ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС! Быстрая кабачковая икра


Икра из кабачков: рецепт, как быстро приготовить

Кабачки выращивают почти на всех участках. Овощ растет быстро. Поэтому нужно позаботиться о его переработке. Из кабачков можно приготовить различные блюда как на каждый день, так и для употребления зимой. Существует немало интересных рецептов икры из кабачков. В одних из них множество ингредиентов, в других по минимуму. Для приготовления овощной закуски можно затратить большое количество времени, а можно сделать все быстро. Но главные ингредиенты – кабачок, морковь, лук томаты или паста, всегда присутствуют в любом рецепте.

Если у вас нет времени возиться с заготовками, быстрая кабачковая икра на зиму – идеальный вариант. Не стоит думать, что такой продукт плохо хранится, если вы все сделаете правильно. Будете соблюдать гигиенические требования к консервации — ваши баночки простоят долго. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов неострой кабачковой икры на зиму с разными ингредиентами.

Полезные свойства икры

Икру из кабачков считают диетическим продуктом, особенно если овощи не пережаривают, а просто тушат. Кабачки содержат пищевые волокна, полезные микроэлементы, витамины различных групп. Не менее ценными овощами являются морковь, лук и сладкий перец. Калорийность готового продукта низкая, а вкус отменный.

В чем же польза икры:

  • нормализует пищеварение;
  • регулирует водно-солевой баланс;
  • прекрасное мочегонное средство;
  • выводит холестерин и токсины;
  • повышает гемоглобин.

Внимание! Врачи рекомендуют употреблять икру и кабачки людям с сердечными заболеваниями и сахарным диабетом.

Варианты рецептов

Если хотите приготовить быструю кабачковую икру на зиму, можете использовать любой вариант представленных ниже рецептов. Времени потребуется совсем немного, но вкусным и полезным продуктом вы обеспечите свою семью надолго.

Рецепт №1

Нужно:

  • кабачков – 3 кг;
  • морковки – 1 кг;
  • лука репки – 1 кг;
  • томатной пасты (соуса) – 300 мл;
  • масла постного – 300 мл;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 45 г;
  • уксусной эссенции – 1,5 столовые ложки.

Рецепт №2

Для приготовления овощной икры по данному рецепту потребуется:

  • кабачков – 1,5 кг;
  • лука репчатого – 2 штуки;
  • моркови – 4 штуки;
  • сладкого болгарского перца – 2 штуки;
  • пасты томатной – 6 столовых ложек;
  • масла растительного – 150 мл;
  • соли и сахара – по 3 чайные ложечки;
  • уксуса 70% — 2 чайные ложки.

Рецепт №3

Чтобы сделать икру по следующему рецепту, необходимо приготовить:

  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • томаты красные – 5 штук;
  • перец сладкий – 3 штуки;
  • лук репка – 6 штук;
  • морковь – 3 штуки;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус – 2 чайные ложки;
  • масло растительное – 360 мл;
  • перец молотый черный по вкусу.

Рецепт №4

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • томаты красные – 1 кг;
  • лук – 750 г;
  • перец душистый горошек – 5 штук;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка.

Рецепт № 5

Запаситесь такими продуктами:

  • кабачками – 3 кг;
  • морковью – 2 кг;
  • репчатым луком – 1 кг;
  • томатной пастой – 0,5 литра;
  • солью – 2 столовыми ложками;
  • сахарным песком – 4 столовыми ложками;
  • эссенцией 70% — 2 столовыми ложками.

​Внимание! Вес овощей, указанный в рецептах, относится к уже очищенным продуктам.

Особенности приготовления

Подготовка овощей

В чем суть быстрой кабачковой икры? Дело в том, что, по данным рецептам, несмотря на различие ингредиентов, не придется долгое время возиться у стола и плиты. На все про все у вас уйдет минимум два часа.

Важно! При выборе овощей для закуски из кабачков используются только свежие, упругие кабачки, морковь, перец.

Причем кабачки должны быть молодыми, не перезрелыми.

Овощи тщательно промывают несколько раз, чтобы очистить их от песка и загрязнений. Кабачок нужно почистить, вынуть при необходимости сердцевину с семечками. Если используете перцы болгарские, то их нужно выпотрошить, убрать семена и перегородки. С томатов необходимо снять кожицу.

Совет! Опустите спелые помидоры сначала в кипящую, а затем в холодную воду.

Шкурка снимается без особых усилий.

Очищенные, промытые и просушенные на салфетке овощи нарезают, перемалывают на мясорубке. Причем кабачки и свежие помидоры (если они присутствуют в ингредиентах) в отдельную емкость.

Особенности варки

В кастрюлю с толстым дном или казан сначала выкладывают пюре из кабачков и уваривают его около получаса с момента закипания при постоянном помешивании. Крышкой накрывать не нужно, иначе лишняя жидкость не выпарится.

Внимание! Как только масса закипит, переводим регулятор на самый маленький показатель.

Затем в кабачковую массу добавляют морковь и лук, и перец (если он указан в рецепте), соль, сахар и остальные ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Варят еще 30 минут.

Если вы используете свежие помидоры, то после перемалывания их ставят увариваться для получения густого пюре одновременно с кабачками.

Через полчаса добавляют томатную пасту или самостоятельно приготовленное пюре, сахарный песок, соль, молотый перец или перец горошками (если нужно).

Уваривают овощную закуску из кабачков еще 5 минут. Затем наливают уксусную эссенцию. Если вы хотите острую икру, то можно добавить одновременно с уксусом измельченный чеснок. Через 5 минут икра готова. В это время в готовом продукте практически не остается жидкости.

Внимание! Перед добавлением уксуса попробуйте икру на вкус. Если не хватает соли, добавьте.

Выкладывать готовый продукт нужно в горячие стерильные банки, сразу закатывать. Перевернув икру кверху крышкой, укутать сверху одеялом или шубой. В таком положении банки должны находиться до полного остывания. Приготовленную овощную закуску на зиму можно хранить в погребе или холодильнике.

Икра из кабачков просто и быстро:

Полезные советы

Чтобы самая быстрая кабачковая икра хранилась всю зиму, нужно придерживаться особых правил и не допускать ошибок:

  1. Для приготовления овощной закуски используются только свежие, желательно молодые кабачки. В них еще не успела сформироваться семенная перегородка, поэтому доля выхода нарезанного овоща будет больше. В перезрелых кабачках придется вырезать сердцевину с семенами. Более того, икра получается грубее.
  2. При выборе томатов останавливайтесь на мясистых сортах, содержащих минимальное количество жидкости. Тогда на приготовление пюре уйдет меньше времени.
  3. Икра из перемолотых овощей после варки может содержать мелкие крупинки. Если вы хотите получить закуску по консистенции похожей на магазинную, можно измельчить ее с помощью блендера, а потом довести до готовности. Делать это нужно до добавления уксусной эссенции.
  4. Среди россиян немало любителей пряных овощных закусок. В любой из вышеперечисленных рецептов можно по своему вкусу добавить листья укропа, петрушки. Их не нужно перемалывать, а просто мелко порезать. Добавляются они одновременно с томатной пастой.

Заключение

Икра из кабачков всегда нравилась россиянам, а приготовленная своими руками, она еще вкуснее. Такую закуску можно ставить даже на праздничный стол. Очень вкусна икорка с черным хлебом и отварной картошкой. Попробуйте и такой вариант: намажьте кусок хлеба сливочным маслом, а сверху положите овощную икру. Изумительно вкусно, просто не оторваться.

fermilon.ru

Кабачковая икра быстрого приготовления | Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! На дворе лето! Сезон кабачков и других овощей в разгаре, поэтому самое время приготовить кабачковую икру. Она может служить гарниром к мясным блюдам, холодной закуской, которую можно намазать на хлеб, а также дополнением к картофелю или макаронным изделиям.

Но, этим летом почти повсюду стоит аномальная жара! А кабачковая икра, как правило, требует много времени: почистить и измельчить овощи, потушить или запечь их в духовке. При слове «духовка» в 35-градусную жару уже становится дурно! Так как же быть? Что можно придумать, чтобы быстрее сготовить ту же кабачковую икру? Чтобы не включать духовку, пышущую жаром, и хоть как-то сэкономить время!

Мы решили поделиться с вами быстрым рецептом кабачковой икры, позволяющим за 40 минут управиться с подготовительными работами и приготовлением. Без духовки и без обмана! Почему вдруг вспомнился обман? Да потому, что кулинарные сайты Интернета пестрят такими заголовками, как «Невероятно быстрая кабачковая икра». Открываем рецепт, изучаем процесс приготовления. Оказывается, овощи (морковь, сладкий перец, кабачки, лук, красные спелые помидоры) надо очистить, нарезать ломтиками, уложить в рукав для запекания и отправить в духовку на 70 минут (!) при температуре 180 градусов.

Но это ещё не всё. По истечении времени рукав надо вытащить из духовки, разрезать, слить лишнюю жидкость из овощей. А потом взбить овощи блендером до однородной массы. Как вам такой невероятно быстрый рецептик? Да ещё в условиях аномальной жары! Это что-то не реальное!

В других рецептах требуется тушить овощи 50 минут. Заметьте, только тушить! Не считая, нарезки овощей и пюрирования! Таким образом, получается, что кругом обман! Быстрого рецепта мы не нашли, опытным путем «изобрели» его сами, опробовали неоднократно и сегодня предлагаем вашему вниманию. Правда, сразу предупреждаем, что готовили мы икру без блендера, то есть структура её неоднородная, присутствуют мелкие кусочки овощей. Но все они мягкие, аппетитные, приятно похрустывают на зубах. Команда нашего заведения такой икрой осталась довольна.

И ещё. Икра наша готовится для еды, а не на зиму. Хотя кипящую икру вполне можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Вот только туда, скорей всего, добавляют какой-нибудь консервант, типа уксуса. Или вместе с икрой банки стерилизуют в кастрюле.

В любом случае, закрывать на зиму эту икру мы не призываем. Просто готовим закуску быстро для еды, чтобы запастись витаминами и многими другими полезными веществами. Ведь кабачок очень полезен для здоровья. Он выводит лишние соли, жидкость и шлаки из организма, нормализует уровень холестерина в крови. Помогает сбросить вес, благодаря мочегонному эффекту и низкой калорийности. О пользе кабачков для нашего организма мы рассказывали в наших материалах «Кабачки под майонезом», «Кабачковый суп-пюре». Болгарский перец, морковка и лук тоже содержат много полезных веществ. Их обязательно надо включать в свой рацион. Особенно летом, когда они свежие, прямо с грядки.

Возможно, кое-кто из наших гостей предпочитает кабачковую икру промышленного изготовления, из банок. Ну зачем с ней возиться, когда можно купить в магазине? Вкусно и не дорого! Но в последнее время производители стали слишком часто «потчевать» нас всевозможными химическими добавками. Это усилители вкуса, консерванты и прочее «добро». Вместо нормального растительного масла в дело идут трансжиры. Они не горят и не горчат, использовать их для жарки тех же овощей можно бесконечное множество раз. Поэтому магазинная консервированная продукция в наши дни не безопасна! Особенно для детей! Лучше приготовить блюдо из свежих овощей дома, без всякой химии. А покупать овощи желательно на рынке, у бабушек. У них точно не будет никаких нитратов!

Итак, начинаем готовить кабачковую икру быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Первым делом мы обработали морковку и лук. Помыли и почистили морковь, пропустили ее через терку с крупными отверстиями. Лук почистили от шелухи и, по возможности, меленько порезали. И поставили на сковородку обжариваться на растительном масле. Чтобы лук и морковка стали мягкими и приобрели при жарке особый аромат.

Тем временем занялись болгарским перцем. Его помыли, удалили семена, нарезали мелкой соломкой. И добавили к луку и моркови. Содержимое сковородки иногда помешивали, чтобы овощи не пригорели.

Затем подошла очередь кабачка. Его натёрли на крупной тёрке и сразу же отправили в сковородку. Кабачковый сок не отжимали. Он нужен для икры, именно в нём будут тушиться овощи. Перемешали и накрыли сковородку крышкой.

Когда кабачки выделили сок, добавили к овощам томатную пасту. Водой ее не разбавляли, опять же за счёт кабачкового сока томатная паста равномерно окрашивает икру. И при этом значительно экономит время готовки. Ведь помидоры пришлось бы ошпаривать кипятком, снимать с них кожицу, измельчать. И только тогда перемешивать.

Вот и получается, что пока обжариваются лук и морковка, мы успели нарезать перец и натереть кабачок. В общей компании овощи тушатся не более 15-20 минут. В это время подмешиваем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. И кабачковая икра быстрого приготовления готова!

Любители чеснока могут добавить сюда чеснок. Если хотите сделать однородную структуру, воспользуйтесь блендером – пюрируйте. Но это займёт лишнее время. А у нас быстрый рецепт, без пюрирования. И в нём своя прелесть.

Подаём икру с веточкой мяты – для украшения.

Общее время приготовления 40 минут.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

cofete.ru

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • - 1 кг кабачков
  • - 1–2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 2–3 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Кабачковая икра (на скорую руку)

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

Совет
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре. По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • — 1 кг кабачков
  • — 1–2 моркови
  • — 1 луковица
  • — 2–3 ст. л. томатной пасты
  • — соль, перец по вкусу
  • — 0,5 ч. л. сахара
  • — 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Быстрая кабачковая икра рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование

02.09.2017 | Готовили: 708 | Оценка: 5.0

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини - 1-2 шт,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки или укроп - маленький пучок,
  • масло (раст.) для жарки,
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Лук чистим и режем четвертинками колечек. Морковь помоем, чистим и протираем на крупной терке. Зелень помоем и нарезаем при помощи ножа. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока. В сотейнике или глубокой сковородке разогреем масло (раст.).

Раскладываем лук, чуть посолим и тушим на слабом пламени до размягчения, примерно 20 мин. Добавляем морковь и продолжаем потушим еще примерно 7 мин. Молодые кабачки помоем, срезаем кончики и, не очищая от кожуры, протираем на крупной терке. Старые обязательно очищаем от кожицы и икру придется потушить подольше.

Добавляем кабачки в сотейник с овощами. Размешиваем и тушим примерно 20 мин, до размягчения (для старых кабачков времени понадобиться немного больше). К овощам добавляем томатный соус и размешиваем. При желании томатный соус можете заменить свежими или консервированными в своем соку помидорами. Но в таком случае, обязательно надо добавить чуть сахара, по вкусу.

Добавляем в сотейник зелень и чеснок. Кабачковую икру посолим и поперчим, по вкусу, размешиваем и снимем с пламени. Подадим в горячем или в полностью охлажденном виде.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

тот самый классический вкус! – Novuyden

Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

 

Ингредиенты

  • — 1 кг кабачков
  • — 1–2 моркови
  • — 1 луковица
  • — 2–3 ст. л. томатной пасты
  • — соль, перец по вкусу
  • — 0,5 ч. л. сахара
  • — 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта