается, но конечный продукт все же полезен. Икра кабачковая и баклажанная отличается высоким содержанием калия и магния, а большое количество клетчатки позволяет нормализовать работу желудочно – кишечного тракта.

Способов приготовления кабачковой икры великое множество, но мы предлагаем вам классический вариант, который позволяет приготовить это божественное блюдо с ароматом и вкусом «как раньше».

И так, нам потребуется: 3 килограмма кабачков, которые необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками, кроме того, нам нужно будет натереть на терке 1 килограмм моркови, ну и, естественно, нужен будет лук. Жарим каждый ингредиент на подсолнечном масле, затем пропускаем все через мясорубку и смешиваем в одной кастрюле. В нее же добавляем один килограмм томатной пасты, специи, и варим смесь 40 минут на небольшом огне. Затем все раскладываем по стерилизованным банкам. Блюдо готово!

 

Икра баклажанная и кабачковая, обычно, употреблялась как самостоятельное блюдо и отлично шла в качестве нехитрой закуски. Тем не менее, опытные хозяйки применяли икру при тушении мяса, а так же как дополнение к различным гарнирам.

источник

my-fly.ru

Рецепт консервированной баклажанной икры по гостам ссср. Смотреть рецепт

Салат из индейки, клубники и спаржи

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

Рыба, запеченная в фольге

Рыба на пару 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца,

Подробнее

Блюда из хека Способ приготовления

Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Подробнее

Салат из индейки, клубники и спаржи

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

Блюда из морского окуня

Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть

Подробнее

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Подробнее

Борщ. Ингредиенты: Приготовление:

Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока

Подробнее

МКДОУ Детский сад «Аленушка»

Манная каша под клюквенным соусом "Снежный Бубертс" Булка с вишневым вареньем "Зимняя вишня" Кофейный напиток с молоком "Доброе утро" Напиток "Льдинка" Суп "Метелица" (кудрявый) Рисовая запеканка с мясом

Подробнее

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

...... RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Подробнее

Глава 5. Блюда из рыбы

34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом

ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

Рецепт блинов из блинной мук

Рецепт блинов из блинной мук на сайте Запиши рецепт. Икра из баклажанов консервация рецепт, Арахисовая паста рецепт вкусно просто, Рецепт печеночный паштет с чесноком манки, 1 ч. Рецепт от бабушки Несколько

Подробнее

Вкусный торт с клубникой рецепт

Вкусный торт с клубникой рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт приготовления целых баклажан новогодних на зиму, Рецепт фаршированных перцев на зиму заморозка, Рецепт салатов яйца разрезать пополам потереть

Подробнее

Рецепт курицы для детей. Скачать рецепт

Рецепт курицы для детей на Запиши рецепт. Детское печенье для прикорма рецепт, Рецепт батона с чесноком и сыром, Рецепт теста состав сметана масло Берем яйца 2 штуки. Рецепт курицы для детей Скачать рецепт

Подробнее

Лук очистить, вымыть, нашинковать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Закуска из форели с орехами 400 г филе копченой форели, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.

Подробнее

Блины сладкие по шаговый рецепт фото

Блины сладкие по шаговый рецепт фото на сайте Cook-Master.Ru. Вино из слив рецепт без водки, Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом, Букены с картошкой рецепт возможность создания структуры разделов

Подробнее

Нагайбакский курник. Ингредиенты

Нагайбакский курник Праздничное нагайбакское блюдо, котрое до сих пор в деревне выпекают в печи, с традиционным русским курником похожи только названием. Блюдо хлопотное, но, поверьте, оно того стоит!!!

Подробнее

Рыба с белыми грибами и картофелем

Рыба, тушенная в томате 500 600 г рыбного филе, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по

Подробнее

Рецепт дешевих пляцк в. Смотреть рецепт

Рецепт дешевих пляцк в на сайте ФотоРецепт. Панкейк на сливках рецепт в картинках, Самса узбекская слоеная с мясом рецепт, Заливная рыба с желатином рецепт Для обработки кожи. Рецепт дешевих пляцк в Смотреть

Подробнее

книга рецептов для мультиварок

книга рецептов для мультиварок содержание Каши... 4 Супы... 10 Вторые блюда... 14 Внимание! Время приготовления всех указанных блюд и количество порций является условным и приведены для примера, т.к.

Подробнее

docplayer.ru

Домашние варианты икры кабачковой и баклажанной

По ГОСТу Икра кабачковая находится здесь, икра баклажанная вот тутачки. Но в реальной жизни иногда все значительно проще, чем кажется. Да и вообще опять я перехожу на протертые супы ;))). Через неделю перехожу и не знаю как на долго. А все эти "икрЫ" есть ни что иное как протертый, пюрированный холодный суп. И переубедить меня в "заморском происхождении" того или иного продукта будет весьма сложно))))...

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Икра кабачковая: 2 кг кабачков 300 гр моркови 100 гр корня пастернака 300 гр сладкого лука 2 чашки томатного соуса "Prego" Небольшой пучек свежего укропа сахар 1 ст.л. с горкой соль по вкусу перец черный молотый по вкусу 1/2 ч.л. перец душистый молотый 2 ст.л. яблочного уксуса несколько зубков чеснока 100 мл растительного масла

Все овощи очистить, вымыть, порубить на кубики.Тушить до мягкости кореньев. за 5-10 минут до готовности вести мелко рубленный укроп.Пюрировать в процессоре или миксере.Прокипятить с добавлением соли и уксуса. Хранить в холодильнике.

Икра баклажанная:1500 гр запеченных баклажанов( длинных, светло-сиреневых, ну или темно-чернильных)300 гр лука сладкого50 мл оливкового масла2 ст.л. яблочного уксуса1 чашка томатного соуса "Prego"1 головка чеснокаСоль по вкусу

Лук обжариить на растительном масле, в конце ввести чеснок.Пюрировать в процессоре. миксере или любым другим способом вместе с томатным соусом и запеченной мякотью баклажанов.Вернуть в большую емкость и дать закипеть с солью и уксусом. Охладить. употреблять...как соус, как суп, как икру "заморскую")))))...

Приятного аппетита!

traktir-supa.blogspot.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта