ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Огород, сад, балкон. Быстрая кабачковая икра поесть


Икра из уваренных кабачков рецепт. Кабачковая икра в духовке. Необходимый набор продуктов

Как приготовить кабачковую икру знают вроде бы все, но правильный рецепт кабачковой икры знают не всегда. Икра из кабачков это основная еда в нашу студенческую пору. Банка икры, полбуханки хлеба, ну что ещё надо. Конечно и сейчас вспоминая, хочется поесть кабачковую икру такой, как она раньше была в магазине.

Кабачки незаменимая вещь, как я уже писал, хотя раньше я их не очень любил. Но сейчас, приготовив их разными способами, и и , и другие , я как-то распробовал их и сейчас с удовольствием поедаю в любом виде.

Сегодня я предлагаю вам рецепт ещё одного, пожалуй самого вкусного блюда из кабачков, это рецепт кабачковой икры, приготовленный дома.

А в конце статьи вы можете посмотреть видео — рецепт кабачковой икры приготовленный с помощью мясорубки

  1. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму пальчики оближешь

Данный рецепт даётся для получения 1 литра икры

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Помидоры — 250-300 г.
  • Красный болгарский перец — 300 г.
  • Морковь молодая — 200 г.
  • Лук — 150 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/4-1/3 ч. л. (лучше развести в столовой ложке воды)
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

От свежести и вкуса всех ингредиентов будет зависеть вкус икры. Поэтому старайтесь подбирать овощи свежие, молодые. Конечно самые главные здесь кабачки. Очень желательно, чтобы они были молодые. Помидоры берите спелые и сочные. Выбирайте молодую морковку. Хорошо, если и чеснок будет молодой.

1. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем на мелкие кусочки. Если у вас всё-таки «пожилые» кабачки, то из них надо удалить сердцевину с семечками.

2. У помидоров делаем крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке. Заливаем помидоры кипятком буквально на 1-2 минутки, вынимаем помидоры из кипятка и сразу помещаем в холодную воду. После этого снимаем кожицу, которая сойдёт очень легко.

3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

4. Болгарский перец также надо подготовить. Его можно запечь в духовке, на гриле или прямо на огне, если у вас газовая плита. Запекать можно прямо до черна, не бойтесь. После этого убрать перец в полиэтиленовый пакет минут на 10. После этого легко почистить кожицу.

5. Ну и самый простой способ, это просто почистить ножом или лучше острой овощечисткой, как картошку. Но старайтесь снять только кожицу, не снимая вместе с ней мякоть перца. После того как очистили кожицу, удаляем семена с сердцевиной и внутренние перегородки и нарезаем перец также на мелкие кусочки.

6. Молодую и вкусную морковь нарезаем абсолютно также как до этого нарезали другие овощи.

7. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Пассеруем овощи раздельно

8. Теперь все эти ингредиенты нужно пассеровать по отдельности. В небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Лук и чеснок можно обжаривать вместе. При обжарке, каждый из этих овощей приобретает усиленный, свойственный только им, вкус и аромат.

9. Когда мы соберём в кастрюле все эти ингредиенты, они будут делиться своими вкусами и ароматами друг с другом и наш конечный продукт, кабачковая икра, приобретёт, исключительные качества всех этих продуктов.

10. Собрав эти ингредиенты все вместе, добавим соль, чёрный молотый перец, сахар и немного лимонной кислоты.

11. Все эти добавки мы кладём по своему вкусу, в зависимости от того какой готовый продукт вы хотите получить, что вы больше любите в готовой икре, кислинку, солоноватость, сладость.

Начинаем томить (легко варить) овощи

12. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где будем томить их в течение 40 -60 минут. 60 минут нужно держать на огне в том случае, если вы готовите икру на зиму. В процессе тушения несколько раз всё перемешиваем, чтобы не подгорело.

13. Когда овощи достаточно протомились, делаем из них пюре. Можно сделать прямо в кастрюле где томились овощи с помощью погружного блендера, а можно сделать стационарным блендером, переложив туда овощи. Ну а на крайний случай, пропустите всё через мясорубку.

14. Уже практически готовую икру, надо ещё немного проварить, несколько минут. Обязательно попробуйте в этот момент икру на соль, сахар, лимонную кислоту. Добавьте, что необходимо.

15. Всё перемешайте. Теперь можно раскладывать в простерилизованные банки и закатывать металлическими крышками, если вы готовили на зиму. Или же заложить в стерилизованные банки с простой крышкой и поставить в холодильник, если будете её есть в ближайшее время.

16. Будет лучше, если вы дадите постоять икре хотя бы сутки, перед тем как есть. Она настоится и будет вкуснее.

17. Ну какая красивая икра у нас получилась. Это один из простых и лучших рецептов приготовления домашней, кабачковой икры.

Ну уж откройте если не терпится и попробуйте. Правда вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Кабачковая икра на зиму. Зимние заготовки из кабачков

Приятного аппетита!

Вконтакте

1 Порция 15 минут

Описание

Быстрая кабачковая икра на зиму готовится просто и из минимального количества ингредиентов. Для готовки нам понадобятся непосредственно сами кабачки, а еще лук, морковь и томатный соус. К слову, томатный соус в этом случае можно заменить томатами в собственном соку, но никак не пастой, иначе вкус будет совершенно другой. Дополнительно использовать мы будем только соль и сахар, что значительно увеличиваем степень полезности уже готовой икры. Разумеется, по своему желанию вы можете добавить к икре какие-нибудь приправы или сушеные трав, но обычно достаточно и просто соли с сахаром. Вкус у такой икры будет традиционным и очень овощным.

В кулинарном смысле икра, это блюдо, которое очень мелко измельчено и отчасти напоминает рыбную икру. Именно поэтому такие мелконарезанные овощные салаты на зиму и называют икрой. Пошаговый фото рецепт поведает о том, как приготовить это блюдо самым быстрым и простым способом. Постарайтесь выбрать для готовки только молодые и плотные кабачки, от этого в больше степени будет зависеть финальный вкус блюда. То же касается и остальных ингредиентов, ведь они также принимают участие в формировании вкуса закуски. Приступим к проявлению на зиму быстрой

rooled.ru

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачковсамостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

Приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Икра из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легко усвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть.

Поделись с друзьями этим совершенно не хлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

vkusnyierecepty.ru

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По рецепту  приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Икра из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ogorod.mirtesen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта