ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вологодчина уверенно наращивает производство черной икры и товарной рыбы. Черная икра вологодская


Вологда | Черная икра станет брендом Вологодчины

100 килограммов игры потребляет область с населением более 1,1 миллиона человек.Фото: Правительство Вологодской области Пока она редко появляется на столах вологжан

Черная осетровая икра должна стать новым брендом Вологодской области, как вологодское кружево и масло. Об этом заявил губернатор области при посещении рыбного хозяйства.

Черное вологодское золото добывают из тёплых вод Череповецкой ГРЭС в небольшом городе Кадуе Вологодской области.

Здесь добывается почти 60 процентов легальной черной осетровой икры России. Производству уже более 10 лет, но объемы деликатеса продолжают расти: за последнюю десятилетку они выросли почти в 7 раз.

В прошлом году здесь произведено около 23 тонн икры. Кроме того, фирма поставляет в торговые сети карпов и осетров. Как сообщает сайт правительства области, по итогам 2015 года вологжане подтвердили статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

Правда, Череповецкой ГРЭС, под теплым боком которой расположилось предприятие, грозит модернизация. А это ставит под угрозу весь рыбно-икорный бизнес: ведь рыба выращивается исключительно благодаря теплым водам электростанции. Но пока три угольных энергоблока Череповецкой ГРЭС продолжают работу, их реконструкция запланирована на 2020 год.

Как заявил губернатор области Олег Кувшинников при посещении производства, "Черная икра – это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как вологодское масло, лен и кружево."

Икра, что производится в Кадуе, прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт» - комплекс экспертиз, говорящую о соответствии продукции и технологии ее производства самым серьезным требованиям.

Сейчас "черное вологодское золото" поставляется в Соединенные Штаты Америки, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Украину и другие страны. Но в последнее время продукция фирмы появилась и в местных магазинах. Правда, сюда попадает менее одного процента икры. Но губернатор не скрывает оптимизма: "Я уверен, что с каждым годом этот показатель будет только расти!»

Сейчас объем реализации икры в Вологодской области составляет 100 килограммов в год. Это в среднем 0, 0909 грамма на одного жителя региона. В группе " Комсомольская правда - Вологда" социальной сети "ВКонтакте" запущен опрос - "Сколько раз в жизни вы ели черную икру?". Более половины ответивших признаются, что ... никогда не пробовали.

Как говорят диетологи, чёрная икра – источник легкоусвояемых полноценных животных белков. С ними человеческий организм получает несколько незаменимых аминокислот и возможность быстрого восстановления и регенерации тканей.

Калорийность деликатеса составляет порядка 250 ккал на 100 граммов, что, кстати, меньше, чем у хлеба.

В русской традиции икра осетровых рыб употребляется с хлебом, маслом, а также с блинами. А вот во Франции икру употребляют с молочными коктейлями, а также с зелеными салатами.

Ольга Кузнецова

vologda.bezformata.ru

Вологда | Вологодчина уверенно наращивает производство черной икры и товарной рыбы

Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана» в Кадуе.

Предприятие ставит перед собой амбициозную цель – увеличить объемы производства пищевой чёрной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год.

В прошлом году «Диана» произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

Ежегодно на 20% увеличивается и производство товарной рыбы. Только за 1 квартал 2016 года выращено 74 тонны товарной рыбы, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года.

– Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз – с 3,5 до 23 тонн, – приводит слова Олега Кувшинникова пресс-служба губернатора. – Черная икра – это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево! Уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт».

Рыбная продукция, произведенная на Вологодчине, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах Российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и многие другие страны. Предприятие активно сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. Здесь применяются самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях, приближенных к естественным.

– И что самое важное, продукция фирмы «Диана» начала попадать на прилавки наших магазинов. Об этом мы договорились с руководством компании в мой прошлый визит. Сейчас в региональные торговые сети поставляется менее 1% икры. Я уверен, что с каждым годом этот показатель будет только расти! – подчеркнул глава региона.

В настоящее время объем реализации икры на территории региона составляет 100 килограммов в год. Продукция присутствует на прилавках как федеральных торговых сетей, так и региональных. Икру производства РТФ «Диана» используют при приготовлении блюд крупные рестораны области. Карпы и осетра, выращенные на вологодском предприятии, также реализуются в местных торговых сетях, сейчас ведутся переговоры с еще несколькими крупными компаниями. В планах фирмы - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно.

Проблемным вопросом, напрямую определяющим деятельность и развитие фирмы «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС. Сейчас вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые располагаются в теплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья.

Как заверил губернатор, первый, второй и третий угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу – такая договоренность была достигнута по итогам переговоров с Правительством страны. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет сделана реконструкция энергоблоков.

– Это необходимо, чтобы уверенно развивалась и работала не только рыботоварная фирма «Диана», но и Кадуй надежно обеспечивался тепловой энергией. Весь комплекс вопросов курируется лично мной как губернатором, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить снижения темпов развития района, – подвел итог Олег Кувшинников.

Фото:  vologda-oblast.ru

vologda.bezformata.ru

Вологда | Чёрная осетровая икра должна стать брендом Вологодчины – губернатор

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что чёрная осетровая икра должна стать брендом Вологодчины. Об  этом он  заявил после посещения цеха по  производству черной осетровой икры местной рыботоварной фирмы «Диана», сообщает пресс-служба областного правительства.

«Чёрная икра  — это российский бренд, но  мы  должны и  обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом  — по  уровню узнаваемости таким  же, как вологодское масло, лен и  кружево. Уже сейчас на  больших упаковках написано, что икра производится в  Кадуе и  прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт»,  — сказал О.Кувшинников.

Отмечается, что предприятие планирует увеличить объёмы производства пищевой чёрной икры к  2020 году как минимум до  30  тонн в  год и  выращивать не  менее 150 тонн товарной рыбы в  год. В  прошлом году вологодская компания произвела свыше 20  тонн икры, что по  статистическим данным составило почти  60% от  всего объема осетровой икры, легально произведенной на  территории страны.

Рыбная продукция, произведенная на  Вологодчине, отмечена шестью золотыми медалями на  международных выставках и  представлена во  всех сегментах Российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в  США, Японию, ОАЭ, Украину и  многие другие страны. При этом в  региональные торговые сети поставляется менее  1% икры.

Последние новости Вологодской области по теме:Чёрная осетровая икра должна стать брендом Вологодчины – губернатор

Черная икра станет брендом Вологодчины - Вологда

100 килограммов игры потребляет область с населением более 1,1 миллиона человек.Фото:23:39 14.07.2016 Комсомольская правда

Вологодчина уверенно наращивает производство черной икры и товарной рыбы - Вологда

Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана» в Кадуе.18:37 14.07.2016 Журнал Бизнес и Власть

Чёрная осетровая икра должна стать брендом Вологодчины – губернатор - Вологда

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что чёрная осетровая икра должна стать брендом Вологодчины.14:40 14.07.2016 FlashNord.Com

Вологодская область - лидер мирового рынка по производству черной икры? - Вологда

Рыботоварная фирма из Кадуя «Диана» подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы - так сообщают в пресс-службе губернатора.12:35 14.07.2016 NewsVo.Ru

Вологодчина уверенно лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры и товарной рыбы - Вологда

Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана».10:31 14.07.2016 Департамент сельского хозяйства

vologda.bezformata.ru

Вологодская область лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры

Об этом сегодня, 13 июля, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана», расположенной в Кадуйском районе.

Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объёмы производства черной икры к 2020 году до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год. Для сравнения: в прошлом году предприятие произвело свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории России. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

«Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз - с 3,5 до 23 тонн, - отметил Олег Кувшинников. - Черная икра - это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево! Уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт».

В настоящее время объем реализации икры на территории региона составляет 100 килограммов в год. Продукция присутствует на прилавках как федеральных торговых сетей, так и региональных. В планах фирмы - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно.

Проблемным вопросом, напрямую определяющим деятельность и развитие РТФ «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС. Сейчас вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые располагаются в тёплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья. Как заверил губернатор, 1, 2 и 3 угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу - такая договоренность была достигнута по итогам переговоров с Правительством страны. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет сделана реконструкция энергоблоков. «Это необходимо, чтобы уверенно развивалась и работала не только рыботоварная фирма «Диана», но и Кадуй надежно обеспечивался тепловой энергией. Весь комплекс вопросов курируется лично мной как губернатором, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить снижения темпов развития района», - резюмировал Олег Кувшинников.

vologdaregion.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта