ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Банка икры Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Банка икры


Как выбрать красную икру в жестяных банках?

Выбор красной икры к столу - дело не простое, и суеты не терпит. Белковая пища часто может преподнести нам неприятный сюрприз, если мы не позаботились должным образом о выборе ее и правильном хранении. Хорошо, если вы пришли на рыбный рынок, а там в специальной холодильной зоне стоят бочонки со свежей икрой, только что засоленной, сразу после нереста, который у разных пород рыб длится с конца мая по ноябрь. Основные породы, которые поставляют нам икру, - это горбуша, кижуч, кета и нерка. Встречается иногда икра и из чавычи, но это уже из разряда "пообщаемся с правоохранительными органами".

Самые простые правила для выбора икры: она должна быть красивой, должна вкусно пахнуть и должна быть вкусной.

Этого достаточно для того, чтобы правильно выбрать икру.

Внешний вид икры

Итак, сначала внимательно смотрим на продукт, который нам так нахваливает продавец. Икринки должны быть правильной круглой формы, "бой" икринок, конечно же, допустим, но он должен быть минимальным. Икринки должны плотно соприкасаться между собой. Недопустимо, чтобы они были мокрыми, скользкими и т.д. Это сразу выдаст низкое качество икры. Качественная икра не будет ползать по банке туда-сюда. Правильная икра никогда не выпадет из пластикового контейнера, если его перевернуть вверх ногами. Это эффектный номер честный и порядочный продавец всегда продемонстрирует перед вашими глазами.

Цвет икры может быть разным и зависит от вида рыбы. Наиболее знакомая всем икра горбуши имеет светлый оранжевый цвет и диаметр икринок от 3 до 5 мм. Кетовая икра чуть темнее, но ее легко отличить по размерам икринок, они достигают в диаметре до 7 мм. Еще более яркий красный цвет и самые маленькие икринки (около 3 мм в диаметре) - это нерка. И самые темные, бордовые икринки диаметром 3-4 мм, а также небольшой горчинкой - это кижуч.

Чем темнее икра (мы сейчас говорим о настоящей икре), тем больше она приобретает горчинку в своем вкусе.

Вкус икры

Заключительный ход - попробуйте на вкус икру, которую вам предлагают. Если у нее нет постороннего запаха, она не пахнет плесенью, не ускользает от вас из-за того, что от души смазана маслом, если икринки не прилипают ни к губам, ни к зубам, и вообще очень вам нравится, значит, это самая лучшая икра в мире!

В какой таре лучше покупать икру?

В солидных продуктовых магазинах и крупных супермаркетах икру на развес не продают, уж больно сложно ее хранить и срок хранения этот достаточно короткий.

Там икру можно купить в двух фасовках: стеклянной и металлической банке.

Если в стеклянной банке продукт достаточно хорошо виден и не вызывает больших затруднений для решения покупки его, то в случае с банкой металлической существуют определенные сложности.

Как выбрать качественный продукт?

Что лежит внутри? Точно ли икра? Красивая ли? Вкусная ли? Чтобы сделать максимально правильный выбор, научимся выбирать икру почти что с закрытыми глазами.

1) Внимательно осматриваем банку на предмет вздутий. Если таковые имеются, сразу возвращаем на полку. Надеюсь, все понятно, что такой продукт в пищу принимать нельзя.

2) Внимательно изучаем этикетку на банке. Если в глаза бросилась надпись "Аналог" и цена подозрительно низка, не спешите радоваться сэкономленным деньгам. Дело в том, что внутри банки находятся симпатичные желатиновые шарики красноватого цвета с начинкой из разных недорогих, и даже дешевых, сортов рыб. Если же на этикетке красуется правильная элегантная надпись "Икра лососевая", то не менее правильно должна красоваться и другая надпись, конкретно знакомящая нас с видом рыбы, подарившей нам этот продукт, а именно: кета, горбуша, нерка, кижуч. И 1-й сорт!

Далее нужно найти адрес производства. Здорово, если будет написано, что икра произведена на Сахалине или Камчатке. Это повышает ваши шансы на то, что вы попробуете точно икру.

Стараемся найти на этикетке слово "ГОСТ". Самая правильная икра всегда будет изготовлена по ГОСТу, а не каким-то непонятным ТУ (техническим условиям). ГОСТ, который действует на икру сейчас, такой: ГОСТ Р 52336-2005.

Состав икры должен быть очень коротким: сама икра, масло, соль (не больше 6%) и 1-2 консерванта. Только благодаря им, икра и хранится долго, да еще и в металлической банке.

Обязательно удостоверьтесь, что на крышке выдавлены изнутри (то есть заводским способом) слово "Икра" и дата выпуска продукта. Если дата указывает на то, что икра была приготовлена в самые короткие сроки после нереста (а это достаточно определенные месяцы в году), то это говорит лишь о том, что вы на верном пути.

3) Теперь баночку с икрой необходимо слегка потрясти. Если услышите и почувствуете, что в банке что-то движется и плюхается, смело возвращайте ее на полку и берите следующую банку. Ваша цель - банка с чем-то тяжелым и слипшимся. Помните, что хорошую икру маслом или водой никто разводить не будет.

Эти нехитрые правила помогут вам купить качественный продукт и насладиться тем самым вкусом, за который икру почитают во всем мире.

Не забывайте, что икру в открытой банке долго не хранят. Не более 5 суток в холодильнике. Исключительно запрещено ставить ее в морозилку! После разморозки она превратится в унылую жижу.

www.vkusnobus.ru

Банка икры — 22 ответа



Красная икра в стеклянной банке

В разделе Торжество, Праздник на вопрос Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки? заданный автором Просорушка лучший ответ это Икру надо брать расфасованную на Камчатке, и лучше, если она будет в стеклянной банке. Товар налицо, можно сразу понять, свежее ли содержимое. Икру лучше не держать на свету, чтобы не уничтожались витамины. У каждой из лососевых свой привкус, хотя по белковому составу её витаминам вся икра похожа.Самая мелкая: янтарно-желтая икра форели.Самая крупная: икра кеты, достигающая 5—6 мм в диаметре, и икра чавычи — 7 мм. Самая яркая: почти бордовая икра кижуча и пронзительно алая — рыбы чавычи. Самая редкая: икра нерки, которую почти истребили, и на мой взгляд она самая вкусная.Самая популярная: оранжевая, довольно крупная икра горбуши.Если банка металлическая, то на банках с качественной икры написано: "ГОСТ Р 52336-2005. Икра зернистая лососевых рыб", указаны адрес производителя и срок хранения. На металлических банках все цифры выдавлены изнутри наружу (если они вдавлены вовнутрь, это явный признак подделки) , швы соединения практически незаметны, края ровные.При встряхивании внутри ничего не булькает и не переваливается.Подсоленная икра может храниться около 2 месяцев. Чтобы продлить этот срок, неизбежно добавляют консерванты. Нередко, особенно в кустарных условиях, икру консервируют с применением антисептика уротропина (Е239). Он токсичен и придает характерный горький привкус продукту. Другой популярный консервант — далеко не полезная сорбиновая кислота (Е200).Хорошо, если ты найдешь на этикетке указание на консервирующую добавку "Варэкс". Она считается безопасной для здоровья и продлевает срок хранения.Купленную баночку держи в холодильнике, но не в морозилке — там икринки разорвутся и, оттаяв, превратятся в кашу. А перед угощением согрей икру в течение 15—20 минут при комнатной температуре. Чем прохладнее, тем нежнее, зато вкус раскрывается полностью, лишь в тепле. Разложи икру в розетки и подай с ложечками под шампанское брют.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать красную икру?Какого производителя и какие баночки?

Ответ от шеврон[гуру]Не угадаешь---все подделываются.Да и последние три года нормальной икры не встречал (красной) одна бодяга.Лучше зернистой разных рыб накупить и дешевле и вкуснее.

Ответ от Василий Присяжный[новичек]Настоящая Красная икра не выпускаеться уже с Эного года, так как отлов рыбы запрещён, и сейчас идёт только, модефецированная, идентичная натуральной! , в основном из, из чего красная точно не знаю, а чёрную, из нефти хим. путём или из водрослей с добовлением рыбьего жирка чтоб пахло!

Ответ от Larisa[гуру]Красная икра в основном из горбуши, недавно по телевизору рассказывали, как выбирать икру, сверху на крышке банки 1ряд должна быть дата изготовления2 ряд выбито слово ИКРА в третьем ряду не помню что, но обязательно должна стоять буква Р, что означает рыбное производство. Вся эта информация должна быть выпуклой, т. е. ее наносят изнутри банки. Возьмите банку в руки и потрясите ее, если почувствуете, что там есть жидкость, значит там много отстоя, т. е. икра неправильно хранилась. Удачи!

Ответ от Впросак[гуру]там не должен быть консервант 239 (он запрещён в июле этого года), а в остальном не угадаешь

Ответ от Екатерина[эксперт]Икра обязательно должна быть изготовлена летом, лучше брать камчатскую.

Ответ от Киз кизляр[гуру]Лучше весовую, ее можно попробовать! Красная икра ценится горбушовая, она помельче и оранжевая, в ней много жира, кетовая-покрупнее и водянистая, цветом-покраснее. Икра чавычи -совсем красно-бордовая и мелкая, почти как у горбуши.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Картинки банка икры, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения банка икры

OlenaPavlovich

4000 x 2670

CogentMarketing

4912 x 6246

Hintau_Aliaksey

3872 x 2592

Hintau_Aliaksey

3872 x 2592

OlenaPavlovich

4000 x 2666

CogentMarketing

4000 x 6016

Lenets_Tatsiana

3888 x 2592

OlenaPavlovich

4000 x 2666

david_franklin

5616 x 3744

CogentMarketing

6890 x 6890

Lenets_Tatsiana

2916 x 2040

anastezzzia.gmail.com

9000 x 7000

david_franklin

5616 x 3744

ru.depositphotos.com

Как выбрать красную икру, не открывая банки

Довольно неприятная ситуация, когда открываешь к столу баночку красной икры, а внутри оказывается липкая неаппетитная масса. Это свидетельствует о плохом качестве исходного материала, о том, что солили замороженную икру или неправильно хранили готовые консервы. ХОЧУ поможет вам выбрать хорошую икру. При этом вовсе не обязательно открывать банку.

Внимательно осмотрите банку снаружи. Берите только ровные банки, без вмятин. На крышке должны быть указаны дата производства и срок годности икры. Дата производства должна быть выдавлена изнутри, или нанесена лазером. Дата, вдавленная внутрь крышки, говорит о возможной подделке. Также помните, что настоящий лазер не сотрется, если его как следует потереть. Консервы, произведенные в ноябре или декабре, в 100% случаев готовятся из замороженной икры; такие банки лучше не брать. Выберите баночку, произведенную весной или летом, потрясите ее и убедитесь, что внутри ничего не булькает.

4,7 5 1

Читать также Правила питания в жару: советы диетологов

Желательно покупать икру, произведенную в России – ее солят и консервируют свежей, непосредственно на рыболовецких судах. Лучше, если это делают по Госстандарту, а не по ДСТУ. Выбирайте ту, что без консервантов, либо с консервантами под кодами Е 200 и Е 211. Избегайте банок, в составе которых вы найдете Е 239. Так маркируют запрещенный консервант уротропин, являющийся сильным канцерогеном; он может вызывать онкологию.

Автор: Мария Лукина. Фото: artleo.com

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

Приснилось банка икры - Толкование сна

приснилось банка икры

толкование сна по 90 сонникам

Приснилось банка икры по Соннику Ванги

Покупать икру — к улучшению материального положения.

Молодой женщине сон, в котором она ест икру — предсказывает желанную беременность.

Если вам приснилось, что вы с удовольствием поглощаете икру — вас ожидает долгожданная беременность.

А вот если во сне, открыв банку с икрой — вы находите там совсем не то, что ожидали увидеть, будьте готовы к очередным неприятностям и разочарованиям.

Есть во сне икру (черную или красную) — к богатству; есть овощную икру — к прочному материальному положению; видеть икру — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Приснилось банка икры по Соннику для женщин

Икра красная — обман; черная — неожиданность; кабачковая — подарок.

Видеть во сне икру — знак того, что Вас ждет роскошная жизнь. Но Вам следует проявлять осторожность, иначе Вы в один миг можете лишиться всего.

Если Вы едите икру — Вас ждет прибавление в семействе.

Беременной женщине такой сон — сулит легкие роды.

Если во сне Вы достаете из рыбы икру — наяву очень жестоко обойдетесь со своими близкими.

Приснилось банка икры по Украинскому соннику

Покупать во сне икру — означает, что состояние Вашего здоровья заметно улучшится.

Больному человеку этот сон — предвещает скорое выздоровление.

Если такой сон приснится пожилому человеку — ему предстоит долгая спокойная жизнь.

Есть во сне икру черную, красную — к богатству; овощную икру — к прочному материальному положению; если видите во сне любую икру — наяву вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Икру из рыбы доставать — великое удивление.

Приснилось банка икры по Ассирийскому соннику

Видеть во сне, как едят икру — к прибавлению в семействе.

Увидеть на уставленном кушаньями столе черную и красную икру — к банкету или презентации.

Видеть икру — к беременной в вашей семье; есть икру — к бесплодию.

Видеть во сне или есть красную икру — предвещает, что наяву ваше легковерие используют проходимцы, в результате чего вы лишитесь крупной суммы казенных денег.

Черная икра — предвещает неожиданно привалившее богатство.

Протухшая икра — говорит о том, что вам представится реальная возможность значительно поднять свое материальное положение.

Приснилось банка икры по Украинскому соннику

Овощная или грибная икра — к ценной находке или щедрому подарку.

Икра – подарок, беременность; баклажанная — внезапный провал (в делах, связях).

Также икра – сексуальное побуждение, воздержание, комплексы; мысли о потомстве, детях, продолжении рода.

Приснилась красная икра — вас обманут, и вы из-за этого потеряете много денег.

Черная икра — не ждите от жизни ничего хорошего.

Вам приснилось, что вы кушали черную икру — ждите подарка, который не принесет вам счастья.

Есть красную икру во сне — вас жестоко обманет человек, которому вы всецело доверяете.

Овощная икра, кабачковая, баклажанная —обозначает, что скоро все несчастья останутся позади.

Во сне вы покупали икру — можете накликать беду на свою голову.

Продажа икры — предсказывает, что вы рискуете накликать беду на голову кого-то из своих близких.

Икра красная — обман; паюсная — неожиданность; жидкая — подарок.

Есть красную икру — к победе; есть черную икру — к разлуке; видеть, покупать — к обязательствам перед другими, выполнение которых займет много времени; рыба, мечущая икру — к удовольствиям.

Икра снится — предвестник роскошного существования в будущем. Сонник советует вам быть крайне осторожным, иначе вы можете всего этого лишиться.

Привиделось, что вы вынимаете икру из какой-то рыбы — вскоре вы очень сурово поведете себя по отношению к родственникам.

Приобретать ее — значит, ваше здоровье идет на поправку.

Если во сне она протухла — вскоре вам выпадет шанс разбогатеть.

Снится икра из овощей или грибов — вскоре ждите дорого презента.

Торгуете ею — из-за вас может случиться беда у каких-то ваших родственников.

По соннику рыбья икра — предвещает вам пополнение семейства в самом ближайшем будущем, это верный знак того, что уже очень скоро у вас появятся дети.

Для женщины это видение — свидетельство ее скорой беременности, уже в самые короткие сроки она окажется в «интересном положении».

Приснился процесс метания икры — все у вас будет складываться самым наилучшим образом, вас ждет процветание и успех во всем.

В то же время нерест — может предупреждать о том, что ваш ребенок может стать причиной ваших проблем и огорчений, будьте к нему предельно внимательны.

Видеть во сне икру ценных пород рыб — к увеличению своего благосостояния наяву, в ближайшее время вас ждет грандиозные финансовые поступления, на которые вы даже не смели рассчитывать.

s0nnik.pro

Жестяная банка красной икры: что внутри?

Красная икра — продукт, некогда бывший деликатесом, поэтому купить ее могли далеко не все. Сегодня банка красной икры — стандартная покупка для многих семей на Новый год и прочие торжества. Наверняка, перед покупкой такого недешевого продукта у вас возникают вопросы. А какое качество икры? Как выбрать красную икру? Что ж, давайте разберемся с качеством икры в жестяных банках.

Cодержание статьи

Правильная красная икра

Современные супермаркеты предлагают огромный выбор красной икры, но, выбирая жестяную банку, мы совершенно не представляем, что же внутри нее. Все, что мы можем сделать при покупке, так это тщательно изучать информацию, которая содержится на банке.

Как правильно выбрать красную икру

Осматриваем банку. На ней не должно быть вздутий и вмятин.

Ищем дату производства и срок годности. Обычно дата изготовления наносится лазером, либо выбивается изнутри. Если дата вдавлена внутрь крышки, то такая икра красная в жестяных банках может быть подделкой. Даты изготовления, припадающие на ноябрь и декабрь, на сто процентов свидетельствуют о том, что была использована замороженная икра. Хотите купить качественный продукт? Тогда выбирайте икру, изготовленную летом, лучшие месяцы — июль и август. Необходимо потрясти банку, в ней ничего не должно булькать.

Внимательно читаем упаковку. Хорошо, если икра была изготовлена в каком-нибудь морском российском городе типа Сахалина. Далее обращаем внимание на ГОСТ или ТУ. Икра красная, ГОСТ которой указан на банке, говорит о том, что икра закатана в банку в течение месяца после ее посола. Как правило, по ГОСТу икру производят российские изготовители. Если на банке указаны ТУ, значит были использованы мороженные ястыки. Такая икра может быть посолена и упакована далеко от морского побережья. Стоит она меньше, но и качество не ахти. Внешний вид и вкусовые качества теряются.

Изучаем состав красной икры в банках. Всем известно, что консерванты — это не очень хорошо, поэтому лучше выбирать икру без них. К сожалению, сегодня сложно найти продукт без консервантов, поэтому будем ориентироваться на менее вредные. Чаще всего производители используют:

  • Е200 — сорбиновую кислоту;
  • Е211 — бензойную кислоту;
  • Е239 — уротропин.

Из трех представленных консервантов лучше выбирать 2 первых. Третий, уротропин, негативно влияет на глаза, почки, нервную систему, печень и легкие, а также вызывает аллергические реакции и может спровоцировать онкологию. Допустимое содержание Е239 в продукте — не больше 1 г на 1 кг красной икры.

После покупки

Итак, мы выбрали жестяную банку красной икры и принесли домой. Теперь хорошо бы оценить качество красной икры, так сказать, «изнутри». Лучше делать это за некоторое время до торжества, ведь продукт может оказаться некачественным и придется бежать в магазин за новой баночкой.

Если после открытия банки перед вами возникает липкая и неаппетитная масса, значит для засолки была использована замороженная икра. Кроме того, икру могли неправильно хранить.

Далее обращаем внимание на цвет икры:

  • оранжевый с заметным красным отливом — кетовая икра;
  • темно-красный — икра нерки;
  • светло-оранжевый — икра горбуши.

Икра бледного желтоватого оттенка говорит об ее перезрелости. Если в икре заметны кровяные сгустки и примеси, то это явная подделка, изготовленная кустарным способом в антисанитарных условиях.

Некачественной считается икра, имеющая резкий запах рыбы и неприятный привкус кислоты, а также обладающая вкусом прогорклого жира.

Правильная красная икра должна быть однородной, разбористой. Все икринки одинаковые, чистые, целые, упругие, поверхность сухая либо слегка влажная.

Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.

Советуем еще почитать:

ledy-women.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта