ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Термомикс tm 31 Икра овощная. Баклажанная икра термомикс


Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: МНОГО ВКУСНОГО С БАКЛАЖАНАМИ

Сезон баклажанов объявлен открытым. Пока готовила и писала пост уже и поздняя осень началась))) ну если поторопитесь еще успеете приготовить)))                            Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких». Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки. Почему они горчат? Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. Чистить или нет Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры  баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут. Масло Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла. Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке. С чем составит пару С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.                      ( СТАТЬЯ НЕ МОЯ,АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛАСЬ ССЫЛКА НА САЙТ)  Простые  и быстрые рецепты из баклажан, готовила не все, что то не могу поставить фото, буду пытаться.*****************************************Паста из запеченных баклажан.
 Проверенно - ВКУСНО!

Баклажаны  4 шт ок. 250-300 гр Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 30 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. В чаше измельчить  зелень, листочки), чеснок  2 зубочка, черный  перец горошком  Ск  Турбо Добавить баклажаны , соль, лимонный сок,  Взбить до однородного состояния. Ск6. несколько раз снимая со стенок. Установить БАБОЧКУ Продолжая взбивать на Ск 4 добавить 50 гр  растительного   масла тонкой струйкой  Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.  Взбивайте ок 1 мин , салат должен стать   достаточно светлый. Попробуйте на соль и перец ,  возможно Вам захочется остренького, баклажаны любят острое , а ВЫ?)))) Приятного аппетита!**************************************Икра заморская баклажанная , очень вкусная
  • ок 1 кг баклажаны , после запекания получится 400-500 гр
  • 300 гр  моркови
  • 300  гр помидоры
  • 500  гр паприка или сладкий перец
  • 100-150 гр лук
  • 3-5  крупных долек чеснок
  • 50  гр  растительного, лучше кукурузного масла
  • 1 ч.л  лимонный сок
  • 1/4 ч.л кайенский перец
  • 1 ч.л сахар
  • Соль по вкусу
  • для остроты при желании можно добавить ок 5 см горького перца
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Перцы помыть и обсушить.На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3 . Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.

Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно В чаше ТМ разогрейте растительное  масло 2 мин \варома,\Ск2  положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и  спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2   , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5  , спассеруйте  10 мин\Ск2    Все  с открытой МЧ. Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10,

Добавить баклажаны, перец  порезанный на крупные куски 

Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите, Добавьте  сахар, соль, лимонный сок.Немного остудить.  Взбить всё 15 сек\СК1

Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах )  охладить , убрать в холодильник. Вкусно холодным. Приятного аппетита!

***********************************Баклажаны запеченные на гриле в духовке Роллер Гриль

  • 3 -4 баклажана
  •   ½ ч.л. соли
  •   1 ст.л. растительного масла
 Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.Подавать с пикантным чесночным соусом.*************************Дип из запеченных баклажан с грибами                     ( готовила, вкусно) Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно

 Рагу из баклажанов и  кабачков
  • 2 небольших кабачка 500 гр
  • 2 средних баклажана 500 гр
  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока (или по вкусу)
  • 50 гр оливкового  масла
  • Соль и перец
  • Немного кинзы или петрушки
Баклажаны и кабачки очистите,  порежьте кубиками, сложите в большую миску ,залейте подсоленной водой и оставьте  на 20 мин в , чтобы ушла горечь.               Переложите овощи  в приставку ВаромаВ чашу налейте 500 гр воды, установите приставку и  готовьте  25 мин\Варома\Ск1.Мне не хватило 25 мин,хотя так было ниписано в книге рецептов термомикса, может потому что я поставила  еще корзинку с рисом. Вобщем через 25 мин я достала рис, добавила еще 500 гр воды и 15 мин 

Отставьте приставку, чашу охладите холодной водой и вытрите, измельчите зелень (только листочки) , чеснок и орехи 5 сек\Ск5 

Овощи выложите на блюдо, посыпьте ореховой массой, полейте оливковым маслом. Посолите , крупной морской солью, поперчить свежемлотым перцем. Икра очень вкусна в холодном виде.***************************************

Баклажаны под сыром

  • 4 баклажана
  • 200 г твердого  сыра
  • 200 гр  сметаны
  • Немного  аджики
  • Соль перец по вкусу
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см. Опустить на 20 мин в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Сыр измельчить  Ск7  В сметану добавить немного аджики .Противень смазать маслом, или лучше постелить антипригарный коврик , выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром Запекать в Роллер Гриль  20 минут\ термостат 5 (190 С) режим 3. Подавать горячим Можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Вкусно, просто, быстро. Приятного аппетита!

**************************************Муттабаль (Дип из баклажан) (Планирую приготовить, еще не готовила)  УЖЕ ГОТОВИЛА -ВКУСНО, ПРОСТО, НЕОБЫЧНО.

Для украшения дипа,   на выборБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно.В чашу бросить на ножи чеснок и порезанные на кусочки баклажаны Ск10, снять со стенок и несколько раз измельчать Ск8 Установить бабочку, включить Ск4 закрыть отверстие МЧ ( чтобы не попали косточки) и вылить сок из 1 небольшого лимона. Добавить  тахину,   йогурт, соль,  оливковое масло все еще продолжая взбивать на Ск4 ,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками, зеленью, зернами граната.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом . Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы! Приятного аппетита! ТАХИНА- КУНЖУТНАЯ ПАСТА, ИЗ МОЛОТОГО КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ,  СУПЕР, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ*****************************************

thermomix777.blogspot.com

Баклажанная икра | ВиДжи Термомикс

30. Июн, 2010

В этом выпуске приготовим на Термомиксе традиционную закуску – баклажанную икру. Сегодня мы сделаем ее с шампиньонами.

Ведущая: Наталья

Баклажанная икра с шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 чеснок
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г репчатого лука
  • сельдерей по вкусу
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Порубите все ингредиенты на ск. 5-6 / 5 сек.
  • Добавьте растительное масло, посолите и готовьте икру: 20 мин / 100°C / ск. 2.
  • После приготовления дайте блюду остыть.

Вас также может заинтересовать:

www.vgthermomix.ru

Термомикс tm 31 Икра овощная. смотреть онлайн

Найдено 279 видео
Икра овощная Термомикс ТМ5 ТМ31
Загружено 7 сентября 2017
Всем привет! Рецепт обалденной овощной икры из кабачков и баклажанов! Делаем заготовки на зиму, вот будет...
Термомикс TM 31 Икра овощная.
Загружено 26 мая 2014
Ингрединты. 150 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 70 г растительного масла, 3 зубчика чеснока,...
кабачковая икра в термомиксе
Загружено 31 июля 2017
мой онлайн-шоп https://kunz.shop-pamperedchef.de/shop-start/ для кабачковой икры 500 гр кабачков, 100 гр лука, 50 гр раст.масла,50 гр...
Овощная паста Термомикс ТМ31
Загружено 22 августа 2013
200г сельдерея, 250г моркови, 100г лука,100г помидор,150г кабачков, 1 зубчик чеснока, 50г шампиньонов, лавровый лист,...
Быстрые салаты с Термомикс ТМ31
Загружено 24 марта 2015
Два мега полезных салата с необычным сочетанием овощей, которые есть почти у каждого. Салат из капусты изме...

 1 2 3 »  Последняя

xitfilms.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта