Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: МНОГО ВКУСНОГО С БАКЛАЖАНАМИ
Сезон баклажанов объявлен открытым. Пока готовила и писала пост уже и поздняя осень началась))) ну если поторопитесь еще успеете приготовить))) Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких». Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки. Почему они горчат? Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. Чистить или нет Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут. Масло Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла. Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке. С чем составит пару С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком. ( СТАТЬЯ НЕ МОЯ,АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛАСЬ ССЫЛКА НА САЙТ) Простые и быстрые рецепты из баклажан, готовила не все, что то не могу поставить фото, буду пытаться.*****************************************Паста из запеченных баклажан.
Проверенно - ВКУСНО!
Баклажаны 4 шт ок. 250-300 гр Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 30 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3.
Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. В чаше измельчить зелень, листочки), чеснок 2 зубочка, черный перец горошком Ск Турбо Добавить баклажаны , соль, лимонный сок, Взбить до однородного состояния. Ск6. несколько раз снимая со стенок. Установить БАБОЧКУ Продолжая взбивать на Ск 4 добавить 50 гр растительного масла тонкой струйкой Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой. Взбивайте ок 1 мин , салат должен стать достаточно светлый. Попробуйте на соль и перец , возможно Вам захочется остренького, баклажаны любят острое , а ВЫ?)))) Приятного аппетита!**************************************Икра заморская баклажанная , очень вкусная
ок 1 кг баклажаны , после запекания получится 400-500 гр
300 гр моркови
300 гр помидоры
500 гр паприка или сладкий перец
100-150 гр лук
3-5 крупных долек чеснок
50 гр растительного, лучше кукурузного масла
1 ч.л лимонный сок
1/4 ч.л кайенский перец
1 ч.л сахар
Соль по вкусу
для остроты при желании можно добавить ок 5 см горького перца
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Перцы помыть и обсушить.На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3 . Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.
Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно В чаше ТМ разогрейте растительное масло 2 мин \варома,\Ск2 положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2 , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5 , спассеруйте 10 мин\Ск2 Все с открытой МЧ. Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10,
Добавить баклажаны, перец порезанный на крупные куски
Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите, Добавьте сахар, соль, лимонный сок.Немного остудить. Взбить всё 15 сек\СК1
Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах ) охладить , убрать в холодильник. Вкусно холодным. Приятного аппетита!
***********************************Баклажаны запеченные на гриле в духовке Роллер Гриль
3 -4 баклажана
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.Подавать с пикантным чесночным соусом.*************************Дип из запеченных баклажан с грибами ( готовила, вкусно) Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3.
Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно Рагу из баклажанов и кабачков
2 небольших кабачка 500 гр
2 средних баклажана 500 гр
100 гр грецких орехов
2-3 зубка чеснока (или по вкусу)
50 гр оливкового масла
Соль и перец
Немного кинзы или петрушки
Баклажаны и кабачки очистите, порежьте кубиками, сложите в большую миску ,залейте подсоленной водой и оставьте на 20 мин в , чтобы ушла горечь. Переложите овощи в приставку ВаромаВ чашу налейте 500 гр воды, установите приставку и готовьте 25 мин\Варома\Ск1.Мне не хватило 25 мин,хотя так было ниписано в книге рецептов термомикса, может потому что я поставила еще корзинку с рисом. Вобщем через 25 мин я достала рис, добавила еще 500 гр воды и 15 мин
Отставьте приставку, чашу охладите холодной водой и вытрите, измельчите зелень (только листочки) , чеснок и орехи 5 сек\Ск5
Овощи выложите на блюдо, посыпьте ореховой массой, полейте оливковым маслом. Посолите , крупной морской солью, поперчить свежемлотым перцем. Икра очень вкусна в холодном виде.***************************************
Баклажаны под сыром
4 баклажана
200 г твердого сыра
200 гр сметаны
Немного аджики
Соль перец по вкусу
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см. Опустить на 20 мин в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Сыр измельчить Ск7 В сметану добавить немного аджики .Противень смазать маслом, или лучше постелить антипригарный коврик , выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром Запекать в Роллер Гриль 20 минут\ термостат 5 (190 С) режим 3. Подавать горячим Можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Вкусно, просто, быстро. Приятного аппетита!
**************************************Муттабаль (Дип из баклажан) (Планирую приготовить, еще не готовила) УЖЕ ГОТОВИЛА -ВКУСНО, ПРОСТО, НЕОБЫЧНО.
Для украшения дипа, на выборБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3.
Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно.В чашу бросить на ножи чеснок и порезанные на кусочки баклажаны Ск10, снять со стенок и несколько раз измельчать Ск8 Установить бабочку, включить Ск4 закрыть отверстие МЧ ( чтобы не попали косточки) и вылить сок из 1 небольшого лимона. Добавить тахину, йогурт, соль, оливковое масло все еще продолжая взбивать на Ск4 ,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками, зеленью, зернами граната.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом . Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы! Приятного аппетита! ТАХИНА- КУНЖУТНАЯ ПАСТА, ИЗ МОЛОТОГО КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ, СУПЕР, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ*****************************************
thermomix777.blogspot.com
Баклажанная икра | ВиДжи Термомикс
30. Июн, 2010
В этом выпуске приготовим на Термомиксе традиционную закуску – баклажанную икру. Сегодня мы сделаем ее с шампиньонами.
Ведущая: Наталья
Баклажанная икра с шампиньонами
Ингредиенты
200 г баклажана
200 г шампиньонов
1 чеснок
1 помидор (100 г)
100 г репчатого лука
сельдерей по вкусу
50 г растительного масла
соль по вкусу
Приготовление
Порубите все ингредиенты на ск. 5-6 / 5 сек.
Добавьте растительное масло, посолите и готовьте икру: 20 мин / 100°C / ск. 2.
После приготовления дайте блюду остыть.
Вас также может заинтересовать:
www.vgthermomix.ru
Термомикс tm 31 Икра овощная. смотреть онлайн
Найдено 279 видео
Икра овощная Термомикс ТМ5 ТМ31
Загружено 7 сентября 2017
Всем привет! Рецепт обалденной овощной икры из кабачков и баклажанов! Делаем заготовки на зиму, вот будет...
Термомикс TM 31 Икра овощная.
Загружено 26 мая 2014
Ингрединты. 150 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 70 г растительного масла, 3 зубчика чеснока,...