ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра по-восточному. Баклажанная икра по узбекски


Икра из баклажанов

В тёплый солнечный августовский день мы делали заготовку баклажанной икры на зиму в казане на свежем воздухе. Предлагаю фото-отчёт и рецепт.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • растительное масло для жарки — 1 стакан;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вымыть овощи. Морковь, лук и чеснок очистить. Из сладкого перца удалить семена. Нарезать овощи произвольно, а чеснок мелко порубить.

Например, в первый заход баклажаны мы нарезали кольцами толщиной 1 см; лук — полукольцами; перец, помидоры и морковь — брусочками.

Во второй заход (такую вкусную икру мы делали неоднократно, зима-то длинная) все овощи, включая баклажаны, были нарезаны ещё мельче.

Размер на вкус не влияет. Кто-то любит покрупнее, а кто-то ещё и через мясорубку пропустит готовый продукт.

Когда все овощи подготовлены, разогреваем казан и обжариваем на растительном масле лук и морковь примерно 10 минут. Затем добавляем перец и помидоры, тушим ещё 10 минут. Солим, перчим, добавляем чеснок, перемешиваем.

Теперь выкладываем в казан баклажаны, перемешиваем и тушим 20-25 минут, до готовности баклажанов.

Вот баклажанная икра с крупно нарезанными баклажанами:

В процессе приготовления баклажанной икры казан крышкой не накрываем.

Готовую икру раскладываем по стеклянным банкам с закручивающимися крышками и храним в холодильнике.

Все действия можно повторить на обычной плите и в кастрюле. Но на свежем воздухе ароматнее и вкуснее, во всяком случае так кажется.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

≡ Простой Рецепт Баклажанной икры по-восточному пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Простой рецепт баклажанной икры по-восточному узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны синие 600 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из баклажанов по - восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
  2. Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  3. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1 х1 см
  4. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  5. Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
  6. Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
  7. Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
  8. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
  10. Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
  11. Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
  12. В конце добавить чеснок и острый перец.
  13. Любую зелень нарезать и добавить к икре.
  14. В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
  15. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Баклажанная икра 4 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

vpuzo.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баклажанной икры по-восточному с фото для приготовления в домашних условиях

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Простой рецепт баклажанной икры по-восточному узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны синие 600 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из баклажанов по - восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
  2. Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  3. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1 х1 см
  4. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  5. Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
  6. Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
  7. Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
  8. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
  10. Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
  11. Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
  12. В конце добавить чеснок и острый перец.
  13. Любую зелень нарезать и добавить к икре.
  14. В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
  15. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баклажанной икры по-восточному, рецепт узбекской кухни с фото

 

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Простой рецепт баклажанной икры по-восточному, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны синие 600 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из баклажанов по - восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
  2. Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  3. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1 х1 см
  4. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  5. Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
  6. Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
  7. Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
  8. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
  10. Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
  11. Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
  12. В конце добавить чеснок и острый перец.
  13. Любую зелень нарезать и добавить к икре.
  14. В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
  15. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баклажанной икры по-восточному с фото для приготовления в домашних условиях

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и.... запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Простой рецепт баклажанной икры по-восточному узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны синие 600 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из баклажанов по - восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
  2. Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  3. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1 х1 см
  4. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  5. Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
  6. Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
  7. Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
  8. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
  10. Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
  11. Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
  12. В конце добавить чеснок и острый перец.
  13. Любую зелень нарезать и добавить к икре.
  14. В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
  15. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта