ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Щука в данное время с икрой , это нормально ? Щука с икрой


Щука в данное время с икрой , это нормально ?

Брат Просветленный (34071), закрыт 7 лет назад

Поймал на днях щуку , большая , по пятёрочку. Оказалось с икрой. Не рановато ли ?

Остальные ответы

Борис Н.Ерошкин Оракул (76172) 7 лет назад Икра должна созреть до нереста. А щука нерестится ещё подо льдом. Комментарий удален

Борис Н.Ерошкин Оракул (76172) Нерест щуки имеет защитное значение для обеспечения развития их икры и молоди, так как проходит в период, когда хищников еще нет либо они малоактивны. Кроме того, сроки нереста щуки и окуня - приспособление к обеспечению их молоди пищей. Раннее икрометание щуки обеспечивает её молоди корм в виде молоди других рыб, нерестующих позже. К моменту их массового появления молодь щуки уже достигает значительных размеров и переходит на хищное питание. Нерест происходит в береговых закраинах в достаточно узкой полоске открытой воды, когда большая часть водоема еще покрыта рыхлым льдом. Нерест в закрытых водоемах может наступить и позднее на 2-4 недели, в зависимости от таяния льда. После окончания нереста через 1,5-2 недели у щуки начинается жор.

Сергей ПлУгарев Оракул (89085) 7 лет назад А ты присмотрись получше, икра то мелкая, это она только зарождается, к весне созреет. Не верь в байки, что щука нерестится подо льдом, бывают моменты под названием ложный нерест, окунь страдает от этого когда делают искусственный сброс воды, с такого нереста ничего не получается. А у нас нерест щуки начинается в начале апреля и заканчивается во второй половине мая. И в этом есть природный смысл. При зарождении икры у щуки замедляется рост тела, а к зиме и вовсе прекращается, идет только развитие икры. Весной икра у щуки крупная и очень питательная. Комментарий удален

Сергей ПлУгарев Оракул (89085) Ты еще поспорь с ихтиологом, который этих щук препарировал чуть ли не каждый день. Да есть экземпляры которые нерестятся очень рано (но не под льдом) в очень холодной воде не произойдет проникновения сперматозоида в икринку и у долго валяющейся или висящей икры больше шансов быть съеденной другими водными организмами. И у вылупившейся личинки еще не будет стартового корма, а стартовый корм у неё зоопланктон, которому для развития тоже нужна температура

Комментарий удален

Сергей ПлУгарев Оракул (89085) Это не в положении, женщины вот каждый месяц икринку зарождают так это беременностью не является. Для разнообразия познаний этой твари зайди ко мне в блог, прочитай статью "Луна и щука" тогда может перестанешь верить всем подряд.

Похожие вопросы

Также спрашивают

otvet.mail.ru

Как засолить икру щуки

Как засолить икру щуки и приготовить тартинки со щучьей икрой

Бутерброды готовятся мгновенно и приносят немало пользы своими вкусовыми достоинствами и бюджетным составом. Недорогая и полезная икра щуки добавляет блюду доступность и расширяет применение в повседневном рационе. Главное, что вы узнаете из рецепта — как засолить икру щуки, чтобы после приготовить из нее потрясающую закуску.

Нежные мини-бутерброды с икрой щуки – традиционное блюдо во многих кухнях мира, особенно во французской кулинарии. Популярны аппетитные тартинки и в русском меню закусок. Быстрые и эффектные кусочки красиво нарезанного хлеба предадут праздничные нотки любому приёму пищи. Миниатюрные бутерброды, дополненные тонким слоем сливочного масла и икрой, являются прекрасной закуской к спиртному или простым и не хлопотным перекусом при лёгком голоде.

Лёгкое оформление тартинок узором из майонеза добавляет блюду уникальности и привлекательности. Аппетитное угощение в виде геометрических форм не останется незамеченным на праздничном застолье. Тартинки с икрой исчезнут с тарелок раньше, чем другие более громоздкие и труднодоступные угощения.

Кухня: Французская

Категория: закуска (бутерброды)

Способ приготовления: нарезка (без термической обработки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Ингредиенты для бутербродов с икрой:

  • ржаной хлеб – 100 г
  • пшеничный хлеб – 100 г
  • сливочное масло – 20-25 г
  • малосольная икра (щуки, красная, чёрная) – 13-15 ч. л.
  • майонез – 20 г (по вкусу)
  • кондитерский мешок для оформления

Бутерброды со щучьей икрой — способ приготовления

Прежде чем приступить к бутербродам, посолим икру щуки.

Как посолить икру щуки

Свежая, промытая, очищенная от плёнок и пролитая кипятком, икра щуки взбивается с солью.

На пол-литровую банку икры берётся одна чайная ложка соли. Масса хорошо вымешивается и охлаждается в холодильнике. Икра настаивается в течение ночи (6-7 часов) и заливается 2 столовыми ложками растительного масла. Компоненты хорошо взбиваются.

Через 30 минут продукт готов к употреблению. Хранится готовая, малосольная икра щуки не более 3 дней (в зависимости от количества соли).

Как солить икру щуки разобрались. Готовим тартинки со щучьей икрой.

Ржаной хлеб нарезается пластинами по 1 см толщиной. Батон режется на тонкие ломтики.

Из кусков чёрного хлеба вырезаются кружки. Используются любые подручные материалы: формочки для выпечки, небольшая рюмка, детские пластмассовые формочки или посуда, (предварительно ошпаренная кипятком).

Из мякоти пшеничного хлеба формируются ромбики.

Заготовки для тартинок намазываются тонким слоем сливочного масла. Масло выбирается натуральное, высокой жирности и без растительных добавок.

Тартинки заправляются слоем засоленной икры щуки.

В кондитерский мешок или шприц (с мелкой насадкой звёздочка) вливается немного майонеза. Тартинки с икрой украшаются небольшими каплями по вкусу и подаются к столу. Бутерброды предварительного охлаждения не требуют.

Приятного аппетита!

Коммент админа: давно подыскивался для себя рецепт, как посолить икру щуки. Спасибо автору за рецепт!

Автор: tatka

Текст и стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Как приготовить икру щуки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Щучья икра обладает прекрасными вкусовыми качествами, а ее питательность не уступает икре красной рыбы и осетровых. Поэтому этот продукт всегда ценился на Руси, а стоимость икры щуки была столь высока, что употреблять ее могли себе позволить только купцы, богатые дворяне и аристократы. Вот поэтому этот ценный продукт имеет и еще одно название – «царское угощение». В этом рецепте я покажу, как приготовить икру щуки.

1) Сегодня и мне удалось полакомиться таким царским угощением и заготовить небольшую баночку для моей семьи. Купили на рынке двух щук, и нас ожидал приятный сюрприз: обе оказались с икрой. Правда, это икра молодая, незрелая, но на вкусовых качествах это не отразилось. Чтобы извлечь икру, чистить щуку не обязательно. Можно просто разрезать «пузико» и достать полосочки светло-оранжевого цвета. Для дальнейшего использования тушку рыбы мы, конечно, еще и почистим.

empty

2) Икра находится в таких вот «мешочках». Промоем мешочки холодной водой. Как приготовить икру щуки? Сначала нужно аккуратно разорвать стыки и извлечь из них икринки. Конечно, полностью удалить пленки у нас не получится, поэтому будем делать это в процессе подготовки продукта.

empty

3) Икру выложим в кастрюлю или миску, добавим соль. Вилкой будем быстро взбивать массу минут 15. В процессе икринки отсоединятся друг от друга. Пленки, которые не удалились сразу, будем вынимать. Постепенно на поверхности будет образовывать белый налет от соли. Это свидетельство того, что мы близки к цели. Добавим растительное масло и снова перемешаем, пока масса не будет однородной.

empty

4) Разложим икру по баночкам. С двух щук у меня получилась баночка от детского питания (объем немного меньше, чем 250 мл). Осталось немного подождать: через 5 дней икра будет готова.

empty

5) Как приготовить икру щуки, вы теперь знаете. Щучьей икрой можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или использовать для бутербродов с маслом.

empty

Икра (с двух щук) 130 г, соль 1 ст. ложка, масло растительное 60 мл.

empty

www.pechenuka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта