Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ. Баклажанная икра в термомиксе рецепты


Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: МНОГО ВКУСНОГО С БАКЛАЖАНАМИ

Сезон баклажанов объявлен открытым. Пока готовила и писала пост уже и поздняя осень началась))) ну если поторопитесь еще успеете приготовить)))                            Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких». Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки. Почему они горчат? Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. Чистить или нет Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры  баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут. Масло Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла. Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке. С чем составит пару С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.                      ( СТАТЬЯ НЕ МОЯ,АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛАСЬ ССЫЛКА НА САЙТ)  Простые  и быстрые рецепты из баклажан, готовила не все, что то не могу поставить фото, буду пытаться.*****************************************Паста из запеченных баклажан.
 Проверенно - ВКУСНО!

Баклажаны  4 шт ок. 250-300 гр Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 30 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. В чаше измельчить  зелень, листочки), чеснок  2 зубочка, черный  перец горошком  Ск  Турбо Добавить баклажаны , соль, лимонный сок,  Взбить до однородного состояния. Ск6. несколько раз снимая со стенок. Установить БАБОЧКУ Продолжая взбивать на Ск 4 добавить 50 гр  растительного   масла тонкой струйкой  Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.  Взбивайте ок 1 мин , салат должен стать   достаточно светлый. Попробуйте на соль и перец ,  возможно Вам захочется остренького, баклажаны любят острое , а ВЫ?)))) Приятного аппетита!**************************************Икра заморская баклажанная , очень вкусная
  • ок 1 кг баклажаны , после запекания получится 400-500 гр
  • 300 гр  моркови
  • 300  гр помидоры
  • 500  гр паприка или сладкий перец
  • 100-150 гр лук
  • 3-5  крупных долек чеснок
  • 50  гр  растительного, лучше кукурузного масла
  • 1 ч.л  лимонный сок
  • 1/4 ч.л кайенский перец
  • 1 ч.л сахар
  • Соль по вкусу
  • для остроты при желании можно добавить ок 5 см горького перца
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Перцы помыть и обсушить.На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3 . Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.

Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно В чаше ТМ разогрейте растительное  масло 2 мин \варома,\Ск2  положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и  спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2   , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5  , спассеруйте  10 мин\Ск2    Все  с открытой МЧ. Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10,

Добавить баклажаны, перец  порезанный на крупные куски 

Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите, Добавьте  сахар, соль, лимонный сок.Немного остудить.  Взбить всё 15 сек\СК1

Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах )  охладить , убрать в холодильник. Вкусно холодным. Приятного аппетита!

***********************************Баклажаны запеченные на гриле в духовке Роллер Гриль

  • 3 -4 баклажана
  •   ½ ч.л. соли
  •   1 ст.л. растительного масла
 Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.Подавать с пикантным чесночным соусом.*************************Дип из запеченных баклажан с грибами                     ( готовила, вкусно) Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно

 Рагу из баклажанов и  кабачков
  • 2 небольших кабачка 500 гр
  • 2 средних баклажана 500 гр
  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока (или по вкусу)
  • 50 гр оливкового  масла
  • Соль и перец
  • Немного кинзы или петрушки
Баклажаны и кабачки очистите,  порежьте кубиками, сложите в большую миску ,залейте подсоленной водой и оставьте  на 20 мин в , чтобы ушла горечь.               Переложите овощи  в приставку ВаромаВ чашу налейте 500 гр воды, установите приставку и  готовьте  25 мин\Варома\Ск1.Мне не хватило 25 мин,хотя так было ниписано в книге рецептов термомикса, может потому что я поставила  еще корзинку с рисом. Вобщем через 25 мин я достала рис, добавила еще 500 гр воды и 15 мин 

Отставьте приставку, чашу охладите холодной водой и вытрите, измельчите зелень (только листочки) , чеснок и орехи 5 сек\Ск5 

Овощи выложите на блюдо, посыпьте ореховой массой, полейте оливковым маслом. Посолите , крупной морской солью, поперчить свежемлотым перцем. Икра очень вкусна в холодном виде.***************************************

Баклажаны под сыром

  • 4 баклажана
  • 200 г твердого  сыра
  • 200 гр  сметаны
  • Немного  аджики
  • Соль перец по вкусу
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см. Опустить на 20 мин в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Сыр измельчить  Ск7  В сметану добавить немного аджики .Противень смазать маслом, или лучше постелить антипригарный коврик , выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром Запекать в Роллер Гриль  20 минут\ термостат 5 (190 С) режим 3. Подавать горячим Можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Вкусно, просто, быстро. Приятного аппетита!

**************************************Муттабаль (Дип из баклажан) (Планирую приготовить, еще не готовила)  УЖЕ ГОТОВИЛА -ВКУСНО, ПРОСТО, НЕОБЫЧНО.

Для украшения дипа,   на выборБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно.В чашу бросить на ножи чеснок и порезанные на кусочки баклажаны Ск10, снять со стенок и несколько раз измельчать Ск8 Установить бабочку, включить Ск4 закрыть отверстие МЧ ( чтобы не попали косточки) и вылить сок из 1 небольшого лимона. Добавить  тахину,   йогурт, соль,  оливковое масло все еще продолжая взбивать на Ск4 ,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками, зеленью, зернами граната.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом . Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы! Приятного аппетита! ТАХИНА- КУНЖУТНАЯ ПАСТА, ИЗ МОЛОТОГО КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ,  СУПЕР, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ*****************************************

thermomix777.blogspot.ru

Икра баклажанная кулинарный рецепт с фото от Paragrams

Такая икра очень вкусная, причем полезная. Многие обожают закуску из-за ее аромата, а диетологи рекомендуют есть продукт, т.к. он низкокалорийный, содержит клетчатку, калий, кроме того стимулирует моторику кишечного тракта.

Также благодаря употреблению баклажанов, можно уменьшить уровень холестерина, нормализовать липидный и водно-солевой обмен в организме, а еще улучшить работу сердечной мышцы.

Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец свежемолотый чёрный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук – 3 шт.
  • Острый красный перец
  • Тимьян – 3-5 веточек
  • Сок лимона или лайма
  • Морская соль

Готовим икру баклажанную

Почистите чеснок и нарежьте пластинками.

Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.

Также посолите их и поперчите.

Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.

Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.

Затем нарежьте острый перец с луком.

Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.

Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.

Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.

А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.

Выньте мякоть из баклажанов.

Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.

Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.

Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.

Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Икра баклажанная у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: сентября 2013

Сезон баклажанов объявлен открытым. Пока готовила и писала пост уже и поздняя осень началась))) ну если поторопитесь еще успеете приготовить)))                            Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких». Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки. Почему они горчат? Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. Чистить или нет Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры  баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут. Масло Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла. Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке. С чем составит пару С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.                      ( СТАТЬЯ НЕ МОЯ,АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛАСЬ ССЫЛКА НА САЙТ)  Простые  и быстрые рецепты из баклажан, готовила не все, что то не могу поставить фото, буду пытаться.*****************************************Паста из запеченных баклажан.
 Проверенно - ВКУСНО!

Баклажаны  4 шт ок. 250-300 гр Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 30 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. В чаше измельчить  зелень, листочки), чеснок  2 зубочка, черный  перец горошком  Ск  Турбо Добавить баклажаны , соль, лимонный сок,  Взбить до однородного состояния. Ск6. несколько раз снимая со стенок. Установить БАБОЧКУ Продолжая взбивать на Ск 4 добавить 50 гр  растительного   масла тонкой струйкой  Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.  Взбивайте ок 1 мин , салат должен стать   достаточно светлый. Попробуйте на соль и перец ,  возможно Вам захочется остренького, баклажаны любят острое , а ВЫ?)))) Приятного аппетита!**************************************Икра заморская баклажанная , очень вкусная
  • ок 1 кг баклажаны , после запекания получится 400-500 гр
  • 300 гр  моркови
  • 300  гр помидоры
  • 500  гр паприка или сладкий перец
  • 100-150 гр лук
  • 3-5  крупных долек чеснок
  • 50  гр  растительного, лучше кукурузного масла
  • 1 ч.л  лимонный сок
  • 1/4 ч.л кайенский перец
  • 1 ч.л сахар
  • Соль по вкусу
  • для остроты при желании можно добавить ок 5 см горького перца
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Перцы помыть и обсушить.На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3 . Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.

Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно В чаше ТМ разогрейте растительное  масло 2 мин \варома,\Ск2  положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и  спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2   , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5  , спассеруйте  10 мин\Ск2    Все  с открытой МЧ. Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10,

Добавить баклажаны, перец  порезанный на крупные куски 

Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите, Добавьте  сахар, соль, лимонный сок.Немного остудить.  Взбить всё 15 сек\СК1

Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах )  охладить , убрать в холодильник. Вкусно холодным. Приятного аппетита!

***********************************Баклажаны запеченные на гриле в духовке Роллер Гриль

  • 3 -4 баклажана
  •   ½ ч.л. соли
  •   1 ст.л. растительного масла
 Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.Подавать с пикантным чесночным соусом.*************************Дип из запеченных баклажан с грибами                     ( готовила, вкусно) Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно

 Рагу из баклажанов и  кабачков
  • 2 небольших кабачка 500 гр
  • 2 средних баклажана 500 гр
  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока (или по вкусу)
  • 50 гр оливкового  масла
  • Соль и перец
  • Немного кинзы или петрушки
Баклажаны и кабачки очистите,  порежьте кубиками, сложите в большую миску ,залейте подсоленной водой и оставьте  на 20 мин в , чтобы ушла горечь.               Переложите овощи  в приставку ВаромаВ чашу налейте 500 гр воды, установите приставку и  готовьте  25 мин\Варома\Ск1.Мне не хватило 25 мин,хотя так было ниписано в книге рецептов термомикса, может потому что я поставила  еще корзинку с рисом. Вобщем через 25 мин я достала рис, добавила еще 500 гр воды и 15 мин 

Отставьте приставку, чашу охладите холодной водой и вытрите, измельчите зелень (только листочки) , чеснок и орехи 5 сек\Ск5 

Овощи выложите на блюдо, посыпьте ореховой массой, полейте оливковым маслом. Посолите , крупной морской солью, поперчить свежемлотым перцем. Икра очень вкусна в холодном виде.***************************************

Баклажаны под сыром

  • 4 баклажана
  • 200 г твердого  сыра
  • 200 гр  сметаны
  • Немного  аджики
  • Соль перец по вкусу
Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см. Опустить на 20 мин в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Сыр измельчить  Ск7  В сметану добавить немного аджики .Противень смазать маслом, или лучше постелить антипригарный коврик , выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром Запекать в Роллер Гриль  20 минут\ термостат 5 (190 С) режим 3. Подавать горячим Можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Вкусно, просто, быстро. Приятного аппетита!

**************************************Муттабаль (Дип из баклажан) (Планирую приготовить, еще не готовила)  УЖЕ ГОТОВИЛА -ВКУСНО, ПРОСТО, НЕОБЫЧНО.

Для украшения дипа,   на выборБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. На   решетку  положить  овощи,  под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.В Роллер Гриль  запечь 20 минут\ термостат 5  (190С) , режим 3.

Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить.  Дать немного остыть овощам и нарезать крупно.В чашу бросить на ножи чеснок и порезанные на кусочки баклажаны Ск10, снять со стенок и несколько раз измельчать Ск8 Установить бабочку, включить Ск4 закрыть отверстие МЧ ( чтобы не попали косточки) и вылить сок из 1 небольшого лимона. Добавить  тахину,   йогурт, соль,  оливковое масло все еще продолжая взбивать на Ск4 ,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками, зеленью, зернами граната.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом . Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы! Приятного аппетита! ТАХИНА- КУНЖУТНАЯ ПАСТА, ИЗ МОЛОТОГО КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ,  СУПЕР, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ*****************************************

thermomix777.blogspot.ru


Смотрите также