ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Блюда из рыбьей икры. Блюда из икры


Рецепты блюд из икры - Вкусные рецепты с фото

Волованы из слоеного теста

Волован - закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..

На закуску, Овощные закуски

Крабовый салат «Подкова на счастье»

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Уха из морских гребешков с перловкой

Отличным дополнением к ухе из гребешков станут бутерброды с икрой. Ингредиенты: Гребешок (морской) – 160 грамм Крупа (перловая) – 5 ложек..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..

Овощные закуски, Заготовки, Консервирование

Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато...

Салаты, Рыбные салаты

Домашняя кабачковая икра

Мои домашние просто обожают приготовленную по этому рецепту икру из кабачков. Они с удовольствием едят ее как просто намазав на хлеб,..

Заготовки, Консервирование

2tasty.ru

Блюда из икры рыбьей. Свежая икра рыбы, запеченная в духовке с томатами и перцем

Как приготовить икряники, рецепт рыбных оладьев

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Автор статьи: Виктория Андреевна

po-hozyaiski.ru

Котлеты из икры рыб | Вкусные икряники из икры речных рыб

Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка. Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс. Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.

Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.

Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.

Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.

И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.

Котлеты из икры рыбы

У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.

Ингредиенты:

  • икра речных рыб — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
  • майонез (сметана) — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:

  1. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.
  2. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
  3. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.
  4. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
  5. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.

Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.

Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него. Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее. Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.

Приятного аппетита!

P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля. Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра. А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.

Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.

А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 2 725)

elena-kasatova.ru

Как пожарить икру рыбы на сковороде

34690 просмотровОпубликовано 04.11.2017 | от adkushat |

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Жареная икра рыбы. Фото

Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Черный перец – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус,  благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить икряники  или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

 

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

41328 просмотровОпубликовано 07.02.2016 | от adkushat |

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Икряники или оладьи из икры. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (23 Рейтинг)

www.kushat.net

Икряница - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рыбную икру.

Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.

Рецепт икряницы из икры карася:

  • 300 гр. икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль и перец по вкусу.
Ход работы:

Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.

Посолим и поперчим.

Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.

Закроем крышкой.

И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икрянницу переложим на тарелку.

Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пошаговый фото-рецепт свежей икры рыбы, запеченной в духовке с томатами и перцем без соли | Вторые блюда | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

В данном случае я использовала икру сазана, этот был морской, хотя и другая икра любой речной, озёрной и др. рыбы тоже отлично подойдёт для приготовления данного блюда.

Итак, замачиваем и моем укроп. За тем выкладываем его просохнуть на чистое х/б кухонное полотенце.

После чего очищаем репчатый лук и нарезаем на мелкие кубики.

Сырую икру промываем в чистой и прохладной проточной воде. Снимаем всю плёночку с икры.

В форму для запекания (я использовала в данном случае стеклянную) выкладываем слой нарезанного репчатого лука, сверху выкладываем равномерный слой сырой икры, посыпаем молотым чёрным перцем.

Из лимона выжимаем сок и поливаем им слой из икры.

Вымываем и протираем насухо помидоры и сладкий перец.

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

Выкладываем слой из сладкого перца поверх слоя сырой икры рыбы.

Помидоры нарезаем на кубики.

После чего выкладываем нарезанные помидоры равномерным слоем сверху сладкого перца.

Укроп мелко нарезаем.

Посыпаем сверху помидор нарезанным укропом.

За тем отправляем форму в духовку (если используете стеклянную, то лучше ставить в не разогретую духовку) запекаться при температуре около 180 градусов до полной готовности икры (время может варьироваться т 30 минут до 1,5 часов).

В готовом виде икра должна поменять цвет с серо-коричневого на золотисто-кремовый.

Достаём нашу великолепную запеканку и нарезаем на порционные кусочки, проверяя при этом готовность икры по всему слою.

Для наглядности показываю фото в разрезе готовое запечённое блюдо из икры сазана с овощами.

Готовую свежую икру рыбы, запеченную в духовке с томатами и перцем, выкладываем на тарелочку и украшаем укропом или другой любой зеленью на Ваш вкус, например, салатными листьями.

Подавать данное блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде - во всех случаях по-своему вкусно, и при этом питательно и в меру сочно. В дополнение прекрасно подойдут салаты из свежих овощей и зелени, а также Ваши любимые кисло-сладкие соусы, например, освежающий кунжутный.

poleznyblog.ru

Рыбные котлеты икряники – рецепт с фото

Если желаете приготовить детишкам что-нибудь новенькое и вкусное, вам наверняка пригодится рецепт домашних котлет из рыбной икры.

Очень часто случается, что при покупке непотрошеной рыбы, в ней оказывается икра. Для хорошей хозяйки – это весьма приятный бонус, ведь из икры можно приготовить дополнительное блюдо для ужина или обеда. Мы предлагаем вам попробовать сделать из неё нечто похожее на котлеты или оладьи, а, иначе говоря, икряники. Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Икряники особенно нравятся детям, ведь в них совершенно нет косточек, в отличие от рыбы. Для приготовления закуски подойдет икра как морской, так и речной рыбы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • икра – 350-400 г
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие для приготовления икряников. Сначала почистите репчатый лук и измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте кубиками.
  2. Икру промойте под проточной водой и очистите от плёнок. После этого поместите её в емкость кухонного комбайна или просто в глубокую миску для смешивания с остальными ингредиентами.
  3. К измельченному луку и икре добавьте 100 г (5 столовых ложек) пшеничной муки и одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте все составляющие до однородной массы. По консистенции смесь должна получиться довольно жидкой. Если вы добавите слишком много муки, сделав массу густой, готовые котлеты будут слишком сухими.
  5. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную массу. Обжарьте икряники до золотистого цвета с одной и второй стороны.
  6. Готовые котлеты из икры промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки растительного жира, и таким образом, уменьшить количество калорий. Сервировочную тарелку выстелите листьями салата и поверх выложите икряники. Подавайте их горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или с овощной салат. Будет вкусно, если полить икряники любимым соусом – сметанным или сливочным.Хозяйке на заметку:
  7. Чтобы икряные оладьи не слипались краями во время жарки, просто выкладывайте их подальше друг от друга, с учётом того, что они растекаются.
  8. Для придания дополнительной сочности и нежности котлетам, в массу с икрой и мукой можно добавить 50-70 г белокочанной капусты, измельченной при помощи блендера, либо небольшой кусочек соусного кабачка, тертого на мелкой терке. Также при замесе фарша можно добавить в него 1-2 ст.л. сметаны или сливок.
  9. Если вы торопитесь, можно приготовить икряники не отдельными котлетами, а запечь в духовке одним цельным коржом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

www.eda-mira.ru

Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Блюда из рыбьей икры

Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Полезность рыбьей икры в рекламе не нуждается, а её состав изобилует ценными и питательными веществами, в ней содержатся хорошо усваиваемые человеческим организмом витамины. Причём, по утверждениям медиков, уникальными свойствами обладает любая рыбья икра, а не только дорогие сорта.

В арсенале любой хозяйки найдётся несколько рецептов, как жарить икру рыбы.

Икра речных рыб — толстолобика, судака, щуки, окуня, сазана, карася и других – замечательный продукт, из которого легко можно приготовить немало вкусных блюд.

Жареная икра: просто и немного сложнее

Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо.

Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой.

Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать.

Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить.

Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное.

Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца. Затем всё перемешать миксером или в блендере. Прожаренные икринки стали твёрже, они уже не превратятся в кашу. Полученную пасту можно выложить на сдобренные чесноком гренки.

Икряные оладьи

Можно пожарить икру речной рыбы и другим способом. В промытую и избавленную от плёнок икру добавляют куриное яйцо (из расчёта 1 яйцо на 500 г икры), пшеничную муку (2-3 столовых ложки), чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Смесь тщательно вымешивается. Затем порционно выкладывается ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты-икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

xn----9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai

Котлеты из рыбной икры

Чаще всего в продаже можно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А даже если на кухню и попадает целая рыбешка, то чаще всего икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, так как не многие знают, что из нее можно приготовить много интересных блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд наверняка оценят их по достоинству.

Котлеты из икры толстолобика

Ингредиенты:

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление

Икру промываем, удаляем чешуйки, если они есть, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.

Котлеты из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из икры карпа

Ингредиенты:

  • очищенная икра карпа – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Икру заливаем теплой водой и промываем несколько раз, сливая и снова набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Благодаря этому икринки хорошо отделятся от пленочек. Добавляем муку, яйцо, нарезанный лук, соль, специи и перетираем все это в блендере до однородной массы. Выкладываем полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлетки до румяности на небольшом огне.

Котлеты из икры карася

Ингредиенты:

  • икра карася – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Промытую икру давим вилкой, добавляем измельченный лук, яйцо, манку, специи, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Получается фарш примерно такой консистенции, как тесто для оладий. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, вливаем около 50 мл воды, добавляем лавровый лист и протушиваем минут 10-15.

Котлеты из икры трески

Ингредиенты:

  • икра трески – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • стебли зеленого лука – 8 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари молотые – 4 ст. ложки;
  • тмин молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Икру выкладываем в миску, добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, измельченный зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу со свежими овощами.

 

womanadvice.ru

как приготовить икру из рыбы

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня я поведаю вам рецепт как приготовить икру из рыбы. Думаю, что многие не заморачиваются и просто жарят рыбью икорку, предварительно обваляв её в муке. Я тоже люблю просто жареную рыбью икру. Но представился случай использовать икру и в других целях, точнее цели те же, приготовить, а вид и способ немного другие. Всё потому что накануне мы купили пять огромных свежих карасей и все были с икрой, так что хватило и просто пожарить и приготовить оладьи из рыбьей икры. 

Недавно я публиковала отличный рецепт как приготовить карася в духовке, обязательно посмотрите, ну очень вкусно было. Итак, если вы не знаете как приготовить икру из рыбы, кроме как просто её пожарить, тогда мой рецептик вам в помощь.

Как приготовить икру из рыбы

  • икра рыбы свежая (например, карася, щуки, сазана, толстолобика и т.д.) - 500 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • манная крупа - 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жаренья
Последовательность приготовления рыбьей икры

Рыбью икру тщательно промыть, удалить всё лишнее, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.

Добавить столовую ложку муки

Далее добавляем 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешиваем, тут же добавляем соль и перец по вкусу. Смесь для приготовления оладий из рыбьей икры готова.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, как обычные оладики из теста.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки одна сторона.

Оладьи с рыбьей икрой рекомендую подавать с овощным салатом или просто овощами, как у меня, хотя можно попробовать в качестве гарнира картофельное пюре, тоже будет вкусно. Теперь вы тоже будете в курсе как приготовить икру из рыбы и обязательно порадуете близких новым блюдом. Приятного аппетита!С вами была Елена Курбатова. До новых встреч! Оставляйте свой комментарии к данному посту, тем более лучшие комментаторы месяца теперь будут поощряться всегда!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Котлеты из икры рыб - пошаговый рецепт с фото

Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра - настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям. Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.

Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.

Продукты

  • икра карася - 500 г,
  • манная крупа - 2-3 ст.л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • растительное масло - 120 мл,
  • соль - 2/3 ч.л.,
  • черный перец - 1/4 ч. л.,
  • кориандр - 1/4 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч.л.

Рецепт приготовления

В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант - икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.

1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.

2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие - можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.

3. Добавляют манную крупу.

4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.

5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.

6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».

7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.

8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь - средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 минут. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.

9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.

Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху - листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры - всесезонное блюдо для пикников.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

 

 

receptino.ru

Моя кулинария: Деликатесы: Рыбья икра

01. Щучья икра.Сырую икру промыть, положить в посуду, осторожно размешать вилкой, удаляя плёнки, залить кипятком; через 10 минут кипяток слить, переложить икру в другую посуду, заправить молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком, размешать, дать постоять в течение часа. Так же можно приготовить мороженую (в брикетах) и малосолёную икру. Мелкую рыбу (навагу, корюшку, воблу и др.) можно жарить и варить, не вынимая икры. Икру таких рыб, как маринка, севанская храмуля, осман и усач, в пищу не употребляют.необходима авторизация.

02. Щучья икра натуральная зернистая.А. Взять икру щуки, отделите вилочкой икринки от плёнки в чашку или кружку и той же вилочкой мешаете, добавляя соль щепотками (соль мелкая, "Экстра"). Так мешаете, пока не увидите своеобразную пенку. Как появилась пенка - пробуете на вкус. Затем поставить в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает эту солёную пенку, набухает, становится зернистой. Берёшь хлеб, мажешь маслом сливочным и сверху слой икры - очень вкусно. Б. Икру щуки взбивают с солью и ставят в морозильник. Холодную, студенистую икру нарезают ломтиками и посыпают размолотым перцем, мелко нарезанным луком и укропом.

03. Ястычная икра. засоленная вместе с плёнками яичников (ястыками) рыбы. Готовят тогда, когда после вскрытия икринки не распадаются. Ястычную икру готовят из ястыков судака - («галаган»), воблы, леща - («тарама»).

04. Икра с зеленью.Икру тщательно отделить от пленки, разбить на икринки и посолить по вкусу. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с маслом. 300 г свежей икры,одна небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.

05. “Пушистая” икра.300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.

06.Икра свежей рыбы.Икру частиковой рыбы освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче на стол посыпать зелёным луком. Икра судака, щуки, сазана, сига - 90, масло растительное - 5, уксус 3х процентный - 5, лук репчатый - 10,соль, перец.

07.Икра под маринадом.Икру хорошо промыть, поджарить до готовности и охладить. После этого икру положить в посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов. Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом ипосыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.

08. Паштет из щучьей икры.Щуку распотрошить, аккуратно вынуть икру, удалить плёнку. Икру растереть вилкой, смешать с сырым яйцом и заправить солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу поместить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху уложить слой картофельного пюре, разложить на нем кусочки маргарина и запекать в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут. Для блюда надо: укропа - 5 г, сухари молотые - 15 г, перец - 0,1 г, анчоусы - 2 г, сок лимонный - 2 г, пюре картофельное - 60 г, маргарин или масло - 20 г. 

09. Крем из икры по-болгарски.Его делают чаще всего из щучьей икры. Продукты и дозировка такие: 200 граммов икры (щуки, карпа или другой рыбы), 4 желтка, 200 граммов подсолнечного масла, 2 лимона, 1 луковица, 2- 4 ложки горячей воды, соль по вкусу. Икру размешать деревянной ложкой, очистить от пленочек, заправить натертым или мелко нарезанным луком и желтками, добавить понемногу подсолнечное масло и лимонный сок. Тщательно взбить. После взбивания надо добавить ложку горячей воды и снова взбить. Икра готова к употреблению. Внешне она похожа на крем.

10. Засолка лососевой икры.На засолку 1 кг лососевой икры взять 50-100 г соли. Икру облить горячей водой (60-70°), слегка размешать веничком, чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна. Икру несколько раз облить холодной водой и отбросить на дуршлаг, затем посолить и положить в соответствующую посуду, которую плотно закрыть крышкой или бумагой. Для длительной засолки надо класть больше соли. Перед употреблением слишком соленую икру следует немного вымочить. Можно добавить мелко изрубленный лук.

11. Вяленая икра.У окуней, наловленных по первому льду, аккуратно, чтобы не повредить "икорный чулочек", вспарывается брюшко, вытаскиваются икорные "колбаски", обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду. Посуда накрывается фанеркой и придавливается гнетом. Икра солится в течение четырех дней. Затем промывается, концы "чулочков" стягиваются нитками, чтобы не разлезлись. В таком виде икра подвешивается на 5-7 дней

12. Вареная икра окуня. Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

13. Икорный паштет.Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 г, соль, растительное масло 100-200 г, лимонный сок - 50 г, 2 средние луковицы. Свежую икру рыбы очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.

14. Жареная икра. Берём икру щуки, судака, окуня или др., готовим - соль, жир, муку, (укроп)Икру немного посолить, подержать 15-30 минут в прохладном месте, обвалять в муке и обжарить в горячем жиру.Подавать на стол со сметанным соусом и отварным картофелем.

15. Оладьи из икры с кашей. На 100 г свежей икры, 2 яйца, 1 л перловой каши, жир, 1/2 л отварного картофеля, 1 луковица, соль.Икру растереть, добавить перловую кашу и размятый картофель. Отбить яйца, положить тушенный в жиру лук, посолить. Тщательно размешать, жарить небольшие оладьи.

16. Рыбно-овощная икра.

Рыбно-овощная икра недорогое и вкусное блюдо Вкусный рецепт приготовления икры

не отнимет у вас много времени.

Продукты: 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени

(петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного

соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.

Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу

(хек, треска, скумбрия, судак), измельчите.

Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на

растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус.

Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком,

посолите, поперчите, добавьте немного уксуса или разведенной лимонной кислоты,

растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.

mojakulinarija.blogspot.com

Как пожарить икру рыбы на сковороде

Разнообразие рыбных блюд не знает границ, но всегда хочется попробовать оригинальное, ни на что не похожее кушанье и сделать его можно из нестандартных компонентов. В зимний сезон речные особи идут на нерест, и в такое время нужно иметь под рукой хороший рецепт — как жарить икру рыбы на сковороде быстро и вкусно. Классический вариант жарки можно немного улучшить с помощью дополнительных продуктов и ароматных приправ.

Речная королева рыб — щука и порой она достигает немыслимых размеров. Даже если купить тушку с икрой больше килограмма, икорного яства хватит чтобы приготовить вкусное угощение.

Для готовки блюд нужно использовать исключительно свежий продукт. Например, щука — хищник, и при разделке можно обнаружить внутри рыб поменьше. И если вы приобретете трехдневную тушку, то икра из нее вряд ли сможет попасть к вам на стол.

к содержанию ↑

Необычный рецепт щучьей икры на сковороде с кабачками

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол. Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.

Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑

Оригинальный рецепт жареной икры речной рыбы со специями

Если вы купили или выловили заикренную речную рыбу, тогда вам крупно повезло. Ведь вместо одного блюда у вас на столе будет как минимум два вкуснейших угощения.Чтобы вкусно и быстро поджарить икорку любого вида рыбы вам понадобится немного специй.

Подавать жареный деликатес лучше всего со свежим помидором или огурцом. Сочные овощи станут отличным гарниром для рыбного блюда.

Этот рецепт до невозможности прост, с его готовкой сможет справиться даже начинающий повар.

Ингредиенты
  • Икра речной рыбы — 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сушеный тимьян — 1 щепоть;
  • Спелый помидор — 1 шт.
Как приготовить икру речной рыбы со специями пошагово

Для приготовления этого деликатеса можно использовать икру любого вида рыбы. Будь это толстолобик, карп или плотва — блюдо получится выше всяких похвал.

  1. Икру речной рыбы аккуратно промойте и освободите от пленок. Поместите ее в глубокую миску и приправьте солью. Выдавите из половины лимона сок, и немного сбрызните речной продукт (оставьте половину лимонного сока). Перемешайте массу и оставьте на 5 минут. Всыпьте пшеничную муку в мисочку и обваляйте замаринованные кусочки в муке.
  2. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Перед жаркой бросьте в масло сушеный тимьян. А затем приступайте к готовке икры.
  3. Жарьте икорку с обеих сторон в течение 4 минут с каждой. Затем выложите ее на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
  4. Спелый большой помидор тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте овощ тонкими колечками.
  5. Теперь поместите еду на блюдо: по центру тарелки выложите жареную икру, а по краям нарезанный помидор. Взбрызните оставшимся лимонным соком, а затем полейте угощение оливковым маслом.

По желанию можно приправить икру свежей зеленью. Если добавить к этим ингредиентам подсушенные сухарики из белого хлеба, жареная икра превращается в отличный салат.

к содержанию ↑

Домашние соусы к жареной икре речной рыбы

Соус к речной икре это еще один вариант вкусного блюда. Если вы любите исключительно жареную икру есть смысл разнообразить ее с помощью оригинальной заправки.

  • Майонезные соусы отлично подойдут к икре речной рыбы. Можно готовить их с соевым соусом, лимонным соком и даже на основе вина. Острые соусы на основе майонеза также прекрасно дополнят вкус икорки. Остроту может дать как чеснок, так и острый перец, если любите хрен — смело приписывайте его к рыбным соусам.

  • Свежая сметана также отлично подойдет для соуса к рыбной икре. Можно просто полить сметаной жареную икру и посыпать мелко нарезанной зеленью. На основе сметаны можно сделать соус, с корейской морковкой смешав их в равных количествах. Готовым соусом приправить жареную икру и подавать к столу. Такое блюдо очень необычное, но очень вкусное.
  • Также можно приготовить соус, как для рыбы так и для икры на основе оливкового или любого другого масла. Масло смешать со свежим базиликом и немного взбить блендером. Затем добавить пару ложек французской горчицы и перемешать. Приправить каждый кусочек жареной икры и подавать к столу.

Как жарить икру рыбы на сковороде и как вкусно предложить ее к столу с ароматными заправками для вас теперь не секрет. В вашем арсенале появится еще парочка замечательных и в то же время простых рецептов.

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из икры?

Рыба - это один из главных продуктов на столе, конкурирующий даже с мясом и птицей. Количество разнообразных блюд, что готовят из рыбы, чрезвычайно велико. В список входят и супы, и соусы, и стейки, и многие другие вкусности. Но вот что сделать из икры мало кто догадывается. А ведь вкусностей придумано уже очень много.

Конечно, легальная черная икра! радует глаз и вызывает аппетит, но на каждый день для своих кулинарных экспериментов можно использовать судака, сазана, карпа или щуку. Их икра отличается хорошим вкусом и приносит организму только пользу. Она богата витаминами нескольких групп (A, B, D и E), многочисленными минералами и лецитином. Можно пойти привычным способом - засолить икру, получив прекрасную закуску к столу. Или просто поджарить на сковороде. Говорят, что вкус ее становится необычным. Ну а что, если взять икру за основу и приготовить с ней полноценное угощение? Например, следом за засоленным лакомством следуют

Икорные блинчики, любимые у многих хозяек и рыбаков.

Их еще называют оладьями, хотя рецепты друг от друга почти не отличаются. Для таких рыбных блинчиков нужна икра любой речной рыбы, яйцо, луковица, морковка, мука (совсем немного, чтобы "выпечка" не стала слишком жесткой) и приправы, которые стоит добавлять по вкусу, как соль и перец. Все смешивается в одной емкости и потом выпекается на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Главное, предварительно нужно не забыть очистить главный ингредиент от оболочки и пленок. Сделать это можно, пропустив его через мясорубку, и уже потом добавлять в тесто.

Более сложный вариант икорной "выпечки" делается с пшеничным хлебом.

Умельцы смешивают пропущенный через мясорубку хлеб, предварительно замоченный в молоке, с натертой морковью и луком. Добавляют уже очищенную икру и запекают смесь в духовке до румяной корочки. Подают запеканку кусочками со свежей мелкорубленой зеленью в горячем состоянии.

Второй вариант запеканки (делается уже без хлеба)

Для нее берут вареную фасоль, которую пропускают через мясорубку вместе с любой выбранной икрой, добавляют две трети стакана молока, приправы (лучше всего подходит эстрагон) и соль. Запекают так же в духовке на среднем огне до полной готовности, где-то на середине процесса смазав запеканку сметаной. Подают такую запеканку горячей с веточками укропа или любой другой зеленью.

Французское суфле

Есть и более сложные блюда, пришедшие к нам из кухни других стран. Одно из них - знаменитое французское суфле. Чаще всего для него за основу берется сазан. Икру так же нужно очистить от пленок все тем же проверенным способом - с помощью мясорубки, иначе о суфле придется только мечтать. Для тех, у кого мясорубки нет, придумали еще более простой способ избавиться от лишнего. Советуют некоторое время покрутить обычной вилкой в продукте - таким образом пленка сама намотается на зубья столового прибора. К икре добавляют яичные желтки, сливочное масло, натертый лук, соль и перец. Всю эту массу смешивают с белками, сбитыми до этого в крепкую белую пену. Форму для суфле смазывают маслом и обсыпают панировочными сухарями. Запекают это европейское блюдо до готовности, которое проверяют обычной длинной деревянной палочкой или даже зубочисткой.

Все эти икорные рецепты изменяются и подстраиваются под вкусы каждого отдельного человека. Например, бобовые заменяют картофелем и поджаривают своеобразные котлетки, которые тоже пойдут на "ура". Можно привычные блюда сделать более оригинальными с помощью икры речной рыбы. Например, простой омлет с добавлением этого продукта становится куда более сытным и необычным, хотя готовится из тех же яиц, молока и соли с перцем. Только называется он уже икряница.

И пусть икра речных рыб ценится гораздо меньше, чем красная или черная икра, но по своим пищевым качествам она ничуть не уступает дорогой рыбе. Ее часто рекомендуют как общеукрепляющее средство для организма, ведь большое количество витамином, а так же многочисленные аминокислоты, йод и жирные кислоты благотворно влияют на здоровье и внешний вид. Из организма выводятся лишние жиры, ощущается прилив сил, полезными веществами насыщается даже кожа, а витамины помогают повысить иммунитет, укрепить кости и стенки сосудов. Вот только при употреблении деликатесов нужно не забывать о высокой калорийности. Это, пожалуй, один из тех редких минусов, которые несет в себе этот полезный и чрезвычайно вкусный рыбный продукт.

www.tatfish.com

www.eda-mira.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта