Овощная икра в рукаве для запекания. Баклажанная икра в рукаве для запекания


Овощная икра в рукаве для запекания

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Нежная, полезная закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых овощей.

Ингредиенты:
  • 1 кг овощей в любых пропорциях
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Если используете кабачки, баклажаны, репу, тыкву, свеклу, их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками:
Помидоры нарезать ломтиками:
Лук и сладкий перец нашинковать шашками, морковь и сельдерей — мелким кубиком:
Добавить масло, соль, специи, пряные травы и перемешать:
Сложить в рукав для запекания, концы завязать. Выложить в лоток для запекания:
Поместить в духовку при 175 градусах:
Вынуть через час. Выделившийся сок слить в отдельную миску:
Овощи перебить блендером до однородности, понемногу подливая сок до получения нужной консистенции. Досолить по вкусу:
При желании в икру можно добавить немного сахара или уксуса. Подавать в охлажденном виде:
Представленный рецепт "Овощная икра в рукаве для запекания", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, лук, Морковь, Помидоры, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Овощная икра в рукаве для запекания Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

👌 Картофель с баклажаном запеченный в рукаве, рецепты с фото

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса. Время приготовления: около часа  Степень сложности: легко  Для приготовления вам понадобится:

картофель с баклажанами

Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.

Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.

Помидоры нарезать полукольцами.

картофель с баклажанами 

Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать. 

картофель с баклажанами

Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15. 

картофель с баклажанами

 

Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.

картофель с баклажанами

Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля. 

Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!

картофель с баклажаном

Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

картофель с баклажанами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощная икра в рукаве для запекания

Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Нежная, полезная закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых овощей.

Ингредиенты:
  • 1 кг овощей в любых пропорциях
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Если используете кабачки, баклажаны, репу, тыкву, свеклу, их необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками:
Помидоры нарезать ломтиками:
Лук и сладкий перец нашинковать шашками, морковь и сельдерей — мелким кубиком:
Добавить масло, соль, специи, пряные травы и перемешать:
Сложить в рукав для запекания, концы завязать. Выложить в лоток для запекания:
Поместить в духовку при 175 градусах:
Вынуть через час. Выделившийся сок слить в отдельную миску:
Овощи перебить блендером до однородности, понемногу подливая сок до получения нужной консистенции. Досолить по вкусу:
При желании в икру можно добавить немного сахара или уксуса. Подавать в охлажденном виде:
Представленный рецепт "Овощная икра в рукаве для запекания", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, лук, Морковь, Помидоры, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Овощная икра в рукаве для запекания Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru


Смотрите также