ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра при беременности: польза и вред. Беременным красная икра


Можно ли беременным кушать красную икру?

Содержание статьи

На торжественных мероприятиях обязательным деликатесом считается чёрная или красная икра, нас интересует второй вариант. Её также зачастую употребляют в качестве добавки к бутерброду с маслом, вкусно и полезно. Отчасти по этим причинам дамы, вынашивающие под сердцем малыша, задаются вопросами касаемо уместности приёма икры. Специалисты дают свои рекомендации на этот счёт, давайте разберём их в порядке очереди.

Особенности приёма икры при беременности

Икра добывается из рыбы различных сортов, в частности речь идёт о форели, лососе, нерке, горбуше, ките, чавыче и пр. Чаще всего на прилавках магазинов или у проверенных поставщиков можно найти форелевую или лососевую икру. Она в меру крупная, питательная, подходящая почти всем по ценовой политике. Также по своим свойствам и перечню входящих веществ икра такого рода одинакова в сравнении с другими. Разнится лишь процентное соотношение тех или иных веществ.

Основу икры составляют белковые соединения, которые выступают в роли строительного элемента для опорно-двигательного аппарата малыша в утробе матери. Для женщины белок полезен, потому что улучшает плотность костной и хрящевой ткани, а также делает волосы и ногти плотными.

Систематическое потребление икры повысит усвояемость кальция и железа, а эти минеральные вещества крайне ценны для беременных особ. Также икра повышает защитные функции ввиду скопления аскорбиновой кислоты в приличном объёме.

За счёт того, что в икре присутствует жир, она выступает в роли калорийного деликатеса. Поэтому употреблять её безмерно нельзя, достаточно одного бутерброда в сутки. Существуют и другие формы приёма, о которых мы поговорим ниже.

можно ли беременным гороховый суп

Состав и свойства красной икры

Из ценнейших витаминов и минеральных соединений выделяют витамин F, витамин D, аскорбиновую кислоту, ретинол с токоферолом, витамин В9. Присутствует в икре список Омега-веществ, а также йод, калий, фосфор, натрий, магний. Все они улучшают функционирование главных систем организма беременной дамы.

Витамин D в сочетании с фосфором формирует опорно-двигательный аппарат младенца, профилактирует врождённый рахит и другие патологические процессы. Также этот витамин усиливает усвоение кальция и магния, что крайне важно для мамы и плода.

За счёт входящего лецитина начинается формирование полушарий головного мозга ребёнка, а также улучшаются когнитивные функции матери. Подавляется хроническая усталость, уходит стресс, нормализуется циркуляция крови и обогащение мозга кислородом.

За счёт имеющегося ретинола и бета-каротина улучшается функционирование глазных мышц. Во время вынашивания плода женщина часто подвергается упадку зрения, а икра красного сорта предупредит неприятные изменения и повысит остроту зрения.

Аскорбиновая кислота выступает в роли стимулятора иммунной системы, защищая будущую мать от простудных заболеваний. Кушать икру рекомендуют при эпидемии гриппа и в межсезонье.

Специалисты из сферы косметологии советуют девушкам во время беременности употреблять икру с целью улучшения состояния кожного и волосяного покрова. Всё дело в содержании ретинола и токоферола – витаминов, отвечающих за красоту лица и шевелюры.

можно ли беременным кушать селедку

Польза икры для беременных

Когда женщина только узнаёт о своём «щекотливом» положении, её организм начинает перестраиваться на новый лад. Поэтому и предпочтения в еде меняются, чаще всего в непредсказуемую сторону. Если хочется икры, кушайте умеренно.

  1. Зачастую женщине не хватает железа, на фоне чего падает гемоглобин, появляется усталость, апатичность, психоэмоциональные всплески и сонливость. Представленный продукт покроет дефицит в железе и других минеральных соединениях, а также восполнит нехватку в витаминах и жирных кислотах.
  2. Не стоит отказываться от икры, потому что в ней скапливается ценнейший для скелета малыша витамин D. Он формирует опорно-двигательную систему, а также полезен для матери за счёт устранения вероятности крошения зубов и расслаивания ногтей.
  3. Витамин Е по-другому именуется токоферолом, он является витамином красоты. Икру кушают, чтобы улучшить волосы и придать им блеск, устранить выпадение. Витамин Е необходим для профилактики высыпаний и дерматологических проблем, к которым склонны беременные особы.
  4. Большую часть химического перечня веществ занимают белковые соединения, которые важны для иммунитета и всех систем будущей мамочки. Белок устраняет холестерин из полости каналов крови, улучшает выработку эритроцитов и обогащает ткани кислородом. Всё это ведёт к профилактике гипоксии у плода.
  5. Омега-кислоты ответственны за самочувствие, деятельность почек и печени. Входящий йод улучшает работу эндокринной системы и щитовидки в том числе. Натрий нормализует щелочной баланс, но может задерживать воду в тканях. Поэтому так важно соблюдать рекомендованные к приёму нормы.

Опасность от употребления икры

Существует ряд ограничений, при которых потребление продукта категорически противопоказано. В этот перечень входит выявленный у будущей матери атеросклероз, повышенное артериальное давление, повышенный солевой баланс и частые отёки. При сдаче анализов на белок в моче нужно узнать у врача, разрешается ли кушать икру. Если показатели завышены, она обычно исключается из повседневного меню.

можно ли беременным кушать шампиньоны

Варианты употребления икры

  1. Специалисты настоятельно рекомендуют включать красную икру в повседневный рацион питания будущим мамочкам, чтобы обеспечить нормальное протекание беременности. Если врач не диагностировал никаких противопоказаний, то продукт можно систематически кушать на всём промежутке вынашивания малыша.
  2. В особой степени рекомендуется кушать продукт в первом триместре беременности. В такой период только начинает происходить формирование плода. Уникальный состав икры позволяет избежать развития патологий и каких-либо отклонений. Также продукт очень помогает женскому организму в непростой период перестроения.
  3. Если регулярно кушать икру в первом триместре, вы сможете забыть, что такое токсикоз. Помимо этого значительно повышается жизненный тонус, пропадает апатичное состояние. Также икра поможет плоду в полноценном формировании.
  4. Единственным условием служит то, что в третьем триместре от продукта лучше отказаться, если вы страдаете от сильных отёков. Не стоит забывать и о том, что на любом сроке количество съеденной икры в сутки не должно превышать 60 гр.
  5. Разрешается скушать за один раз до 180 гр. икры, только в следующий раз продуктом можно будет полакомиться через 1 месяц. Состав лучше кушать со сливочным маслом в качестве бутербродов. Таким образом вы смягчите сильно солёный вкус. За 1 приём не рекомендуется кушать более 2 сэндвичей.

Кушать красную икру при беременности разрешается, но только в ограниченном количестве. Злоупотребление продуктом может привести к неприятным последствиям. Выбирайте исключительно качественный состав и не скупитесь на нём. Проявляйте особую осторожность, чтобы не нарваться на подделку. Заранее всё согласуйте с врачом.

можно ли беременным маринованные грибы

Видео: 11 правил покупки красной икры

howtogetrid.ru

польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Красная икра полезна для здоровья молодой мамы и будущего ребенка, поскольку обладает большими запасами белка, лецитина и фолиевой кислоты, оказывающей влияние на развитие нервной системы и создающей эффективный барьер для развития патологий иммунной системы. Тем не менее ее чрезмерное употребление способно нанести вред организму ребенка и привести к осложнениям во время родов. В этой статье мы расскажем о правильной норме потребления этого полезного продукта, особенностях его выбора и хранения.

Чем полезна красная икра для беременных

Красная икра во время беременности — необходимый продукт, который обладает богатым и полезным составом. Поскольку рацион женщин во время беременности исключает множество продуктов, то следует восполнять недостаток белка и фосфора в организме разрешенными продуктами.

Знаете ли вы? Красная икра является отличным афродизиаком, улучшает мужскую потенцию и за счет большого количества жирных кислот помогает организму в начале беременности.

В случае наличия повышенного артериального давления или задержки жидкости лучше отказаться от ее употребления. Красная икра при беременности на ранних сроках может служить полезным продуктом при правильной дозировке. Содержащиеся в ней витамины и полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм.

Давайте рассмотрим, полезна ли красная икра при беременности. Судите сами:

  • более трети составляет белок, необходимый для правильного формирования внутренних органов и костей плода;
  • лецитин способствует лучшему усвоению витаминов организмом и снижению уровня холестерина в крови;
  • фолиевая кислота — необходимый компонент для развития нервной системы у ребенка;
  • цинк, йод, железо и фосфор значительно укрепляют организм;
  • витамин D препятствует появлению рахита у ребенка;
  • витамин Е содействуют процессу омоложения клеток и улучшают метаболизм.

Узнайте больше о полезных свойствах рыбы, рыбьего жира и ламинарии для здоровья беременных.

Как видите, этот продукт является настоящим кладезем всего полезного, что может предложить море. К сожалению, икра имеет и ряд недостатков, о чем пойдет речь далее.

Все хорошо, что в меру

По степени калорийности красная икра превосходит многие богатые белком продукты, включая натуральное молоко и белое мясо. Всего в 100 г морепродукта находится около 270 ккал. Также в ее составе много соли, используемой для засолки, что способно вызывать задержку жидкости в организме. В свою очередь, это может привести к нагрузке на сердце и сосуды, поскольку жидкость задерживается в тканях и почках.

Важно! Рекомендуется употреблять не более 200 г продукта в течение недели, при этом нужно делать перерывы сроком в один-два месяца.

Полезно различать натуральную качественную икру и подделки, которые часто привлекают внимание своей дешевой ценой. Ненатуральный продукт является подделкой и, кроме соли, не содержит в своем составе ничего полезного. Такую фальшивку не рекомендуется употреблять здоровым людям, не то что беременным.

Некоторые беременные задаются вопросом о том, можно ли пробовать лососевую красную икру. Отметим, что лососевая икра не является отдельной разновидностью красной икры, это синонимы, поскольку красная икра — продукт из лососевых рыб: горбуши, кеты, нерки, семги. Икра лососевых рыб содержит в своем составе больше желтка. По своим показателям такая разновидность не менее полезна, чем разновидности от других рыб, но легче усваивается и содержит больше холестерина.

Противопоказания и вред

Прежде чем порадовать себя маленьким бутербродом или канапе, узнайте, что красная икра способна принести не только пользу, но и вред для беременных

pregnancymethod.com

Красная икра при беременности: можно ли на ранних и поздних сроках, чем полезна, есть ли вред?

Обязательным составляющим каких-либо торжеств является красная икра, однако, ежедневное ее употребление невозможно из-за высокой стоимости. Цена полностью оправдывается из-за ее богатого состава.

Данный продукт рекомендуется включать в рацион деткам, у которых ослаблен иммунитет, а также беременным женщинам. Однако, при неправильном его употреблении могут наступить отрицательные последствия.

Какие полезные свойства можно выделить у этого продукта для организма беременной, а также о чем нужно помнить, употребляя его?

Краткое содержание

Как выбрать качественную красную икру

Приобретать икру необходимо в супермаркетах или в специальных магазинах. Стоит сразу заметить, что качественный продукт стоит сравнительно дорого.

На рынках же вам предложат варианты намного подешевле. От такого сомнительного предложения лучше всего отказаться.

Самым лучшим продуктом считается икра, которая продается в жестяной банке. Ее содержимое не подвергается отрицательному воздействию внешних факторов, а также лучше сохраняет свои полезные качества.

Следует обратить пристальное внимание на саму банку: крышка должна быть плотно закрыта и обязательно не вздутой.

Если надпись на консервах выдавлена изнутри, то это свидетельствует о том, что продукт хороший, а если снаружи, то он, скорее всего, пропал.

На самой упаковке в разделе «состав» должна быть указана только икра. Иногда допускается указание содержания растительного масла, а также соли.

Если икра некачественная, то в ее составе вы найдете такие компоненты, как сорбиновая кислота, глицерин, уротропин. Все эти вещества способствуют сохранению свежего вида икринок.

Если вам больше по душе икра на развес, то можно ориентироваться на запах и цвет данного деликатеса. Все икринки должны быть примерно одного размера и цвета.

Единственным минусом подобной покупки является полное отсутствие информации о производителе.

После покупки необходимо взять небольшое количество икры и поместить в кипяток. Если продукт свежий, то он не изменит своего оттенка или же слегка побледнеет.

Как правильно выбрать красную икру:

Состав, калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс

Икринка — это зернышко, которое заключено в жировую оболочку с желтком, а также зародышем внутри.

Польза красной икры для организма человека определяется ее химическим составом.

На 1/3 продукта приходятся белки, которые достаточно быстро и легко усваиваются. Процент жира составляет 15%.

Стоит учитывать, что на 100 гр продукта приходится 250 ккал. Гликемический индекс 100 гр продукта составляет 5 единиц.

Большая доля состава приходится на жизненно важные вещества: фосфор, йод, железо, витамин группы Е, D, А, калий, полиненасыщенные кислоты, фолиевую кислоту.

Польза и полезные свойтсва продукта на ранних и поздних сроках беременности

Красная икра несет неоценимую пользу для организма беременной женщины, а именно:

  • ретинол, а также токоферол поддерживают способность клеток к самообновлению. Кислота (фолиевая) играет ведущую роль в формировании нервной системы у малыша;
  • витамин группы D помогает в короткие сроки усваивать кальций;
  • аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма будущей мамы к каким-либо заболеваниям;
  • йод воздействует на умственное развитие ребенка, а также гормональный фон матери;
  • натрий способствует нормализации работы почек. Кроме того, он также расширяет сосуды;
  • железо способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина. Кроме того, он предотвращает задержку развития патологий у плода из-за кислородного голодания;
  • магний способствует нормализации работы ССС, предотвращает преждевременное сокращение матки, а также появление судорог на ногах;
  • кальций, цинк и фосфор способствуют укреплению костной ткани.

Употребление красной икры окажет пользу не только для женщин, но и будущих малышей.

Она ценится за такие свойства, как:

  • повышение иммунитета;
  • нормализация работы мозга, а также улучшение памяти и зрения;
  • предупреждение развития малокровия у женщин;
  • нормализация кровообращения;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение снабжения кислородом ребенка;
  • предупреждение развития опухолей.

Этот продукт по праву называют основным поливитамином.

Красная икра — полезный деликатес:

Вред и противопоказания для беременных женщин

У этого продукта имеются противопоказания, например:

  • повышенное давление;
  • склонность к отечности;
  • атеросклероз;
  • ишемическое заболевание сердца;
  • повышенный белок в моче.

Кроме того, опасность состоит в том, что при изготовлении данной продукции, ее снабжают большим количеством консервантов.

Это помогает продлить срок годности продукта, но для организма беременной все эти компоненты несут непоправимый вред здоровью.

Красная икра — это один из самых сильнейших аллергенов, поэтому ею злоупотреблять ни в коем случае не стоит.

Чтобы не нанести вреда своему будущему малышу, перед включением икры в рацион следует внимательно проконсультироваться с лечащим врачом. Икру лучше всего употреблять в пищу в начале беременности.

Нормы употребления

На каком бы сроке ни находилась женщина, максимально допустимая суточная порция икры составляет 50 гр.

За один подход можно съесть 200 гр, но в следующий раз икру можно будет попробовать аж через месяц.

Есть данный продукт можно в чистом виде, но из-за специфического вкуса, а также большого содержания соли сделать это практически нереально.

Что можно приготовить

Будущие мамочки могут добавлять этот рыбный деликатес в мясные салаты. Такие салаты лучше всего не заправлять майонезом.

Хранить его следует в закрытой емкости на протяжении пяти суток.

Раньше этот деликатес использовали для приготовления бутербродов, однако, сегодня существует множество вариантов применения данного продукта, например, для приготовления блинов, пиццы, рулетов, гамбургеров и т.д.

Салат

Для приготовления этого салата потребуется взять семгу — 100 гр, икру — 150 гр, яйцо (отваренное) — 2-3 шт. огурец — 1 шт, консервированный горошек — 2 ст.л, майонез можно добавить по вкусу, лук — половина головки, несколько листов пекинской капусты.

Все продукты следует нарезать кубиками, смешать эту массу с горошком и икрой, добавить майонез.

Салат нужно выложить горкой. Листочки салата порвать и посыпать сверху.

Волованы с красной икрой, видео-рецепт:

Роллы

Для приготовления этого блюда нам потребуются водоросли нори (1 шт), сливочное масло — 30 гр, паштет — 200 гр, икра — 10 гр.

Лист разрезать пополам. На шершавую поверхность нанести паштет (его слой примерно составляет 5 мм). Далее на него нужно поместить масло (его толщина достигает 3 мм).

Лист свернуть рулетом и оставить на несколько минуток. Теперь нарезаем наши роллы на небольшие куски, украшаем икрой. Невероятно вкусная закуска готова!

Польза красной икры во время беременности неоспорима. Однако, ни в коем случае не стоит забывать про максимально допустимую норму.

В красной икре содержится большое количество соли, приводящее к избыточному накоплению жидкости в тканях. А это является крайне нежелательным, т.к. может появиться отечность ног.

Если же беременная превысит суточную норму, то это может привести к отрицательным последствиям.

food4pregnancy.ru

Красная икра при беременности

Согласитесь, в наше время сложно найти человека, который не любит красную икру. Несмотря на относительно высокую стоимость, этот деликатес уже многие годы остается одним из любимейших продуктов людей всех возрастов. Самый любимый и самый полезный. И если вам очень хочется полакомиться красной икрой, то не стоит себе в этом отказывать, даже при беременности. Не вредна ли красная икра при беременности? Давайте разбираться вместе.

Богатый состав – это то, за что так ценится красная икра. В ее состав входит большое количество самых разнообразных витаминов и макроэлементов. Такими являются:

1. Полиненасыщенные жирные омега-кислоты, обеспечивающие организм малыша необходимым запасом энергии, также способствующие нейтрализации холестерина;

2. Белок, необходимый при формировании органов будущего ребенка. Данное вещество усваивается в организме будущей мамы намного лучше протеина мяса.

3. Лецитин, снижающий уровень холестерина и способствующий более быстрому усвоению всех витаминов и минеральных веществ;

4. Магний, способствующий профилактики судорог мышц ног;

5. Фолиевая кислота, необходимая для профилактики возможных патологий в развитии ребенка, участвующая в образовании нервной системы будущего малыша.

Это далеко не весь перечень витаминов и минеральных веществ. Сюда также можно отнести витамины А, D, Е и В, йод, фосфор, железо, цинк и марганец. Стоит отметить, что красная икра при беременности способствует увеличению уровня гемоглобина, улучшению настроения, а также и обогащения организма женщины всеми необходимыми полезными веществами.

Конечно, многие лакомства в этот период противопоказаны, но данное правило к красной икре не относится. Кушайте ее спокойно. Но и злоупотреблять не стоит. Красная икра – аллергенный продукт. К тому же, из-за большого количества содержащейся в ней соли она может способствовать накоплению количества воды в организме, а как следствие и появлению отеков, риск который в период беременности и без того достаточно велик.

Именно поэтому если у будущей мамы высока вероятность появлению отеков, наблюдается повышение артериального давления или же имеет место быть белок в моче, то лучше на некоторое время отказаться от употребления данного продукта.

В других случаях – смело включайте данный продукт в свой рацион. Красная икра – один из продуктов, необходимых в период беременности. Но ее необходимо научиться правильно выбирать. Стоит отметить, что добыча красной икры приходится на середину-конец лета, а, следовательно, именно в этот период она должна быть законсервирована. Если же вы обнаружили на баночке совершенно другой срок изготовления, то желательно от данной покупки отказаться. Кроме того, необходимо обратить внимание и на внутренность банки – там не должно быть свободного места. Икра, продаваемая на развес должна быть рассыпчатой и зернистой.

Конечно, некоторые врачи уверены, что в красной икре, кроме белка, нет абсолютно никаких витаминов. Но согласитесь, порой так сложно устоять перед ней. Так зачем себе отказывать в этом удовольствии, тем более если нет никаких противопоказаний к употреблению? Главное – знать меру! Приятного аппетита и легкой беременности

Комментарии:

kberemennosti.ru

Красная икра при беременности: польза и вред

У большинства из нас этот деликатес ассоциируется с праздником и торжеством, ведь появляется он на наших столах зачастую по особому случаю. Красная икра не только очень вкусна, но и крайне полезна, а потому родители даже детям не отказывают в удовольствии «закусить» элитной закуской.

Между тем, нельзя назвать данный продукт совершенно безопасным, и женщины в положении относятся к нему несколько настороженно. Но как раз сейчас, в период вынашивания малыша, икорки хочется чаще и больше, чем обычно. Полезна ли красная икра при беременности? Мы сейчас это выясним.

Даже если Вы не слишком большая поклонница этого деликатеса, то при случае, все же, не отказывайтесь от ложечки-второй рыбных зерен. Особенно — если Вы в положении, ведь и для Вас, и для Вашего будущего крохи такой продукт представляет очень высокую ценность.

Чем полезна красная икра во время беременности

Каждая из составляющих натуральной красной икры играет важную роль в благополучном развитии беременности и плода:

  • белок (составляет около 30-40% состава): легко и полностью усваивается, является строительным материалом для клеток;
  • лецитин — помогает усвоению организмом других биологически активных веществ, благоприятно сказывается на развитии легочной и нервной системы плода; способствует устранению симптомов токсикоза;
  • полиненасыщенные жирные кислоты: улучшают ток крови в сосудах, препятствуют накоплению плохого холестерина и образованию склеротических бляшек, поддерживают работу сердца, улучшают состояние волос и кожи, активизируют мозговую деятельность и пр.;
  • витамины: А и Е являются жизненно-необходимо антиоксидантами, поддерживающими молодость клеток; В9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальное развитие нервной системы плода, предупреждая пороки; D и F способствуют усвоению кальция и фосфора, стимулируют иммунную защиту организма;
  • минеральные вещества: железо необходимо для нормального уровня гемоглобина и профилактики анемии; магний предупреждает маточный тонус и судороги в ногах ; марганец «пробуждает» инстинкт материнства и принимает участие в подготовке женского организма к предстоящему грудному вскармливанию; йод способствует умственному развитию будущего ребенка; фосфор и цинк необходимы для развития и функционирования костной системы плода и матери и другие элементы.

Теперь у Вас не должно возникать сомнений, полезна ли икра для беременных. Но полезно и безопасно — это, все же, разные понятия. Даже такой ценнейший питательный продукт может оказаться немного вредным.

Не опасна ли красная икра при беременности

Не стоит сразу же расстраиваться по поводу того, что икра способна навредить. Вред этот мизерный по сравнению с ее пользой. Самая большая опасность, если говорить исключительно о натуральном продукте высокого качества, кроется в большом содержании в нем соли. А потому противопоказания и ситуации, когда беременным нельзя есть красную икру, касаются состояний, при которых потребление соли по медицинским показаниям запрещено или ограничено. Это главным образом склонность к повышению артериального давления. наличие белка в моче, нарушения в работе почек, образование отеков. преэклампсия и эклампсия (3 триместр).

Если в прошлом у женщины уже возникала аллергия на красную икру или другие морепродукты, то на период вынашивания ребенка лучше отказаться от них в своем меню. Икру для беременной можно покупать только пастеризованную: в развесной могут содержаться патогенные микроорганизмы.

Некоторые врачи не советуют беременным есть икру еще по нескольким причинам. Во-первых, очень часто в ее составе содержится запрещенный и опасный консервант уротропин ( Е239). Во-вторых, сырой продукт может содержать гельминты. В-третьих, это очень высококалорийный деликатес, поэтому его употребление нужно строго дозировать.

Не забывайте также, что пользу способны принести только свежие продукты высокого качества, а потому необходимо знать, как правильно выбрать красную икру, и какую икру можно есть беременным.

В первую очередь нужно убедиться в том, что продукт натуральный. Для этого вначале смотрим на дату, причем не только окончания пригодности продукта, но и дату его изготовления: лососевая искра заготавливается ближе к концу лета.

Затем анализируем цену и состав. Качественная натуральная икра не может стоить дешево, какую бы акцию на нее ни придумали. А в составе, кроме собственно икры (лосося, кеты или нерки) и соли, допустимо содержание не более двух консервантов.

Выбирая деликатес, встряхните банку: из нее не должно исходить булькающих звуков. Это означает, что баночка заполнена доверху и не содержит много жидкости, как и положено качественному продукту.

Икринки должны быть натурального янтарного «икорного» цвета, не засохшими, но и не слишком влажными (без лишней жидкости), рассыпчатыми, с легким икорным ароматом, слегка приплюснутыми с одной стороны (это так называемые глазки зародышей).

Яркий неприродный цвет, идеальная форма зерен, резкий рыбный запах, избыток влаги говорят о том, что продукт ненатуральный. В подтверждение этому икринки будут прилипать к зубам при их надкусывании.

Искусственный продукт не только не принесет пользы, но способен нанести вред: консерванты, красители и прочие синтетические добавки будущей матери совсем не нужны. Не забывайте также, что отравление красной икрой при беременности тоже случается, а поэтому употребляйте только свежую и настоящую икру, причем в умеренных количествах. Специалисты по питанию считают, что время от времени можно съедать 2-3 бутербродика во время застолья. Если Вы покупаете банку деликатеса, чтобы вдоволь наестся, то учтите, что можно съесть не более 200 граммов икры в течение недели, после чего выдержать месячный перерыв.

Хранить открытый продукт нужно в холодильнике не более 5 суток, предварительно переложив его в стеклянную емкость.

Из изложенного выше можно сделать очевидный вывод, что красная икра очень полезна для беременных, если соблюдать правила ее безопасного употребления:

  • Покупать только качественный натуральный продукт.
  • Не злоупотреблять, дозировать употребление продукта.
  • Убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению красной икры.

Многие беременные оставляют на форумах отзывы о том, что в течение всего срока вынашивания ели икру — кто время от времени, кто едва ли не каждый. Но все же злоупотреблять ею они не советуют по уже названным выше причинам. Но если организм требует, и при этом аллергии нет, то отказывать себе в бутерброде с красной икрой нет причин, считают женщины.

Специально дляnashidetki.net - Маргарита СОЛОВЬЕВА

Материалы: http://nashidetki.net/mozhno-i-nelzya-pri-beremennosti/krasnaya-ikra-pri-beremennosti.html

razvitielife.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта