ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Что вкусное можно сделать из икры речной рыбы? Блюда из икры речной рыбы


Что вкусное можно сделать из икры речной рыбы?

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте: Икра карпа или другой рыбы - сколько есть (у меня 900гр. ) соль, перец, мука.

Инструкции по приготовлению: Икру почистить от плёнок, промыть если нужно. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, затем ложкой выкладывать небольшое кол-во икорной массы на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки очень вкусны с любым гарниром, но лучше с овощами. С кетчупом или другим соусом.

Запеканка из икры речной рыбы с хлебом Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.

Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.

Название Икра речных рыб Состав Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл, репчатый лук - 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

otvet.mail.ru

Что вкусное можно сделать из икры речной рыбы?

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте: Икра карпа или другой рыбы - сколько есть (у меня 900гр. ) соль, перец, мука.

Инструкции по приготовлению: Икру почистить от плнок, промыть если нужно. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, затем ложкой выкладывать небольшое кол-во икорной массы на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки очень вкусны с любым гарниром, но лучше с овощами. С кетчупом или другим соусом.

Запеканка из икры речной рыбы с хлебом Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.

Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.

Название Икра речных рыб Состав Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл, репчатый лук - 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

info-4all.ru

Блюда из икры речной рыбы рецепты с фото — О Еде

Комментарии пользователей Галина Кошелькова 16.10.2017 - 09:36

И такие желтенькие становятся при жарке

Галина Кошелькова 18.10.2017 - 16:14

Жарю, очень вкусно получается и не так сухо на вкус.

Сергей и Валя Грачёвы 21.10.2017 - 04:07

Спасибо большое за комментарий! Очень рады что вы к ваша семья вкусно позавтракаете! Будем рады видеть вас среди наших постоянных зрителей!

Светлана Шабалина 20.10.2017 - 07:45

Доброго времени суток! Решила вставить свои три копейки к Вашему видео. На такое количество икры, как у Вас, можно ещё добавить 2 столовые ложки густой сметаны (я её сначала с яйцами отдельно взбиваю, а потом уже в икру добавляю). Вкус будет интереснее. Пробовала смешивать в одинаковых пропорциях муку и манную крупу - фарш получается погуще, растекается меньше. По зелени - с укропом милее всего. Петрушка больше любит рыбное заливное. Я сразу никогда не жарю. Часа два, бывает и больше даю фаршу настояться в холодильнике. От этого тоже прибавляется густоты и вкус становится более насыщенный. Потом, когда жарить начинаю, не удерживаюсь и обязательно несколько ложек сырого фарша наверну:-) А вообще, если икра из благородных ( у нас в Питере это обычно из сига, судака или щуки), рекомендую делать тартар (простые рецепты, в инете их полно). Когда много икры, я её разделяю на порции, кладу в морозилку и по мере надобности достаю. Тартар из мороженой икры ничуть не хуже, чем из свежей. А такие икряники почему-то действительно очень любят дети. И ленивые мужья:-) Мне вот как-то не очень это блюдо. Разве что для разнообразия.

Сергей и Валя Грачёвы 22.10.2017 - 04:01

Добрый день Светлана! Спасибо за отличные советы! Вы хорошая жена и мама что так с любовью заботитесь о семье, готовя вкусные и разнообразные блюда, хотя сами его не очень любите! Будем рады видеть вас среди наших постоянных зрителей! P.S. Ваши три копейки очень ценны, ведь как говорится, копейка рубль бережёт!

Laru Vokudnus 22.10.2017 - 16:27

не вкусно с таким крупно нарезанным луком, лучше на терку или вообще без него

Сергей и Валя Грачёвы 25.10.2017 - 11:59

можно попробовать, но тут дело вкуса, спасибо за комментарий

Санек М 24.10.2017 - 15:11

минус. не сказали сколько жарить

Санек М 27.10.2017 - 06:48

Сергей и Валя Грачёвы сказали с сазана

Сергей и Валя Грачёвы 28.10.2017 - 15:28

+Санек М с кого икра то что столько проблем?

Санек М 30.10.2017 - 12:24

ха ещё проблема как из икры выбрать прожилки что то много икры уходит с ними

Сергей и Валя Грачёвы 31.10.2017 - 22:20

+Санек М ну это уже на любителя, кто как любит, если икру сырую кушают то тут термо обработка во время жарки уже её приготовит а степень обжарики кто как любит

Alisher Karimov 26.10.2017 - 06:01

спасибо за рецепт,попробовали, не ожидал такого ажиотажа.Дети в восторге, всем советую.

Сергей и Валя Грачёвы 27.10.2017 - 20:41

+Alisher Karimov 👍

Alisher Karimov 29.10.2017 - 17:54

Ок.Мы подписаны

Сергей и Валя Грачёвы 01.11.2017 - 17:12

+Alisher Karimov как приятно что детишкам понравилось! Хорошего дня и будем рады видеть вас среди наших постоянных зрителей!

Катя Илиади 27.10.2017 - 06:48

вопрос

Сергей и Валя Грачёвы 29.10.2017 - 01:29

+Катя Илиади можно, мелко мелко и не много, а лучше всего укроп, или если любят петрушку можно её

Катя Илиади 29.10.2017 - 23:29

а можно зеленый лук добавить

Сергей и Валя Грачёвы 01.11.2017 - 04:14

+Катя Илиади это вопрос или предложение? )))

Сергей Варимез 31.10.2017 - 09:16

Просто супер

Сергей Варимез 02.11.2017 - 02:55

Незашто

Сергей и Валя Грачёвы 03.11.2017 - 23:13

+Сергей Варимез спасибо, и главное вкусно! Будем рады видеть вас среди наших постоянных зрителей

Никита Авакиви 02.11.2017 - 04:30

Вчера был на рыбалке. Окунь, Плотва, Ёрш, вся рыба с икрой.Сейчас попробуем.

Никита Авакиви 03.11.2017 - 05:33

Сергей и Валя Грачёвы согласен.Спасибо за рецепт.

Сергей и Валя Грачёвы 05.11.2017 - 16:47

+Никита Авакиви вкусно и главное своими руками добыто!

Никита Авакиви 08.11.2017 - 06:42

Сергей и Валя Грачёвы не было укропа но получилось вкусно.

Сергей и Валя Грачёвы 10.11.2017 - 14:37

+Никита Авакиви отличный улов! Получилось приготовить?

Larisa Spektor 04.11.2017 - 04:03

spaslbo bolshoe vi molodsi

Сергей и Валя Грачёвы 06.11.2017 - 08:43

Очень приятно, спасибо вам! Будем рады видеть вас среди наших постоянных зрителей! Подписывайтесь на наш канал!

Уютный Дом и всё что в нём 06.11.2017 - 00:47

очень просто и аппетитно! такие жёлтенькие!

Сергей и Валя Грачёвы 07.11.2017 - 22:01

+Camilla Assylbek у нас такого нибыло, можно на нем жарить икру!

Camilla Assylbek 09.11.2017 - 18:44

у меня вместе с кумком икры сазана кусок жира. вы его как нибудь используете?

Creative Soldatenko Family 07.11.2017 - 01:12

Только вчера жарили карася, и вы спрашиваете, что делаем с икрой, так вот - обваливаю в муке и жарю рядом с рыбой. А вот ваш рецепт тоже хочу попробовать, потому что детям икра не нравиться, а в виде котлет - может быть. (ведь укрепляет кости и ногти).

Сергей и Валя Грачёвы 09.11.2017 - 02:55

+Soldatenko Family интересно, будут ли кушать их Гриша и Миша?

brevet29.ru

Рыбья икра - Речные деликатесы - Дары моря - Каталог файлов

Содержание страницы:01. Щучья икра02. Щучья икра натуральная зернистая03. Ястычная икра04. Икра с зеленью05. “Пушистая” икра06. Икра из свежей рыбы07. Икра под маринадом 08. Паштет из щучьей икры09. Крем из икры по-болгарски10. Засолка лососевой икры11. Вяленая икра12. Вареная икра окуня13. Икорный паштет.14. Жареная икра.15. Оладьи из икры с кашей.16. Рыбно-овощная икра.

Это полезно знать.Чеpная икpа - икра для “лохов”.

Рецепты приготовления.

01. Щучья икра.Сырую икру промыть, положить в посуду, осторожно размешать вилкой, удаляя плёнки, залить кипятком; через 10 минут кипяток слить, переложить икру в другую посуду, заправить молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком, размешать, дать постоять в течение часа. Так же можно приготовить мороженую (в брикетах) и малосолёную икру. Мелкую рыбу (навагу, корюшку, воблу и др.) можно жарить и варить, не вынимая икры. Икру таких рыб, как маринка, севанская храмуля, осман и усач, в пищу не употребляют.необходима авторизация.

02. Щучья икра натуральная зернистая.А. Взять икру щуки, отделите вилочкой икринки от плёнки в чашку или кружку и той же вилочкой мешаете, добавляя соль щепотками (соль мелкая, "Экстра"). Так мешаете, пока не увидите своеобразную пенку. Как появилась пенка - пробуете на вкус. Затем поставить в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает эту солёную пенку, набухает, становится зернистой. Берёшь хлеб, мажешь маслом сливочным и сверху слой икры - очень вкусно. Б. Икру щуки взбивают с солью и ставят в морозильник. Холодную, студенистую икру нарезают ломтиками и посыпают размолотым перцем, мелко нарезанным луком и укропом.

03. Ястычная икра. засоленная вместе с плёнками яичников (ястыками) рыбы. Готовят тогда, когда после вскрытия икринки не распадаются. Ястычную икру готовят из ястыков судака - («галаган»), воблы, леща - («тарама»).

04. Икра с зеленью.Икру тщательно отделить от пленки, разбить на икринки и посолить по вкусу. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с маслом. 300 г свежей икры,одна небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.

05. “Пушистая” икра.300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.

06.Икра свежей рыбы.Икру частиковой рыбы освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче на стол посыпать зелёным луком. Икра судака, щуки, сазана, сига - 90, масло растительное - 5, уксус 3х процентный - 5, лук репчатый - 10,соль, перец.

07.Икра под маринадом.Икру хорошо промыть, поджарить до готовности и охладить. После этого икру положить в посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов. Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом ипосыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.

08. Паштет из щучьей икры.Щуку распотрошить, аккуратно вынуть икру, удалить плёнку. Икру растереть вилкой, смешать с сырым яйцом и заправить солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху уложить слой картофельного пюре, разложить на нем кусочки маргарина и запекать в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут. Для блюда надо: укропа - 5 г, сухари молотые - 15 г, перец - 0,1 г, анчоусы - 2 г, сок лимонный - 2 г, пюре картофельное - 60 г, маргарин или масло - 20 г.09. Крем из икры по-болгарски.Его делают чаще всего из щучьей икры. Продукты и дозировка такие: 200 граммов икры (щуки, карпа или другой рыбы), 4 желтка, 200 граммов подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2- 4 ложки горячей воды, соль по вкусу. Икру размешать деревянной ложкой, очистить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. После взбивания надо добавить ложку горячей воды и снова взбить. Икра готова к употреблению. Внешне она похожа на крем.10. Засолка лососевой икры.На засолку 1 кг лососевой икры взять 50-100 г соли. Икру облить горячей водой (60-70°), слегка размешать веничком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна. Икру несколько раз облить холодной водой и отбросить на дуршлаг, затем посолить и положить в соответствующую посуду, которую плотно закрыть крышкой или бумагой. Для длительной засолки надо класть больше соли. Перед употреблением слишком соленую икру следует немного вымочить. Можно добавить мелко изрубленный лук.

11. Вяленая икра.У окуней, наловленных по первому льду, аккуратно, чтобы не повредить "икорный чулочек", вспарывается брюшко, вытаскиваются икорные "колбаски", обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду. Посуда накрывается фанеркой и придавливается гнетом. Икра солится в течение четырех дней. Затем промывается, концы "чулочков" стягиваются нитками, чтобы не разлезлись. В таком виде икра подвешивается на 5-7 дней12. Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

13. Икорный паштет.Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 г, соль, растительное масло 100-200 г, лимонный сок - 50 г, 2 средние луковицы. Свежую икру рыбы очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

14. Жареная икра. Берём икру щуки, судака, окуня или др., готовим - соль, жир, муку, (укроп)Икру немного посолить, подержать 15-30 минут в прохладном месте, обвалять в муке и обжарить в горячем жиру.Подавать на стол со сметанным соусом и отварным картофелем.

15. Оладьи из икры с кашей. На 100 г свежей икры, 2 яйца, 1 л перловой каши, жир, 1/2 л отварного картофеля, 1 луковица, соль.Икру растереть, добавить перловую кашу и размятый картофель. Отбить яйца, положить тушенный в жиру лук, посолить. Тщательно размешать, жарить небольшие оладьи.

16. Рыбно-овощная икра.Рыбно-овощная икра недорогое и вкусное блюдо Вкусный рецепт приготовления икры не отнимет у вас много времени.Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени (петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу (хек, треска, скумбрия, судак), измельчите. Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус. Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.

Это полезно знать.- Чеpная икpа - икра для “лохов”.Желатин разводится в воде, как обычно, и шприцом или многоигольной форсункой выжимается в масло. Можно чистое растительное, но обычно вазелиновое. Получаются шарики, собственно полуфабрикат икры. Он откидывается на сетку, последовательно погружается в раствор хлорного железа (для окраски) затем таннина (для образования оболочки).После всех процедур перемешивается со смесью желтка (для клейкости) и вязиги осетровых рыб (для запаха).

 Рецепты составил: В.А.ПРОКОФЬЕВ

uikent.ucoz.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта