ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блог рыжей лисицы. Блог икра


Блог рыжей лисицы: Интересное про КРАСНУЮ ИКРУ.

Знаете ли вы, мои дорогие читатели, что красную икру, королеву праздничных столов, всего каких то 100 лет назад считали рыбьими отходами? Да-да-да)) Жители Севера в то время ещё не научились солить её, и просто выбрасывали! Потому что она быстро портилась и ею легко можно было отравиться. Обычно её просто сушили.

Красная икра бывает разной:

- икра кеты - у неё самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета.

- икра горбуши - размер её икринок  3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета.

- икра нерки -  икринки размером  3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, по вкусу похожав на икру горбуши.

- икра кижуча -  икринки размером  3-4 мм, красного цвета.

- икра чавычи - икринки размером 2-3 мм, красного цвета, острая.

- икра симы - размер 2-3 мм, тёмно красного цвета.

Красная икра очень полезна для здоровья, хоть и калорийна. Она повышает иммунитет, восполняет недостаток гемоглобина в крови, лизин, входящий в состав икры, в сочетании с другими препаратами способен уничтожать раковые клетки (поэтому икру можно употреблять в качестве профилактики онкологии), высокое содержание витаминов делает красную икру очень ценным продуктом в плане повышения иммунитета, натрий, которым очень богата икра, помогает в регуляции деятельности почек и имеет сосудорасширяющие свойства, способствует улучшению кровообращения, уменьшает риск тромбообразования.

В чем польза красной икры для мужчин:

- улучшает потенцию. А также является замечательным афродизиаком.

- ускоряет наращивание мышечной массы. Это объясняется высоким содержанием легкоусвояемого белка. - перед тренировкой нелишним будет употребить парочку вкусных бутербродов.

- повышает силу и выносливость. Благодаря содержанию большого количества полиненасыщенных жиров, витаминов и железа.

- улучшает мозговое кровообращение. Предстоит сложная работа? Нужно подкрепить мозг.

В чём польза красной икры для женщин:

- экстракты икры очень часто входят в состав элитной косметики, предназначенной для борьбы с возрастными изменениями кожи. И это не просто так. Продукт действительно положительно сказывается на состоянии кожи, независимо от того, употреблять внутрь или наружно. 

- уменьшаем менструальные боли;

- борется с малокровием;

- поддерживает баланс полезных веществ в организме;

- предотвращает ранний климакс;

- борется со старением, увяданием кожи.

Но красная икра бывает и искусственной. Как же отличить настоящую икру от поддельной? Искусственная - сделана из белка, желатина, яиц и молока. В ней нет полезных жирных кислот и витаминов, как в натуральной икре, у неё нет пищевой ценности. Кроме искусственной икры, есть еще суррогатная, ее делают из морских водорослей, жабр и прочих рыбных субродуктов.

Какие признаки у искусственной  икры?

В икринках нет глазка-зародыша.

Если икринку бросить в воду, она окрасит жидкость в оранжевый цвет.

Есть сильный рыбный, селедочный запах.

Икринки приклеиваются к зубам.

Искусственная икра более упругая и плохо лопается.

Цена искусственной и суррогатной икры гораздо ниже.

Советы при покупке красной икры:

При покупке икры в стеклянных баночках убедитесь, что она заполняет емкость плотно, без пустот. Качественная икра в банке не содержит жидкости. На внутренней стороне стекла и крышки не должно быть прилипших икринок. На крышке жестяной банки с икрой обычно есть два ряда цифр — дата изготовления и номер мастера. Если цифры продавлены внутрь, а не наружу — перед вами стопроцентная подделка. Дата изготовления тоже очень важна. Самая качественная икра та, что добывается во время нереста и сразу же консервируется. Значит, в идеале на банке должна стоять июльская или августовская дата. Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен из замороженной икры либо законсервирован, а затем перефасован местным производителем. В этом случае рассчитывать на безупречное качество икры не приходится. При покупке развесной икры важно обратить внимание на рассыпчатость икринок. Они должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Слишком плотная или слабая оболочка икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же говорит и кисловатый или прогорклый вкус, который может возникнуть из-за консервантов или неправильного посола и хранения.

Надеюсь, эта статья для всех будет полезной. Всю информацию я нашла на разных сайтах интернета, в открытом доступе, и  постаралась собрать воедино))

www.blogredfox.ru

икра - кулинарный блог на Zavtraka.net

  • Рецепты
  • Блог
  • Видеорецепты
  • Советы
  • меню

    zavtraka.net Завтрака нет? Приготовим!
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Рецепты
  • Блог
  • Вход
Главная / Блог / икра

Поиск

Рецепт икры из опят Баклажанная икра (в банках) Рецепт кабачковой икры
Быстрые ссылки
  • Главная
  • Добавить рецепт
  • Добавить совет
  • Блог
  • Советы
  • Кухонные принадлежности
  • Техника для кухни
Кулинарные рецепты
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты для мультиварки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Детское питание
  • Национальная кухня
  • Добавить рецепт
  • Рецепты по тегам
  • Десерты
  • Выпечка
  • Вегетарианские блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты

Zavtraka.net ©2008-2018

Соглашение об использовании

zavtraka.net

Рецепты приготовления икры | Блог Кулинара

Вы находитесь в разделе с рецептами икры. Здесь вы найдёте очень много простых и вкусных рецептов, готовить по которым - одно удовольствие! Ведь в большинстве из них процесс приготовления описан чётко и подробно по шагам, а красочные фото и увлекательные видео-советы помогут даже начинающей хозяйке приготовить любое блюдо практически идеально с первого раза. Готовьте вместе с нами и делитесь интересными ссылками со своими друзьями через кнопки соцсетей!

Рецепт кабачковой икры. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть...

Кабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры. При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно...

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков . в это блюдо...

Рецепт по ГОСТу, как в магазине. Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности...

Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры. Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. -3кг кабачков (примерно 12шт средних)...

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ...

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков . в это блюдо...

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ...

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по...

Готовя икру, у вас под рукой обязательно должен быть уксус. Для получения из уксусной кислоты 9% уксуса - надо одну часть кислоты разбавить в 7...

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по...

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с...

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков . в это блюдо...

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...

Ингредиенты Кабачок (среднего размера) — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (9%) — 4 ст. л. Майонез (жирный. ) —...

Нам понадобятся такие ингредиенты: 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара , 1 стакан растительного...

Чтобы приготовить икру на зиму без стерилизации, вам обязательно потребуется следовать этой инструкции шаг за шагом...

Нам понадобятся такие ингредиенты: 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара , 1...

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...

Летний сезон в разгаре и программа Все буде смачно дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. В субботу, 12 июля, в 9:00 Алла Ковальчук откроет для...

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза. В этой статье мы поговорим о том, как...

У этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье....

blogkulinar.ru

Икра морковная | Блог Геннадия Васильева

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Заготовки

Среди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почетное место занимает морковная икра. Приготовление несложное, хотя времени требует. Занимается этим моя жена Марина, я – на подхвате: лук почистить, помидоры порезать... Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, зимой к закусочному столу – милое дело!

Готовить ее лучше всего в сезон овощей, когда все – рядом, недорого и спело.

Морковь можно натереть и на мелкой терке, а не на крупной, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – хуже не будет. Банки для этой икры мы не стерилизуем, просто тщательно моем.

Итак, рецепт морковной икры.

Что нужно?

Что делать?

  1. Морковь натереть на крупной терке. 
  2. Лук порезать мелким кубиком. 
  3. Мелко порезать помидоры. 
  4. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. 
  5. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой. 
  6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, посыпать зирой, жарить до мягкости. Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. 
  7. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать. Только без фанатизма, а то на Новый год ничего не оставите! 
  8. Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба… 
  9. …или просто как самостоятельную закуску. 

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

Наш блог | Классическая чёрная икра

Мы стараемся делать наш сайт таким, чтобы Вы заходили сюда не просто покупать чёрную икру, но и узнавать новости литературной жизни, а также чтобы у нас получилось живое общение не только в рамках встреч нашего Интеллектуального клуба, но и в режиме онлайн. Именно для этого и задуман наш блог, где мы будем публиковать всё самое интересное, связанное с чёрной икрой и литературой.

21.10.2014 10 впечатляющих фактов о чёрной икре

Чёрная икра – не просто изысканное лакомство. Она обладает уникальными свойствами, с ней связана история далёких веков и громкие имена наших дней. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с...

03.10.2014 Салат Оливье (дореволюционный рецепт)

Дореволюционный рецепт салата Оливье включает в себя рябчиков и чёрную икру. Придуман он был во второй половине 19-го века переселившимся в Россию французом Люсьеном Оливье, одним из основателей легендарного...

24.09.2014 В. Гиляровский. История двух домов

В своём очерке «История двух домов» из знаменитой книги «Москва и москвичи» Владимир Алексеевич Гиляровский вкусно, со смаком обрисовывает сервировку икры во время открытия магазина Елисеева. Но это лишь...

06.09.2014 Печёный картофель со сливками и чёрной икрой

Это вкуснейшее канапе готовилось ещё в дворянских усадьбах прошлых веков. Оно может стать интереснейшим кулинарным штрихом как для романтичного ужина на двоих с шампанским, так и для весёлых дружеских...

chernaja-ikra.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта